| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Александр Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 26.12.2007 Сообщения: 173 Откуда: Киев РОП 4.
|
Добавлено: 18.08.2009, 17:04 Заголовок сообщения: |
|
| Да, похоже, что нужно немного "прижать" двигатель, т.е. попробуйте переставить пластинку на одно а то и пару делений ближе к транцу, тогда нос лодки прижмёт к воде, только вот на момент выхода на глисс, двигателю будет тяжеловато, а вот тут поможет грузовой винт. Так что запаситесь винтами с разным шагом всё равно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сидоров Бывалый Матрос

Репутация: -5 Зарегистрирован: 30.08.2008 Сообщения: 49 Откуда: Киев, РОП-3
Группы
|
Добавлено: 19.08.2009, 3:47 Заголовок сообщения: Re: Винт |
|
| gena писал(а): |
| Саша привет,признайся как подключил тах..,если можно сделай фотку,зарание спасибо. |
| Sual№1 писал(а): |
Нема пытань, завтра сфоткаю, шо и куды втыкнул. Работает без дергатни.
Теперь буду клепать панель. |
очень хочется посмотреть тоже мечтаю о тахометре уже все лето!
|
 |
Sual№1 Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 04.10.2008 Сообщения: 292 Откуда: Чернигов
Группы
|
Добавлено: 20.08.2009, 8:16 Заголовок сообщения: про тахометр |
|
На фотке, где снята правая сторона мотора, от общей платы выходит один белый провод - это сигнальный на тахометр, а питание (+ и -) у меня в районе панели приборов(которая еще не готова) ссылка на фотки мотора вот
http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=3180&postdays=0&postorder=asc&start=60
Читайте внимательно, катушка стоит волговская двухискровая, и никакую плату дополнительную я не паял, работает сразу и без проблем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
петр-саныч Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 06.01.2009 Сообщения: 270 Откуда: Кременчуг
Группы
|
Добавлено: 20.08.2009, 19:29 Заголовок сообщения: Re: про тахометр |
|
| Sual№1 писал(а): |
| Читайте внимательно, катушка стоит волговская двухискровая, и никакую плату дополнительную я не паял, работает сразу и без проблем. |
О чем уже не раз говорилось.Заменить ТЛМы на двухискровую катушку (от авто) и подключить к одному из входящих проводов вход тахометра.Вот только с МБ2 или МБ22 нужно спаять согласующую схемку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
HORSE88 Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 30.05.2010 Сообщения: 2 Откуда: Киев-Канев
|
Добавлено: 30.05.2010, 20:38 Заголовок сообщения: |
|
извените за тупой вопрос... где или у кого можна купить винт на Вихрь-30 с шагом больше 320ти.... или от какого мотора переделать.
очень благодарен.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 26.12.2007 Сообщения: 173 Откуда: Киев РОП 4.
|
Добавлено: 01.06.2010, 15:32 Заголовок сообщения: |
|
| HORSE88 писал(а): |
извените за тупой вопрос... где или у кого можна купить винт на Вихрь-30 с шагом больше 320ти.... или от какого мотора переделать.
очень благодарен. |
Думаю, что в Вашем случае подойдёт винт - мультипич, у которого изменяется шаг. См. в личку.
_________________ Сарепта + Honda 50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
toz Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 10.03.2009 Сообщения: 68 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 01.06.2010, 18:54 Заголовок сообщения: |
|
| Вам поможет винт Енисей с изменяющимся шагом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 01.06.2010, 21:03 Заголовок сообщения: |
|
| toz писал(а): |
| Вам поможет винт Енисей с изменяющимся шагом. |
Имхо Енисей после испытаний на Десне, фигня. Как запасной вариант, из-за сменных лопастей. Потому что на каждый шаг винта нужна соответствующая конфигурация лопасти, а у Енисея она соответственно не меняеться, от этого теряеться эфективность. Сугубо ИМХО.
_________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
toz Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 10.03.2009 Сообщения: 68 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 01.06.2010, 21:30 Заголовок сообщения: |
|
| Эксплуатировал Прогресс 2М и Вихрь 30 с данным винтом. В лодке 2 пассажира ставлю на 4е деление. 5 пассажиров на первое - Полёт нормальный.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 01.06.2010, 21:47 Заголовок сообщения: |
|
На два чел будет лучше, и экономичней штатный винт, а на больше конечно придёться ставить грузовой. Но опять же сугубо мои впечатления.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
| HORSE88 писал(а): |
очень благодарен. |
А можна поинтересоваться зачем такой шаг большой?
_________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 02.06.2010, 8:55 Заголовок сообщения: |
|
Винт Енисей и подобные ему винты с пластиковыми лопастями не едут вообще ,как не затягивай по шкале градации, и потом материал из которого сделаны лопасти не держит нагрузку и мотор просто не едет! При совке в Днепропетровске на заводе Полимермаш выпускался мультипитч полностью металлический, так тот ехал нормально, но для редуктора Вихря он был тяжелый и плохо отбалансирован. Поэтому лучше использовать грузовой винт шаг 280 или такой девайс как нептуновский красный винт с перепресовной втулкой от вихря! Ото я скажу ВЕЩЩЩ ! Когда ходил на метле с В30 то один редуктор был в воде , аж страшно, но к концу сезона благополучно скрутил опорные подшипники коленвала , а Прогрессе самое то . 5 чел на глис легко. Говорю только за то что сам юзал. Кстати оте страшные винты лежат уже лет как 10 в гараже, кому надо пишите в личку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
HORSE88 Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 30.05.2010 Сообщения: 2 Откуда: Киев-Канев
|
Добавлено: 07.06.2010, 19:35 Заголовок сообщения: |
|
А можна поинтересоваться зачем такой шаг большой?
лодочка у меня маленькая и легинькая, наверное килограм 80 примерно (фанерная) я сам на автомобиль погрузить ее могу. При выходе на глис. диференд очень большой ( в планах транц. плиты) устойчивости ни какой, дельфин, и как бы на сторону валит на большой скорости ( почему не знаю) шаг винта 320..... мало, по оборотам перебор без проблем. одному в лодке ваще екстрим. разок уже улетел)))))
летать короче хочу я! Енисей ( там вроде под 350) с дюралевыми лопастями купил, но еще не испытывал.
может у какого гонщика завалялся винт с большым шагом... в совдеповское время екслюзивных самодельных вещей хватало...
| Описание: |
|
| Размер файла: |
249,85 KB |
| Просмотрено: |
1492 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |