| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
pasic Капитан каботажного флота

Репутация: 10 Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 394 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 24.11.2009, 19:24 Заголовок сообщения: |
|
Shel 5 баллов.
Alex_17 Определитесь з загрузкой. Мощность это хорошо, но если будете эксплуатировать лодку то один то вдвоем надо смотреть не на мощность а на вес. Если же у Вас стабильно будет компания 3-4 человека то можно (даже нужно) брать ниссан. Подумайте захотели вы сам пойти по осени на рыбалку. И представьте процедуру навешивания 40 килограмового двига самому на необорудованном берегу. Я Вам сочуствую заранее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex_17 Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 19 Откуда: Киев
|
Добавлено: 24.11.2009, 19:26 Заголовок сообщения: |
|
| pasic писал(а): |
| Ну тут вопрос интересный. Я бы сказал так. Если самому выходить не планируется то можно и 18. А если есть в планах выходить самому тогда выбирать тот что легче. Все таки 35кг и 41 это немного разные вещи в особенности когда нужно не просто перенести, а повесить на транец и помочь некому. И не плеваться потом почему я не взял то что легче. |
Сам выходить не планирую - скучно одному, я компанию люблю!
А вообще лодка планируется использоваться не только для рыбакли, но и для выезда на природу всей семьей!
Всем спасибо за советы, принято решение покупать 18 сил, но теперь возникла новая диллема Тохатсу или Ниссан?
Нашел Тохатсу 18 у "серого" диллера за 2200 у.е.; Ниссан у официала стоит 2360 у.е. - теперь вот мучаюсь что выбрать!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pasic Капитан каботажного флота

Репутация: 10 Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 394 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 24.11.2009, 19:29 Заголовок сообщения: |
|
Насколько мне попадалась инфа по этим моторам, они одинаковые.
Так что тут вопрос религии и цены. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex_17 Зелёный Юнга

|
Добавлено: 24.11.2009, 19:37 Заголовок сообщения: |
|
| pasic писал(а): |
Насколько мне попадалась инфа по этим моторам, они одинаковые.
Так что тут вопрос религии и цены. |
Да, Вы правы! Моторы абсолютно одинаковые и собираются на одном заводе! На официальных сайтах скачал пособия по эксплуатации - абсолютно идентичны, только названия марок поменяли
На одной из веток форума вычетал, что могут быть проблемы с регистрацией серого мотора. Правда ли это или сказки официалов? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 24.11.2009, 20:11 Заголовок сообщения: |
|
| Alex_17 писал(а): |
А вообще лодка планируется использоваться не только для рыбакли, но и для выезда на природу всей семьей!
|
А вы подумайте хорошо, может в процессе обсуждения Вам нужно перейти в другую тему? Например прогрессов, да сороковочку. Не это я так , на всякий случай.... Якшо интересует только през и Вы планируете выходить только бригадой, то и 18 будет маловато пожалуй! 20-ка!!! и к бабе не ходи. Серега Шел очень умную вещь написал, да только поняли вы её по своему.
Дальше.
18сил на 4-х да со скарбом на 4-х Ох, не маловато ли будет?
Мой Вам совет. Берите от 20-ки и лафет туда же, иначе читать у Shela. Впрочем молодежь сейчас акселератная пошла, усе как минимум Хаботинские, может и сдюжаете. Хотя как то не сильно могу представить куда со шмотками можно усадить в 3.50 нормально четырех человек. У меня Гранд 3.60. Может и вашим друзьям не мешало бы купить себе лодку, все равно всех не увезете. Хотя все советы имеют право на жизнь. Каждый ищет под себя. Тот кто пишет что разница в 6 килограм несущественна, имеет два метра роста и 30 лет от роду. Ему и 50 кил установить нипочем, особенно на ерзающую в воде лодку. Мы старые пердуны, к таким вопросам подходим с аккуратностью...  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex_17 Зелёный Юнга

|
Добавлено: 24.11.2009, 20:50 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
|
А вы подумайте хорошо, может в процессе обсуждения Вам нужно перейти в другую тему? Например прогрессов, да сороковочку. Не это я так , на всякий случай.... Якшо интересует только през и Вы планируете выходить только бригадой, то и 18 будет маловато пожалуй! 20-ка!!! и к бабе не ходи. Серега Шел очень умную вещь написал, да только поняли вы её по своему.
|
Если не так понял - извините. Это я по неопытости
В прогрессы и 40-ки не лезу - тоскать лафет неохота, да и ставить ее негде и по деньгам тяжелее будет.
Я к железке еще не созрел, нужно постепенно  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 24.11.2009, 22:37 Заголовок сообщения: |
|
Ну так нельзя же объять необъятное! Поверьте мне, на 4 человек и со скарбом,(а какой дурак на отдых выходит без национального запаса харчей и прочей лабуды) 18 -ки будет маловато. От 20 не меньше. Но так опять можно договорится до Амуров. Поэтому надо для себя решить, какова же ваша цель в приобретении, любого из предложенных вами моторов. Мотор Тохатсу 18, отличный мотор, никто с этим и не спорит, но больше 40 сил таскать к воде и обратно...... занятие не из приятных. А устанавливать, это ваше гемор, похуже танцев на льду.....Впрочем люди пользуют.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 24.11.2009, 23:50 Заголовок сообщения: |
|
То Alex 17 - могу решить Тох 18 за 2100.Даю консультации по лечению грыжи позвоночного диска - 100$.И это не шутка  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arny Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Киев
|
Добавлено: 25.11.2009, 8:58 Заголовок сообщения: |
|
| Shel писал(а): |
Бери брат 18-ку послушай дельные советы... Раза 3 закинешь на транец и обратно - реально там 44 кг - и пойдешь купишь Тоху 9.8.А съэкономленные деньги потратишь на лечение спины  |
Откуда такие данные, на моторе и по инету 41вроде.....
В любом случае одному нереально справиться с гандонокомплектом 3,5м + 15л.с. - тогда однозначно 3,3м+9,8.
В плане расхода - явно меньше должно быть чем у 15л.с., потому что средние обороты эксплуатации в любом случае будут меньше чем у 15л.с. - соотв и расход меньше.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 25.11.2009, 11:05 Заголовок сообщения: |
|
| Arny писал(а): |
В любом случае одному нереально справиться с гандонокомплектом 3,5м + 15л.с. - тогда однозначно 3,3м+9,8.
В плане расхода - явно меньше должно быть чем у 15л.с., потому что средние обороты эксплуатации в любом случае будут меньше чем у 15л.с. - соотв и расход меньше.... |
Если рассматривать, что нереально справиться с резинкой 3,5 м (подразумевается жесткий пол), то зачем советовать 3,3 м? Разница в весе будет минимальна, а комфорта больше.
А в плане расхода вообще непонятно написано. У кого будет меньше расход, чем у 15-ки: у 9,8 или 18-ти??? И при чём здсь такой критерий, как средние обороты?
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
На одной из веток форума вычетал, что могут быть проблемы с регистрацией серого мотора. Правда ли это или сказки официалов? |
Что такое "серый" мотор? Для регистрации однозначно нужен договор купли-продажи.
Разница в 160 $ не такая уж и большая, чтобы экономить, но позволит требовать гаранийные обязательства продавца. Тьфу, тьфу, тьфу, что бы было всё ОК. А если нет? Куда бежать? Мне, например, меняли редуктор по гарантии... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 25.11.2009, 11:37 Заголовок сообщения: |
|
[quote="Ury"]
| Arny писал(а): |
Если рассматривать, что нереально справиться с резинкой 3,5 м (подразумевается жесткий пол), то зачем советовать 3,3 м? Разница в весе будет минимальна, а комфорта больше.
А в плане расхода вообще непонятно написано. У кого будет меньше расход, чем у 15-ки: у 9,8 или 18-ти??? И при чём здсь такой критерий, как средние обороты?
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Что такое "серый" мотор? . Тьфу, тьфу, тьфу, что бы было всё ОК. А если нет? Куда бежать? Мне, например, меняли редуктор по гарантии... |
Читайте пост внимательно. Обсуждаем разницу Мерк15 и Нисан(он же Тохатсу)18 На макс оборотах 18л.с. будет ехать намного быстрее, но при этом и жрать тоже. Если взять, например скорость 25км/ч на лодке 3,5 м то на 18л.с. обороты у мотора будут меньше - соотв и жрать будет меньше (ну примерно на 18л.с. это 3000об, а на 15л.с. это 3500-3800об)
По поводу лодки - только что продал Динго330+Хонда10. (2 года назад была Балтика3,5м) Вроде разница в длине небольшая - но тягать "небо и земля" Поэтому и рекомендую что если только на себя расчитывать - то 3,5м даже габариты и вес сумок - на расстояние 30м - разница оч существенная.......
По поводу серого мотора - регистрируют без проблем, абы товарный чек был. Что касается гарантии - я думаю с редуктором вы узнали все нюансы в этом вопросе..... (на чем редуктор меняли кстати?) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 25.11.2009, 12:09 Заголовок сообщения: |
|
| Shel писал(а): |
То Alex 17 - могу решить Тох 18 за 2100.Даю консультации по лечению грыжи позвоночного диска - 100$.И это не шутка  |
Серега, он тебя опять не поймет Пойму тебя я! Причем жаль, что понимаю теперь, а не до того как сам могу по спине консультации проводить
То: Alex 17
Слушай внимательнее, пожалуйста, что тебе взрослые дядьки выше пишут. Я, при росте 193см и весе 105 кг, уже поносил лодку 3,5м+мотор около 50 кг. Два раза поносил... Не один поносил, вдвоем носили. Я около двух месяцев спину вкучу собирал и теперь всего боюсь... Какие четыре человека с хламом на надувастике??? О чем речь??? Если четыре, то придется больше 4м размер брать и мотор в 30-40 л/с. А еще лучше - жесткий корпус. Максимально удобный вариант - это таки 3,2-3,3 метра и мотор 9,8 л/с "Тохатсу". Незачем велосипеды изобретать. Хотите группой более двух людей отдахать? Либо два таких комплекта, либо жесткий корпус, либо никак по людски у вас не получится. Попробуешь по другому-потом сам себя ругать будешь.
По поводу веса моторов... То, что производитель пишет-это здорово. Но почему весы реально больше показывают-не пойму?  _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Alex_17 Зелёный Юнга

|
Добавлено: 25.11.2009, 13:40 Заголовок сообщения: |
|
| Диаген писал(а): |
Серега, он тебя опять не поймет Пойму тебя я! Причем жаль, что понимаю теперь, а не до того как сам могу по спине консультации проводить  |
Я все понял, спасибо Сергею за терпеливое и внятное разъяснение в телефонном режиме!
| Диаген писал(а): |
То: Alex 17
Слушай внимательнее, пожалуйста, что тебе взрослые дядьки выше пишут. Я, при росте 193см и весе 105 кг, уже поносил лодку 3,5м+мотор около 50 кг. Два раза поносил... Не один поносил, вдвоем носили. Я около двух месяцев спину вкучу собирал и теперь всего боюсь... Какие четыре человека с хламом на надувастике??? О чем речь??? Если четыре, то придется больше 4м размер брать и мотор в 30-40 л/с. А еще лучше - жесткий корпус. Максимально удобный вариант - это таки 3,2-3,3 метра и мотор 9,8 л/с "Тохатсу". Незачем велосипеды изобретать. Хотите группой более двух людей отдахать? Либо два таких комплекта, либо жесткий корпус, либо никак по людски у вас не получится. Попробуешь по другому-потом сам себя ругать будешь. |
Я мнение бывалых уважаю и прислушиваюсь, поэтому сюда и написал. Но пока сам не проверю - не успокоюсь. Еду в субботу в магазин, буду двигатели по весу сравнивать и подбирать под свою спину оптимальный! О результатах теста обязательно отпишусь!
ЗЫ 9,8 точно мало, у меня кум 130 кг весит, боюсь на глисс не выйдем даже вдвоем!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 25.11.2009, 14:07 Заголовок сообщения: |
|
| Хочу предупредить,что перенести и навесить не одно и тоже. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 25.11.2009, 14:20 Заголовок сообщения: |
|
| Руслан 35 писал(а): |
| Хочу предупредить,что перенести и навесить не одно и тоже. |
+1
Да, ще из мира фантастики - а "своя" хонда 10 (39кг) кажется легче чем соседский Джонсон 15 (как и мерк 35кг помоему)  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|