| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
zews Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 21.11.2009 Сообщения: 4 Откуда: Киев
|
Добавлено: 21.11.2009, 15:20 Заголовок сообщения: Как оформить на себя лодку? |
|
| Ситуация:купил лодку(казанка с булями)по доверености.Позже захотел на себя зарегить(т.е. купить и оформить).Хозяева лодки не проживают по указанному в доверенности адресу(и телефону).Короче - их не сыскать реально.Что сделать,чтоб на себя полностью оформить и купить законно?Наверно в МВД заяву написать? Или как еще?... Подскажите ,кто сталкивался. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zews Пассажир

|
Добавлено: 22.11.2009, 8:07 Заголовок сообщения: |
|
| А собственно, в чем прикол невозможности?[/quote]В судовом билете указан прежний хозяин,которого не могу найти(по указанному адресу не проживает).Можно ли переоформить без него??? Что надо делать??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zews Пассажир

|
Добавлено: 22.11.2009, 15:32 Заголовок сообщения: |
|
| popovitch писал(а): |
http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=4395 . |
Извините,провтыкал.Да и знал я , что без владельца никак,но думал что можно ((( P.S. А как бы Вы на моем месте поступили? Заранее спасибо.PP.SS.Не хочу засорять форум,если надо,пусть модераторы удалят тему. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zews Пассажир

|
Добавлено: 23.11.2009, 15:37 Заголовок сообщения: |
|
| popovitch писал(а): |
Брр.. Нихрена не понял .
МОЖНА !,без хозяина, я снял и занес в Реестр. Почитайте внимательно! |
Читал внимательно.Первая проблема у меня возникла при прохождении тех\осмотра на РОПе(башлять ,мол ,надо на имя владельца лодки,которогот не найти никак),а вторая - в Гимсе(без владельца,мол,никак...).Все.Точка. ((( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
popovitch Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 16.09.2009 Сообщения: 98 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: 25.11.2009, 18:55 Заголовок сообщения: |
|
Башлять надо от имени владельца(судовладельца),но только при постановке на учет(т.е. прежний владелец уже не требуется - судно снято с учета). Выезд на роп специалиста ок.100грн.осмотр на берегу производится через каждые три года, и насколько я понял с заменой Судового билета.
При наличии ген.доверенности,ты "судовласник" - "..Судновласником у цьому Кодексі визначається юридична або фізична особа, яка експлуатує судно від свого імені, незалежно від того, чи є вона власником судна, чи використовує на інших законних підставах." http://www.mintrans.gov.ua/article/show/article_id/872/highlight
Ген.доверенность есть "законна підстава". Если в ней прописано "...снимать и ставить на учет .." то отказать не имеют права.
А подробнее, почему отказали снять?
Отказать могут в случае неоплаченного тр.сбора,и то за последние три года.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
И нет уже такой структуры - ГИМС. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BeegBob Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 04.12.2009 Сообщения: 148 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 26.01.2010, 13:30 Заголовок сообщения: |
|
Структуры ГИМС может и нету но, те кто разбирается в отличии маломерки от ТОРГОВОГО КОДЕКСОВОГО судна еще остались Ведь именно на этот законодательный акт ссылка была? При чем тут минтранс?? Хотя все остальное должно быть правильно.
P.S. А для передач лодки по дарственной (от родственника) те же инстанции проходить или есть отличия? _________________ Ничего нет проще чем плыть по течению времени... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
popovitch Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 16.09.2009 Сообщения: 98 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: 26.01.2010, 20:48 Заголовок сообщения: |
|
Не пугайте так. А то подумаю что моя "селедка" не транспорт а спортивный инвентарь, и нормативные акты из Мин.семьи и спорта вытягивать . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BeegBob Опытный Мичман

Группы
|
Добавлено: 27.01.2010, 15:22 Заголовок сообщения: |
|
Так оно и есть Мой прогреСС - тож не транспорт! И для наших посудинок такие отступления лирические в правилах Сам не знал...  _________________ Ничего нет проще чем плыть по течению времени... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BeegBob Опытный Мичман

Группы
|
Добавлено: 01.02.2010, 9:47 Заголовок сообщения: |
|
А в конце почти каждой статьи - "эти правила не относяться к маломерным судам"  _________________ Ничего нет проще чем плыть по течению времени... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mike_72 Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 28.07.2010 Сообщения: 9 Откуда: Киев
|
Добавлено: 28.07.2010, 10:35 Заголовок сообщения: |
|
| Добрый день, уважаемые форумчане. Хотелось бы узнать последние новости по вопросу переоформления транспортного средства. От предыдущего хозяина есть генеральная доверенность. Заранее благодарен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l Адмирал-командор

Репутация: 30 Зарегистрирован: 05.02.2010 Сообщения: 3517 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 28.07.2010, 13:29 Заголовок сообщения: |
|
месяц назад продал катер по ген. доверенности. который принадлежал мне на основании договора купли продажи. и был снят с учёта прежним хозяином. Я его на учёт не ставил. Сейчас ребята оформляются. Единственно что просили - копия паспорт и код всё. Зачем вам хозяин прежний? Не нужен он Вам.  _________________
Временно сухопутен.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fix Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 14.12.2008 Сообщения: 236 Откуда: Киев. Украина
|
Добавлено: 28.07.2010, 14:45 Заголовок сообщения: |
|
| xoxol-l писал(а): |
| месяц назад |
Все эти новшества ввелись с 16.06.2010 (вроде правильное число), может ты успел до этого? Сейчас тоже продавай по ген. доверенности без проблем, а вот при постановке на учёт весь гемор и начнётся! _________________ Москва 2 + Ямаха 50. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Адмирал форума

Репутация: 103 Зарегистрирован: 03.07.2008 Сообщения: 2374 Откуда: Киев
|
Добавлено: 28.07.2010, 17:15 Заголовок сообщения: |
|
| Fix писал(а): |
| месяц назад |
Все эти новшества ввелись с 16.06.2010 (вроде правильное число), может ты успел до этого? Сейчас тоже продавай по ген. доверенности без проблем, а вот при постановке на учёт весь гемор и начнётся! |
Подтверждаю. Истинная правда. _________________ Не держи зла. Держи дробовик. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l Адмирал-командор

Репутация: 30 Зарегистрирован: 05.02.2010 Сообщения: 3517 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 29.07.2010, 6:18 Заголовок сообщения: |
|
Продавал. как раз после вступления в силу указа о котором идёт речь.
Так же продал и машину. машина уже переоформлена. Правда там салон занимался. По катеру..
Единственное что изменилось это, спсоб покупки. т.к. отменились биржевые договора. Не могу говорить со 100% уверенность. но думаю что проблем быть не должно. Узнаю у ребят которым продал. Они в Киеве оформляются. _________________
Временно сухопутен.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mike_72 Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 28.07.2010 Сообщения: 9 Откуда: Киев
|
Добавлено: 29.07.2010, 7:31 Заголовок сообщения: |
|
Продавал. как раз после вступления в силу указа о котором идёт речь.
Так же продал и машину. машина уже переоформлена. Правда там салон занимался. По катеру..
Единственное что изменилось это, спсоб покупки. т.к. отменились биржевые договора. Не могу говорить со 100% уверенность. но думаю что проблем быть не должно. Узнаю у ребят которым продал. Они в Киеве оформляются. |
Большая просьба после оформления поделиться информацией о всех процедурах и расходах...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|