Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

мотолодка тренер
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ветичь
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 12.04.2007, 12:56    Заголовок сообщения:

Интересная тема пощла! Мотор 2 или 4т ???
Тент ходовой есть?
Какой расход топлива?

APTEM
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 12.04.2007, 15:59    Заголовок сообщения:

К сожалению не потяну по финансам,но лодка мне очень понравилась.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Водяной
Гость

СообщениеДобавлено: 12.04.2007, 22:04    Заголовок сообщения:

Ветичь писал(а):
Интересная тема пощла! Мотор 2 или 4т ???
Тент ходовой есть?
Какой расход топлива?

Если вопрос по поводу Bravo.
Тента ходового нет.
Но можно устроить (если опредиляющий фактор то зделаем вподарок)
Мотор 2т
Расход незнаю. Пригнали для продажи. (я так понимаю говорить что он рабочий не надо - нормальный рабочий двигатель). НО я подчеркиваю ВЫГЛЯДИТ КАК НОВЫЙ. Причем как внутри так и снаружи.
Ответить с цитатой
Водяной
Гость

СообщениеДобавлено: 13.04.2007, 0:20    Заголовок сообщения:

APTEM писал(а):
К сожалению не потяну по финансам,но лодка мне очень понравилась.

Вот Артем вы совершенно не слушаете.
Вы не первый форум открываете на этом сайте, я уже довал советы. просмотрите свои предыдущие форумы.

ИМЕЙТЕ ТЕРПЕНИЕ!!!

КАК я и говорил все так и происходит (ну или почти)

Сначала ты думал о Немане с южанкой (хотя скорее всего имел ввиду казанку), потом о марин 400 с, потом увидел тренер.
Но все это не легло, если бы легло ты бы купил и даже в форум не залес. Но купить, что то в край хочется - лето наступает, а деньги карман жмут.

Я спрашиваю - что значит не потяну по финансам???
Действительно продал все чтобы собрать 10тыс.? и негде не можешь сжатья. Если ИМНО так тогда подожди и купи зимой. и денег больше скопишь и цены упадут.

А так купиш сейчас комплект за 10тыс дол., а когда лето пройдет оскому на катер собьешь и вспомнишь про катер который я тебе предлагал, а 2 тыс к зиме появится. И вот тогда ты опомнишся что из-за этих вшывых двух штук у тебя в гараже мог стоять катер на 3 порядка лучше - да поздно будет.

Не можешь ужаться в деньгах - ужимайся во времени, чай не последний год живешь.

А вообще интересно знать что ты сделаешь, маякни в форуме если купишь все-таки - хотя я не советую брать то на что ты сейчас смотришь, особенно если в душу не запало.

Если не в моготу - ну оформи кредит в банке (это же сейчас элементарно 1 час и все). 10ка у тебя есть. Значит кредит надо оформить всего на 2 тысячи. К зиме вернешь банку. Не можешь по 300 баксов в месяц на потяжении 6 месяцев выплачивать. Растяни на 3 года и выплачивай по 60 баксов. Не можеш растяни на 5 лет - 40 баксов ну вообще несерьезная сумма. Выход есть всегда просто его искать надо.

А вот если купишь - потом будеш долго его продовать. Они продоют его уже довно - тоже есть о чем призадуматься.

Вобщем жду звонка 80677870271
Ответить с цитатой
Олег Васильевич
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 13.04.2007, 2:08    Заголовок сообщения:

А его вариант 4000 за катер 2000 за прицеп 3000 за двигатель (а двигатель может быть и дороже).

Хочу Вас исправить Водяной у Вас неправильная методика расчетов, оторваная от реалий сегодняшнего дня . За 3000 можно купить двигатель, но только б/у и скорее всего 40-50л.с. Как правило б/у двигателя продаются без тросов и командера. Вы знаете сколько стоит фирменый командер с тросами, регулировкой х. хода, трима и прочими наворотами ? А сколько стоят указатели и переключатели в щиток приборов? А руль с рулевым редуктором и тросом ? Сколько стоит -установка двигателя, командера, прокладка тросов, прокладка проводки, выключателя массы, водоотливной помпы, блоков выключателей и предохранителей, места под аккумулятор, изготовление стационарного бензобака, врезка заливной горловины , сливного штуцера , атмосферного клапана и еще многого такого , о существовании которого Вы даже не догадываетесь? Советую Вам когда пойдете узнавать цены в одной руке держать упаковку валидола , а в другой руку хорошего реаниматолога.
Говорю Вам это как человек, однажды наступивший на подобные грабли. Мне лично оборудование подобного катера обошлось в 7344у.е. и это при том , что двигатель у меня уже был .Поэтому взгляд на девственно чистый спартанский корпус "Тренера " вызывает у меня смертельную тоску.
P.S. Очень тяжело в наших условиях сделать катер так ,как делают его на буржуйском заводе.
-------------------------------------------------------------------------------------

"Sun Ranner " + "Volvo Penta "170 л.с.
Ветичь
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 13.04.2007, 5:50    Заголовок сообщения:

Олег Васильевич писал(а):
А его вариант 4000 за катер 2000 за прицеп 3000 за двигатель (а двигатель может быть и дороже).

Хочу Вас исправить Водяной у Вас неправильная методика расчетов, оторваная от реалий сегодняшнего дня . За 3000 можно купить двигатель, но только б/у и скорее всего 40-50л.с. Как правило б/у двигателя продаются без тросов и командера. Вы знаете сколько стоит фирменый командер с тросами, регулировкой х. хода, трима и прочими наворотами ? А сколько стоят указатели и переключатели в щиток приборов? А руль с рулевым редуктором и тросом ? Сколько стоит -установка двигателя, командера, прокладка тросов, прокладка проводки, выключателя массы, водоотливной помпы, блоков выключателей и предохранителей, места под аккумулятор, изготовление стационарного бензобака, врезка заливной горловины , сливного штуцера , атмосферного клапана и еще многого такого , о существовании которого Вы даже не догадываетесь? Советую Вам когда пойдете узнавать цены в одной руке держать упаковку валидола , а в другой руку хорошего реаниматолога.
Говорю Вам это как человек, однажды наступивший на подобные грабли. Мне лично оборудование подобного катера обошлось в 7344у.е. и это при том , что двигатель у меня уже был .Поэтому взгляд на девственно чистый спартанский корпус "Тренера " вызывает у меня смертельную тоску.
P.S. Очень тяжело в наших условиях сделать катер так ,как делают его на буржуйском заводе.
-------------------------------------------------------------------------------------

Олег васильевич абсолютно прав!!!!!!!!!!!!
Я сегодня забираю свой катер из ателье.
Смотрю на Браво и прозреваю, думаю может свой пока на воде небыл продать и взять этот.
Мне легкий тюнинг Прогресса 2 обошелся в 12000 грн.
При том что взял новую Ямаху за 4000 у.е.
Делали проводку, переключатели, рулевое и все троса, редуктор, руль - просто необходимое с установкой обошлось в 5000 грн. Стекла поменял, пайолы и бакелитки размыкатели массы, покраска, необростайки и т.д. Приборы! Когда все сделали, посчитал - прозрел. Но это теперь мое! И больше чем уверен - никогда не отобью тех всех денег (при продаже) которые я в него ввалил!!!!!! Купил когда-то голый Прогресс с Вихрем за 300 у.е.
И так как делают буржуи - нам никогда так наши дюральки не сделает ни одно ателье!
p.s. потом тенты, салон - короче прозреешь!!!!!!

Водяной
Гость

СообщениеДобавлено: 13.04.2007, 8:14    Заголовок сообщения:

Да я с вами согласен.
Я цены называл крнкретно заниженые.
Ведь Артем о чем то думает.
А может у него Двигатель со всем борохлом есть?
Ну онже расчитует каким то макаром влезть в десятку.

По поводу цен вы говорите верно.
Но бывают случаи когда попадаются экземпляры очень дешевые Я в шоке! .

Я недавно продал Mercruiser 3.7 170л.с. с колонкой, транцевой сборкой, командером, приборами за 3.500 доларов. Но я заработал неплохо и товар не залежался и люди счастливы. Приехали проверили двигатель. Когда уезжали счастю предела небыло.

Обычному смертному, такой mercruiser, сейчас пойти и взять 6000 дол. не меньше. Зол

Я еще продовал и думал да за такую цену лететь надо. А лодочники думают. А потом плачут в трубку - КАК ПРОДАЛИ УЖЕ ВОТ БЛ......

Конечо катер надо брать в сборе с двигателем и прицепом.
Крут Выложил и все. А тут купиш корпус потом прицеп, чтобы корпус какимт макаром забрать и гдето поставиь. Ну идвигатель(совсем необходимым + работа)...

Может Артему продавец сказал что двигатель продаст и поставит...

Поставит всмысле прикрутит к корпусу, а не естановит с приборами и всем необхадимым барахлом.

А этим займется когда педоплату получит... за катер
Ответить с цитатой
Ветичь
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 13.04.2007, 8:23    Заголовок сообщения:

Водяной писал(а):
Да я с вами согласен.
Я цены называл крнкретно заниженые.
Ведь Артем о чем то думает.
А может у него Двигатель со всем борохлом есть?
Ну онже расчитует каким то макаром влезть в десятку.

По поводу цен вы говорите верно.
Но бывают случаи когда попадаются экземпляры очень дешевые Я в шоке! .

Я недавно продал Mercruiser 3.7 170л.с. с колонкой, транцевой сборкой, командером, приборами за 3.500 доларов. Но я заработал неплохо и товар не залежался и люди счастливы. Приехали проверили двигатель. Когда уезжали счастю предела небыло.

Обычному смертному, такой mercruiser, сейчас пойти и взять 6000 дол. не меньше. Зол

Я еще продовал и думал да за такую цену лететь надо. А лодочники думают. А потом плачут в трубку - КАК ПРОДАЛИ УЖЕ ВОТ БЛ......

Конечо катер надо брать в сборе с двигателем и прицепом.
Крут Выложил и все. А тут купиш корпус потом прицеп, чтобы корпус какимт макаром забрать и гдето поставиь. Ну идвигатель(совсем необходимым + работа)...

Может Артему продавец сказал что двигатель продаст и поставит...

Поставит всмысле прикрутит к корпусу, а не естановит с приборами и всем необхадимым барахлом.

А этим займется когда педоплату получит... за катер

Те что продают этот Тренер и моторами занимаются!
Я долго смотрел на эту лодку, только одно остановило - как в нее заходить с бона на РОПе и с берега (когда носом в песке стоит)????

Водяной
Гость

СообщениеДобавлено: 13.04.2007, 9:13    Заголовок сообщения:

Я тоже об этом говорил, что стекло на катере крайне не практичное.

Отпугивает здесь не только стекло, а и то восколько обойдется его пригодная к использованиб комплектация. Прицеп + катер + двигатель со всей требухой. Плюс сколько уйдет времени - А лето уже не за горами....
Ответить с цитатой
Ветичь
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 13.04.2007, 9:19    Заголовок сообщения:

Водяной писал(а):
Я тоже об этом говорил, что стекло на катере крайне не практичное.

Отпугивает здесь не только стекло, а и то восколько обойдется его пригодная к использованиб комплектация. Прицеп + катер + двигатель со всей требухой. Плюс сколько уйдет времени - А лето уже не за горами....

Да и не порыбачишь на нем!!!
Сидушки не развернешь, рыбка недай бог на ковролин упадет, или червячек из рук выскользнет - вони и грязи будет немеряно!!!!
А как песок из него выкавыривать????? Вода+песок - пылесосить замахается! или зубами выгрезать!!!! А пиво если прольется??? Весело

Водяной
Гость

СообщениеДобавлено: 17.04.2007, 21:19    Заголовок сообщения:

Если только покататься тогда тебе нужен ТУНЕЦ. Но я самниваюсь что ты его найдешь - хотя если найдеш... У него в этой категории лучшие ходовые характеристики.
Только один вопрос - сколько людей будет на катере?
Ответить с цитатой
PavAl 64
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 08.05.2012, 20:59    Заголовок сообщения:

Парни всем привет! Я из подмосковья, конкретно - Пушкино. Прикупили с сыном вот такую лодочку типа Тренер, один в один, только по документам она называется " Гиль". Мы рыбаки но не маньяки, в хорошем смысле этого слова. Любим порыбачить и отдохнуть не дураки. Хотим навесить типа Меркурия-60ки, вместо Москвы-25ки, т.к. есть задумка прокатиться на лыжах и , на любительском уровне, на вейке.
В связи с этим есть вопросы по транцу и по вышке(стойке). Просьба, кто обладает данным плавсредством, отзовитесь. Заранее благодарен, с уважением Павел.
Форум проштудировал, про вэйки прочитал.
Niyazovitsh
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 09.05.2012, 5:51    Заголовок сообщения:

Если та лодка, что у вас, "тренер", то 60-ку на него вешать не нужно, не только потому, что это просто опасно, и для лодки, и для пассажиров...
Короткий корпус имеет свои ограничения по скорости, значит лишние силы распылять в воздух
Транец низкий, и тяжелый мотор его будет сильно притапливать.

Снизить мощность и иметь два винта (для вейка и походный) будет рациональней гораздо, и мотор полегче ...

Ессно всё ИМХО.
PavAl 64
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 09.05.2012, 19:45    Заголовок сообщения:

Niyazovitsh писал(а):
Если та лодка, что у вас, "тренер", то 60-ку на него вешать не нужно, не только потому, что это просто опасно, и для лодки, и для пассажиров...
Короткий корпус имеет свои ограничения по скорости, значит лишние силы распылять в воздух
Транец низкий, и тяжелый мотор его будет сильно притапливать.

Снизить мощность и иметь два винта (для вейка и походный) будет рациональней гораздо, и мотор полегче ...

Ессно всё ИМХО.

По количеству винтов вопросов нет, интересует максимально допустимый двигатель по тех. характеристикам судна или где об этом узнать. В тырнете видел фотки с движками от 40 до 60 л.с. А лодка, как уже писал, тютелька в тютельку, отличается только цветом.
Войс
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 09.05.2012, 20:39    Заголовок сообщения:

Олег Васильевич писал(а):

Часто сталкиваюсь с ремонтом всяких забугорных корпусов, за 12000$ ничего путевого забугорного нет. ИМХО Суть тюнинга даже допотопной совколодки это желание и возможность все сделать под себя. От гнезда прикуривателя до ... Ну даже незнаю до чего... Цены на услуги разные, цены на всякие прибамбасы тоже разные... Имею возможность озавестись забугорным катерком, но не имею желания, и уже который корпус делаю под себя, может в ущерб эстетике порой,, зато практично. Используя многолетний опыт ерзанья по воде на лодке набитой снастями... А делать умеют - вопрос желания платить за уменье! Весело

Крым-3 Yamaha 80 EFI
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: