Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Оцените катерок
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sharapoff
Гость

СообщениеДобавлено: 08.11.2009, 23:55    Заголовок сообщения:

Анастасий 2003 писал:
...А по поводу 90 сил на Вашу лодку - могу сказать Вам честно регистр не мог нормально выдать сертификат на такую мощу...

ДОК писал:
... А по поводу Регистра и максимальной мощности мотора 90л.с.- так о этом ни Вы ни я не можете судить объективно. Не обижайтесь, но не стоит судить так категорично.Вы же не БОГ, и не главный украинский пчеловод...
Во всяком случае, я уже 3 месяца катаюсь на своей лодке под 90-м мотором. И лодка цела, и я еще пока жив и экстрима не вижу...

Очень интересно!
Вопрос к DOKу:
Представляю Вам выдержки из "Правил..." Регистра Судоходства Украины в части расчета допустимой мощности двигателя маломерного судна.
Предлагаю Вам предоставить данные для расчета или самостоятельно произвести такой расчет и выложить здесь публично его результаты.
В идеале - желательно поделиться необходимыми данными для расчетов и готов Вам помочь произвести такой расчет.

Результат лично для меня уже очевиден - Вы используете маломерное судно с чрезмерной для него мощностью.
Странно, каким образом инспектора Регистра дали свое согласие и записали в Судовой билет и Техпаспорт такую мощность для данной лодки.
И по поводу того, что Вы уже много времени катаетесь с таким двигом и ничто не отвалилось и все ОК.
Солидарен с Анастасием 2003 - Вы еще пока, слава Богу, в кабинете прокурора не сидели (кстати - вместе с тем инспектором Регистра).
А в прошлом году, к Вашему сведению, в том числе и из-за подобных "разрешений" и надежды на всерусский авось, по вине горе-судоводителя, купившего права на судно, на его мощность и пр. и пр. - погиб сотрудник одной Киевской судостроительной компании.
И не только он - статистика происшествий на воде в пределах Киевской бассейновой ГИМС весьма печальна.
Желаю Вам привести в соответствие с требованиями Регистра Судоходства Украины свое плавсредство, а уж тогда Вы сделаете вывод о его истинных ТТХ и сможете с чем-либо сравнить.
Если что не объяснил, или Вы не поняли - спросите, растолкую.
А если я не прав - так выставьте на обозрение общественности собственные результаты расчетов мощности мотора на основании документов Регистра, тем самым Вы подтвердите свое право носить такой мотор на транце указанной лодки.
Если же прав я - имейте смелость предоставить копию Ваших судовых документов на обозрение данного форума и объясните, каким образом Вам предоставили право носить такой двиг на транце.
И вот тогда мы все действительно сможем говорить о всеобщей принципиальности и своей чистой совести капитана и порассуждаем о высоких материях.
А так Вам правильный совет дали - больше толерантности к участникам форума. Быть абсолютно и до конца честным по жизни тяжелее, чем быть честным "по понятиям" и по уровню приближенности к главным пчеловодам.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Доки затерял. Досылаю.
Ответить с цитатой
Sharapoff
Гость

СообщениеДобавлено: 09.11.2009, 7:23    Заголовок сообщения:

Документация Регистра Судоходства

.jpg
 Описание:
К расчету мощности двигателя
 Размер файла:  240,5 KB
 Просмотрено:  1448 раз(а)

.jpg

.jpg
 Описание:
графики
 Размер файла:  236,67 KB
 Просмотрено:  1473 раз(а)

.jpg

.jpg
 Описание:
графики доп
 Размер файла:  223,55 KB
 Просмотрено:  1426 раз(а)

.jpg

Ответить с цитатой
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 09.11.2009, 13:26    Заголовок сообщения:

Авто имелось в виду лишь для сравнения того как люди постепенно привыкают к более безопасным,но из-за этого и более дорогим вещам.Среди авто любителей тоже были те кому побольше и подешевле,а были и другие которым безопасность важнее.Так и с лодками,начинают с простого,а потом всё зависит от того как это человека зацепит.Один на всю жизнь остаётся лодкомоторником который постепенно идёт от простого к сложному,а другой продаёт всё на третий или четвёртый год.Поэтому лодка в бюджете 5-6 тыс уе это вторая ступень после кастрюли с РОПа.Ну сами подумайте лодка стоит столько сколько и мотор на неё,при этом на мотор ведь денег не жалко.Ну а концепция " одна лодка,а мотор на вырост" вполне жизнеспособна по причине взросления капитана и появления новых желаний.Просто это реально удивительно,что Робинзон пошёл под Мерк 25 4т,хотя это минимум для этой лодки,но уверенный минимум,с которым лодка идёт под 40 км/ч и берёт груз на борт.Тот же Раннер спорт пойдёт с этим мотором и подобной нагрузкой хуже,а стоит он тоже прилично,хотя он и меньше по размеру.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 09.11.2009, 18:09    Заголовок сообщения:

Ту Руслан35, так что там с вакуумной установкой под давлением?. Я как бы согласен с Арни. Потому как знаю, что делают таким образом очень и очень немногие фирмы. Причем очень крупные, которые и по пальцам можно пересчитать. А тут вдруг такое.... Как бы сказали, "а", нуна говорить и "Б" . Что бы трепачом не выглядеть.... Бо стою я на стрёме абчественных интересов, да и самому интересно. Вдруг вы на самом деле окажетесь суриозными парнями. Так я и сам в очередь запишусь.. Тогда, когда будите делать взрослые посудины послЯ 6 метров Весело
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 09.11.2009, 18:22    Заголовок сообщения:

Ну на эти вопросы даст ответ или Гена или Анастасий 2003, я повторяю к лодке как таковой отношения не имею.Но с людьми познакомился и общаюсь.Эти тонкости мне просто не известны, но образцы материала обычной технологии и вакуум ,щупал молотком.И скажу с уверенностью ,разница есть.
Кстати сегодня они моторчик вешают(Яму 60 4т) и в субботу должны быть заезды с контролем параметров.Я постараюсь всё снять на фото и видео,и по возможности выложу.Думаю если кто "независимый" тоже придёт ,то новая порция эмоций будет более объективной с вашей точки зрения.Ну а планы у ребят есть,главное начать .
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 09.11.2009, 18:38    Заголовок сообщения:

Руслан 35 писал(а):
Ну на эти вопросы даст ответ или Гена или Анастасий 2003, я повторяю к лодке как таковой отношения не имею..

Ой, просю пардону. Тогда вопрос переправляю указанным особам. Похоже парни идето забегли..... с пэрэляку Гы гы ржу

Андрейкин
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 09.11.2009, 18:56    Заголовок сообщения:

merlin2 писал(а):
Много хвалебных слов о вместительности.Судя из фото(вживую не видел)
Вить! Да видели мы ее на выставке Порвало дождик еще моросил,а мы билеты пригласительные искали Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

Sharapoff писал(а):

Вопрос к DOKу:

Предлагаю Вам предоставить данные для расчета или самостоятельно произвести такой расчет и выложить здесь публично его результаты.
а на Виталия Вы зря давите Порвало он долго выискивал лодку Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Руслан 35 писал(а):
Я извиняюсь но к производству лодок я отношения не имею.А вот в тесте участвовал предоставив свой мотор.
Просто Док видел в каждом вашем высказывании действительно рекламу.
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 09.11.2009, 19:13    Заголовок сообщения:

И тем не менее это всего лишь эмоции , и несколько предвзятое отношение к новичкам на этом форуме.Я лишь высказывал своё мнение на основании опыта и ощущений.
oleg
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 09.11.2009, 19:17    Заголовок сообщения:

Как потенциальный покупатель имею сказать :
За 5500$ хачу поизящней как рус. Катран 460

или ваш но все включено

[img][/img]http://www.catran.net/index.php?option=content&task=view&id=160

Добавлено спустя 26 минут 22 секунды:

а чертежи вашей лодки отсюда?
http://ship.aggress.ru/?p=9

catranm.jpg
 Описание:
 Размер файла:  89,58 KB
 Просмотрено:  1230 раз(а)

catranm.jpg

catranlux.jpg
 Описание:
 Размер файла:  76,73 KB
 Просмотрено:  1034 раз(а)

catranlux.jpg

Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 09.11.2009, 19:52    Заголовок сообщения:

Ну так я ссылку на Радугу и давал.Это именно оно ,но с доработкой которая позволяет использовать минимальный мотор.Но разъяснения если сможет даст Анастейша 2003 или Гена.
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 09.11.2009, 19:53    Заголовок сообщения:

F4O писал(а):
2 Диаген! Саш,я имел ввиду лодку DOKа. (Извини,что пошутил за тебя!)Согласен с тобой,выглядит все очень дорого.

Саня, в мой адрес от тебя -шуток сколько угодно. Мышление у меня гибкое и шутки люблю, в свой адрес тем более Гы гы ржу

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

DOK писал(а):
Спасибо, Саша! Ты за последние несколько дней один, кто хоть какой-то позитив по отношению ко мне высказал.же знаешь такую народную мудрость- "Не буди лихо, пока оно тихо". Я тоже долго молчал и читал, пока не надоело.

Поговорку знаю Сумасшедший Да пожалуйста! Когда кто-то из наших прав-так оно и есть, а когда нет-мы друг друга подправим и подстебнем Ржунемагу! Ты выбирал долго, советовался, оценивал и прикидавал. Потом купил и тебя твой катер радует. Здесь все верно и понятно. Ты ценник на свою игрушку знал и знал, для чего ты столько платишь. Только радует такой вариант подхода к вопросу.
Всегда семь футов под редуктором!

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Shel писал(а):
Да-а я тут тоже долго читал и так не понял до конца из-за чего сыр-бор разгорелся Я в шоке!
Хотя Гена Б. тут слегка проболтался по экономике Сумасшедший - если с его слов стоимость навесного(рулевое троса сидушки огни) равна примерно половине себестоимости корпуса то методом арифметической дедукции получаем цифру себестоимости лодки порядка 2500$.Может на изыскать внутренние резервы? Гы гы ржу

Вот из-за этого, Серый, весь этот "сыр-бор" И РАЗГОРЕЛСЯ Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу!

Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
oleg
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 10.11.2009, 14:17    Заголовок сообщения:

эээ.я привел как пример катран чтобы поторговаться.если рус может позволить себе такую же лодку +обводы кафедрал+комплектация
за 157000руб-5200$
http://www.youtube.com/watch?v=n67wv2HDv9I
Shel
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 10.11.2009, 15:49    Заголовок сообщения: Оцените катерок

Прошу пардона коллеги но что-то тема развивается имхо не в том направлении. То моторами меряемся то отношения выясняем Я в шоке!
Попробую вернуться в русло начальной темы.И хочу таки высказать ряд критических замечаний не по лодке Робинзон как таковой а по тому как она преподносится.
И первое что хотелось всетаки выяснить у авторов темы - господа если вы затевали обсуждение с целью маркетинговой с целью раскрутки и продвижения своей продукции - имхо вы идете не в том русле.Сплошные детские ошибки Удивлен
1.Действующие персоналии - один заинтересовано-непричастный,второй - секретно-неизвестный причастный, третий - ну более-менее.
2.Подача товара - ну вот посмотрите парни что мы тут склеили - хотели составить конкуренцию всем Прогрессам,но все так подорожало что в итоге будем конкурировать с Прогрессами от Копачевского.
3.Тест-драйвы - вот нашли два мотора - получилось вот такое.Может кто даст еще что-то - попробуем-расскажем.
4.Производство - все по последнему слову техники но с фото не получается - пленка в фотоаппарате закончилась Гы гы ржу
Очень слабенько с позитивом и креативом.Я не большой спец в теории маркетинга если что не так-извиняйте...
Arny

СообщениеДобавлено: 10.11.2009, 16:04    Заголовок сообщения:

Зато постов сколько - уже влом читать одним словом. Порвало
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 10.11.2009, 16:07    Заголовок сообщения:

Ну что сказать.... Мне вроде бы и всё равно но как то обидно.Сперва Робинзон не позволили в теме про пластик и вёдра сравнивать,соответственно выделили новую тему.И что сейчас уже не так? Теперь вообще об лодке писать нельзя? И что характерно,вместо обсуждения лодки "по теме" вы переводите всё в обсуждение тех кто её делает и того кому она нравится.Это что выходит,можно писать только поддакивая большинству? Так я не согласен.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 8 из 10

Перейти: