| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
DneprZDN Проворный Боцман

Репутация: 5 Зарегистрирован: 11.10.2012 Сообщения: 87 Откуда: Днепр-Украина!!!
|
Добавлено: 25.10.2012, 20:03 Заголовок сообщения: |
|
| B55 писал(а): |
Очень впечатлился высокой технологичностью и культурой производства. Так и подмывает кинуть ссылку в соседнюю тему но не буду растраивать сектантов.  |
И особенно не расстраивайте их ценой Хотя красиво делают,чёрт побери. А про мореходные качества коротких и одновременно широких лодок и их топливную экономичность я ничего говорить не стану,вот купите,попробуйте и узнаете,каково оно "американское счастье" _________________ Колибри из Финляндии+Меркурий40=70км/час, |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cat Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.07.2011 Сообщения: 369 Откуда: UK Dnepr
|
Добавлено: 25.10.2012, 22:50 Заголовок сообщения: |
|
Реальность такова -лично наблюдал, как у 17футового Принцкрафта после двух сезонов меняли палубы из-зи сгнившей фанеры. В остальном эта лодка может быть и лучше Старкрафта, Смокеркрафта , Лунда , Крестлайнера, но и намного дороже будет из-за, якобы, сборки в Канаде. Теперь о мифах, оставшихся после 3-х летней эксплуатации. Утюг он и есть утюг. Расход бенза на 17 футовом Смокере +100-ый 4-т Мерк, колебался от 18,5 до 27 л/ч, по показаниям цифровой системы Смарткрафт. А на 16 футовом, полуплоскодонном Смокере с 50-ым 4-т Мерком расход был от 10 до 16 л/ч (примерно) и колбасило его неслабо. Места много. Лодки выглядят, пока новые, красиво. Кресла удобные, начиная с 17 футовых лодок. Ковролин -ужасно маркий, фанера без вариантов негодная. Для стоянки таких лодок однозначно нужен навес или гараж. Ветровое стекло -на соплях, "гуляет" и не особо защищает от ветра, если нет тента и шторки под калиткой. С приподнятой носовой палубы легко сверзиться в воду, особенно если палуба мокрая. Аэраторы на ходу выхлюпывают воду в кокпит. _________________ Ловись рыбка большая!
pvh 330+suzuki 2,5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 26.10.2012, 6:06 Заголовок сообщения: |
|
Любую лодку,хоть немного,но всё равно со временем (или сразу,кто как) переделывают "под себя". В "дешёвых" американских лодках просто переделок получается немного (или намного,в зависимости от "дешевизны" производителя) больше,а ходовые качества (особенно при значительном волнении) заметно хуже чем в Европейских.
Возможно у кого-то есть желание наступить на "грабли" разложенные на нашем пути... чтобы не терять драгоценный жизненный опыт  _________________ Колибри из Финляндии+Меркурий40=70км/час, |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 26.10.2012, 6:47 Заголовок сообщения: |
|
Что в Вашем понимании ,, дешевые,, лодки? Двухконсольные высокобортные с длиной 2.7 метра?
И что такое ,,переделка,,? Перенос консолей, новая палуба, дополнительные опции? Здесь уже говорилось о том , что только редкие идиоты направленно убивают свои лодки в шторм. Никакие оправдания типо ,,срочно нужно было домой,, не стоят здоровья и жизни членов экипажа. Эти пляски с бубнами с непотопляемостью европейских лодок за 20 тонн зела вызывают у меня легкое недоумение. В ледяной воде, даже находясь в полузатопленой лодке, да еще в шторм , человек проживет не более 15 минут и погибнет от переохлаждения организма. А можно и головой удариться о борт и подскользнуться на палубе в состоянии самоизумления от этого тоже спасают европейские дорогие лодки? Не говоите ерунды. Лучшая безопасность на воде- здравый ум капитана. Он в ответе и за свою жизнь и за жизнь экипажа. А полную безопасность не дает даже страховой полис (С) как говаривал незабвенный Остап Сулейман Берта- Мария Бендер Бей!  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 26.10.2012, 8:01 Заголовок сообщения: |
|
В моём понимании "дешёвые" американские - это Смокеркрафт и ему подобные,продавались они несколько лет тому назад в автосалоне помоему Транзит (тот что недоезжая речпорта),смотрел одну из них под 60 сильный мотор (интересовала на предмет приобретения),с первого взгляда интересное предложение показалось,помоему кроме помпы,сигнала,ходовых огней,приборов даже командер Меркурий был установлен,а так же тент и возможно ещё аэратор,потом взял с собой несколько ребят,которые занимались переоборудованием лодок и уже с ними более так сказать профессионально посмотрели этот экземпляр.Мне сказали что примерно 400-500$ обойдётся устранение сборочных "огрехов" и усиление крепления лобового стекла,установка лебёдки,мотора и музыки.Потом размышляя о целесообразности этой покупки как то "бог отвёл" от этой идеи (ну не хотелось мне Меркурий,а замена приборов и командера требовала доп расходов) .Через некоторое время прокатился на такой лодке и "несказанно" обрадовался что так распорядилась судьба.
А на счёт того,что я говорю ерунду,так это вы "горячитесь",просто я говорю наверное не то,что возможно вам бы хотелось слышать,ну да не беда,ведь я человек - а человеку свойственно ошибаться (как в прочем,наверное и Вам)  _________________ Колибри из Финляндии+Меркурий40=70км/час, |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sergeystarcraft Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 313 Откуда: Запорожье причал №9
|
Добавлено: 26.10.2012, 8:25 Заголовок сообщения: |
|
B55 поддерживаю. Если мозга нет то угрэцать можно любую лодку. Мне или кажется или..., но многие посты о европейских лодках сильно попахивают рекламой. Ну да ладно
У меня перед этим был прогрес 4 , 1975 года выпуска. При хорошем уходе, переодической покраске и т.д. он будет ходить еще нцеть лет. Но это если эксплуатировать будет парень типа меня, а если его передать в мазолистые руки местных "рыбодобытчиков". (профессионалов меча и кинжала, романтиков с большой буквы ) от нее нихрена не будет через год. Не может целый континент хренасить "лодки" которые разваливаются, пухнут и тонут, изгибаются при любой ряби на воде. я не защищаю свой выбор. Но фины не стоят таких денег или я не готов за них столько платить. Наш производитель на тот момент (без обит) был очень слабоват Пластик мной не рассматривался вообще.(Ну вот я такой).
ЮМС нам тогда понравился.
Брать хотели ЮМС 470 с пластиковой ванной. Цена была тоже в норме. (Это были времена глубокого Кризиса), народ делал скидки, диллер по двигателям уже хотел стрелятся предлогали новую АЗУРУ и Мерк 115 за 20 000 долл.США). Когда встал вопрос о двигле на ЮМС нам мягко сказали что под 70й он не едет... Нужно ставить трим пластины и т.д. Больший двигатель - это уже бред. Финвал на тот момент (я повторяю на тот момент, сейчас он конечно подтянулся, но встал ли вровень это судить не мне) был вообще слабоват.
Был вариант покупки Smoker Craft Pro Angler 172 и 162.
172 был за 15 000 долл. США с мотором 75 л.с. мерк двухтактный. Мотор перегревали, автомикс не работал, хозяин свинтус (лодке был год, но он уже успел ее подубить) и плюс Вся посудина была не оформлена в ГИМС. Но основное, что остановило в покупке, это глобальная переделка гаража. Прихлось бы переносить рельсы и в итоге место хватило бы только на лодку, а сокровища и накопления куда деть. Ну и понятно двигло для него слабовато, пришлось бы менять, а за этим следует уже регистрация за другие деньги.
162 был тоже около года с 50 мерк 4 такта. Стоял на площадке в Днепропетровске. В комплекте электромотор, лафет (с номерами) тенты ит.д. Продавец - некто Семен. Цена 20 000 долл США. Дал уже 200 долл. залог и договорились о тест драйве через неделю. Приехал на тест драйв, а этот мудак уже поснимал все - от винта из нержавейки до эхолота и магнитолы. Покупка отменилась, деньги забрал. А тут старкрафт , размер то чо надо. макс двигло 6о л.с. Огонь..
60ка ему в самый раз, про расход... Я не мерял и не собираюсь это делать (метод стеля не канает). Трачу бензина примерно столько-же сколько тратил на 4оке 2 такта на Прогресе.
Кавролин марок, то да. Не нравится кавролин бери лодку в вениле. А кавролин чистится легко моющим пылесосом или керхером. Шланг с водой тоже никто не отменял, но это дольше и не круто  _________________ starcraft 1600DC merc60 honda2.3 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SL Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 08.01.2008 Сообщения: 302 Откуда: г.Киев
|
Добавлено: 26.10.2012, 8:35 Заголовок сообщения: |
|
| ТО В55. Миша, я рыбачил с тракеров разных моделей. Тарга 185, Тарга 175, V 16, и т.д. Честно тебе скажу такого кайфа от рыбалки я не получал больше ни в одной лодке. На спокойной воде, при наличии сидения в носу лодки, при наличии носового электромотора с педалями, кайф необыкновенный. Передвигаться по лодке тоже одно удовольствие, куча всяких рундучков и аэраторов дают только плюс этим лодкам. Так же рыбачил при волнении на реке, так вот, что в тракере, что в бастере это мучение, потому как волна поднимает носовую часть этих лодок очень высоко и джиговать просто не комфортно, после рыбалки в бастере XL при довольно не большом волнении , сидя на носу лодки, меня хватило на один час, потом качало два дня, таже картина была и в тракере. Тракер более заточен под рыбалку чем бастер. Ну а то, что силовой набор в тракерах слабоват, с этим я соглашусь, но для рыбалок, именно рыбалок, а не покатушек, которые некоторые называют рыбалкой, когда три раза забросят спиннинг, а потом ганяют по морю в поисках собутыльников, тракера хватит за глаза. Если есть возможность купить в Америке ( а я знаю сколько они там стоят), привезти ее сюда, ПРАВИЛЬНО привезти, сделать документы, то стоимость ее будет как у тюнингованых казанок, которые продаются на территории нашей родины. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 26.10.2012, 8:36 Заголовок сообщения: |
|
| DneprZDN писал(а): |
потом взял с собой несколько ребят,которые занимались переоборудованием лодок и уже с ними более так сказать профессионально посмотрели этот экземпляр.Мне сказали что примерно 400-500$ обойдётся устранение сборочных "огрехов" и усиление крепления лобового стекла,установка лебёдки,мотора и музыки.  |
,,ребята,, которые занимаются переоборудованием лодок в большинстве своем себе цены не сложат У них мотор повесить на транец стоит от 100 баков, а уж музыку подсоединить и лебедку! То Вам мало еще загадали
| Цитата: |
.Через некоторое время прокатился на такой лодке и "несказанно" обрадовался что так распорядилась судьба.
|
Та прямо! Не я понимаю, что с Линдером не сравнить, НО пол мира как то ,,мучается,, на таких лодках Но не будем о грустном.
| А на счёт того,что я говорю ерунду,так это вы "горячитесь",просто я говорю наверное не то,что возможно вам бы хотелось слышать,ну да не беда,ведь я человек - а человеку свойственно ошибаться (как в прочем,наверное и Вам) |
Я собираю любую объективную информацию по американским рыболовным лодкам и для меня приоритетом в выборе является максимальная ,,заряженость,, за разумные деньги. Хорошая , подчекриваю хорошая, лодка в полном заряде в штатах с трейлером и мотором стоит ДО десяти штук. Что у нас можно найти за эти деньги? Прогресс с 50 мотором? Растаможка и доставка не обсуждаются.
А то , что я хочу или не хочу слышать, дело десятое. Любые высказывания имеют место быть, ну разве кроме ... Ну Вы знаете нашу с Витей ,,любовь,,
| Если есть возможность купить в Америке ( а я знаю сколько они там стоят), привезти ее сюда, ПРАВИЛЬНО привезти, сделать документы, то стоимость ее будет как у тюнингованых казанок, которые продаются на территории нашей родины. |
Слава! Ты подытожил то что я не успел сказать. Твое мнение очень ценно для меня. как впрочем и всех пользователей!
Ладно, продолжим с недели полетел я на ,,Жемчужину,, судаков душить!  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 26.10.2012, 9:24 Заголовок сообщения: |
|
Просто я думаю,что пропорция длины к ширине лодки более приемлемая у европейских лодок ( я говорю про лодки до 60 сил),ежели брать американца до 60 сил,то с комфортом можно наверное только ловить рыбу,а вот передвигаться прийдётся с комфортом немного меньшим чем на финских лодках.
Про Линдер Аркип я скажу так,что для моих требований его ходовые качества меня устраивают,хотя мне больше нравятся ходовые качества Сильвер Фокс,но оно и понятно лодка совсем других денег стоит.
У одного моего знакомого Лунд с Хондой 50,у другого Сильвер Фокс с Ямахой 60,рыбачат в 80% вместе,так Лундом они пользуются только при хорошей погоде и малой волне (ходят рыбачить за 30-40км от места стоянки) так если погода подозрительная - только на Сильвере выходят,хотя для рыбалки по сравнению с Лундом он намного менее комфортен.К тому же бензина Сильвер больше не берёт (по их наблюдениям),а скорость крйсерская на 5-7 км/ч выше.Не знаю на сколько правда,но хозяин Лунда говорил,что покупка нового комплекта ему обошлась немногим более 32000$,что не совсем и дёшево,как для меня.
Добавлено спустя 38 минут 38 секунд:
[quote="sergeystarcraft"]
Был вариант покупки Smoker Craft Pro Angler 172 и 162.
162 был тоже около года с 50 мерк 4 такта. Стоял на площадке в Днепропетровске. В комплекте электромотор, лафет (с номерами) тенты ит.д. Продавец - некто Семен.
А владелец по документам и бывший хозян известный всем форумчанин САТ.Именно эту лодку у Семёна покупал САТ новую и сразу после нескольких десятков часов эксплуатации поменял у того же Семёна на 172 модель ("русский бизнес"),которая тоже в прочем у него долго "не задержалась",спросить почему можете у него сами,если вам действительно это интересно (лучше через личку,чтоб потом не говорили что это опять реклама Линдера)  _________________ Колибри из Финляндии+Меркурий40=70км/час, |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l Адмирал-командор

Репутация: 30 Зарегистрирован: 05.02.2010 Сообщения: 3517 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 26.10.2012, 10:59 Заголовок сообщения: |
|
| sergeystarcraft писал(а): |
Гена, мы тоже не зовсим лохи. Брали америкой т.к.
Все устал писать на планшете, он зараза печатает то что ему хочется.....пардонте за правописание  |
Я допишу за тебя.
Цена - 14 енотов = 112 грн
И там есть - ВСЁ, ну или почти всё, знаю что не доделывали ничего, за исключением подставки под спин и минкоты. Да Серёга?
Поэтому и не понятна цена на Финвал...
Ковроли не удобен лишь при том что его нужно пылесосить ну и крючёк цепляется. В остальном - лодка не валкая, т.е. мои 104 кг веса не меняют крена при моём перемещении по лодке.
ИМХО - с 60-кой идёт на пределе мощности, т.е. 75 возможно было бы ярче, но... нужно понимать чего мы хотим от лодки/катера..
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
| DneprZDN писал(а): |
Просто я думаю,что пропорция длины к ширине лодки более приемлемая у европейских лодок ( я говорю про лодки до 60 сил),ежели брать американца до 60 сил,то с комфортом можно наверное только ловить рыбу,а вот передвигаться прийдётся с комфортом немного меньшим чем на финских лодках.
|
Чёй то я недопонял.
Как можно не комфортно передвигаться сидя в 2-х консольной лодке за стеклом триплекс, в кожаном,мягком, поворотном кресле.
При том что габарит лодки от 2-хм по ширине?
Единственный "минус"( сугубо для меня и моих целей) это отсутствие заднего дивана.. Но поэтому у меня и крафт )))  _________________
Временно сухопутен.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Странник Капитан каботажного флота

Репутация: 20 Зарегистрирован: 24.02.2010 Сообщения: 479 Откуда: Измаил
Группы
|
Добавлено: 26.10.2012, 11:38 Заголовок сообщения: |
|
| xoxol-l писал(а): |
Как можно не комфортно передвигаться сидя в 2-х консольной лодке за стеклом триплекс, в кожаном,мягком, поворотном кресле.
|
Кожзаменитель
Да и поворотные кресла креслу рознь,есть которые быстро расшатываются и т.д. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 26.10.2012, 12:04 Заголовок сообщения: |
|
| ,но хозяин Лунда говорил,что покупка нового комплекта ему обошлась немногим более 32000$ |
Я так понимаю Лунд 1625 у товарища ? 32 куе - это что то сильно много - минус 10 где-то такое стоило у знакомого такой же точно комплект . _________________ Прогресс-4 Ока-4 Казанка-МД Колибри-300
Honda-2 Tohatsu-9,8 Johnson-15 Honda-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l Адмирал-командор

Репутация: 30 Зарегистрирован: 05.02.2010 Сообщения: 3517 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 26.10.2012, 13:08 Заголовок сообщения: |
|
| Странник писал(а): |
|
Кожзаменитель
Да и поворотные кресла креслу рознь,есть которые быстро расшатываются и т.д. |
Конечно есть, а также есть лодки Романтика и т.д.
Но мы же говорим не о них, я правильно понимаю?
И всё таки - кожа. _________________
Временно сухопутен.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Игорь ims Капитан каботажного флота

Репутация: -3 Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 316 Откуда: Киев
|
Добавлено: 27.10.2012, 7:42 Заголовок сообщения: |
|
1.
И там есть - ВСЁ, ну или почти всё, знаю что не доделывали ничего, за исключением подставки под спин и минкоты. Да Серёга?
Поэтому и не понятна цена на Финвал...
2.
.....а вот передвигаться прийдётся с комфортом немного меньшим чем на финских лодках...
3:
...Как можно не комфортно передвигаться сидя в 2-х консольной лодке за стеклом триплекс, в кожаном,мягком, поворотном кресле.
.... |
1.
Тут две причины: мелкосерийное по сравнению с мерикосами производство, подкрепденное отсутствием желания экономить на безопасности.
2.
Поправлю: не немного, а намного.
3.
Поправлю: кожзам и каленка, которая лопнет в очи в самый неподходящий момент. Вас охмурили мериканские ксендзы, уважаемый . А в остальном Вы полностью правы .
Прошу оборатить внимание на наличие смайлов в посте . _________________ Fish Pro 555, Yamaha 115 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Странник Капитан каботажного флота

Репутация: 20 Зарегистрирован: 24.02.2010 Сообщения: 479 Откуда: Измаил
Группы
|
Добавлено: 27.10.2012, 8:17 Заголовок сообщения: |
|
Конечно есть, а также есть лодки Романтика и т.д.
Но мы же говорим не о них, я правильно понимаю?
И всё таки - кожа. |
Кожаных не видел нигде,может разве что по заказу.
Мы на одной лодочке,уже перешивали полностью сиденья,так как они пришли в в негодность.
С написанным DneprZDN согласен полностью.
Американских лодок очень много,все они разные и для своих целей,выбор на самом деле огромен.
В США развита целая индустрия связанная с ловлей басса, с миллиардными оборотами,те лодки которые мы сейчас рассматриваем изначально проектировались для таких рыбалок,то есть совместили в одной лодке все по максимуму возможное.Получилась широкая рыбацкая платформа со всеми примочками,но где-то в ущерб ходовым и другим качествам.
Лично мое мнение и за-за таких решений американцы хороши в больших размерах,там и толщина металла другая,силовой набор хороший и т.д.но там нужны уже очень мощные моторы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|