Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сколько это может стоить????
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аленка
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 12.04.2007, 6:26    Заголовок сообщения:

Получила предложение обменять свой трейлер на трейлер меньшего размера под Прогресс с доплатой в 600 у.е. или продать. Подскажите или есть смысл меняться и можна ли продать лодку без трейлера?
Срок определится до завтра.

Алена

Денис
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 12.04.2007, 7:05    Заголовок сообщения:

Надо видеть, трудно понять по словесным описаниям!
Если намерения продать всё скопом, то можно обменять (в случии достойного предлагаемого экземпляра)!
При этом цена комплекта не измениться, т.к. покупая прогресс и прицеп нужен к прогрессу, а 600 "убитых енотиков" уже "дома".

Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аленка
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 12.04.2007, 18:08    Заголовок сообщения:

Спасибо за совет, Денис, на днях буду в Киеве - завезу Вам презент. У меня сегодня произошло 2 знаменательных события: продала трейлер (решилась на этот шаг потому, что без трейлера цена будет меньше и легче будет продать катер) и купила себе лодку или катер (не знаю как правильно назвать) Л-12. Длина 8,5 м, ширина 2,1 м. Корпус из АМГ, верх и каюта железные. Мотор 4 цилиндра 12 л.с. стационарный. Сейчас правда уже "сушу голову" - думаю как доставить его домой. Может, кто знает сколько он весит? На чем его можно перевезти? Где можно доровориться о перевозке и во сколько это мне обойдется? (от Киева до Каменца - 450 км).

Заранее благодарна, Аленка

Аленка
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 12.04.2007, 18:31    Заголовок сообщения:

Может кто-то занимался тюнингом лодок Л-12. Дайте парочку дельных советов: как сделать лучше? Я бы хотела что-бы в ней было: холодильник, газовая плита, туалет, душевая, обеденный стол, телевизор, магнитофон, шашлычный мангал, кладовка для продуктов и салун трансформируемый в "лежанку" на 5-6 человек с одновременым просмотром телевизора, площадка для принятия воздушных ванн (и солнечной радиации Ржунемагу! ).
Из названых удобств там есть только лестница на крышу каюты, из которой, как я поняла, можно сделать только площадку для загара (top less). Только не уверенна, что с нее будет удобно ловить рыбу.
В процесе перестроек и обустраивания планирую фотографировать и подробно описывать все этапы работы.

Аленка
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 12.04.2007, 18:56    Заголовок сообщения:

У меня еще одна идея: я хочу установить на лодку парочку мощных колонок и сабвуфер ват на 1000!!! (больно музыку люблю) и возникает вполне резонный вопрос: как запитать все это громогласное великолепие??? Может купить парочку аккумуляторов от Камаза или портативную эллектростанцию? Я вот в раздумьях: если эллектростанция, то подключиться и холодильник и телевизор, но не знаю или будет она очень сильно тарахтеть. По деньгам - маленькая эллектростанция стоит 650 грн , а аккумуляторы дороже.
Водяной
Гость

СообщениеДобавлено: 12.04.2007, 23:24    Заголовок сообщения:

Примите мои поздравления...
Но только в том случае - если вы зделали именно так как посоветовал вам Денис.

То есть не продали, а обменяли с доплатой 600дол. и ИМНО - дальше цитирую
"в случаи достойного предлагаемого экземпляра – подчеркиваю!"

А вот с этой фразой не согласен "без трейлера цена будет меньше и легче будет продать катер"

Его легче продать только тому у кого есть прицеп, а у кого нет прицепа - очень сложно.

По причине...(если прицепа у покупателя нет)
Как он его заберет?
Обратится в транспортную организацию. Транспортные услуги - дорого – не устроит – отпугнет – да и прицеп в дальнейшем понадобится зачем делать лишние растраты.

НУ вы его привезете в подарок. Куда он его поставит? В чисто поле на грязь свежо выкрашенную лодку или на каменный пол в гараже. Чтоб ее обновить в момент когда вы ее будете сгружать и самое интересное это когда он будет без тельфера загружать на новый прицеп. Новый потому, что с красивым катером хочется чтоб и прицеп был в тон.

Я вас уверяю, покупатель будет думать об этом заранее, ну если не полный идиот. Львиное большинство покупателей имно на тюнингованые катера интересует есть ли документы на прицеп, я уже молчу про его наличие.

1. Приобрести прицеп в отдельности дороже даже если он б.у.
2. Б.У. найти сложнее, чем заказать новый, а новый стоит дорого и время на изготовление нового 2-3 недели с документами + геморой - отпугнет. О покупке влет вообще астрономическая цена получается. Лето на носу уже кататься надо а не производством заниматься тоже отпугивает.

Вы посмотрите, сколько лодок и катеров стоит без прицепов на РОПах – прицепы это ходовой товар – и соответственно его наличие завлекает, а отсутствие отпугивает.

Разговаривал с человеком, который работал у Капачевского. Так вот он сказал, что прогрессы тюнингованые практически не продаваемые. Говорит, что Капачевскому даже пришлось порезать на металлолом 4 корпуса так как место занимали. Хорошо идут нептуны и казанки

В вашем случае не утешительная информация, положение особенно усугубляется, если прицепа нет. Так как его наличие (с документами) брало на себя треть его РЕАЛЬНОЙ цены комплекта (катер+двигатель+прицеп).
Ответить с цитатой
Денис
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 13.04.2007, 6:40    Заголовок сообщения:

Присоединяюсь к поздравлениям Водяного! Идея с Л12 просто "сказка на воде", единственная проблема на мой взгляд - єто вандализм! Как Вы писали ув. Алёнка - (1)ткнуть носом, (2)повесить замок и (3)забыть... 1,2 - получиться, а вот 3 под вопросом! Я спать спокойно бы не смог, если где то на берегу будет стоять "одинокий"...
А по поводу энергообеспечения, моё мнение конечно автономная станция!
Расход минимальный и результат на лицо, а шум в любом случии от мотора музыки и т.п. - будет!
АКБ даже хоть от отного хоть от пяти камазов при мощности аккустики в 1000 вТ хватит не на долго + лишний вес на борту!!!
Прийдётся всё равно "тарахтеть" поршневой для подзарядки!!!

Ветичь
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 13.04.2007, 7:29    Заголовок сообщения:

Денис писал(а):
Присоединяюсь к поздравлениям Водяного! Идея с Л12 просто "сказка на воде", единственная проблема на мой взгляд - єто вандализм! Как Вы писали ув. Алёнка - (1)ткнуть носом, (2)повесить замок и (3)забыть... 1,2 - получиться, а вот 3 под вопросом! Я спать спокойно бы не смог, если где то на берегу будет стоять "одинокий"...
Расход минимальный и результат на лицо, а шум в любом случии от мотора музыки и т.п. - будет!
АКБ даже хоть от отного хоть от пяти камазов при мощности аккустики в 1000 вТ хватит не на долго + лишний вес на борту!!!

Купить автономку (генератор) и пусть потихоньку тарахтит!!!

Я тоже вспомнил начало форума, где Аленка писала что стоянок с охраной нет, тогда вопрос: ГДЕ АЛЕНКА БУДЕТ ХРАНИТЬ СВОЁ СУДНО!!!????? На лафет не затянешь! Весело

Водяной
Гость

СообщениеДобавлено: 13.04.2007, 9:07    Заголовок сообщения:

Денис писал(а):

Ну я позравляю если Аленка зделала ИМНО так как вы советовали.
Ответить с цитатой
Аленка
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 13.04.2007, 14:13    Заголовок сообщения:

Спасибо Вам всем !!! Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу

А с хранением большого катера проблем намного меньше . У нас возле паромной переправы в бухте стоят большой корабль, речной трамвай , водолазный бот, костромич, парусная яхта, понтонный буксир , амур рыбинспекции и т.п. Сидит сторож паромный и охраняет все это добро. Правда ночью спит все время , а че ему париться за 200грн зарплаты, корабль то не угонят. Возле него бегают 3 дворняги большущие и одна мелкая. Было больше , но 2 псов застрелили, бо бегали в село кур воровать. Дам ему 30грн в месяц, будет присматривать чтобы не лазили. Все равно там сидит. А Прогресс с меркурием оставлять боязно, уж больно лакомый кусочек. Столкнул на воду, отгреб на веслах и тю-тю. А попробуй завести Л 12 и вырулить из бухты . Да и зачем нужна старая калоша, если рядом амурчик и еще 2 импортных стационара.
А чтобы не лазили поставлю замок, капкан, грабли, набросаю шкурок от бананов и еще припру двери шваберкой. Гы гы ржу

Аленка

Аленка
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 13.04.2007, 14:21    Заголовок сообщения:

А летом у меня отпуск большой , почти 3 месяца , буду жить на судне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Восклицание Гы гы ржу Весело
Денис
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 14.04.2007, 8:44    Заголовок сообщения:

Понятно, вот теперь я спокоен за Ваш Л12!
Удачи!!! Подморгнуть

Аленка
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 14.04.2007, 12:09    Заголовок сообщения:

Осталось еще одно дело сделать - продать Прогресс 3м с двигателем.
Может продать их раздельно ?

Если у кого есть какие предложения звоните , я с нетерпением жду.Очень нужны деньги на ремонт нового.

С уважением Аленка.

Аленка
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 17.04.2007, 18:29    Заголовок сообщения:

Вот пытаюсь продать свою любимую лодочку, а ничего у меня не получается.
Подвернулся вариант - взяла Л-12 , а на его восстановление денег все нет и нет.
Неужели такая лодка останется невостребованной? Хочу предостеречь тех людей, которые думают, что лучше купить голый корпус задешево, и сделать из него нормальную лодку.
Как тут уже говорилось, голый корпус можно купить за 500-600 у.е. и я с этим полностью согласна. В процессе поиска корпуса видела много лодок и с различными ценами от 250 до 1800 у.е. Самые дешевые корпуса были у казанок -1 и МКМ-ок, которые я отвергла по эстетическим соображениям. Лодки времен коллективизации и начала строительства социализма совершенно не радовали глаз своими крыльями и заваленными внутрь бортами. Днепр был отвергнут мной из-за маленького неудобного салона и странных скрипов в разных местах при хождении по лодке, на что сразу обратил внимание мой консультант. Крым очень понравился, особенно лобовое стекло, но так как с самого начала в целях моей безопасности мне была дана установка на покупку лодки с самоотливным рецессом, после подсчета моим мастером стоимости постройки такого рецесса, интерес к Крыму угас окончательно и бесповоротно. Начала искать Крым М у которого данный рецесс есть в заводской комплектации. После долгих поисков, наконец, нашли то, что искали. Поехала смотреть с большим воодушевлением и надеждой. То корыто напоминало мне быстрее кузов автомобиля, победившего в многодневных гонках на выживание, чем корпус лодки. В итоге сожгла 55 литров бензина, потеряла целый день, оторвала занятого человека от работы и поняла, что обозначают слова продавцов лодок «нормальное рабочее состояние». После этого я увидела высоко ценимую в определенных кругах лодку Неман -2. Состояние двоякое. Маленькая, верткая, аккуратная лодочка. Даже забыла на время о величине сумок, стульчиков и размере нашей компании, обычно выезжающей на природу по выходным. Но названая продавцом цена и отсутствие лобового стекла у лодки вмиг вернули мне способность трезво осмысливать ситуацию. Оставались еще казанки 5 и прогрессы. На сайте прочитала , что «"Закрученные" вогнуто-килеватые обводы "Казанок-5" обусловили главный недостаток этих мотолодок: при ходе на значительном попутном или попутно-боковом волнении "Казанки-5" сильно зарыскивают и часто переворачиваются через скулу. Из всех мотолодок с такими обводами "Казанки-5" в наибольшей степени подвержены зарыскиванию. "Амуры" и "Казанки-2М" более мореходны благодаря своим большим размерам, "Прогрессы" не так погружают нос в волну из-за более низкой скулы. Относительно небольшая и самая остроносая "Казанка-5" зарыскивает нещадно. Подавляющее число лодок, опрокинувшихся в заливе Петра Великого под Владивостоком - это "Казанки-5"».
Так как перспектива перевернутся на воде меня не особо радовала решила вернутся к отброшенному в начале варианту с Прогрессом, тем более что главный его недостаток низкая скорость решился сам собой .
Большой лодке нужен большой, а значит - дорогой мотор. Из заграницы привезли моторы по хорошей цене и среди них оказался великолепный для этой лодки четырехцилиндровый мотор мощностью 55 л. с. в идеальном состоянии. На внешний вид мотор вообще производил впечатление «нового». И именно такой как я хотела – с электростартером, с автосмешиванием масла, с электроподнятием. Так что с первыми потраченными 2500 американскими рублями рассталась легко и не жалею до сих пор. Мотор за это отблагодарил меня безукоризненной службой и безупречным поведением. Правда не обратила внимание на то что он был с длинной ногой, что в последствии вылилось для меня еще в 300 у.е. Именно столько обошлась мне его установка и львиная доля этих денег пришлось на поднятие транца до высоты этого мотора. Но вернемся к лодке. Непрерывный двухмесячный поиск лодки уже вконец вымотал меня. Прогрессы – 2 не подходили мне по причине отсутствия рецесса, хотя имели очень привлекательную цену. Четвертых было катастрофически мало. Был один действительно классный П-4, абсолютно новый, ни разу не спускавшийся на воду, стоявший в гараже у одного дедушки, купленный им с целью спасти деньги от инфляции, и не эксплуатировавшийся по причинам отсутствия двигателя, трейлера, боязни воды и старости . Полная заводская комплектация давала уверенность в отсутствии дальнейших трат денег на приобретение сидений, дистанции, тента, дуг, весел, стекла, руля и пр. Смущала цена в 1800 у.е. Еще больше смущал вид заводского руля с блестящим ободком от 01 модели Жигулей , мягких сидений, тента из непонятной ткани и крашеных фанерных полов. Типичный совдеповский продукт для неизбалованных, не имеющих выбора граждан напоминал времена, когда люди не покупали все а «доставали» и товары не продавали, а «выбрасывали» в конце месяца. Душой понимала что все это придется менять со временем на что-то более современное. Но это потом, когда будут деньги, сложенные зарплаты преподавателя английского языка, переводы, репетиторство и аспирантура не рисовали особо радужных перспектив. Покупать чтобы потом выбросить – это не мое. Кстати, он до сих пор продается. Дальше были поездки по объявлениям в газетах и в Интернете. Показывали П-2 выдавая за П-4. Предлагали всякую рухлядь. Даже один раз дала задаток в 300грн, но хорошо что приехала забирать с мастером и он обнаружил прогнивший киль спереди внизу, залепленный эпоксидкой. Хорошо, что продавец попался порядочный и вернул задаток.
Когда, наконец, я увидела ЕГО, честно говоря была не в особом восторге. Мутноватое, слегка поцарапанное круглое стекло явно ЕГО не украшало. Как и релинги 60-ых годов на носу. Правда корпус, почти без царапин и вмятин, деревянные лавочки, аккуратно выкрашенные вместе с фанерным полом, самотливной рецесс и общее впечатление такой милой деревенской ухоженности сильно меня поколебало. Окончательно добили меня заключения мастера об отсутствии дефектов и хорошем состоянии корпуса, а также наличие документов.
Немножко (всего около получаса) поторговавшись купила его за 815 у.е. Дальше была покупка нового трейлера за 1250 у.е который я уже успешно за 1100 продала. Потеряла всего 150 , но зато пользовалась ним почти 8 месяцев.
Потом ездила подбирала ковролин, кожзам, покупала полированный алюминий, алюминиевый уголок и профиля, поролон, стекла, герметики, смывки, краски, грунтовки, клеи, шпильки, водостойкую фанеру, медные завесы, заклепки, помпу, масла, шланги, саморезы, ручки, замки, тросики, весла, якорь, канаты, спасательные жилеты, сушеный дуб, провода, клеммы, болтики, гаечки, шайбочки и еще кучи разной дребедени на общую сумму в 1360 у.е и израсходовала на поездки весь свой НЗ - 200 литровую бочку бензина. Почти месяц беготни и нервотрепки. Только в Киев ездила 3 раза: то профиля нужного нету, то не такое по толщине, то не такое по длине, то не то качество, то буквально перед Вами закончилось, то сами ждем машину с алюминием. Потом еще 3 недели в мастерской, до ночи спорить с мастером, выше делать стекло или ниже, сиденья с каким наклоном, где полочки и т. д. За работу по очень дружеским расценкам заплатила всего 850 у.е так как очень хорошие знакомые.
Наконец, спуск на воду. Все просто отлично, только оказалось наша дистанция туговата для меня. Решила, «для себя любимой», купить импортную. Импортная вместе с новыми тросами, тримом и замком зажигания потянула на 330 у.е. Поменяли бесплатно, хотя потратили почти целый день (с пивом). Теперь управляется просто сказочно. Сейчас, когда иду по воде или везу лодку на трейлере не один уже свернул шею оглядываясь.
Ну теперь подведем итоги: итак, корпус – 815
Материалы – 1360
Работа транец – 300
Работа - 850
Дистанция-330
Мотор - 2500
Всего – 6155
Итак, потрачено 6155 у.е , 4 месяца драгоценного времени, бензин, моторесурс автомобиля. Кроме того, материалы покупались со скидками по оптовым ценам, мною лично без посредников. Работа тоже со скидкой. Если бы еще это делать на продажу то цена увеличилась бы еще на заработок.
Сейчас, что бы приступить к восстановлению Л -12 необходимо 4500 у. е За эту сумму и отдам свой Прогресс – 3 М с двигателем .

P.S. Может кто знает, как можно сделать тюнинг дешевле, напишите, я думаю всем будет интересно.

Анатолий Вознюк
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 19.04.2007, 15:42    Заголовок сообщения:

А можна увидеть фото дистанции?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.
Страница 6 из 11

Перейти: