| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 07.11.2008, 10:16 Заголовок сообщения: |
|
Ув. deaappolo ! Рекомендую ,Вам , не создавать самому себе проблем и не заморачиваться всякими сложностями. На п-2 так же как и на П-4 с завода идет стандартный транец под короткую ногу 381 мм, по скольку в те времена моторов подвесных с другой длинной ноги у нас просто не было. По этому вешайте любой ПЛМ с короткой ногой и будет вам счастье. Другой вопрос мощность устанавливаемого мотора ? Сдесь уж как говорится "на вкус и цвет ........" ,но в пределах разумного ,мне кажется что оптимальным будет двигатель мощности -40 - 50 сил ,хотя сдесь нужно учитывать некоторые нюансы ,а именно : регион ,водоем где будет исп. плавсредство ,какие цели и задачи вы ставите перед ним , ваши личные пристрастия ,количество пассажиров и т.д. И конечно же при установке ПЛМ ,имея базовые знания ,правильно его закрепить.
.........Надеюсь вы сделаете правильный выбор . Удачи.
_________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
deaappolo Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 06.11.2008 Сообщения: 11 Откуда: татарстан
|
Добавлено: 07.11.2008, 17:07 Заголовок сообщения: |
|
| Вовчик писал(а): |
| Разница в струбцинах между отечественными и буржуйскими 2-3см. |
А может оказаться так, что купив мотор, окажется что разница в струбцинах отрицательная на 2-3 см и придется не подкладывать брусок, а наоборот срезать часть транца?
Добавлено спустя 7 минут:
| Святовит писал(а): |
Ув. deaappolo ! Рекомендую ,Вам , не создавать самому себе проблем и не заморачиваться всякими сложностями. На п-2 так же как и на П-4 с завода идет стандартный транец под короткую ногу 381 мм, по скольку в те времена моторов подвесных с другой длинной ноги у нас просто не было. По этому вешайте любой ПЛМ с короткой ногой и будет вам счастье. Другой вопрос мощность устанавливаемого мотора ? Сдесь уж как говорится "на вкус и цвет ........" ,но в пределах разумного ,мне кажется что оптимальным будет двигатель мощности -40 - 50 сил ,хотя сдесь нужно учитывать некоторые нюансы ,а именно : регион ,водоем где будет исп. плавсредство ,какие цели и задачи вы ставите перед ним , ваши личные пристрастия ,количество пассажиров и т.д. И конечно же при установке ПЛМ ,имея базовые знания ,правильно его закрепить.
.........Надеюсь вы сделаете правильный выбор . Удачи. |
Огромное спасибо за совет.
Собственно хожу 1 год всего. сам ставил вихря-30, ставил дистанционку и т.д. и т.п. но все это делал по наитию и без грамотного подхода.
Вот теперь подумываю об иностранце на корме. но как точно определить тот самый идеальный вариант, чтобы выявить его ДО покупки мотора? поэтому и обращаюсь за помощью капитанов
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
deaappolo Зелёный Юнга

|
Добавлено: 08.11.2008, 22:00 Заголовок сообщения: |
|
| и пока вопрос неразрешим
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JIGit 4ever Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 631 Откуда: КИЕВ, РОП №1"ВЫДЫБАЙ"
Группы
|
Добавлено: 08.11.2008, 22:24 Заголовок сообщения: |
|
Я так понял вопрос заключается в том,какую марку мотора,сколько сил,2 или 4 такта, вешать на транец?Или я что то не допонял
_________________ ANYTIME IS THE RIGHT TIME TO CHILL
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
deaappolo Зелёный Юнга

|
Добавлено: 08.11.2008, 22:42 Заголовок сообщения: |
|
| JIGit 4ever писал(а): |
| Я так понял вопрос заключается в том,какую марку мотора,сколько сил,2 или 4 такта, вешать на транец?Или я что то не допонял |
Наверно изначально я не совсем верно сформулировал вопрос, думая, что узнав высоту транца на Прогресс-2, автоматически пойму, какой иностранный мотор купить
Вот дальше капитаны стали разъяснять ситуацию и стало понятно, что нужно либо менять высоту транца под L мотор, что приведет к невозможности смтавить обратно вихрь и вообще это дело для умельцев-кулибиных, а не для наездника вроде меня, который за лето в нашей Сибири ходит то отсилы раз 50.
и складывается мнение, что или оставлять вихрь, ничего не меняя, а если уж менять мотор, то скорее нужно сначала поменять лодку.
Как Вы считаете?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 631 Откуда: КИЕВ, РОП №1"ВЫДЫБАЙ"
Группы
|
Добавлено: 09.11.2008, 7:33 Заголовок сообщения: |
|
| deaappolo писал(а): |
Вот дальше капитаны стали разъяснять ситуацию и стало понятно, что нужно либо менять высоту транца под L мотор, что приведет к невозможности смтавить обратно вихрь и вообще это дело для умельцев-кулибиных, а не для наездника вроде меня, который за лето в нашей Сибири ходит то отсилы раз 50.
и складывается мнение, что или оставлять вихрь, ничего не меняя, а если уж менять мотор, то скорее нужно сначала поменять лодку.
Как Вы считаете? |
Зачем менять лодку?Если мотор со стандартной ногой=381мм,то ничего делать с транцем не надо,а если L то можно вот что сделать (фото см ниже).Этот сезон сам отходил на Вихре,а теперь решили сменить мотор.И кстати!!!!!Планируем брать мотор с длинной ногой.ЛОдка Прогресс4.Будем делать выносной транец под этот мотор.А теперь примеры транцев,правда с Казанок,но принцип тот же,будь то Казанка или Прогресс
| Описание: |
| Только уголки надо ставить не стальные,а дюраль,чтобы не было вот такой ржавчины |
|
| Размер файла: |
50,83 KB |
| Просмотрено: |
1682 раз(а) |

|
|
45,69 KB |
1595 раз(а) |

|
| Вот вариан поднятого выносного транца под мотор с длинной ногой,как видно,ничего сложного эта конструкция собой не представляет |
|
44,84 KB |
1606 раз(а) |

|
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 09.11.2008, 17:29 Заголовок сообщения: |
|
Хм. Интересно вы откуда будете? Просто из интереса. По поводу транца, и мотора буржуйского 2-3 см проверено, прежде чем вам писать дополнительно переспросил у знакомого моториста по ПЛМ, которому вполне доверяю, так как видел его работу. Берите импортный мотор с короткой ногой , если смотрите в ту сторону, эти 2-3см погоды строить не будут. Поставите на лодку, всё измерите , и подгоните уже на месте. Удачи. А если ставить с длинной L ногой то на мой взгляд, мотор повыше будет и качать будет немного больше. Мой взгляд, Удачи.
_________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
deaappolo Зелёный Юнга

|
Добавлено: 10.11.2008, 7:39 Заголовок сообщения: |
|
| Вовчик писал(а): |
| Хм. Интересно вы откуда будете? Просто из интереса. По поводу транца, и мотора буржуйского 2-3 см проверено, прежде чем вам писать дополнительно переспросил у знакомого моториста по ПЛМ, которому вполне доверяю, так как видел его работу. Берите импортный мотор с короткой ногой , если смотрите в ту сторону, эти 2-3см погоды строить не будут. Поставите на лодку, всё измерите , и подгоните уже на месте. Удачи. А если ставить с длинной L ногой то на мой взгляд, мотор повыше будет и качать будет немного больше. Мой взгляд, Удачи. |
Из Сибири, матушки уроженец края алтайского.
Спасибо Вам за советы. Значит вывод прост. Брать иностранца и не сомневаться в том, что он подойдет, а 2-3 см нарастить и брусочком можно.
Конечно с универсальным подходом (на маловероятный случай смены лодки) нужно бы рассматривать вариант мотора L. Только боюсь, осилю ли я наращивание транца... Говорят дело несложное. Но ни мастерской, ни подсобки, все на открытом воздухе, да еще и в минус на улице со снежком наверно и спец инструменты нужны.
Нахожусь в абсолютной нерешительности и не знаю что ж делать таки
Может зря вообще затеял эту идею со сменой мотора. Ходил себе на вихре
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 10.11.2008, 12:39 Заголовок сообщения: |
|
Ну весьма приятно что такие гости так издалека заходят. Ну а по поводу брать не брать, тут уж как у кого с Тугриками и другой тп наличностью. Если есть возможность, берите , не пожалеете. Моё мнение. Я лично думаю менять, так как при немалых средствах вложеных в мотор всё равно раком над мотором стою. А хочется отдыхать. Остался последний бастион,который меня на моём Вихре, подводит эт игла в ,,Карбе,, вот настрою если будет более менее ходить то ещё похожу. Просто для меня сейчас не самое лучшее время для смены ПЛМ. Такие дела.
_________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 10.11.2008, 14:42 Заголовок сообщения: |
|
| deaappolo писал(а): |
Из Сибири, матушки уроженец края алтайского.
Спасибо Вам за советы. Значит вывод прост. Брать иностранца и не сомневаться в том, что он подойдет, а 2-3 см нарастить и брусочком можно.
Конечно с универсальным подходом (на маловероятный случай смены лодки) нужно бы рассматривать вариант мотора L. Только боюсь, осилю ли я наращивание транца... Говорят дело несложное. Но ни мастерской, ни подсобки, все на открытом воздухе, да еще и в минус на улице со снежком наверно и спец инструменты нужны.
Нахожусь в абсолютной нерешительности и не знаю что ж делать таки
Может зря вообще затеял эту идею со сменой мотора. Ходил себе на вихре  |
Ого!!! Из самой Сибири.Наростить бруском,проще не куда.А вот с переделками,то я тоже все делаю на открытом воздухе(на РОПе).А что делать,приходится корячиться возле своего корытца,чтобы в итоге оно ходило и служило Вот снег- это уже другой впрос,холодно...инструмент липнет к рукам и рукавицам.Да и не особо то удобно врукавицах что-то делать,например крутить отверткой что либо.Из инструментов нужны рожковые ключи,дрель,сверла,(если надо заклепки),молоток,болты,доска для транца(лучше дубовая,проолифить - на века) и две доски из бакфанеры.Получается транец состоит из трех досок.В середине дубовая,а с одной и другой стороны, доски из бакфанеры.И транец будет вечный!!!!Удачи в начинаниях!!!
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|