Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сколько это может стоить????
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег Васильевич
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 23.04.2007, 14:00    Заголовок сообщения:

"...Окисление клемм - физика этого процесса никак не связана с типом аккумулятора. Опять непонятка..."

Дать ссылку на компетентные источники или сами капните электролитом на клеммы ?
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Водяной
Гость

СообщениеДобавлено: 23.04.2007, 14:02    Заголовок сообщения:

Не знаю как насчет поднимится ли продажная стоимость, но способность продать лодку за заявленную сейчас сумму точно подниметя.

Если речь идет о том, чтобы вкладывать деньги то лучше уже вложиться в прицеп (он более необходим чем тент).

Тюнингованый катер человек покупает в зборе совсем (тентом, прицепом, двигателем). Лето не загорами. Когда покупатель будет делать для себя прицеп??? - Уже кататься надо.

Вобще то я не совсем вас понимаю.
Катер с двигателем и прицепом вы продавали за 5200
Прицеп продали за 1200
катер без прицепа продаете за 4500 а не за 4000 - не похоже, что вам СРОЧНО нужны деньги.

Чтоб продать ИМНО тюнингованый катер прицеп необходим с документами, а тент желателен.

Если вам деньги нужны срочно
вам надо двигатель толкать за 2000 дол. И на этом все.
А с корпусом Плачу звиняйте - если очень повезет отдадите за столько за сколько вам предложат - если предложат этим летом. Посмотрите на эту ситуацию с другой стороны - Гы гы ржу Зато эти раскошные сиденья поставите в свой Л-12.

Либо быстренько заказывать прицеп с документами 1400дол. тент 600дол и продавать надо в Киеве Крут . Потому ка форум это в 95% ЛЯ-ЛЯ.

А летом надо продавать не корпуса, а катера готовые к эксплуатации.

Восклицание У вас остался 1 месяц - попытать счастье продать его без прицепа, а потом только с прицепом (и желательно с тентом).

Если не повезет в мае и вы затянете с прицепом - боюсь праздновать отпуск будете не на своем Л-12, а на берегу.

УДАЧИ.
Ответить с цитатой
Олег Васильевич
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 23.04.2007, 14:15    Заголовок сообщения:

Еще насчет чувствительнасти к тряске ....

Каждая пластина помещена в конверт . если масса с пластин и осыпется (не обязательно только от тряски ) то останется в конверте , а не упадет вниз и не замкнет всю банку . Знаете что такое замкнутая банка и чем это чревато на воде с электростартерным двигателем в темноте и при поднимающемся ветре и начинающемся дожде ,даже при наличии тента ? О том что под капотом двигателя есть пусковой шнур Аленка даже не знала , он ведь в пластиковом пакете под шумоизоляцией . Да и завести 1000 кубового монстра под дождем , на качающейся лодке без света щнурком тяжеловато . Да и помпа не очень любит замкнутый ак.
Что Вы там еще говорили про безопасность на воде ?и съэкономленые 15 баксов на ак?
Олег Васильевич
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 23.04.2007, 18:51    Заголовок сообщения:

"...На тему Прогресс-3.

Олег,
Насколько я знаю, это практически тот же Прогресс-2, но выпускался другим заводом с небольшими изменениями. Т.е. кардинальных отличий у этих двух лодок не должно быть.
У Вас есть заводская документация именно на Прогресс-3? Очень хотелось бы взглянуть..."

Прогресс-3М отличается от Прогресс-2 наличием самоотливного рецесса , двух кормовых рундуков , усиленным транцем , дополнительными стрингерами , носовыми релингами и заводской комплектацией . Задумывался под 45 экспериментальные моторы для рыбинспекции . Выпускался параллельно с Прогресс-4 небольшим тиражом в 80 годы . Это все что я знаю о нем . Сам хотел узнать о нем больше на форуме .
Tchernomor
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 02.05.2007, 21:46    Заголовок сообщения:

Нащет тента не слушай водяного , сейчас покупать не стоит , если продавать хочеш
Водяной
Гость

СообщениеДобавлено: 06.05.2007, 22:45    Заголовок сообщения:

Случайно нашел вот такое обьявление.

К сожалению оно уже не к стати.

Куплю любую лёгкую лодку. Меняю прогулочный катер со стационарным двигателем Л-12 на лодку с навесным двигателем.
Контактное лицо: Виктор
Контактный телефон: 8067 7107746

Ирония судьбы. Бывает же.
Ответить с цитатой
Glisser
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 22.05.2007, 20:16    Заголовок сообщения:

Аленка , спасибо за совет нащет салона , магар с меня . Гы гы ржу
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 24.05.2007, 10:23    Заголовок сообщения:

[quote="Аленка"]
Pasha писал(а):
Аленка писал(а):
"Тема отсутствия тента не раскрыта."

Да, я имел ввиду именно полноценный тент. Без него о дальних походах можно забыть. Одноразовый плащик или кусок клеенки - не выход. Выход на глиссирование ( при правильной форме и наклоне ветрового стекла) спасает от мелкого косого дождика, но если дождь настоящий - .....

С Вами вполне согласна , что нужно иметь полноценный тент для дальних походов . Причем тент хороший , такой как на фотке , за 600 у.е. Только жалко мне тратить 4 мои месячные зарплаты на покупку такой вещи, если на эти деньги можно купить 3 пары хороших сапог или ноутбук или стиральную машинку. Не понимаю я пока и прибор на переднюю панель за 300 евро. И оклейку лодки пленкой под камуфляж за 200 долларов кв. метр . Я водномоторник не очень опытный , и наверное не понимаю некоторых вещей , ночевать в лодке не пробовала . Наверное это романтично и холодно . Но не в моем вкусе . Попадала под дождь - на полном газу на передних сиденьях ни капли . Наверное, как Вы говорите, у лобового правильный наклон и форма раз такой эффект . И по бокам стекло высокое за меня заходит назад . После дождя и пропала мысль о покупке тента . Хотя дуги мне уже были сделали , только сам тент пошить оставалось. Но решение о продаже принято . Кто будет покупать лодку , тот пусть и шьет , если сочтет нужным .
Как Ваше мнение , Паша, если куплю тент за 600 у.е . на сколько поднимется продажная цена лодки , если поднимется вообще , при условии, что я на ней уже теряю около 3000, хотя можно сказать работа мне обошлась почти даром ?

Не уверен, что тент за указанную сумму существенно поднимет общую стоимость, тут думать нужно как бы свое вернуть. Просто изначально ценник у лодки весьма немаленький, а отсутствие тента эту картину еще больше усугубляет.
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 24.05.2007, 11:54    Заголовок сообщения:

Олег Васильевич писал(а):
"....А что на практике-то? О чем Вы?
О том, что видели "убитый" Крым со стиральной доской вместо днища? - Так я и раздобанные Прогресы видел в достаточном кол-ве и с оторванными транцами..
О том, что его хозяин вместо помпы ставит насосик от омывателя? Такой хозяин, равно как и его лодка, интереса у меня не вызовет, ибо отношение к технике и личной безопасности о многом говорит....."

А на практике я различаю лодки не по названию и по модели , а так как я их чувствую . И против Вашего Крыма не имею ничего против . Просто подтвердил факт – Прогресс обогнал Крым . И все . Вы в этом сомневаетесь? Могу решить Ваши сомнения на воде . Деньгами . Также могу заверить Вас что « раздолбанные Прогрессы с оторванными транцами « к Апенкиной лодке не имеют никакого отношения , рядом не стоят , и могут только гордится ,что когда-то на заре туманной юности висели на одном конвеере . Видел на форуме фотку казанки первой . «Сан Саныч « называется . Сразу видно любовь и душу человека , делавшего ее . И она мне нравиться больше, чем Крым или Байлайнер . А как казанки 1 называют ? Метла или браконьерка. У меня язык не повернется так назвать ЭТУ ЛОДКУ . Так же как и Аленкину – утюгом . Вы владелец Крыма казанку наверное и лодкой не считаете …

И всетаки о жизненной практике Вопрос к Вам –если зайти на любой роп и взять ПОДРЯД сотню Крымов , такие как они там стоят с ровными днищами и с кривыми , с ихними моторами ( вихрями, ветерками, иномарками ), с целыми и оторванными транцами , все как в жизни , выстроить их на старт с Аленкиным Прогрессом и пускай поганяют . Ваш прогноз – каким номером Аленка прийдет к финишу ?

Еще раз - Прогресс обогнал Крым, имея двигатель гораздо мощнее, верно? О чем мы тогда дискутируем? Речь ведь шла о том, что имея одинаковые движки, Прогрессу никогда не обогнать Крым! Или есть сомнения на этот счет? Готов проставиться н_ой суммой на пари.
Опять таки, против Аленкиноного Прогресса ничего не имею, зацепило то, что была приведена цитата, что этот Прог делает какой-то там Крым с мотором Ямаха, в котором к тому же еще и вместо помпы насос от омывателя стоит... Т.е. все Крымоводы с такими двигателями (кстати при чем тут марка двигателя до сих пор не понял) должны были чувствовать комплекс неполноценности.
Я Владелец не только Крыма, есть еще личная "Обь", часто пользую Южанку-Казанку (та которая незабвенная "Метла"), Прог-2, Прог-4, Москву-2, приходилось ходить на рыбалку и покатушки на вот этой Южанке-2 http://www.motolodka.ru/boats/repair/yuzh_tun.htm , с ее хозяином. Заметьте, никогда не высказывался в категоричном тоне ни об одной из этих, да и других лодок, который Вы мне пытаетесь приписать. У каждой лодки есть свои + и -. Другое дело, могу высказаться твердо, когда кто-нибудь пишет, что кроме его лодки ничего лучше быть не может. Потому что не существует идельно-универсальной лодки, это из разряда научной фантастики.

Ну а на счет гонок - нет проблем, можно погонять. Завесив ту же 70_ку на Крыма, оч сильно сомневаюсь в однозначности результата финиша.
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 24.05.2007, 12:02    Заголовок сообщения:

"...О том, что вместо записанных 40 сил стоит нечто 4_х цилиндровое с мощей гораздо выше? - Вам рассказать, чем закончится (не дай Бог) встреча на воде с водной милицией?..."

Это очень интересующий меня вопрос , так как на моей лодке мотор еще больше , записан как б/н , 50л.с .
Смогут ли определить реальную мощность , если да то как и каковы последствия ? Какие вообще функции вм и чем отличаются от инспекторов ГИМСа ? Имеет ли право проверять документы на лодку рыбинспекция ?

А чем закончится встреча с обычной дорожной милицией, если Вы будете на авто, параметры которого (например, номер кузова) будет отличаться от того, что записан в техпаспорте?
По сути с лодкой тоже самое - в судовом билете вписан один двигатель, а на транце висит совершенно другой агрегат. Определить - экспертизу по идее не проблема заказать. Я например точно знаю, что не существует 4_х цилиндровых моторов в диапазоне сил до 50... Думаю инспектора тоже не вчера родились..
Мало того, что имеем нарушение эксплуатации по превышении паспортной мощности, так еще и права собственности на двигатель придется доказывать...
Рыбинспекция вправе попросить документы, но это не ее функция. Непосредственно проверкой занимается водная милиция, другое дело, что она очень малочисленна, говорю за акваторию Киева.

Последний раз редактировалось: Pasha (24.05.2007, 12:32), всего редактировалось 1 раз
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 24.05.2007, 12:16    Заголовок сообщения:

"...Не надо путать пару "магниевый протектор"- "сплав ДТ", и ту же пару с добавлением третьего компонента - "нержавейки". В месте контакта нержавейки с ДТ однозначно пойдет электохимическая коррозия из-за разности потенциалов этих металлов. И протектор, который защищает подводную часть корпуса, никак от этих неприятностей не спасет..."

Электрохимическая коррозия металлов представляет собой самопроизвольное разрушение металлических материалов вследствие электрохимического взаимодействия их с окружающей электролитически проводящей средой, при котором ионизация атомов металла и восстановление окислительного компонента коррозионной среды протекают не в одном акте и их скорости зависят от величины электродного потенциала металла
При присоединении к защищаемой конструкции протекторов, потенциал металла смещается до значений, при которых сильно замедляется или полностью прекращается коррозия. Причем без разницы под водой или на воздухе .
Паша спасибо тебе , не волнуйся , два с половиной года – полет нормальный . Никаких следов ни в зоне контакта, ни по всему корпусу .Язык :Р

Всегда рад помочь! Не волнуюсь абсолютно!
Протектор защищает ту часть, через которую замыкается электрическая цепь при электролитической реакции. В данном случае электролитом является вода. Говорить о том, что протектор будет защищать ту часть корпуса, которая на воздухе - неправильно. Так что есть разница.
И еще - протектор никак не может снижать потенциал другого металла, это неправильно, электрохимический потенциал металла (сплава) величина постоянная, константа.
Протектор в данном случае выступает тем электродом, который вследствие реакции подвергается разрушению.
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 24.05.2007, 12:20    Заголовок сообщения:

...Насчет осыпания пластин - а что, в лодке (которая к тому же в неповседневном пользовании) трясет больше чем в машине (которую пользуют ежедневно)??....

Да и особенно в Крыме при волне 30-45 см на глисрежиме. Вы знаете что обозначает термин «подрессоренная масса авто ?»

Знаю, и что?
При такой волне быстрее осыпятся почки и челюсти у водителя Крыма, нежели пластины аккумулятора....
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 24.05.2007, 12:24    Заголовок сообщения:

"...Окисление клемм - физика этого процесса никак не связана с типом аккумулятора. Опять непонятка..."

Дать ссылку на компетентные источники или сами капните электролитом на клеммы ?

А при чем тут "капнуть"? Где об этом речь шла? Вы однозначно связали тип аккумулятора, и окисление клемм, вот где непонятка была.
Естесственно, если принудительно брызгать электролитом, то окилсение будет, но речь ведь не об этом была...
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 24.05.2007, 12:31    Заголовок сообщения:

Еще насчет чувствительнасти к тряске ....

Каждая пластина помещена в конверт . если масса с пластин и осыпется (не обязательно только от тряски ) то останется в конверте , а не упадет вниз и не замкнет всю банку . Знаете что такое замкнутая банка и чем это чревато на воде с электростартерным двигателем в темноте и при поднимающемся ветре и начинающемся дожде ,даже при наличии тента ? О том что под капотом двигателя есть пусковой шнур Аленка даже не знала , он ведь в пластиковом пакете под шумоизоляцией . Да и завести 1000 кубового монстра под дождем , на качающейся лодке без света щнурком тяжеловато . Да и помпа не очень любит замкнутый ак.
Что Вы там еще говорили про безопасность на воде ?и съэкономленые 15 баксов на ак?

Если уж пластины начали сыпаться, то способность аккумулятора выдавать большие пусковые токи также начинает ухудшаться, т.к. уменьшается эффективная площадь самой пластины. И не важно куда она осыпается , на дно банки или в пакет. Будем иметь не замкнутую банку, а разомкнутую, и чем это лучше в данном случае?

Я ничего не говорил, это другие приводили примеры помп на базе насосиков омывателей стекла, Вы что-то явно напутали...
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 25.05.2007, 8:56    Заголовок сообщения:

"...На тему Прогресс-3.

Олег,
Насколько я знаю, это практически тот же Прогресс-2, но выпускался другим заводом с небольшими изменениями. Т.е. кардинальных отличий у этих двух лодок не должно быть.
У Вас есть заводская документация именно на Прогресс-3? Очень хотелось бы взглянуть..."

Прогресс-3М отличается от Прогресс-2 наличием самоотливного рецесса , двух кормовых рундуков , усиленным транцем , дополнительными стрингерами , носовыми релингами и заводской комплектацией . Задумывался под 45 экспериментальные моторы для рыбинспекции . Выпускался параллельно с Прогресс-4 небольшим тиражом в 80 годы . Это все что я знаю о нем . Сам хотел узнать о нем больше на форуме .

По моим данным 3М от 2М отличается только наличием поручней вдоль бортов (лееров). В остальном - те же обводы и тот же корпус.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 8 из 11

Перейти: