| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
pasic Капитан каботажного флота

Репутация: 10 Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 394 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 10.05.2009, 9:35 Заголовок сообщения: |
|
Добрый день всем. У меня знакомый собирается красить лодку (южанка браконьерка )возникло пару вопросов по краске и технологии. Лодка ободрана до металла, он собирался красить обычной краской для авто.Сразу оговорюсь что дорогой материал покупать не хочется. Лодка хранится на трейлере так что с необросрайкой связыватся не будем. Перечитав тему сделал некоторые выводы:
1. ВЛ-02+ЭП-140.
а. Без промежуточных грунтов? ВЛку и прямо сверху ЭП-140?
2. ВЛ-02+Эпоксидный грунт + акрил 2х компонентный.
а. Эпоксидный грунт это тот которым авто грунтуют?
б. Акрил 2х компонентный это краска для авто что с отвердителем?
в. Надо ли матовать эпоксидный грунт перед акрилом?
3. Что меньше скользит если палубу покрасить ЭП или акрил?
4. Какой из вариантов более износоустойчив?
Сори за ламерские вопросы но с покраской не сталкивался. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
петр-саныч Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 06.01.2009 Сообщения: 270 Откуда: Кременчуг
Группы
|
Добавлено: 10.05.2009, 14:12 Заголовок сообщения: |
|
| Фосфатирующий грунт ВЛ-02 наносится на "голый" металл,он создает защитный слой,о нем не раз уже писалось на форуме.После наносится грунт в зависимости от выбранного типа эмали -эпоксидный или акриловый.По мех. прочности эпоксидное покрытие прочнее чем акрил (который предназначен в основном для авто) но акрил можно еще и лакировать .Наносить эмаль без грунта не стоит.Лично мое мнение. Хотел добавить что оба варианта совсем не "бюджетные",при нынешней стоимости на материалы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pasic Капитан каботажного флота

Репутация: 10 Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 394 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 10.05.2009, 16:20 Заголовок сообщения: |
|
Пётр-саныч спасибо. По бюджетности сейчас ничего не бюджетно но лодка уже ободрана и я имел в виду что покупать дорогие краски и грунт если есть более дешёвые аналоги нет желания.
| Pasha писал(а): |
ВЛ-02 + Эпоксидный грунт + акрил - схема, котрая себя временем подтверждает на практике, а не в теории. Спрашивал, шоб порыть инет, что говорит он по технологии покраски и области применения... |
ВЛ-02 + Эпоксидный грунт + акрил это сочетание я взял отсюда. То что ВЛ-02 обязательно это я понял. Хотелось бы понять чем акриловый грунт отличается от эбоксидного. И что с чем совмещается. Просто человек живет аж под Страхолесьем, краску будет покупать в Киеве.И первого варианта ЭП-140 нужных цветов может не оказатся в одном месте. Хочу разобратся с вариантом покраски обычной краской для авто. Её на перова всегда можно взять. Не хотелось бы что бы через год все облезло и пообдиралось. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maxer Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.08.2007 Сообщения: 268 Откуда: Украина, Киев, 6 роп
Группы
|
Добавлено: 23.05.2009, 6:29 Заголовок сообщения: |
|
В продолжение темы...Все что лущилось снял металической щеткой (желтой), киль болгаркой с той же желтой щеткой ободрал до металла. голый метал покрыл из балончика БОДИ 960 (очень удобно. быстро), далее грунт по алюминию хемпель, затем необростайка по алюминию хемпель.
Уже на воде. осенью посмотрим что к чему. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 23.05.2009, 9:05 Заголовок сообщения: |
|
Я тоже лодку красил акриловой краской, у нас магазин есть. Так там сказали , что под акриловую краску ток специальный грунт. Novol 4+1. Так назвали. Отходил сезон всё гуд. Зиму пережил без проблем. Я б сначала проконсультировался прежде чем куплять. Имхо _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр (г. Лангепас) Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 25.04.2009 Сообщения: 22 Откуда: Западная Сибирь
|
Добавлено: 30.05.2009, 19:51 Заголовок сообщения: |
|
Прошлый год красил дорожной (разметочной) белой вперемежку с НЦ (черной). Прошлый сезон отходила, зиму на улице отстояла (до -48 было) В этом году пришлось пару небольших (метров по 50) ледовых заторов своим Прогрессом разобрать, что б до избы добраться. Хоть бы х. Облупилась только на киле немножко. Не грунтовал перед покраской, достаточно много было заводской краски, по ней и красил. _________________ Удачи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 30.05.2009, 20:06 Заголовок сообщения: |
|
Ну у меня 7мь слоёв было, пришлось снимать , так как слоится начинала. Тут нужно смотреть, а так акриловая оч неплохо. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 30.05.2009, 20:26 Заголовок сообщения: |
|
Вовчик, мое глубокое убеждение разметочная на дороге лежит годами, машинами топчут, снегоуборочной техникой скребут, солью посыпают... уж дюже стойкая она к истиранию. Я давал ссылку в самоделкине краски, грунтовки и т.д. Посмотри с какими красками совместима разметочная, возьми грунт, выпроси у дорожнико краски попробуй если не свернулась, то можно смело в путь. Я не пользовал ВЛ-02, незнаю совместим ли он с разметочной, но ИМХО, ВЛ-02+грунт к... цитата "ПОЛНАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ. Лак полностью совместим со всеми акриловыми, ацетилцеллюлозными (АЦ), битумными (БТ), нитроциллюлозными (НЦ), перхлорвиниловыми и поливинилхлоридными (ХВ), полиакриловыми (АК), полиамидными (ПИ), поливинилацетатными (ВА), кремнийорганическими (КО), полиуретановыми (УР), эпоксидными (ЭП) и янтарными (ЯН) покрытиями." и в путь... _________________ Удачи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 30.05.2009, 20:53 Заголовок сообщения: |
|
Хм. Очень интересно , нужно будет попробовать на Язе. Никогда б не подумал. А есть какоето рабочее название краски? Название? _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 31.05.2009, 4:53 Заголовок сообщения: |
|
Вовчик, по ссылке что я давал, эта краска называется Лак ХС дорожный (разметочный) вот ссылка на него http://www.pentalak.com.ua/road_varnish.html а тем что я красил, нужно споймать дорожников когда будут красить и перпеписать с бочки название. Он у них в 200 л бочке был. Основной цвет белый, но есть еще желтый, хочу нынче камуфляж намалевать на Проге и Романтике, поытаюсь вымутить у них желтого цвета, перемешать с теми красками с которыми он совместим и размалякать лодки. _________________ Удачи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GSM Гость

|
Добавлено: 31.05.2009, 6:11 Заголовок сообщения: |
|
ИНТЕРЕСНО.
Я на осень думаю перекрасить свою лодку вот только думал чем ? а тут такая инфо.
Я так понимаю к белой дорожной краске добавка под задуманный цвет а после уже лаком. ИЛИ КАК ??
Значит этот покрасочный материал используют наши ДОРОЖНЫЕ СЛУЖБЫ при нанесении разметки.
И с вопросом приобретения к ним.
Или там подсунут Х...?
Ведь не вся дорожная краска лежит одинаково и стойко одной хватает на один сезон а другая лежит годами.
Тогда обратно ВОПРОСЫ где взять ? или чем красить ?
ПОДСКАЖИТЕ буду БЛАГОДАРЕН  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 31.05.2009, 17:32 Заголовок сообщения: |
|
К белой дорожной краске я добавлял черную, (под задуманый цвет, серый) с лаком ничего не скажу так как блеск мне не нужен, бликовать однако должен, а утка при этом пугаться должна, ИМХО. Красил кисточкой так как далеко от пульвера был (на территории сурьезного предприятия и шнярять туда сюда не хотелось) Попробовать можно, покрасить какую нибудь железяку и пролачить не свернется, значит можно покрывать лаком, нет, увы искать альтернативу. Краску у дорожников спрашивать конкретно разметочную, вероятно та которая долго не лежит, либо НЦ либо ПФ ну что б подешевле при закупе, а потом подороже в смете при повторном окрасе. Опять ИМХО. Ссылку я давал на Украинского производителя, на главной странице есть такие фишки как КОНТАКТЫ, ЗАДАТЬ ВОПРОС. Пообщайся с ними они скажут что по чем.
Вот ссылка http://www.pentalak.com.ua/contacts.html для контактов, перейди по ней может найдешь близкого к тебе поставщика.
Мужики, я не предлагаю тырить краску у дорожников!!!  _________________ Удачи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GSM Гость

|
Добавлено: 31.05.2009, 18:01 Заголовок сообщения: |
|
| Александр (г. Лангепас) писал(а): |
Мужики, я не предлагаю тырить краску у дорожников!!!  |
Да я не к тому что бы тырить а мне просто ту у себя на месте у дорожников проще достать чем заказывать пересылкой лишь бы у них было то что надо. А именно КАК ПО ИМЕНИ эту краску у них спрашивать да так чтобы не фуфло.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 01.06.2009, 6:47 Заголовок сообщения: |
|
Да фиг его знает, как спрашивать правильно, сегодня выходной, завтра найду парней спрошу у них. Мне они просто отлили из бочки в канистру 10 л и все, я ничего не спрашивал. Они разметку красили, одной краской (дюже вонючая, какая то, я на улице ей лодку красил), а колесоотбойный брус другой, белой (черной) но НЦ. Ты пробей у своих, что есть для разметки, я у своих, глянем в и-нете, что по, чем и придем к какому-то решению. А так по той ссылке, что я давал она (краска) называется Лак ХС дорожный (разметочный) _________________ Удачи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гена Б. Капитан морских пучин

Репутация: 3 Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 684 Откуда: Киев
|
Добавлено: 01.06.2009, 7:01 Заголовок сообщения: |
|
Капитаны, по той ссылке есть специальная краска для лодок - жидкий пластик. Я собираюсь его покупать токо там расфасовка по 18 кг. Звонил производителю - сказал, что очень стойкая к истиранию. Понимаю, что он заинтересованное лицо, но срок набирания качеств стойкости как то в этом убеждает. Думаю брать как минимум 2 цвета, что бы мешать - светло зелённый и чёрный или синий. Если кто хочет присоединяйтесь.
Цена 1 кг краски - около 25 грн. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|