| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Guron Железный Лейтенант

Репутация: 5 Зарегистрирован: 05.12.2009 Сообщения: 222 Откуда: г. Черкассы
|
Добавлено: 21.01.2010, 6:29 Заголовок сообщения: |
|
JIGit 4ever
Хотел спросить -- у кого вы брали рулевой трос + редуктор + троса управления + командер
Добавлено спустя 49 секунд:
И можно ли брать Китайские |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 21.01.2010, 7:19 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| И можно ли брать Китайские |
Опасно!!!Были случаи,что разползались.Трос отдельно,обойма отдельно. _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JIGit 4ever Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 631 Откуда: КИЕВ, РОП №1"ВЫДЫБАЙ"
Группы
|
Добавлено: 21.01.2010, 8:37 Заголовок сообщения: |
|
| Guron писал(а): |
JIGit 4ever
Хотел спросить -- у кого вы брали рулевой трос + редуктор + троса управления + командер
И можно ли брать Китайские |
Можно просто Лёха. значит трос газ/реверс,рулевой трос и редуктор брал вот с этого сайта http://www.marineclub.ua/ и еще можно посмотреть на http://sail.com.ua/ На счёт китайских - думаю лучше взять Итальянский Ultraflex, хотя где гарантия что их делают именно в Италии .Лично у меня троса Ultraflex. Отходил сезон - нареканий нет _________________ ANYTIME IS THE RIGHT TIME TO CHILL
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Игорь. Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 04.06.2009 Сообщения: 7 Откуда: Красноярск
Группы
|
Добавлено: 21.01.2010, 10:37 Заголовок сообщения: |
|
| Уважаемые капитаны добрый день ! Я начинающий в этом деле ,так что сильно не пинайте ! Прочитал всю тему и появились вопросы ! В начале темы отзыва были что мотор просто "СУПЕР", а к концу получилось что "СУПЕР но надо кое что доделать или переделать" ! Получается что не такой он и суперовый ! Понимаю и то что его сравнивали с вихрем 30 , но ведь многим из вас приходилось пользоватся импортом и слышать (читать) отзывы ! Вопрос № 1 обладателям сего девайса - поэксплуатирова это мотор и не один сезон и столкнувшись с некоторыми недоделками взяли бы вы его снова или всетаки подкопили денажек и купили импортный ? Вопрос №2 у меня лодка "Прогресс 4" , брал лодку для октивного отдыха (летом на озерах месяц , два максимум) с семьей (лыжи , плюшка) подойдет ли мне такой мотор ? Ну и последний вопрос ; если для меня этот мотор подходит то где его можно преабрести в нашем регионе или он продается только у вас и в другие регионы не поставляется ? Спасибо ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mihail Опытный Мичман

Репутация: 3 Зарегистрирован: 08.12.2008 Сообщения: 138 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 21.01.2010, 14:39 Заголовок сообщения: |
|
Игорь, скажу за себя.
1) Если бы денег было на 10 импортных моторов, то взял бы без вопросов 50 импортных лошадей на свой казан. Как говорится со всеми наворотами. А так мотор за 12000 грн. на тот момент наверно треть от импортного, той же комплектации. Какие тут вопросы. И скажу больше, если бы пришлось брать щас, то отдал бы спокойно 16000. Это всеравно как минимум в 2 раза дешевле от импорта.
2) Я уже называл причину покупки нового мотора. Напомню. Лежит шас у меня вихрь30Э с 2 редукторами. 1 со стертыми зубами. Стерлись новые шестерни за 1 сезон. Такое шас качество деталей. А мотор ещё живой и щас бы работал. Но есть ещё одно но. Мотору уже за 25 лет. Ни разу не перебирался и кольца поршневые заводские стоят. Батя его еще прикатывал. Так едешь и боишься, что движок умрет по пути. Ну да ладно с вихрем.
3) За доделки переделки и тому подобное. С самим мотором я ничего не делал. Да пришлось отрегулировать натяжки тросиков, карбюратор , свечи подобрать и все. Удлинение ноги, дистанционка под вихрёвские троса - это все не относится к переделкам - это скорее подгонка под лодку. Щас я так понял с длиной ноги проблем вобще нет. Ставить теперь можно спокойно на любую лодку.
Люди на прогрессах 4-х есть, они расскажут как мотор себя ведет. Я в пол газа хожу, даже груженый (паспортная загрузка).
За ваш регион сказать ничего не могу. Это вопрос к заводу и его представителям.
ПС. С импортом дела не имел, вижу только со стороны. МС40 с вихрем не сравнить (холостые ниже, мощность больше- отсюда экономичнее при равных условиях, масла в транце лодки и на моторе нет, руки чистые, колпак снимать не нужно,опережение зажигания электронное, 350Вт генератора(при 5000об), аккумулятор заряжается на холостых, какие тут сравнения!!!). _________________ Казанка5м2 + МС-40Э |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pasic Капитан каботажного флота

Репутация: 10 Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 394 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 21.01.2010, 19:50 Заголовок сообщения: |
|
| Игорь. писал(а): |
| Вопрос № 1 обладателям сего девайса - поэксплуатирова это мотор и не один сезон и столкнувшись с некоторыми недоделками взяли бы вы его снова или всетаки подкопили денажек и купили импортный ? Вопрос №2 у меня лодка "Прогресс 4" , брал лодку для октивного отдыха (летом на озерах месяц , два максимум) с семьей (лыжи , плюшка) подойдет ли мне такой мотор ? Ну и последний вопрос ; если для меня этот мотор подходит то где его можно преабрести в нашем регионе или он продается только у вас и в другие регионы не поставляется ? Спасибо ! |
1. О покупке не жалею. Мыслей что лучше бы подкопил да взял ямаху не было. Все таки копить надо было бы долго. За эти деньги другой альтернативы я для себя не вижу. Скажите что сейчас можно взять за 2000у.е.??? Нет, что бы было 4000-4500у.е. то без вопросов брал бы ямаху. Но так как с деньгами не густо то взял этот и не жалею. Мотор у меня с прошлого года, накатал немного, часов 50-60. В общем впечетления положительные. Есть некоторые мелочи, но опять же вопрос в цене. За эту цену нормально. Скажу так: ни разу не было боязни что есть шансы назад грести веслами, в отличие от вихря. Но это не тот мотор что поставил на транец и забыл. Иногда заглядывать надо. Если Вас это не пугает, и знаете чем стартер от генератора отличается то можно брать. Если не знаете то лучше копить на ямаху.
2.У меня как раз п-4. Мощности хватает. На 330 винте 6 чел с легким хламом в лодке вышли на глисс и бежала км 35-40. Что будет если поставить винт 286 я не знаю. Наверное скорее утонет чем не глиссанет.
3.Приобрести не скажу, глянул откуда Вы, может лучше на ямаху посмотрите? Как с гарантией, с запчастями если что? В Россию завод моторы вроде не поставляет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Игорь. Пассажир

Группы
|
Добавлено: 22.01.2010, 3:10 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо Pasic и Mihail за пояснения ! Меня не пугает что иногда надо заглядывать под колпак , и чем стартер от генератора отличается я знаю но почитав форум меня настараживает то что я многово (из этой сферы деятельности) еще не знаю ! Все можно конечно же починить , но хотелось бы чинить и ладить дома перед ну или после отдыха ! Конечно же хорошо - купил , поставил и забыл но что бы у нас купить мне импортный мотор надо долго копить ! У нас они дороже чем у вас , сказывается географическое положение ! Плохо конечно же что к нам они не поставляются ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Guron Железный Лейтенант

|
Добавлено: 22.01.2010, 6:10 Заголовок сообщения: |
|
Игорю .
Думаю МС40 можно покупать только при наличии сервиса в регионе эксплуатации . Как его из Красноярска переправлять в Запорожье , при поломке ? Там же есть Бийск ? Волгари ? Китайский Сайл ( по моему не хуже , во всяком случае конструктивно ). Считаю оптимальный вариант Сайл . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Игорь. Пассажир

Группы
|
Добавлено: 22.01.2010, 9:49 Заголовок сообщения: |
|
| Guron писал(а): |
Игорю .
Думаю МС40 можно покупать только при наличии сервиса в регионе эксплуатации . Как его из Красноярска переправлять в Запорожье , при поломке ? Там же есть Бийск ? Волгари ? Китайский Сайл ( по моему не хуже , во всяком случае конструктивно ). Считаю оптимальный вариант Сайл . |
Про сервис и обслуживание полностью согласен , если что то ремонт только за свой счет ! А вот про китай даже и не знаю что и сказать ! Как то даже и не задумывался над этим ! Может конечно и не прав но почему то душа больше к отечественному лежит нежеле к китаю !Такого развернутого отчета и обсуждения о "Сайл" не встречал ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Guron Железный Лейтенант

|
Добавлено: 22.01.2010, 10:12 Заголовок сообщения: |
|
Игорь.
На мотолодке ру половина народу хвалит половина хает как и МС40 . А так если шестерни редуктора вышли из строя или поршень прогорел млм болтик с лепестковых клапанов выпал и поламал коленвал . или еще ,что в картере . Что будете делать ? Если в регионе есть сервис на китайцев или БУ Японцев , то однозначно Китай или бу Японец ( если выкатываете хотя бы 300 литров за сезон ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Игорь. Пассажир

Группы
|
Добавлено: 22.01.2010, 10:44 Заголовок сообщения: |
|
| Guron полностью с тобой согласен ! Вот только это и удерживает !Сейчас зашел сейчас на мотолодка.ру /форум владельцев Бийск 45/ что то как то сухо, скудно и сжато ! Нет развернутых отчетов с фото как сдесь ! Может я не там искал ? Может у кого ссылка есть на развернутый отчет ? Буду признателен ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 22.01.2010, 10:44 Заголовок сообщения: |
|
Парни, не уходим в сторону от предложенной темы. Очередной "вечный спор, что лучше", высматривайте в ветках форумом. Там этого добра ну просто как гуталина на гуталиновой фабрике.... Вот там и прикладывайте свою рукатость, птху ты... языкатость. ха ха ха ха
модер. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 22.01.2010, 12:10 Заголовок сообщения: |
|
| Черномор писал(а): |
Странный ты парень, никак тебя не вкурю... |
Во превых, я с Вами на брудершафт не пил, так что нехер мне тыкать. Во вторых, курить надо бросать, вредно для здоровья.....  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JIGit 4ever Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 631 Откуда: КИЕВ, РОП №1"ВЫДЫБАЙ"
Группы
|
Добавлено: 22.01.2010, 16:43 Заголовок сообщения: |
|
Я тоже являюсь обладателем комплекта П4+МС40 и можно сказать что доволен.На иномарку пока собрать не получается,так что ходим на отечественном!!!Вот если б сегодня не засыпало дороги в некоторых областях,то мотор бы привезли из Запорожья,можно сказать,НОВЫЙ,после сервисного ремонта!Но не сложилось блин....сказали что теперь ждать мне до февраля месяца  _________________ ANYTIME IS THE RIGHT TIME TO CHILL
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сержант1 Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 08.01.2008 Сообщения: 16 Откуда: Купянск
|
Добавлено: 22.01.2010, 17:38 Заголовок сообщения: |
|
Ну так ответа нет на простой вопрос Купилибы это изделие мс40 как само изделие или только из за нехватки средств? потому что читаю уже 50страниц и так для себя не решил, хороший это мотор илинет. Все говорят что мотор хороший а 50 страниц одних переделок? постоянно у кого то чтото лолмается.Чем же он тогда хороший? Не могу сравнивать но брат купил американский катер с вольвой пента Б\у и мы с ним ничего не делали. Не знаю как тут судить Не хочу никому ничего плохого скащзать, навроди чесно хочу разобраться. Извините если что не так  _________________ я думаю |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|