| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Казанка 5М... или Прогресс 4? |
| Казанка 5М... |
|
34% |
[ 38 ] |
| Прогресс 4 |
|
65% |
[ 71 ] |
|
| Всего проголосовало : 109 |
|
| Автор |
Сообщение |
DOK Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 486 Откуда: Херсон
Группы
|
Добавлено: 17.09.2008, 9:08 Заголовок сообщения: Казанка 5М... или Прогресс 4? |
|
Появилась идея снова заняться геморроем, т.е. сменить плавсредство. От покупки пластиковых или каютных корпусов после долгих размышлений отказался- во первых, бюджет, во вторых цели и задачи. На лодке я выезжаю на дачу, там она стоит, если нужно- рыбалка (недалеко от дачи), и возвращение на причал. Нужна хорошая устойчивая лодка с хорошим тентом, и не более того. Мнения спецов- советчиков разошлись- одни безоговорочно за Прог 4, другие- за Казанку. Собственно, чем не устраивает имеющийся Прог-2- если один или 2 человека, то волна, в принципе, по барабану- если 4-5 чел, то на встречной, а особенно попутной волне (как уже обсуждалось) приходится сбрасывать скорость, переваливаться через волну, затем опять набирать скорость.
Хотелось бы услышать мнения- при наличии, допустим, и Прога 4 и Казанки- кто бы что для себя выбрал? Мотор, думаю, будет 40-50 4-х тактный.
Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 17.09.2008, 9:51 Заголовок сообщения: |
|
Однозначно Казанка-5,более мореходна чем Прогресс-2,4.Внутренний интерьер лодок дело вкуса каждого капитана.У меня в прошлом была Казанка5 с выносным транцем и самодельной сдвижной рубкой по типу Сарепты.Эксплуатировалась сначала с Вихрем-30,затем с двумя Вихрями-25.Мне лично если бы преджложили выбирать,то яоднозначно выбрал Казанку-5 с выносным транцем.До 1985 года мы всегда ходили в отпуск на Припять и приходилось пересекать Киевское водохранилище, в составе у нас было три типа лодок:Казанка-5,Крым,Прогресс-2.При волнении и Крым и Прогресс-2 всегда были залиты,а Казанка успешно справлялась с волной.Вот и все.Но это мое личное мнение как бывшего владельца,хотя сейчас у отца Прогресс-4 с кабиной,просто тогда не было в свободной продаже Казанки-5.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 17.09.2008, 12:22 Заголовок сообщения: |
|
У меня никогда не было ни Казанки - 5 ни Прогреса ,но по своим чисто субъективным наблюдениям могу предположить что Казанка все же поинтереснее будет . Свой выбор остановил бы на Казанке - 5. _________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 08.09.2008 Сообщения: 12 Откуда: Краснодарский край
Группы
|
Добавлено: 17.09.2008, 19:30 Заголовок сообщения: Казанка 5М... или Прогресс 4? |
|
| Да обе лодки хороши в своём классе,Прогрес -4,не так колбасит на встречной волне,в Казанке зубодробилка,корозии больше подвержен Прогрес. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
прикольный Железный Лейтенант

Репутация: 3 Зарегистрирован: 09.01.2006 Сообщения: 278 Откуда: Киев, Украина
Группы
|
Добавлено: 17.09.2008, 20:08 Заголовок сообщения: |
|
Корозия берет обе лодки. А вот насчет Казанки в шторм я б так неговорил,что она лучше. Попал я с друзьями в штормик хороший,так они отказались идти,хоть и моторчик 55 Ямаха стаяла. Остались еще на сутки,а вот мой Прогресс-4 пошел спокойно без всяких напряг. В тот шторм я еще одного месного оборегена на Крыме с 30 Вихрем взял на шнурок,а то иначе на корм рыбам ушол. И еще несравнивайте Прогресс-2,2М с Прогресом-4 это лодки совершенно разные и их нестоит гребсти под одну гребенку. Я досихпор эксплотирую Прогресс-4 и очень им доволен,хорошая лодка и для прогулок и рыбалки. А вот насчет совета так тут бабка надвое гадала,обе лодки хорошие хоть и у каждой есть свои маленькие недостатки. Самое главное,чтоб финансы позволили приобрести лодку и довести ее до полного ума.
Удачи тебе в выборе DOK. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 08.09.2008 Сообщения: 12 Откуда: Краснодарский край
Группы
|
Добавлено: 18.09.2008, 6:07 Заголовок сообщения: Прогрес-4,Казанка-5 |
|
| Полностью согласен,Прогре-2М отвратительная лодка и с 4 Прогрессом не идёт не в какие сравнения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 18.09.2008, 7:19 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо! Пока склоняюсь к Прогу 4. Тем более, что и на мотолодке.ру больше советуют Прог4.
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=524950&t=524950
После Прога2 с его внутренним объемом, огромным носовым рундуком, высотой борта, пересаживаться на что-то меньшее и менее комфортное было бы сложно. Казанку5М рассматривал только из мореходности. Но, если, по вашим отзывам, Прог4 не уступает Казану в этом, а Прога 2 значительно превосходит- склоняюсь к Прогу4. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sven Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 459 Откуда: 4й РОП Киев
Группы
|
Добавлено: 18.09.2008, 8:54 Заголовок сообщения: |
|
Имею П4 с будкой... косяков мореходности присущих П2 не замечал.
Единственный минус по сравнению с П2 - П4 требует больше мощности для выхода на глис при равной с П2 загрузке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F4O Капитан каботажного флота

Репутация: 13 Зарегистрирован: 26.01.2008 Сообщения: 584 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 18.09.2008, 18:06 Заголовок сообщения: |
|
Для рыбалки, мое мнение,П-4 лучше.А по скорости - мой летит 50км/ч. _________________ П-4 MER F40efi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 64 Откуда: Киев
|
Добавлено: 18.09.2008, 19:48 Заголовок сообщения: |
|
| Уж больно смущают вогнуто килеватые обводы "Казанки",я отдаю предпочтение "Прогу -4" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 18.09.2008, 20:19 Заголовок сообщения: |
|
На мой взгляд, судя по высокой скуле К-5, зарыскивание на попутной волне, тоже присутствует, но могу и ошибаться. Это сугубо моё мнение. П-4 как П-2м точно не ныряет в волну, да и собственно это другая лодка. Выдающимися ходовыми не обладает, но 50км/ч можна идти спокойно, а самое что мне нравится, это куча места,как для рыбалки, так и для ночёвки 3х чел без особого стеснения, и для покатушек. Из этих причин выбрал, Прогресс . Голосую за Прогресс 4. А выбор за вами. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 19.09.2008, 5:09 Заголовок сообщения: |
|
| Мой Прогресс-4 ходит максимум 63-64 км/ч,висит заде моторчик в 70кобылок с названием Сузука.Как то ночевали в нем с сыном на воде,место много дествительно. Широкий борт позволяет спокойно передвигатся при надобности по нем через вю лодку и на волне без выносного транца он себя очень отлично чувствует. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 19.09.2008, 8:01 Заголовок сообщения: |
|
Рыжий не страшно 70л.с? Просто из интереса, вродь как многовато. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 19.09.2008, 9:44 Заголовок сообщения: |
|
| Если хочиш попробывать и пощупать воочие приежай к комне в Горенку,ты знаеш где это и самое главное недалеко от тебя. Еще хочу выскачить с друзьями в среду на Страхи на рыбалку дня на два,если в это время будеш там моикни могу сделать для тебя тест-драйв. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 21.09.2008, 11:37 Заголовок сообщения: |
|
| Рыжий писал(а): |
| моторчик в 70кобылок с названием Сузука. |
А сколько этот моторчик весит? Если есть, выложи фотку, как лодка с мотором в воде сидит? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|