Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 


Охота по пуху и копыту
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Охота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мел
Капитан наставник
Капитан наставник



Репутация: 29    
Зарегистрирован: 11.08.2011
Сообщения: 1376
Откуда: Днепропетровск

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 17.11.2014, 5:31    Заголовок сообщения:

Вот и поведал про жизнь в крыму
Войс писал(а):
народ злой и голодный, все как один охотники говорят что кормиться с леса будут
.
по трезвому и без политики Весело
_________________
Казанка 5м3+Honda BF50
Вернуться к началу
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kurtsev1
Капитан наставник
Капитан наставник



Репутация: 101    
Зарегистрирован: 15.04.2012
Сообщения: 1928
Откуда: г.Харьков

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 17.11.2014, 6:27    Заголовок сообщения:

Самое главное, что все разбираются в МАНДОВОШКАХ Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу!
_________________
Мичиган 330, Омега 290, Прогресс 2М, Тохацу 30 2Т
-------------------------------------------------------
"Война-это способ богатых людей защитить свои интересы,посылая детей среднего и бедного классов на смерть" Дж.Карлин
Вернуться к началу
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фрай
Пассажир
Пассажир



Репутация: 0    
Зарегистрирован: 23.02.2016
Сообщения: 2
Откуда: Киев, Клуб "Охота и Рыбалка"


СообщениеДобавлено: 23.02.2016, 20:23    Заголовок сообщения:

korsar писал(а):
Цитата:
Славно подчистили, видать никакого плохого запаха не было!
То Михаил самое главное вовремя яйца обрезать и перетянуть бечевкой писюн, а при разделке смотреть и не в коем случае на мясо не пустить мочу. То полек,прогресс СПАСИБО.

Дико извиняюсь, но яйца здесь не при делах!
Вырезать надо препуций и то очень осторожно, вся вонь от него.
Цитата:
“Препуциальный” запах настолько силен, что запачканные участки шкуры можно выявить и при помощи собственного обоняния... Но, подстраховавшись, проще снять ее пластом на ширину всей промежности, от начала грудинки до основания хвоста.
У секача нормальное по вкусовым качествам мясо. Да, в конце гона оно “выбеганное”. Но и не более того. Само по себе оно “препуцией” не воняет. Но зато, как и сало, стойко усваивает ее запах. И его не выварить даже длительной термообработкой. Достаточно занести его на кончике ножа и т. д., и мясо можно выбрасывать. Лучше сразу, если для себя, а не собакам. Потому что при термообработке он увеличивается в несколько раз... Так что все кулинарные проблемы с этим бывают только по причине неправильной “разделки” секача. И одна из этих причин – в привычке “потрошить” его “с двух рук” – попеременно работая ножом двумя руками.
Запах с руки, державшей при снятии запачканную шкуру секача, через рукоятку ножа передается на другую руку, и через нее, при разделке, - на мясо. Малейшая доза содержимого “препуции” – и сюрприз готов. Достаточно нескольких молекул, и по парному мясу они “разбегутся” как тараканы по щелям. Тем более, в процессе термообработки.
Так что, если уж и работать ножом “с двух рук”, держать снимаемую шкуру нужно только изнутри.
Сняв ее с промежности, первым делом откиньте подальше, чтобы по запарке не запачкаться. Конечно, руки и нож можно вымыть в воде или снегом: запах “препуции” легко смывается, - если они не будут в жиру. Во избежание контакта, снимаемая шкура промежности должна быть на весу и не касаться мяса своей наружной частью.
Проще снимать ее вдвоем. Надрезав начало промежности со стороны горла, нужно подрезать ее, оттягивая в противоположную сторону, пока это будет удобно. Затем, зайдя со стороны хвоста, продолжать оттягивать шкуру промежности на себя и предоставить ее дальнейшую подрезку напарнику. Но для подстраховки от возможного переноса запаха – его ножом.
Если доведется снимать промежность одному, нужно укладывать ее вдоль живота, шкурой на шкуру, чтобы не свисала и перехватывать ее только с внутренней стороны.
Сама препуция отдельно не вырезается, это бессмысленно. Достаточно снять ее со шкурой промежности, вместе с “винтом” секача, до самого основания хвоста. Переносчиком запаха “препуции”, в принципе, может быть любой кабан. Разница в ее дозировке. Так что, в гон снимайте шкуру любого из них с соответствующей подстраховкой.
И еще. Добыв секача из-под собак, не давайте им “отрываться” по нему, вымещая на нем свои былые страхи. Бывает, секач их так нагоняет, что уже битого они продолжают еще долго рвать с особым остервенением. И это бы - ладно. Но, измазавшись в его “препуции”, они не только “развезут” ее по его шкуре, но и извозятся сами. Да так, что хоть в машину не сажай...
Вернуться к началу
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Охота Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Заблокировано регистраций: 173802

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на www.barkas.net ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Copyright © 2000-, Баркас™. Все права защищены.
Разработка сайта 2x3.com
   Обратная связь:

По общим вопросам:
форма для обратной связи

+38068 399-29-68
+38068 399-29-68
BarkasOnlineShop
BarkasOnlineShop
Email для обратной связи: