| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sharapoff Гость

|
Добавлено: 08.11.2009, 23:55 Заголовок сообщения: |
|
Анастасий 2003 писал:
...А по поводу 90 сил на Вашу лодку - могу сказать Вам честно регистр не мог нормально выдать сертификат на такую мощу...
ДОК писал:
... А по поводу Регистра и максимальной мощности мотора 90л.с.- так о этом ни Вы ни я не можете судить объективно. Не обижайтесь, но не стоит судить так категорично.Вы же не БОГ, и не главный украинский пчеловод...
Во всяком случае, я уже 3 месяца катаюсь на своей лодке под 90-м мотором. И лодка цела, и я еще пока жив и экстрима не вижу...
Очень интересно!
Вопрос к DOKу:
Представляю Вам выдержки из "Правил..." Регистра Судоходства Украины в части расчета допустимой мощности двигателя маломерного судна.
Предлагаю Вам предоставить данные для расчета или самостоятельно произвести такой расчет и выложить здесь публично его результаты.
В идеале - желательно поделиться необходимыми данными для расчетов и готов Вам помочь произвести такой расчет.
Результат лично для меня уже очевиден - Вы используете маломерное судно с чрезмерной для него мощностью.
Странно, каким образом инспектора Регистра дали свое согласие и записали в Судовой билет и Техпаспорт такую мощность для данной лодки.
И по поводу того, что Вы уже много времени катаетесь с таким двигом и ничто не отвалилось и все ОК.
Солидарен с Анастасием 2003 - Вы еще пока, слава Богу, в кабинете прокурора не сидели (кстати - вместе с тем инспектором Регистра).
А в прошлом году, к Вашему сведению, в том числе и из-за подобных "разрешений" и надежды на всерусский авось, по вине горе-судоводителя, купившего права на судно, на его мощность и пр. и пр. - погиб сотрудник одной Киевской судостроительной компании.
И не только он - статистика происшествий на воде в пределах Киевской бассейновой ГИМС весьма печальна.
Желаю Вам привести в соответствие с требованиями Регистра Судоходства Украины свое плавсредство, а уж тогда Вы сделаете вывод о его истинных ТТХ и сможете с чем-либо сравнить.
Если что не объяснил, или Вы не поняли - спросите, растолкую.
А если я не прав - так выставьте на обозрение общественности собственные результаты расчетов мощности мотора на основании документов Регистра, тем самым Вы подтвердите свое право носить такой мотор на транце указанной лодки.
Если же прав я - имейте смелость предоставить копию Ваших судовых документов на обозрение данного форума и объясните, каким образом Вам предоставили право носить такой двиг на транце.
И вот тогда мы все действительно сможем говорить о всеобщей принципиальности и своей чистой совести капитана и порассуждаем о высоких материях.
А так Вам правильный совет дали - больше толерантности к участникам форума. Быть абсолютно и до конца честным по жизни тяжелее, чем быть честным "по понятиям" и по уровню приближенности к главным пчеловодам.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Доки затерял. Досылаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sharapoff Гость

|
Добавлено: 09.11.2009, 7:23 Заголовок сообщения: |
|
Документация Регистра Судоходства
| Описание: |
| К расчету мощности двигателя |
|
| Размер файла: |
240,5 KB |
| Просмотрено: |
1448 раз(а) |

|
|
236,67 KB |
1473 раз(а) |

|
|
223,55 KB |
1426 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 09.11.2009, 13:26 Заголовок сообщения: |
|
| Авто имелось в виду лишь для сравнения того как люди постепенно привыкают к более безопасным,но из-за этого и более дорогим вещам.Среди авто любителей тоже были те кому побольше и подешевле,а были и другие которым безопасность важнее.Так и с лодками,начинают с простого,а потом всё зависит от того как это человека зацепит.Один на всю жизнь остаётся лодкомоторником который постепенно идёт от простого к сложному,а другой продаёт всё на третий или четвёртый год.Поэтому лодка в бюджете 5-6 тыс уе это вторая ступень после кастрюли с РОПа.Ну сами подумайте лодка стоит столько сколько и мотор на неё,при этом на мотор ведь денег не жалко.Ну а концепция " одна лодка,а мотор на вырост" вполне жизнеспособна по причине взросления капитана и появления новых желаний.Просто это реально удивительно,что Робинзон пошёл под Мерк 25 4т,хотя это минимум для этой лодки,но уверенный минимум,с которым лодка идёт под 40 км/ч и берёт груз на борт.Тот же Раннер спорт пойдёт с этим мотором и подобной нагрузкой хуже,а стоит он тоже прилично,хотя он и меньше по размеру.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 09.11.2009, 18:09 Заголовок сообщения: |
|
Ту Руслан35, так что там с вакуумной установкой под давлением?. Я как бы согласен с Арни. Потому как знаю, что делают таким образом очень и очень немногие фирмы. Причем очень крупные, которые и по пальцам можно пересчитать. А тут вдруг такое.... Как бы сказали, "а", нуна говорить и "Б" . Что бы трепачом не выглядеть.... Бо стою я на стрёме абчественных интересов, да и самому интересно. Вдруг вы на самом деле окажетесь суриозными парнями. Так я и сам в очередь запишусь.. Тогда, когда будите делать взрослые посудины послЯ 6 метров
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 09.11.2009, 18:22 Заголовок сообщения: |
|
Ну на эти вопросы даст ответ или Гена или Анастасий 2003, я повторяю к лодке как таковой отношения не имею.Но с людьми познакомился и общаюсь.Эти тонкости мне просто не известны, но образцы материала обычной технологии и вакуум ,щупал молотком.И скажу с уверенностью ,разница есть.
Кстати сегодня они моторчик вешают(Яму 60 4т) и в субботу должны быть заезды с контролем параметров.Я постараюсь всё снять на фото и видео,и по возможности выложу.Думаю если кто "независимый" тоже придёт ,то новая порция эмоций будет более объективной с вашей точки зрения.Ну а планы у ребят есть,главное начать .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 09.11.2009, 18:38 Заголовок сообщения: |
|
| Руслан 35 писал(а): |
| Ну на эти вопросы даст ответ или Гена или Анастасий 2003, я повторяю к лодке как таковой отношения не имею.. |
Ой, просю пардону. Тогда вопрос переправляю указанным особам. Похоже парни идето забегли..... с пэрэляку
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрейкин Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 494 Откуда: Украина. Чернигов
|
Добавлено: 09.11.2009, 18:56 Заголовок сообщения: |
|
| merlin2 писал(а): |
| Много хвалебных слов о вместительности.Судя из фото(вживую не видел) |
Вить! Да видели мы ее на выставке дождик еще моросил,а мы билеты пригласительные искали
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
| Sharapoff писал(а): |
Вопрос к DOKу:
Предлагаю Вам предоставить данные для расчета или самостоятельно произвести такой расчет и выложить здесь публично его результаты. |
а на Виталия Вы зря давите он долго выискивал лодку
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
| Руслан 35 писал(а): |
| Я извиняюсь но к производству лодок я отношения не имею.А вот в тесте участвовал предоставив свой мотор. |
Просто Док видел в каждом вашем высказывании действительно рекламу.
_________________ Южанка2 меркури 40efi
BRP GTI 4 TEC SE 155 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 09.11.2009, 19:13 Заголовок сообщения: |
|
| И тем не менее это всего лишь эмоции , и несколько предвзятое отношение к новичкам на этом форуме.Я лишь высказывал своё мнение на основании опыта и ощущений.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oleg Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 30.04.2009 Сообщения: 19 Откуда: николаев
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 09.11.2009, 19:52 Заголовок сообщения: |
|
| Ну так я ссылку на Радугу и давал.Это именно оно ,но с доработкой которая позволяет использовать минимальный мотор.Но разъяснения если сможет даст Анастейша 2003 или Гена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 09.11.2009, 19:53 Заголовок сообщения: |
|
| F4O писал(а): |
| 2 Диаген! Саш,я имел ввиду лодку DOKа. (Извини,что пошутил за тебя!)Согласен с тобой,выглядит все очень дорого. |
Саня, в мой адрес от тебя -шуток сколько угодно. Мышление у меня гибкое и шутки люблю, в свой адрес тем более
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
| DOK писал(а): |
| Спасибо, Саша! Ты за последние несколько дней один, кто хоть какой-то позитив по отношению ко мне высказал.же знаешь такую народную мудрость- "Не буди лихо, пока оно тихо". Я тоже долго молчал и читал, пока не надоело. |
Поговорку знаю Да пожалуйста! Когда кто-то из наших прав-так оно и есть, а когда нет-мы друг друга подправим и подстебнем Ты выбирал долго, советовался, оценивал и прикидавал. Потом купил и тебя твой катер радует. Здесь все верно и понятно. Ты ценник на свою игрушку знал и знал, для чего ты столько платишь. Только радует такой вариант подхода к вопросу.
Всегда семь футов под редуктором!
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
| Shel писал(а): |
Да-а я тут тоже долго читал и так не понял до конца из-за чего сыр-бор разгорелся
Хотя Гена Б. тут слегка проболтался по экономике - если с его слов стоимость навесного(рулевое троса сидушки огни) равна примерно половине себестоимости корпуса то методом арифметической дедукции получаем цифру себестоимости лодки порядка 2500$.Может на изыскать внутренние резервы?  |
Вот из-за этого, Серый, весь этот "сыр-бор" И РАЗГОРЕЛСЯ
_________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
oleg Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 30.04.2009 Сообщения: 19 Откуда: николаев
|
Добавлено: 10.11.2009, 14:17 Заголовок сообщения: |
|
эээ.я привел как пример катран чтобы поторговаться.если рус может позволить себе такую же лодку +обводы кафедрал+комплектация
за 157000руб-5200$
http://www.youtube.com/watch?v=n67wv2HDv9I
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 10.11.2009, 15:49 Заголовок сообщения: Оцените катерок |
|
Прошу пардона коллеги но что-то тема развивается имхо не в том направлении. То моторами меряемся то отношения выясняем
Попробую вернуться в русло начальной темы.И хочу таки высказать ряд критических замечаний не по лодке Робинзон как таковой а по тому как она преподносится.
И первое что хотелось всетаки выяснить у авторов темы - господа если вы затевали обсуждение с целью маркетинговой с целью раскрутки и продвижения своей продукции - имхо вы идете не в том русле.Сплошные детские ошибки
1.Действующие персоналии - один заинтересовано-непричастный,второй - секретно-неизвестный причастный, третий - ну более-менее.
2.Подача товара - ну вот посмотрите парни что мы тут склеили - хотели составить конкуренцию всем Прогрессам,но все так подорожало что в итоге будем конкурировать с Прогрессами от Копачевского.
3.Тест-драйвы - вот нашли два мотора - получилось вот такое.Может кто даст еще что-то - попробуем-расскажем.
4.Производство - все по последнему слову техники но с фото не получается - пленка в фотоаппарате закончилась
Очень слабенько с позитивом и креативом.Я не большой спец в теории маркетинга если что не так-извиняйте...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arny Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Киев
|
Добавлено: 10.11.2009, 16:04 Заголовок сообщения: |
|
Зато постов сколько - уже влом читать одним словом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 10.11.2009, 16:07 Заголовок сообщения: |
|
| Ну что сказать.... Мне вроде бы и всё равно но как то обидно.Сперва Робинзон не позволили в теме про пластик и вёдра сравнивать,соответственно выделили новую тему.И что сейчас уже не так? Теперь вообще об лодке писать нельзя? И что характерно,вместо обсуждения лодки "по теме" вы переводите всё в обсуждение тех кто её делает и того кому она нравится.Это что выходит,можно писать только поддакивая большинству? Так я не согласен.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Список форумов БАРКАС
-> Катера, лодки |
Параметры времени синхронизируются с компьютером пользователя На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
| Страница 8 из 10 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|