| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Таксист Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 08.10.2009 Сообщения: 4 Откуда: Киев
|
Добавлено: 25.02.2010, 19:17 Заголовок сообщения: Установка двух моторов |
|
Доброе время суток!
подскажите, пожалуйста. Хочу поставить на Крымку два Вихря 25. Кто-то сталкивался? Какие особенности и трудности. Говорят, что винты должны оборачиваться один вправо, а второй влево для создания турбулентности и улучшения тяги двигателей. Действительно ли так? говорят, надо поставить на один мотор винт от Привета. Кто-то знает, где его найти (купить)?
Сколько надо ставить тросов на два мотора? Заранее, спасибо  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 25.02.2010, 19:26 Заголовок сообщения: |
|
Просите совета? Советую! НЕ НАДО ДАЖЕ ПЫТАТЬСЯ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ! Обьяснять долго, но Вы НИКОГДА НЕ БУДЕТЕ ДОВОЛЬНЫ спаркой "Вихрей", "Нептунов" и т.д. Даже если сможете их синхронизировать. С вращением винтов тоже не заморачивайтесь. Для этого не только направление вращения винта менять надо Да и потери от аэрации на винтах будет меньше, чем от двух редукторов в воде  _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
max Проворный Боцман

Репутация: -15 Зарегистрирован: 07.09.2009 Сообщения: 52 Откуда: светловодск
Группы
|
Добавлено: 25.02.2010, 19:27 Заголовок сообщения: |
|
| рас пробывал один двигатель на дистанции был другим батя управлял плюсы подхват неймоверный и полет низко над водой минусы упровление тяжолое чтото обойти друд неимоверный об развороте я вообще молчу но звук приятный. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВинБот Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 171 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 25.02.2010, 19:43 Заголовок сообщения: |
|
Я наверно немного не понял,по вопросу винта.Имхо-Вы его не поставите на вихрь,т .как двиг.Привет\ПРЫВЭТ\другого вращения ,наскока я помню.
Ставил в юности- 2Нептуна на Крым ,ИМХО-баловство все э
то ,насчет управления-стояло стандартное управ.Крым,троссовое,между собой двигателя соединял самодельной тягой,давно это было лично мое мнение, я бы посоветовал ,этим не заниматься,хотя если ради эксперемента Вы какие цели преследуете,если не секрет,ну в смысле ,чего хотите добиться?  _________________ Сбрось скорость-начни жить.
Адмиралтеец-3Д6 150 л.с. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Таксист Пассажир

|
Добавлено: 25.02.2010, 19:45 Заголовок сообщения: |
|
А что же делать, есть два Вихря 25, а мощности одного не хватает  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 25.02.2010, 19:48 Заголовок сообщения: |
|
| Таксист писал(а): |
А что же делать, есть два Вихря 25, а мощности одного не хватает  |
Даю бесплатный совет. Оба подарить, кому, или выбросить. А себе натаксовать на иномарку  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Таксист Пассажир

|
Добавлено: 25.02.2010, 19:54 Заголовок сообщения: |
|
Даю бесплатный совет. Оба подарить, кому, или выбросить. А себе натаксовать на иномарку [/quote]
Да тут еле на Aveo натаксовал, а мотор - вообще "мечта идиота"
Добавлено спустя 24 минуты 38 секунд:
А какой поставить винт, чтоб увеличить скорость? И где купить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 25.02.2010, 20:19 Заголовок сообщения: |
|
| ВинБот писал(а): |
| Я наверно немного не понял,по вопросу винта.Имхо-Вы его не поставите на вихрь,т .как двиг.Привет\ПРЫВЭТ\другого вращения ,наскока я помню. |
Я ТС так и написал Не знаю, понял ли он мой посыл
Кстати, тоже "дурел" и на "Крым" два "Нептуна" вешал Даже не смотря на то, что оба с электронным зажиганием... Один фиг... И переставлял их местами и с бубном танец отплясал... Тянет в сторону, корму просаживает, переодически бывает дергает корму из стороны в сторону, в повороте - ОПА Да и почти двойной расход, а в плюсе только 12 км/ч по скорости. Нафиг такое надо? Да, дистанция обычная и тягой самодельной соединял. Два дня испытаний и отказ от эксплуатации. Не та лодка под такую мощность и не тот комплект
А merlord таки единственно правильную мысль Вам сказал... Придется ждать и копить  _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
ВинБот Опытный Мичман

|
Добавлено: 25.02.2010, 20:21 Заголовок сообщения: |
|
ТО Merlord - овет безпроигрышный
ИМХО по вопросу,если для скорости?Установить возможно,но повторюсь,геммороидальна эта идея и с опыта , я бы отказался от этой идеи,а всеже смотрел на более мощный двиг.,не получается импорт.б.у.,В30,МоторСич.  _________________ Сбрось скорость-начни жить.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 25.02.2010, 20:36 Заголовок сообщения: |
|
| А какой поставить винт, чтоб увеличить скорость? И где купить? |
Тю! С "Нептун 23" переточить посадочное на валу и забить о проблеме подбора винтов на всю жизнь
Есть грузовой, еще и средний, и скоростной. При нормальном днище, в одно лицо, на скоростном винте "Нептуна" до 40 км/ч идет. А на этой лодке - это уже прилично
Винты купить можно у лодочников на лодочных. Спрашивать на тех же лодочных у дедушек. Еще должны быть там же, где и запчасти на совкомоторы у Вас продают. Но новые и дороже. Это не подскажу, мы не земляки. Возможно в интернете порыться надо. Недавно где-то в продажах (не форумных) на нашем сайте мелькали продавцы запчастей на нашемоторы.
Только учтите, скоростной прибавит от 3 до 5 км/ч. Но он не любит нагрузку. Если в лодке будет больше двух - снимать и ставить либо грузовой, либо средний. Если будете в волну хорошую ходить (это когда на "Крыме" - через сидушку жопку отбивает ), то ставить ТОЛЬКО грузовой. Скорость упадет до 35 км/ч, но зато в редукторе нагрузки не будет, выбивать переднюю передачу не будет и прохвата воздуха не будет.
Впрочем... Это все от лукавого Копите денего, раз скорости не хватает  _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
popovitch Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 16.09.2009 Сообщения: 98 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: 25.02.2010, 20:48 Заголовок сообщения: |
|
Было у меня, на прогрессе2, два вихря25 , один основной с переключением ход/нетраль/з.ход( ), а второй стоял постоянно на передаче, заводил на ходу эл.стартером. Естественно на оба газ и кнопки стоп. Между моторами цепь, использовал только штатную прогрессовскую ДУ. Шаг винта основного был 282, второго 320(могу ошибаться, давно было).
На основном, вдвоем, неуверенно выходил на глисс, при запуске второго(кстати стартеру очень сильно помогала вода, набегающая на винт) выстреливал серьезно, давая фору 40-ке эндуре.
А теперь о неприятном, вой страшный, особенно когда настроишь обороты в униссон, а расход топлива поражал, они его ссуко сжирали...
А так, ничего страшного и сложного, хотя два винта, есть два винта . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 25.02.2010, 21:08 Заголовок сообщения: |
|
А какой поставить винт, чтоб увеличить скорость? И где купить? |
На Куренёвском рынке(Птичка) с среднего входазайти пройти торговые ряды, сразу вправо, там есть в контейнерах вместе с фрезами. и запчасти на Совкомоторы продают, и винты. Спросить и подскажут если что, я там мультипитч покупал.
А по спарке, то содним Вихрём долботня, а то умножай на два. Нэ трэба. Подберите винт под свою загрузку, и ходите на здоровье.  _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
леня Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 24.11.2007 Сообщения: 122 Откуда: ЯНАО
|
Добавлено: 26.02.2010, 13:17 Заголовок сообщения: |
|
мне иногда приходит мысля а что если попробывать поставить две ямахи 40, на крыма чисто для експеримента,во наверно пулять будет.
кто нибудь видел такое у кого нибудь?? _________________ крым-40veos
БУДЕТЕ У НАС НА КОЛЫМЕ,ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ,МИЛОСТИ ПРОСИМ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВинБот Опытный Мичман

|
Добавлено: 26.02.2010, 14:20 Заголовок сообщения: |
|
Неееееееееееееееее Лучше2Евина-60 У кого еще что еть?????????  _________________ Сбрось скорость-начни жить.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MMixailSymi1 Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 21.01.2010 Сообщения: 26 Откуда: Сумы
|
Добавлено: 26.02.2010, 14:35 Заголовок сообщения: |
|
| а если ставится 2 мотора : например по 5 л.с-то лодка поплывёт быстрее или ...как и при одном моторе в 5 л.с? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|