| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гена Б. Капитан морских пучин

Репутация: 3 Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 684 Откуда: Киев
|
Добавлено: 04.03.2010, 21:50 Заголовок сообщения: |
|
| Dr1nk1n писал(а): |
| Диаген писал(а): |
| ... пииииииииииии...ц!!! |
ент что? типа краска такая тут помощЬ нужна советом, а не эмоции.  |
Александр, такие посты надо обрубать сразу. Я сам понимаю нервы не железяка(3 планета ). Пьющий почитайте всю ветку, а уже потом задавайте вопросы (на данный момент по меньшей мере глупые). Если не хватает на всю тему, хотя последние 3 страницы......................................... _________________ Сложное это то, что можно сделать сразу, а невозможное - чуть подумав. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 04.03.2010, 22:34 Заголовок сообщения: |
|
| Dr1nk1n писал(а): |
Я типа взялся подмогти смыть краску.
Короче масса вопросов, но можно и попорядку 1. как смыть и чем (в теплом гараже)  |
Вот, нашел ответ на Ваш вопрос:
http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=1867
С уважением. _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 04.03.2010, 23:08 Заголовок сообщения: |
|
Парни, тема о краске приобрела вторую молодость и скоро при активном участии форумчан догонит бестселлер про МС40. толдычинья об одном и том же. Специально просмотрел часть темы и уже через несколько страниц понял, что все повторяется. Представляю по скольку раз. Бо их же ж там почти 40. И сколько сограждан себе приобрели повышение по службе пересказывая одно и тоже..... Ндаааааа. И что самое интересно, пусть бы была забытая тема, но ведь только, что какую то срань обсуждали...
Ну а вновь прибывшим, только одно могу сказать: -пииииииииииии...ц!!!, это мягко сказано. Тут ПИЗЕЕЕЕЕЕДЕЕЕЕЕЕЕ-ТИЩЕМ попахивает.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Highlander® Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 25.01.2010 Сообщения: 23 Откуда: Украина, Киев
Группы
|
Добавлено: 05.03.2010, 15:33 Заголовок сообщения: |
|
Всем привет!
Большое спасибо за советы!
Попробовал болгаркой снимать краску, совсем другое дело, правда на даче только одну такую щетку нашел, сегодня ещё купил 8 штук, но не уверен, что хватит
Купил сегодня Краску ЭП-140 цвета "Хаки" как хотел, теперь есть весь комплект, можно работать
Может кому надо инструкция на ЭП-140
 _________________ Крым-М + Нептун-23 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dr1nk1n Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.02.2010 Сообщения: 13 Откуда: Киев
|
Добавлено: 05.03.2010, 21:23 Заголовок сообщения: |
|
ну хоть про краску понятнее стало...
а посты действительно только 3 последних стр. прочитал и спросил, ну просто все очень долго, перечитаю, всеравно не все ясно. без обид. _________________ меня всегда можно найти по тел (096) 319-81-45 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 05.03.2010, 21:40 Заголовок сообщения: |
|
Нууууу, 3 страницы......, как только прочитаете все, то будет ясно как божий день. Мало того, сами будите консультировать не отходя от ТВ как Кашпировский А вот когда действительно что то не поймете тогда милости просим. Но я лично, крайне удивлюсь И это только одна из тем, а их тут штук с двадцать..... _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Novichok Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 19.06.2009 Сообщения: 31 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 12.03.2010, 9:33 Заголовок сообщения: Re: пескоструй |
|
| merlord писал(а): |
| Novichok писал(а): |
| А вы не в курсе на место не выежают? А то мою калошу таскать сухопутно накладно, погрузка-разгрузка-длиномерx2 |
Ха ха ха. Вам мёд, да еще и ложку Не знаю может этот "манагера"????????? такой супер, что и на выезды ездит, но я такого никогда даже не слышал. Кроме того, песок там не простой и цена ему реальная. (сам покупал у таких) Не знаю, должен ли он использоваться после обработки повторно. Но точно знаю, что они его потом сгребают и используют по новой.  |
нашел, с выездом на место с аппаратом цена вопроса 50гр.м2
в моем случае насчитали 1500 думаю не плохо приезжают со
всем своим. _________________ Длиномер Д240 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 12.03.2010, 11:14 Заголовок сообщения: |
|
> Novichok Поздравляю Вам повезло!!! Я год назад еле уболтал, что бы мне обработали прицеп за те же 50 грн. А потом еще и ездил маты рассказывал за то что нехерта не делается. А мне в ответ предложили забрать его нах, если не нравится. И это в Харькове в заводской зоне где таких было штук 5. Может сейчас кризис действует....
Но, это я бы написал если бы Вы не привели цитату моей писули, а раз так, то оставлю за собой веру в то, что то что Вы написали является правдой. ..... Если бы Вы написали, что он вас еще и в ресторан по этому случаю пригласит за свой счет, то приходится поверить и в это....  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Limen Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.03.2010 Сообщения: 15 Откуда: Крым
|
Добавлено: 13.03.2010, 20:10 Заголовок сообщения: |
|
| А как быть с окраской необрастайкой пластикового (термопластикового) корпуса? Есть мнения, что их красить необрастайкой необязательно... Кто может подсказать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 13.03.2010, 20:19 Заголовок сообщения: |
|
Я считаю,что если лодка(из любого материала)не стоит неделями на воде,а ездит,то красить не обязательно.Имхо. _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 13.03.2010, 21:00 Заголовок сообщения: |
|
| в1961 писал(а): |
| Я считаю,что если лодка(из любого материала)не стоит неделями на воде,а ездит,то красить не обязательно.Имхо. |
Однозначно. Хранение в не воды, это и есть самая главная необрастайка. Материал корпуса не важен. И наоборот.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Limen Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.03.2010 Сообщения: 15 Откуда: Крым
|
Добавлено: 14.03.2010, 16:25 Заголовок сообщения: |
|
| Дык, в том то и проблема, что катерок будет стоять в морской воде с мая по октябрь включительно. Лодка почти новая, финская, пару раз видела воду, но материал корпуса редкий - термопластик (пластик АВС). Корпус блестит, жалко его портить краской...Мож, попробовать пока без обрастайки, понаблюдать... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 14.03.2010, 16:39 Заголовок сообщения: |
|
Да ничего Вашей "Терхи" не будет. КРАСИТЬ НЕ НАДО! Раз в два месяца днище мочалкой погрубее с моющим помоете и всех делов. Ваш пластик в данном случае наименее боится подобного  _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 14.03.2010, 17:36 Заголовок сообщения: |
|
| Limen писал(а): |
| ,но материал корпуса редкий - термопластик (пластик АВС). Корпус блестит, жалко его портить краской.. |
Пофиг. Микроорганизмам пофиг куда лепиться....
| Цитата: |
| Мож, попробовать пока без обрастайки, понаблюдать... |
А вот это можно и даже нужно.
| Диаген писал(а): |
| Раз в два месяца днище мочалкой погрубее с моющим помоете и всех делов. Ваш пластик в данном случае наименее боится подобного |
Смелое утверждение. Ты сам когда нить так с мочалочкой протирал? И на современную необрастайку со временем налипает..... Тут вот какое дело Limen. Раньше были ядовитые смеси на основе оксида олова или свинца и к ним херовато липло в виду их полной ядовитости, если надо прочтите в инете, а сейчас просто принцып другой. Отмыть в любом случае отмоете. Не моющим конечно и не просто так , но отмоете однозначно, НО.... вся фишка в том, что не знаю как Вам, а я на это черно зеленое смотреть не могу. То есть
| Цитата: |
| Корпус блестит, жалко его портить краской.. |
уже при любых раскладах не получится. При Вашем корпусе смываться будет конечно лучше, но не совсем так как рассказывает уважаемый, По верхней кромке воды при стоянке так и будет остваться, потому как и смывать её нечем будет при глиссировании. А вот попробывать не красить, что бы не мучиться сомнениями нужно обязательно. И вот Вам способ который уменьшит налипание. Полировать нужно корпус перед сбросом на воду. Здорово помогает, в независимости вытаскиваете Вы лодку или нет  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 14.03.2010, 18:52 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
| Смелое утверждение. Ты сам когда нить так с мочалочкой протирал? |
Угу. "Амур" у меня весь сезон на воде стоит. Когда вода зацветает, то раз в два месяца мою. Где-то час уходит. Мою мочалкой жесткой. Даже краску не дерет. А тут АБС-пластик, по которому можно и шкуркой тереть Но совет бы не давал, если бы не одно прикольное явление Я как-то писал двум товарищам из Подмосковья, что лодка "Terhi 4110" - моя соседка по лодочной. Хозяин ее, поглядев на мои "мойдодырства", на второй год владения, тоже перестал лодку каждый раз на стапель затягивать и стал бросать на воде. Как и мне, ему было проще два раза за сезон час времени потратить на смывание наростов микроорганизмов, чем покупать необростайку, красить или тягать лодку туда-сюда.
Конечно, если катер не мелкий - мой вариант не катит. Но не в этом случае. Зная, что производит фирма "Тerhi" из АБС-пластика в разумном ценовом сегменте, могу смело думать, что речь о большом катере не идет  _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|