| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
napasius Проворный Боцман

Репутация: -2 Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 62 Откуда: Киев
|
Добавлено: 14.04.2009, 10:51 Заголовок сообщения: тахометр на мс-40 |
|
обращаюсь к опытным обладателям мс-40
большущая просьба поделится опытом подключения тахометра к нашему тягачу,потому что на альтернативном сайте нашел немного инфы и не совсем понятной мне
спасибо всем кто откликнется
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GSM Гость

|
Добавлено: 14.04.2009, 17:24 Заголовок сообщения: Re: тахометр на мс-40 |
|
| napasius писал(а): |
большущая просьба поделится опытом подключения тахометра к нашему тягачу,потому что на альтернативном сайте нашел немного инфы и не совсем понятной мне
спасибо всем кто откликнется |
Я так же имею необходимость подключения тахометра
но на ВИХРЬ 30 остановился на родном от ВАЗ 06
подключение простое это масса ,питание и на катушку.
Незнаю только какие отзывы этого тахометра в работе ???
Но есть еще вариант на авто рынке продают мини борт.компют.
у него функции это: вольтметр,часы,будильник и ТАХОМЕТР у него есть установка католичества цилиндров у мотора.
Я его ставил на мото.ИЖ ЮПИТЕР (2 целиндра)на АУДИ (6 целиндров) СЛАВУТА( 4 целиндра)
Следовательно можно ставить и на лодочные моторы.
Подключение простое 3 провода плюс,минус,катушка.
Пару лет назад стоил около 70 гр.
Думай что лучше. УДАЧИ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
петр-саныч Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 06.01.2009 Сообщения: 270 Откуда: Кременчуг
Группы
|
Добавлено: 14.04.2009, 18:31 Заголовок сообщения: |
|
| Тахометр ТХ-193 от авто ВАЗ2106 нормально работает без каких либо переделок при подключении к системам зажигания с одноканальной электронной схемой с двухискровой катушкой зажигания.К таким относится и магдино МБ22 мотора Вихрь30 а так-же батарейные и самодельные ЭСЗ с одноканальной схемой, на моторе МС40 также установлена одноканальная схема с двухискровой катушкой .Питание тахометра подключается к аккумулятору а вход тахометра к выводу первичной обмотки высоковольтной катушки.Насчет применения цифровых тахометров -существенный недостаток это плохая видимость показаний дисплея,особенно в солнечную погоду.К тому-же "иномарки" так-же комплектуются в основном стрелочными приборами.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dobermann Проворный Боцман

Репутация: 3 Зарегистрирован: 14.04.2008 Сообщения: 83 Откуда: Киев, РОП-1, "Выдыбай"
|
Добавлено: 15.04.2009, 7:12 Заголовок сообщения: Re: тахометр на мс-40 |
|
спасибо всем кто откликнется |
На мотолодке, в одном из топиков про Мотор-сич я выкладывал схему приставки к ТХ 193. Схема рабочая и простая, никаких проблем с ней не возникнет.
Или как вариант -обратись к Pashe в личку, думаю он тебе с этим вопросом поможет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 16.04.2009, 6:15 Заголовок сообщения: Re: тахометр на мс-40 |
|
| первый шаг это купить тах от нашей шестерки,второе спаять схемку,если вам не сложно выложить схемку сюды,будьте любезны,потому как в схемах я не очень,на всякий случай чтоб не напутать, ну а третье подключить, с подключением можете еще подсказать куда провода накидывать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dobermann Проворный Боцман

Репутация: 3 Зарегистрирован: 14.04.2008 Сообщения: 83 Откуда: Киев, РОП-1, "Выдыбай"
|
Добавлено: 16.04.2009, 8:35 Заголовок сообщения: Re: тахометр на мс-40 |
|
| потому как в схемах я не очень,на всякий случай чтоб не напутать, ну а третье подключить, с подключением можете еще подсказать куда провода накидывать |
Тэк-с! Если со схемами, как сам пишешь, "не очень", то все ж рекомендую обратиться к Pashe
Единственное уточнение, у меня стоит входное сопротивлени 10.1кОм.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
19,67 KB |
| Просмотрено: |
13388 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 16.04.2009, 12:45 Заголовок сообщения: Re: тахометр на мс-40 |
|
Я так же имею необходимость подключения тахометра
но на ВИХРЬ 30 остановился на родном от ВАЗ 06
подключение простое это масса ,питание и на катушку.
Незнаю только какие отзывы этого тахометра в работе ???
Но есть еще вариант на авто рынке продают мини борт.компют.
у него функции это: вольтметр,часы,будильник и ТАХОМЕТР у него есть установка католичества цилиндров у мотора.
Я его ставил на мото.ИЖ ЮПИТЕР (2 целиндра)на АУДИ (6 целиндров) СЛАВУТА( 4 целиндра)
Следовательно можно ставить и на лодочные моторы.
Подключение простое 3 провода плюс,минус,катушка.
Пару лет назад стоил около 70 гр.
Думай что лучше. УДАЧИ.[/quote]
думаю что было бы прикольно поставить цифру, посмотрел в нете вроде как называется МК-5, но у меня боязнь что может и не работать,вот если б попробывать его как то в деле,а так покупать кота в мешке....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|