Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нептун 23.Зажигание
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mehanik
Администратор
Администратор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 19.08.2012, 5:40    Заголовок сообщения:

Я думаю, перво-наперво нужна нормальная диагностика. Пальцы - это конечно замечательно Сумасшедший , но желательно иметь под рукой хотя бы тестер и компрессометр. Вполне возможно, что проблема и не одна.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман_80
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 20.08.2012, 5:19    Заголовок сообщения:

Добрый день. Спасибо что откликнулись на мою проблему. Вчера с зажиганием было поконченно. Все сделали, заводиться и работает на всех оборотах как часы. Карбу почистили подстроили. Проверил по GPS то средний расход выходит как по паспорту 8-8,5 литра. Но динамики разгона и скорости как не было так и нет (2 чел. не больше 30 км). Это расстраивает. Кстати компресию тоже промеряли на верхнем четко 8 давит на нижнем 7.5. Сегодня попробую с винтами поэксперементировать должны дать тахометр для замера оборотов двигателя, вечером отпишусь.
Ещё вопрос если днище шероховатое (старый хозяин метлой наверно красил) это сильное сопротивление создаёт для движения, может тут моя беда?
Где ещё возможно надо искать причины почему скорость такая?
Niyazovitsh
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 20.08.2012, 7:16    Заголовок сообщения:

Роман_80 писал(а):

Ещё вопрос если днище шероховатое (старый хозяин метлой наверно красил) это сильное сопротивление создаёт для движения, может тут моя беда?

Да и серьёзная, ещё просмотреть днище на предмет выпуклосте-ввогнутостей.

Роман_80 писал(а):
Где ещё возможно надо искать причины почему скорость такая?

Кроме шероховатостей днища
- высота подвеса мотора
- угол атаки мотора
- винт

На "крыме" (но это плоскодонка) с подготовленным "нептуном" и подобранным винтом достичь 40 км/ч реально, но вот где вы собираетесь искать 50 км/ч непонятно ... В недоумении
Фото обводов подводной части лодки можете выложить?
что бы геометрию днища глянуть.
Роман_80
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 20.08.2012, 18:14    Заголовок сообщения:

Добрый день вот фото днища со всех ракурсов, повторюсь лодка не большая 3.3 м длина ширина 1.45, пластик.

2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  94,37 KB
 Просмотрено:  1437 раз(а)

2.jpg

сбоку.jpg
 Описание:
 Размер файла:  125,48 KB
 Просмотрено:  1417 раз(а)

сбоку.jpg

.jpg
 Описание:
 Размер файла:  112,12 KB
 Просмотрено:  1427 раз(а)

.jpg

.jpg
 Описание:
 Размер файла:  117,74 KB
 Просмотрено:  1338 раз(а)

.jpg

.jpg
 Описание:
 Размер файла:  126,93 KB
 Просмотрено:  1355 раз(а)

.jpg

Niyazovitsh
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 21.08.2012, 7:18    Заголовок сообщения:

С таким подвесом мотора за скоростью вы будете долго и безрезультатно гоняться.
Брызги, наверное, летят в стороны от ноги мотора на пол речки Гы гы ржу

(ИМХО)
Подымать, и хорошо подымать нужно.
Я бы попробовал (для первой пробы)поставить АКП вровень со срезом тоннеля.
А там уже видно было бы, стОит ли подымать выше.
В идеале (творчество, если гонятся за скоростями) продлить тоннель до самой АКП, что бы срыв потока происходил максимально близко к ноге мотора, тогда можно и ещё немного выще выставлять.

Только мотор на пробах покрепче прикручивайте Весело
Роман_80
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 21.08.2012, 10:09    Заголовок сообщения:

Спасибо за совет сегодня попробую поднять и отпишусь. Ну когда устанавливал то руководствовался советами с форума "Кинетическую плита должна быть ниже днища на 2-4 см" этим и руководствовался.
Niyazovitsh
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 21.08.2012, 10:31    Заголовок сообщения:

Ну, у Вас днище находится выше реданов, а срыв потока как раз идёт от днища, ну и визуально между линией днища и АКП мотора не 0-25 мм (универсальная высота подвеса в большинстве "букварей").
А 2-4 это совет для тех кому лень настраивать комплект, и не волнует путевой расход бензина,
но при такой установке есть положительный момент: загнать винт в кавитацию очень сложно.
Роман_80
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 21.08.2012, 11:00    Заголовок сообщения:

А по поводу геометрии что можете сказать?

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:

но при такой установке есть положительный момент: загнать винт в кавитацию очень сложно. Поясните это как загнать винт в кавитацию. Опыта маловато не поним Грусно
Niyazovitsh
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 21.08.2012, 13:04    Заголовок сообщения:

Роман_80 писал(а):
А по поводу геометрии что можете сказать?

выглядит здОрово Классно!
а как ходит такая геометрия данной конкретной лодки ... в этом я не силён Упсь ...
Если мощности двигателя хватит, и лодка выйдет на среднюю пару реданов, то имхо полетит.

В резком повороте, из под кормовой частью корпуса зачастую образуется каверна, которая может дотянуться до ноги мотора, называют часто "прохваты".
Винт начинает работать в разряженной среде, теряет упор, конечно не "кавиация" в чистом виде академического определения, но как то так.
Вот как раз боясь этих самых "прохватов" некоторые пытаются максимально заглубить мотор, повышая сопротивление подводной части и теряя в скорости.

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:

PS
И винт (вижу вроде 300-й стоИт, скоростной) обработайте,надолго, конечно, алюминия не хватит Весело , но приятные впечатления останутся:
- уберите/скруглите все неровности-щербинки с рубящей кромки и немного округлите её (! но не точите, как нож)проверив по шаблону равную геометрию лопастей
- заднюю кромку чуть истончите плавно к краю
- шлифовка 200-й потом 400- потом 1000- й наждачкой
- полирока

Всё, винт можно на витрину Гы гы ржу , или на рекордные заезды
При повседневной езде юминь быстро убъётся о плавающую траву и приобретёт теперешний вид с щербинками и проч ...
Роман_80
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 05.09.2012, 4:51    Заголовок сообщения:

Доброе время суток. Итак результаты моих мучений и результаты. Неделю убил на то чтоб привести днище в порядок ручками зачистил до родной краски (оказалась она белая) потом полировочным кругом ещё вечер облизывал. Поставил на воду порадовало скорость с пассажиром выросла 33 км сам 36 км.
Принялся мудрить с высотой и углом мотора спасибо за совет Niyazovitsh поднял изночально как советовал (АКП вровень со срезом тоннеля), еле еле транца хватило чтоб закрепить мотор. Разницу сразу ощутил даже без жпс, но появился не хороший момент на повороте приходилось сбрасывать газ чтоб исключить прохват воздуха. Опустил на 0.8 мм плиту и всё ОК. Вчера опробывал был приятно удивлён двоих (я и пассажир) вытянул моторчик без усилий с двумя пассажирами пришлось по лодке перемещаться ближе к носу и выходить на глис с помощью волны, но вышла с трудом, изночально так двоих вытягивал. Винт ещё пришлось полирнуть так как были на нём зазубринки и когда расмотрел его поближе в руках одна лопасть чуть деформированна. Вобщем итог сам разогнал 40 км с пассажиром 36 км. Большое спасибо за совет Niyazovitsh с постановкой мотора хотя мне когда высталял говорили разницы особой не будет, норезультат на лицо.
Следующее что хочу сделать это прицепить тахометр и поэксперементировать с винтами, жду товарища по бухте чтоб взять для испытаний всё это добро, обязательно отпишусь. Ещё мне кажется на нормальном целом винте с 300 шаг ещё можно вытянуть пару км, так я упамянул мой с деформацией небольшой на одной лопасти. И конешно же поставлю транцевые плиты.
Вопрос к форумчанам прочитал про плиты компании Smart Tab с автоматической регулировкой отзывы вроде не плохие в инете про них да и цена если заказать в Белгороде не очень кусается по сравнению с нашими ценами. С доставкой выйдет 850 грн две плиты. Если кто сталкивался с ними напишите свои впечатления.
Ещё раз спасибо всем кто отозвался и помог советом.
Niyazovitsh
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 05.09.2012, 7:25    Заголовок сообщения:

Роман_80 писал(а):

Вопрос к форумчанам прочитал про плиты компании Smart Tab с автоматической регулировкой отзывы вроде не плохие в инете про них да и цена если заказать в Белгороде не очень кусается по сравнению с нашими ценами. С доставкой выйдет 850 грн две плиты. Если кто сталкивался с ними напишите свои впечатления.
Ещё раз спасибо всем кто отозвался и помог советом.

А мотивация установки?
Лодка же не дельфинирует ... или?

Мерчендайзерский киздёж о приросте скорости при использовании "смарттабсов" на всех лодках сразу отбрасывайте в сторону.

У меня стоЯт "смартабсы", но как бы получения скорости я от них не ожидал, немного другие цели преследовал, регулировка с 0° до 15° (на глаз Весело ), в отгибе сжирают 2 км/ч, когда доведу комплект до ума, то сжирать будут больше.

Гипотетически (сугубо ИМХО), могу предположить, что на вашей лодке с движком сил в 30-35 и тримом, можно будет поэкспериментировать с плитами, помогая корпусу на скоростях выйти на внутреннюю пару реданов, резко уменьшить смоченную поверхность и получить прирост скорости, по сравнению "без плит", на прямой =)
С Н-23 этого не выйдет ... силёнок маловато, и скорости не те, что бы корпус так поднять Весело

зы

сложная геометрия транца у вашей лодки, если решитесь ставить, то дефолтная инструкция по установке "стартабса" не годится (имхо)

Может ... просто продлить небольшой плитой, с вырезом под мотор, тоннель и внутреннюю пару реданов:
- прижимаем сорванный поток к винту, повышаем КПД
- чуть удлиняем и соответственно стабилизируем короткую лодку, значительно не увеличивая смоченной поверхности

pps
к сожалению, не видно на форуме старой гвардии, которая с гидродинамикой корпусов была на ты ((((
Могли бы конкретно расписать ...
Роман_80
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 05.09.2012, 20:36    Заголовок сообщения:

Вот сейчас ощущается делфинирование когда чуть в скорости добавилось. И ещё желание поставить плиты обусловленно тем что с тремя людьми на борту очень затруднён выход на глис. До 23 км еле разогнать как только преодолеет этот барьер бежит нормально и разгоняется веселее.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

По поводу:
Может ... просто продлить небольшой плитой, с вырезом под мотор, тоннель и внутреннюю пару реданов:
- прижимаем сорванный поток к винту, повышаем КПД
- чуть удлиняем и соответственно стабилизируем короткую лодку, значительно не увеличивая смоченной поверхности

Интересное предложение, альтернатива плит только есть вопросы, завтра я зарисую отсканирую и выложу макет как я себе это предстовляю. Правильно ли я понял что Вы предлогаете. И материял какой посоветуете нержавейку, или макет с пластика лепить на железный каркас.

Добавлено спустя 42 минуты 51 секунду:

Мотор находиться от транца (края тунеля) в 8-10 см это сильно далеко?
Niyazovitsh
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 06.09.2012, 7:39    Заголовок сообщения:

Роман_80 писал(а):

Интересное предложение, альтернатива плит только есть вопросы, завтра я зарисую отсканирую и выложу макет как я себе это предстовляю. Правильно ли я понял что Вы предлогаете. И материял какой посоветуете нержавейку, или макет с пластика лепить на железный каркас.

Нет, это не альтернатива плит.
Советовать определённо, как это должно выглядет у Вас, не могу, сложная геометрия транца, я не настолько силён в гидродинамике.
На спортивных детских лодках не морочатся с повторением геометрии и ставят прямую плиту выше транца, но и моторы (стандартная ямаха 9,9) подняты намного выше среза днища, ну и винты другие.

ИМХО попробовать прямую пластину, по срезу тоннеля, и если это даст положительный результат, пробовать ваять сложную геометрию из пластика.
На "мотолодке" где то есть старая тема, с доводкой короткого самостроя, "бусин", если найду, сброшу ссылку.

Роман_80 писал(а):

Мотор находиться от транца (края тунеля) в 8-10 см это сильно далеко?

Нет это нормальное расстояние, но если пытаться выжать из комплекта всё, то можно и помучиться Весело

Кстати, лодку вспомнил, у нас на базе лежала такая лет 10 назад, я даже хотел её себе под рыбалку приспособить, но сбросил на воду, потестил и отказался от этой затеи, слишком валкая для джига, да и для моих 190 см роста маленькая Весело
Как вы в неё трёх человек то запихиваете? 0_0
Niyazovitsh
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 06.09.2012, 15:07    Заголовок сообщения:

Вот так приблизительно плита под мотор выглядит на лодках с простыми обводами(первые фоткми в теме):
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1129675&t=1125785

Правда, у ТС в 2006 году был к этому вопросу более глобальный подход, можно попытаться проще.
Но вот как это правильно сделать на сложной геометрии Вашего буксировщика ... вопрос-вопросов.

Если повторять полностью срез днища, есть риск (имхо) увеличить вероятность каверны в поворотах, и прохватов.

Всё же я бы попробовал для начала простую ровную пластину по срезу тоннеля, после этого (если всё ок) поднял бы АКП мотора выше пластины Весело
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: