Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ладога 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Deniz76
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 03.02.2010, 9:16    Заголовок сообщения: Ладога 2

Ладога 2
Вот увидал такую штуку. Кто че скажет по этому поводу?

"Южанка-2" + Суза 40, 2т.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 03.02.2010, 10:40    Заголовок сообщения:

Ден, а что ты хочешь узнать? Брать или нет себе? Так сразу скажу -нет! Почему? Обьясню. А еще лучше поговорить с теми, кто уже ПРОДАЛ свою лодку "Ладога-2", а не эксплуатирует Сумасшедший Но раз начал я, то вот мое ИМХО.
1. Силовой набор - деревянный. Лезь и проверяй состояние брусков. Могут быть сгнившие, могут быть древесной гнилью заражены.
2. Между днищем и палубой пенопласт или пенорезина, блоки непотопляемости. Залиты заводом в 19... году. Что там сейчас? ХЗ. Не увидишь.
3. Все рейлинги, утки и любой крепеж в пластике - очень слаб. Особенность именно этой лодки, однако.
4. Страшно боится кормовой загрузки, так как длина к ширине (4,65*1,95) уж очень мала. А где ты будешь летом находится, если рубка занимает две трети кокпита и там очень жарко. Типа пластиковая "Сарепта" по длине, но ширина...Транцевые плиты решают вопрос дельфина. Расчитана на мотор максимум 60 л/с и то, если транец переделан на 508-ую ногу (как указано в обьявлении). Кем переделан и как? А фиг его знает. Но под 60-кой едет грустно, если груза кил 300 на борту и просится 80 л/с. А ей 80 л/с - дофига. Может корпус не выдержать, да и транец не справится. И даже при 80 л/с скорость в максималке за 65 км/ч не перейдешь. Отсюда и отсчитывай, как она идет. Типа нашего всеми любимого "Амура". Сколько на транец не повесь, а "ВОНО нэ йиде". Но это уже другая тема. Ржунемагу! Сумасшедший Дилема, мля.
5. Крепление стекол не надежное. При ударах об волны могут вылететь. Удары будут, если кормовая загрузка сильная и плит нет. Тогда она совсем не мягко идет. Если загрузка отцентрована-мягко проходит и боковых/попутных/встречных - не боится. Остойчивость замечательная.
6. Именно эта - 100% крашенная, но кто тебе даст краску снять, чтобы глянуть, что там, под ней? И что будет через сезон?
7. Забыл. Киль вроде нормальный. Но он бывает протирается. Нужно его и боковые спонсоны внимательно осмотреть, как бы там шпаклевкой не выровняли, а сверху краской не закрасили. Если по людски отреставрировали - не беда.

В общем, на такие моторы, с рубкой, лучше подбирать что-то другое. Ту же "Москву", например. Или современный пластик. Правда он дороже. Но не эту. Она немножко не годится. А так... ходят и "Ладоги 2" где-то и как-то Гы гы ржу

Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
Deniz76
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 03.02.2010, 10:50    Заголовок сообщения:

2 Диаген
Спасибо Весело Примерно такого ответа и ждал. На "мотолодке" как-то туманно все о ней описано... Но ведь красивая, а, сучка крашеная... Порвало Порвало

"Южанка-2" + Суза 40, 2т.
Денис
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 03.02.2010, 10:51    Заголовок сообщения: Re: Ладога 2

Deniz76 писал(а):
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=7502
Вот увидал такую штуку. Кто че скажет по этому поводу?

Скажу, что тему следовало бы начать с предложения, хочу приобрести катер модели Ладога 2, или хотелось бы разобраться с положительными и другими сторонами этого судна. А не вываливать грубую ссылку на другой сайт. В остальном всё ответил Диаген. Попытаюсь попросить модератора ветки закрыть тему.

Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 03.02.2010, 11:02    Заголовок сообщения: Re: Ладога 2

Денис писал(а):
Попытаюсь попросить модератора ветки закрыть тему.

Денис, а можно не закрывать? Мало ли кто еще решит купить не разобравшись? А опять все писать... Тем более, что весенний зуд начался и эти вопросы, в связи с обьявлениями, посыпятся, как из рога изобиля.
С уважением.

Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
ВинБот
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 03.02.2010, 11:27    Заголовок сообщения:

Пробовал под Я60,честно не в восторге,то что слышал раньше о этих лодках.ДИОГЕН+100,описал возможные огрехи,к стати в кременчуге один энтузиаст уже вторую такую с нуля собрал,если кому интересно могу поискать его координаты Язык :Р Язык :Р Язык :Р
Святовит
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 05.02.2010, 9:59    Заголовок сообщения:

Ну , ну , ну, не могу промолчать. Выскажу пару слов в защиту Ладоги-2. Не так все просто с этим корпусом, и не такой уж он безнадежный. Самый большой плюс этой лодки , это ее остойчивость на воде, поверьте что мало какая другая лодка может сравниться с ней в этом компоненте, а сидя пол дня или всю ночь в лодке на воде, веря в то , что вот вот клюнет трофейный рыб, ой ее й как это важно. В отношении покатушек, действительно она не любит кормовой загрузки, так ведь это ж не Москва-2 и не Амур, что бы в нее запихивать 5 - 7 человек, а если вдвоем на рыбалку выезжаешь (как правило именно в таком колличестве и бывает) , то очень даже не плохо она себя ведет, ну и касаемо силовой установки, это как раз тот корпус которому более всего подходит, все же двухтактный ПЛМ до 75 л/с (ощутимо меньше вес,по сравнению с 4т, а значит облегчаем корму , и при этом больше стартовый толчок, а учитывая , что у Ладоги-2 великоват вес, как для ее размерности, мощенка ей не помешает, но в разумных пределах). Ну и еще одна вещь, я не знаю от куда они берутся , но в Киеве в прошлом году продавалось два новых , разделенных по частям (верхняя и нижняя) корпуса Ладоги-2 , созванивался с продавцом, общался , интересовался всем что только можно было выпытать и оказалось , что их где то и сейчас делают, а на Украину привозят голые корпуса в разобранном виде, после чего собирают, комплектуют , тюнингуют и реализуют на наших "теренах", ну а с документами на них, это уж кто на что гаразд...... Это я к тому , что вполне может попасться и одна из этой серии лодка , срок службы которой , при правильной эксплуатации, очень и очень велик.
............Ну а это лично Динису, День , если все же решишь брать пластик с полурубкой , то мой тебе совет, посмотри в сторону "Темпа" и пусть тебя не пугает возраст этих лодок, они еще живые в основном и по деньгам , как правило "не кусаются" , ну а для затравки , кину сейчас тебе в личку номер телефончика , хозяина одного такого корпуса, в Киеве, который не против его продать и за очень не большие деньги. Если будут вопросы, звони.

Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 05.02.2010, 17:08    Заголовок сообщения:

Святовит писал(а):
Ну , ну , ну, не могу промолчать. Выскажу пару слов в защиту Ладоги-2. Не так все просто с этим корпусом, и не такой уж он безнадежный. Самый большой плюс этой лодки , это ее остойчивость на воде, поверьте что мало какая другая лодка может сравниться с ней в этом компоненте, а сидя пол дня или всю ночь в лодке на воде, веря в то , что вот вот клюнет трофейный рыб, ой ее й как это важно.

"Сарепта". Стоит практически так же. Но минусов "Ладоги-2" у нее нет.

Святовит писал(а):
В отношении покатушек, действительно она не любит кормовой загрузки, так ведь это ж не Москва-2 и не Амур, что бы в нее запихивать 5 - 7 человек, а если вдвоем на рыбалку выезжаешь (как правило именно в таком колличестве и бывает) , то очень даже не плохо она себя ведет

Именно! Сам все и сказал Гы гы ржу Что я и говорил, альтернатива - "Москва-2".

Святовит писал(а):
Ну и касаемо силовой установки, это как раз тот корпус которому более всего подходит, все же двухтактный ПЛМ до 75 л/с (ощутимо меньше вес,по сравнению с 4т, а значит облегчаем корму , и при этом больше стартовый толчок, а учитывая , что у Ладоги-2 великоват вес, как для ее размерности, мощенка ей не помешает, но в разумных пределах)

И снова вопрос. Нафига этот прожерливый 75 Т на лодку, которая ничем не превосходит "Сарепту"? А туда 50 4Т - самое то. А если есть 80 л/с 4Т - так вот она, "Москва-2". Тем более, что вес у них одинаковый. А лодка больше. В общем... Если нужен остойчивый тримаран под 50-ник, так "Сарепта". Если некуда деть 80 л/с - "Москва-2".

Святовит писал(а):
Ну и еще одна вещь, я не знаю от куда они берутся , но в Киеве в прошлом году продавалось два новых , разделенных по частям (верхняя и нижняя) корпуса Ладоги-2 , созванивался с продавцом, общался , интересовался всем что только можно было выпытать и оказалось , что их где то и сейчас делают, а на Украину привозят голые корпуса в разобранном виде, после чего собирают, комплектуют , тюнингуют и реализуют на наших "теренах", ну а с документами на них, это уж кто на что гаразд...

Льют этих желтеньких циплят тупо по матрице. Матрицы раньше продавались заводом, после снятия с производства. Одно такое литейное заведение находится в г.Белгороде, Россия. Качество... О нем знают только те, кто льет. Ну и кто в документах горазд?

Вадим, ну зачем она такая нужна? Если откровенно... Себе бы ты 100000% такое чудо не брал. Уверен! Крут

Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

Страница 1 из 1

Перейти: