Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Откидываются ли моторы с гидротримом. Правда и вымыслы.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mehanik
Администратор
Администратор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 02.11.2012, 21:16    Заголовок сообщения:

nimikl писал(а):
Меня терзают сомнения ...

Ходят на разных моторах: и с триммом и без, и с газовыми "помощниками" и просто на румпеле... Я, к примеру, имею 55-ю Ямаху без тримма. Что сказать по этому поводу? Тяжко и не удобно. ХОЧУ тримм. Думаю повесить мотор на некую проставку между транцем и мотором, снабженную гидравлическим подъемом. Таким образом сохраняется откидка мотора при наезде на препятствие и удобство трима.

Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pasic
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 02.11.2012, 21:49    Заголовок сообщения:

leo9007 писал(а):
]Да, было дело, я с вами тогда в лодке находился, удар был такой, что думал редуктор мы потеряли, но всё обошлось. При чём это даже не брёвнышко было, а бетонная плита при подходе к 3-му РОПу. Там остатки старого моста есть,которого в войну разбомбили.
Богдан мы по моему о разном говорим. Это было когда мы с маевки завозили на ривьеру Чехардона и Витю комона. Бревно влупили возле ольгина. И там было именно бревно сам лично потом смотрел.

bfg9000 писал(а):

Ну какой смысл об этом писать?прочитайте внимательно тему,если у вас импортная лодка или очень качественно сделана совковая и ваш транец не отрывает и не гнет,то при встрече с препятствием куда деваться избыточному давлению?разумеется клапан срабатывает Гы гы ржу И если кто то думает что такое аварийное срабатывание это ничего страшного,вы ошибаетесь,масло делает (чудеса)вы их разумеется не видите но как правило скоро начнете ощущать при использовании трима. Моторы не предназначены для откидывания!А угол на который он отбрасывается зависит от скорости и препятствия(думаю не надо объяснять почему)

Я читаю название темы. Тема называется если вы заметили(Откидываются ли моторы с гидротримом. Правда и вымыслы.) И в качестве примера описываю реальные случаи которые были и которым есть свидетели, что тримованный мотор может откинутся, а не измышления теоретиков типа транец крепкий, клапан развод, и вообще гидравлика дело тонкое.

И вообще, если что то не нравится я на этом форуме могу вообще ничего не писать, невелика проблема. Первый раз сталкиваюсь в сети с ситуацией когда пишеш что то по теме и тебе это в упрек ставят. Сидите тут сами со своими порядками. Пока!

P.s. Прошу администрацию форума удалить мою учетную запись.
bfg9000
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 03.11.2012, 9:27    Заголовок сообщения:

В этой теме все уже написали,трим дает много возможностей.
cat

СообщениеДобавлено: 03.11.2012, 10:31    Заголовок сообщения:

Возможно "газовый помощник" значительно облегчает подъем, никогда не пробовал. Но для подъема мотора надо будет лезть на корму, наклоняться и т.д. Имхо не очень удобно, но лучше, чем вообще без газового помощника. Трим позволяет поднимать и опускать мотор дистанционно и главное, управляться с лодкой на ходу, что очень важно для более широких, чем у Прога, корпусов лодок (например Бустер). Возможно, что для более узких корпусов, типа Прогресс, трим не так влияет на ход и управляемость.
B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 03.11.2012, 11:08    Заголовок сообщения:

Пневмоподъем позволяет поднимать мотор без усилия одной рукой, так же он позволяет регулировать положение мотора по отношению к транцу. То шо Гена у тебя Ямаха с прикукуреной центровкой двигателя это одно Порвало Порвало На Хонде это совсем другое. Я пару раз пытался откинуть вручную Яму 25 4т, так чуть грыжа не вылезла Плачу Плачу Плачу Но то дело двадцать пятое. У меня Х40 , как я ранее писАл неудобств особых нет. Про наезды на подводные рифы не парюсь, на защелку не ставлю и все. Но по сторонам посматривать нужно. Тримм штука полезная, но на моторах небольшой мощности не необходимая. ИМХО.
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок")
mehanik
Администратор
Администратор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 03.11.2012, 12:48    Заголовок сообщения:

B55 писал(а):
...Тримм штука полезная, но на моторах небольшой мощности не необходимая. ИМХО.

Так ведь даже на мало мощных моторах без нее чувствуешь дискомфорт. Попробуйте у Брука отключите тримм, Ехидненький и узнаете о себе много нового и интересного. Так это он еще не успел разбаловаться. Порвало Не сочтите меня за балуваного, но если исходить только от "необходимости", то так можно и от мотора вообще отказаться. А шо, ведь многие и вёсельками гребут, при этом о пользе здоровью рассуждают Сумасшедший

в1961
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 03.11.2012, 13:57    Заголовок сообщения:

pasic писал(а):

И вообще, если что то не нравится я на этом форуме могу вообще ничего не писать, невелика проблема. Первый раз сталкиваюсь в сети с ситуацией когда пишеш что то по теме и тебе это в упрек ставят. Сидите тут сами со своими порядками.

P.s. Прошу администрацию форума удалить мою учетную запись.

Ты что???? Не с той ноги встал???Никто тебя не трогает, и не обижает. Подморгнуть Подморгнуть Подморгнуть

merlin2
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 03.11.2012, 15:28    Заголовок сообщения:

Как по мне, у тримма больше плюсов, чем минусов. Когда был движок без трима и проходили меляки, то один сидел за рулём, а другой вручную приподнимал движок на нужную высоту. Долго этот манёвр продолжаться не мог- тяжело(50л.с.) Та же проблема при подходе к острову... А если в лодке один, или нет человека с определёнными понятиями? Сейчас с тримом, в общем доволен. Я за трим. Да и цена отвечает на этот вопрос.
bryk
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 03.11.2012, 16:58    Заголовок сообщения:

в1961 писал(а):

Ты что???? Не с той ноги встал???Никто тебя не трогает, и не обижает. Подморгнуть Подморгнуть Подморгнуть

А я бы еще хотел добавить, что на сегодняшний " момент" похоже" кто то" отстал от жизни! Крут И "колыбель" снова "родительская" Весело

nimikl
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 03.11.2012, 17:13    Заголовок сообщения:

Читал, что Баджер(вроде), продает тримм фирмы СМС(отзывы хорошие написаны были),так там и механ.откидка есть.Но так как цена там недетская(вроде около 25000рос.)-вариант этот не рассматривал(покупка мотора без тримма+тримм СМС).Вот идея "сколхозить"самому проставку между транцем и мотором с триммом-мне не пришла(отдельное СПАСИБО mehanik66!).shtoff,у вас мотор на "руках",идея с самооткидывающейся проставкой может "жить"?
bryk
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 03.11.2012, 17:29    Заголовок сообщения:

Тема становится похожа на "Бустер-Линдер" Ехидненький Те кто "ходил" с тримом" уже не захотят хоть с "пневмонегром"!!! Это как у покойной кумы умершей от рака рядом могилка девочки 18ти летней подскользнувшейся возле магазина и умершей от заражения крови под гипсом!!! Ну не бывает "соломки" на все случаи жизни! (Из "пустого в порожнее") Нейтрален У меня Мерк 15-й на ПВХ у которого "рывок" и он в режиме "мелководья", еще рывок и он "поднят", а на Южанке с тентом (задняя шторка) я побегал к Вихрю! Щас кайф!!!!!! Это просто сказка -жать на кнопку и менять угол трима Танцы , тем, кто не бегал, не понять! ОтакЭ!
bfg9000
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 03.11.2012, 17:35    Заголовок сообщения:

Ну я думаю что нет смысла спорить что лучше трим или ручной подъем,любой здравомыслящий человек попробовавший что такое трим,ни к чему другому не вернется!Но и отсутствие иного не является смертельной проблемой.
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nimikl
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 03.11.2012, 17:47    Заголовок сообщения:

ВСЕМ СПАСИБО!!!Буду пробовать.Для меня вопрос закрыт.
shtoff
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

Группы
[ КЛМ ''Обь'' ]

СообщениеДобавлено: 05.11.2012, 10:12    Заголовок сообщения:

xoxol-l
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 05.11.2012, 11:23    Заголовок сообщения:

mehanik66 писал(а):
ведь многие и вёсельками гребут, при этом о пользе здоровью рассуждают Сумасшедший

Я как то раз тарельками грёб..и ничё, а тримм - нужен.

Временно сухопутен.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 6 из 9

Перейти: