Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Nissan 18 или Mercury 15
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 25.11.2009, 16:03    Заголовок сообщения:

Ну своя ноша не тянет(она только здоровья лишает)javascript:emoticon('Гы гы ржу ') И к сведению Хонда 10 должна весить 42,а не 39кг но это не мешает ей весить 44 кг.Это я лично проверил.Поэтому верить надписям перестал.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ury
Адмирал форума
Адмирал форума

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 25.11.2009, 16:40    Заголовок сообщения:

Arny писал(а):

Читайте пост внимательно. Обсуждаем разницу Мерк15 и Нисан(он же Тохатсу)18 На макс оборотах 18л.с. будет ехать намного быстрее, но при этом и жрать тоже. Если взять, например скорость 25км/ч на лодке 3,5 м то на 18л.с. обороты у мотора будут меньше - соотв и жрать будет меньше (ну примерно на 18л.с. это 3000об, а на 15л.с. это 3500-3800об)

По поводу серого мотора - регистрируют без проблем, абы товарный чек был. Что касается гарантии - я думаю с редуктором вы узнали все нюансы в этом вопросе..... Сумасшедший (на чем редуктор меняли кстати?)

Сомневаюсь, что расход будет меньше на Ниссане-18, чем у Мерка-15 при одинаковой скорости, даже не на полном ходу. Вы забыли об объеме двигателя, жиклёрах. Иными словами, каждую "лошадь" нужно кормить. И при равном КПД мотора, количество использованного бензина на выполненную работу будет одинаковым. Следуя Вашей логике, если установить мотор в 25 л.с., то он ещё меньше будет кушать бензина, чем 15-ка, на одинаковых средних скоростях??? Сумасшедший
А редуктор менял по гарантии на Мерке-40 2-т.
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 25.11.2009, 19:24    Заголовок сообщения:

Alex_17 писал(а):
ЗЫ 9,8 точно мало, у меня кум 130 кг весит, боюсь на глисс не выйдем даже вдвоем! Гы гы ржу

Серега видимо таки не обьяснял...
Если совокупный вес (с тушками, мотором, бензином, шмотками и тд.) груза не будет привышать 350 кг, то на лодке размерностью 3,2-3,3м достаточно "Тохатсу" 9,8 л/с. Он весит 27 кг реально. Если вес больше-нужен мотор 15 л/с. Он весит 36-42 кг, зависит от фирмы-производителя. Лодка большего размера весит СУЩЕСТВЕННО больше. Навесить мотор-это, как писали выше, не просто перенести. Ибо нести еще как-то можно более-менее комфортно вдвоем. А вот навешивать придется одному, так как второй больше мешаться под ногами/руками будет. Если уж решились на пробу веса в магазинах, попробуйте следующее. Попросите разрешения у продавца снять мотор со стойки, на которой он навешен. Потом пронесите его вокруг той же стойки (понимаю, что будете выглядеть идиотом, но терпите-Вам оно нужно) и попробуйте попасть скобами мотора на ту стойку(считаем ее имитацией транца), на которой был навешен мотор. Добавьте (включите фантазию и здравый смысл) к этому те факторы, которые всегда в реальной жизни присустствуют. А именно: транец лодки будет находится ниже, чем в магазине и это еще неудобнее. Лодку на волнышках будет немножко крутить и транец будет стремится сбежать из-под скоб мотора. Эти самые скобы будут стремится крутится вокруг оси мотора. А теперь соедините это все вместе. Реальный вес мотора - это еще не все Сумасшедший Вам нужно будет некоторое количество времени этот вес держать в очень неприятной позе и при этом манипулировать этой байдой в момент навески. Ну... Еще носить, понятное дело от машины к воде и т.д. То уже легче. Поверьте, желания "подрассказать" нет никакого. Все собственной спиной пройдено. И не мной одним. А вот Ваш кум может не всегда и выйти. Что тогда? Да и вообще, Вы мобильный комплект хотите купить или ПВХшный аналог большой алюминевой лодке? Сумасшедший Гонка вооружений на надувастиках... нецелесообразно. Все ИМХО. Любой выбор имеет право на жизнь.

Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 25.11.2009, 19:51    Заголовок сообщения:

Диаген писал(а):
Что тогда? Да и вообще, Вы мобильный комплект хотите купить или ПВХшный аналог большой алюминевой лодке? Сумасшедший Гонка вооружений на надувастиках... нецелесообразно. Все ИМХО. Любой выбор имеет право на жизнь.
Ну наконец то! Я об этом пытаюсь сказать уже второй раз подряд.
Arny
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 26.11.2009, 7:57    Заголовок сообщения:

[quote="Диаген"]
Alex_17 писал(а):
"Тохатсу" 9,8 л/с. Он весит 27 кг реально.

Можно немного поправлю, Tohatsu9.8S - 25кг. Почему то во всех проспектах и каталохах Порвало 26-27кг, в прайсах тоже 27кг. Но на бирке мотора РЕАЛЬНО от 25 до 32кг. Если следовать логике, то самый "простой" румпельный - те самые 25кг. (Была возможность очень подробно рассмотреть сей агрегат) Весело
Alex_17
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 26.11.2009, 8:40    Заголовок сообщения:

Диаген писал(а):
А вот навешивать придется одному, так как второй больше мешаться под ногами/руками будет. Если уж решились на пробу веса в магазинах, попробуйте следующее. Попросите разрешения у продавца снять мотор со стойки, на которой он навешен. Потом пронесите его вокруг той же стойки (понимаю, что будете выглядеть идиотом, но терпите-Вам оно нужно) и попробуйте попасть скобами мотора на ту стойку(считаем ее имитацией транца), на которой был навешен мотор. Добавьте (включите фантазию и здравый смысл) к этому те факторы, которые всегда в реальной жизни присустствуют. А именно: транец лодки будет находится ниже, чем в магазине и это еще неудобнее. Лодку на волнышках будет немножко крутить и транец будет стремится сбежать из-под скоб мотора. Эти самые скобы будут стремится крутится вокруг оси мотора. А теперь соедините это все вместе. Реальный вес мотора - это еще не все Сумасшедший Вам нужно будет некоторое количество времени этот вес держать в очень неприятной позе и при этом манипулировать этой байдой в момент навески. Ну... Еще носить, понятное дело от машины к воде и т.д. То уже легче. Поверьте, желания "подрассказать" нет никакого. Все собственной спиной пройдено. И не мной одним. А вот Ваш кум может не всегда и выйти. Что тогда? Да и вообще, Вы мобильный комплект хотите купить или ПВХшный аналог большой алюминевой лодке? Сумасшедший Гонка вооружений на надувастиках... нецелесообразно. Все ИМХО. Любой выбор имеет право на жизнь.

Согласен, что тяжело на воде на лодку в позе "рекса" навешивать тяжелый мотор. Но соблазн купить за те же деньги 18 сил а не 15 и быть быстрее пятнашек слишком велик! Гы гы ржу

Если к лодке купить транцевые колеса? Это решает проблему с навешиванием мотора на волнах! Можно прямо у машины собрать лодку, одеть колеса, после этого лодка намного выше (не нужно раком надевать двигатель на транец) и лодка неподвижна на берегу, что упрощает задачу попасть на транец скобами!
Что скажете, может это и есть решение? В недоумении
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 26.11.2009, 9:06    Заголовок сообщения:

В принципе все за и против написаны, и похоже Вы для себя всё решили. За сим не вижу дальнейшего прогресса в обсуждении. Покупайте и удачи. Весело
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 26.11.2009, 9:10    Заголовок сообщения:

Arny писал(а):
Можно немного поправлю, Tohatsu9.8S - 25кг. Почему то во всех проспектах и каталохах Порвало 26-27кг, в прайсах тоже 27кг. Но на бирке мотора РЕАЛЬНО от 25 до 32кг. Если следовать логике, то самый "простой" румпельный - те самые 25кг. (Была возможность очень подробно рассмотреть сей агрегат) Весело

Поправлять, если ошибся, нужно всегда Сумасшедший Только на бирках не реально, а НАПИСАНО Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Хрен его знает... Взвешивал один, с винтом. Вес 26,8кг.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Alex_17 писал(а):
Согласен, что тяжело на воде на лодку в позе "рекса" навешивать тяжелый мотор. Но соблазн купить за те же деньги 18 сил а не 15 и быть быстрее пятнашек слишком велик! Гы гы ржу

Ах, вот в чем дело... Ну, тогда у меня аргументов по такой постановке вопроса - нет Упсь ... Хотя... Может все-таки рассмотрите вариант трехместного водного мотоцикла? Кажись и быстрее 18-ти сильных будете. Даже когда с кумом.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:

Alex_17 писал(а):
Если к лодке купить транцевые колеса? Это решает проблему с навешиванием мотора на волнах! Можно прямо у машины собрать лодку, одеть колеса, после этого лодка намного выше (не нужно раком надевать двигатель на транец) и лодка неподвижна на берегу, что упрощает задачу попасть на транец скобами!
Что скажете, может это и есть решение? В недоумении

"Америка, господа!"-воскликнул мореплаватель Alekc_17. Решает в тех случаях, когда берег пологий и удобен для подкатывания лодки к воде. Типа-пляж и тому подобное. У меня часто и густо ПВХ нужна только ранней весной или осенью. Когда не открыта или закрыта навигация. Рыбачу, как-бы. Так вот, часто те места, куда хочется пойти очень проблемные в береговом плане. Приходится по разному. Бывает и нет нормального пологого берега. Но тем и хорош ПВХ комплект, что его всегда можно сбросить на воду практически в любом месте. Понятное дело, что на гору я не лезу Гы гы ржу Сумасшедший Ржунемагу!
Далее в этом разговоре участвовать не хочу, так как топикстартер явно тяготеет к Шумахерству...

Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
Alex_17
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 26.11.2009, 9:34    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
В принципе все за и против написаны, и похоже Вы для себя всё решили. За сим не вижу дальнейшего прогресса в обсуждении. Покупайте и удачи. Весело

Всем спасибо за дельные советы и желание помочь новичку! Весело
Ваши советы не только повлияли на мой выбор, но и открыли галаза на многие вопросы, о которых даже не задумывался!
Когда куплю комплект - обязательно напишу сюда свои впечатления.
Arny

СообщениеДобавлено: 26.11.2009, 15:38    Заголовок сообщения:

То Аlex17 Спасибо, как говорится, не булькает...... Подморгнуть
евгений59

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 28.11.2009, 22:10    Заголовок сообщения:

АЛЕХ 17. Все профи правильно задают вопросы-Вы определитесь с
использованием лодки. Если как я, то годится и 3,50 и15 и18, а если
компания и стационарный спуск, то Вам нужна абсолютно другая лодка и мотор. О себе:был на ч. море, на азове-трижды, на кременчужском водохр.-то для меня с большими размерами и весами
ничего не подойдет.
P.S. Панове надувнушники! А не пора ли встретиться где-нибудь на лодках(своих).Ваши предложения?
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 29.11.2009, 18:29    Заголовок сообщения:

Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу!
Зимний слет гандольеров Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу!

Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
Alex_17
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 30.11.2009, 8:18    Заголовок сообщения:

евгений59 писал(а):
АЛЕХ 17. Все профи правильно задают вопросы-Вы определитесь с
использованием лодки. Если как я, то годится и 3,50 и15 и18.

Спасибо Евгений59, с использованием лодки определился - 50% рыбалка в двоем, 50% - выезд с друзьями на шашлыки/грибы и в палатки на острова)

Добавлено спустя 24 минуты 33 секунды:

На выходных покатался по магазинам и по указаниям уважаемого Диагена, снимал интрересующие двигатели со стендов, делал маленький кружок и вешал обратно! Гы гы ржу
Всем менеджерам магазинов огромное спасибо, отнеслись к моей просьбе с пониманием и даже не смеялись!)

Первым протестил Ниссан 18 - реальный вес 43 кг (я лично не перевзвешивал, но менеджер сказал, что был прецендент Весело ) Стенд высотой где-то 1.5 метра - снял - кружок - поставил, с помощью менеджера, который придержал стенд (он на колесиках и пытался убежать от меня - иммитация транца лодки на волнах Гы гы ржу )
Вывод: тяжело, но если только вынуть из багажника и надеть на транец, а не наяривать круги вокруг лодки, то вполне терпимо!

Второй был Сузука 15 - реальный вес не знаю, но менеджер сказал, что где-то так и есть как написано (38 кг). Процедура теста была пройдена в соответствии со всеми требованиями, только стенд был намного ниже и трудности в надевании небыло вовсе.
Вывод: разницы в весе не почувствовал, также тяжеловат как и Ниссан.

Салон, где собирался протестить Меркури 15М был закрыт Грусно . Но чтоб из памяти не выветрелись воспоминания о предидущих моторах - поехал с другом в гараж (у него такой же мотор). Он оказался легче чем конкуренты и легче при переноске, но 35 кг - тоже вес немалый!

Вывод, сделанный мною после тестирования всех моторов:

Сузука 15 по весу приблизительная такая же как и Ниссан и стоит столько же! Думаю запас мощности в три лошади лишние не будут.

Меркури 15 - идеальный вариант для выходов на рыбалку максимум втроем! Легкий, удобный в управлении.

Ниссан 18 тяжелее всех, но в случае: вытащил из гаража - кинул в багажник - повесил на лодку - в обратном порядке, юзать можно без особых проблем.

Преимущества 18 перед 15 - больше вероятности выхода на глиссирование при загруженной лодке + удобней при переходах.

Все выше описанное является только субъективнм мнением! Прошу не судить строго.
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 30.11.2009, 9:42    Заголовок сообщения:

Alex_17 писал(а):
с использованием лодки определился - 50% рыбалка в двоем, 50% - выезд с друзьями на шашлыки/грибы и в палатки на острова)

Ниссан 18 тяжелее всех, но в случае: вытащил из гаража - кинул в багажник - повесил на лодку - в обратном порядке, юзать можно без особых проблем.

Преимущества 18 перед 15 - больше вероятности выхода на глиссирование при загруженной лодке + удобней при переходах.

Все выше описанное является только субъективнм мнением! Прошу не судить строго.

Ну вот, уже хоть знаете, что оно собой представляет Ржунемагу!
1. Первые 50% Вам подойдет "Тохатсу 9,8 л/с" и лодка 3,3-3,6м. Можете и самую "легкую" 15-ку, конечно использовать. Вторые 50% Вам нужно что-то более 4 метров и мотор под 30 л/с.

2. Юзать в таком режиме-можно. Но!!! Смоделируйте у себя в фантазии ситуацию. Подьезжаете к берегу на авто. До воды метров 10-15. Ближе удобного подьезда нет. Подходите к воде и понимаете, что спуск к воде - это 1,5-2 метра высотой наклонного рыхлого или песчанного берега. Тоесть, Вам нужно аккуратно этот спуск преодолеть вдвоем с лодкой, а потом одному- с мотором. Не забудьте про обратно Плачу Чаще всего именно такой берег и бывает там, где хочешь сбросить все на воду Плачу Не пугайте так ... Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Либо машиной не подьехать, либо деревья мешают лодку протащить. Впрочем, может у Вас есть точное знание метсности и этих преград там не будет...

3. Двоих потянет и будет устойчиво глиссировать мотор от 9,8 л/с. Понятно, что 15 л/с будет на пару-тройку км быстрее. 18 л/с еще на пару км быстрее Ржунемагу! А вот компанию из 4-х человек+шмотки на глиссер 18 л/с может и не вывести вовсе Плачу А если выведет, то Вы сами быстро поймете, что лучше "упасть" обратно в водоизмещение. Ибо такой вес для этого размера лодки-большая загрузка. Не в плане - утонет Гы гы ржу Если волна будет хоть чуть больше ряби-Вы,Ваши друзья и все вещи - начинают принимать душ Шарко. Мало того, 99% даю на то, что любой маневр, если все же случиться чудо и лодка под 18 л/с будет глиссировать, приведет к очень печальным последствиям. Скорее всего, любой резкий маневр - это выброс парочки седоков за борт Ржунемагу! "С вещами на выход" Гы гы ржу Не говоря уже о нагрузке на стрингера при попытке выхода на глисс. Слишком уж непосильная задача для таких комплектов - возить компании людей с вещами на пикники. НЕ ТО ПАЛЬТО!

"А судьи кто?" Крут Просто пытаемся, в меру своего опыта и разумени, предостеречь от ошибок, которых наделали сами или точно знаем, что они ждут Вас. С уважением.
Р.С. А продавцы не смеялись от того, что Вы все делали правильно.

Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
Святовит
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 30.11.2009, 11:05    Заголовок сообщения:

Судя по тем задачам которые вы ставить перед планируемым комплектом , мне по чему то кажется Скромен до безобразия , что все произойдет именно так как это в основном и случается со всеми начинающими рыбаками и водномоторниками, а именно : покупается комплект , как правило это происходит именно поздней осенью или зимой, весной все это добро скидывается на воду и - буря эмоций захлестывает счастливого обладателя, но проходит месяц - два и ....... приходишь к пониманию , что что то уже не то . В общем все заканчивается ближе к концу сезона, а может и по ходу сезона, и начинаются мучительные метарства в подборе чего то более мощного, вместительного, безопасного и фундаментального. Исходя из вышенаписанного , все же рекомендую ,Вам, хорошенечко задуматься , над тем , что вам на самом деле нужно и не наступать на старые грабли, по скольку зубья на них уже почти все сломаны Порвало .
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: