Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите с выбором,YAMAHA или Меркури!?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gurza
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 07.02.2006, 11:20    Заголовок сообщения: Помогите с выбором,YAMAHA или Меркури!?

Вот решил завязать с Ветерком и прикупить иномарку.У меня Романтика 2.Выхожу часто в Днестровские плавни на охоту.А в плавнях всегда мелко ,водоросли,коряги ,сетки и т.д. Так же выхожу в море на бычка и на лиманы,но это реже.
Вот я остановился перед выбором двух марок Ямаха 5 или Меркури 5.По цене они одинаковы,по весу и по расходу топлива тоже .... А вот как обстоит дела с эксплуатационными особенностями,какой из них более надёжней и выносливей в " боевых условиях"?Как обстоят дела со шпонками? На Ямахе есть шпонка,а на Меркуре по-моему-нет.
Зато на Меркуре выхлоп идёт через винт,да он и больше,а я на Ямахе винт какой-то маленький и выхлоп над винтом.......

Посоветуйте,что купить.

Зарание спасибо за совет!!!

юрий юрьевич
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 10.02.2006, 5:04    Заголовок сообщения:

для gurza. Я бы на Вашем месте брал бы под романтику помощнее, чтоб увероенно на глиссер вдвоем и шмотками. У меня есть яма 5 сил, но с 2003 г купив мерк 9,9 2т 9тот же объем и вес, что и у 10 и 15 сил) яму забросил, хоть она на 6-7 кг легче. У меня корпус - обрезанная на метр и по верху бортов казанка, и то после трех сезонов целюсь на 15 сил. Это у всех так. На мой взгляд 5 сил (у друга мерк 5 4Т) слабоват. Такая мошща только для очень облегченного корпуса и в случае дальнего перехода (а так хочется пробежаться по разным местам) вдвоем уже утомительно. Пятисилки вообще делаются как резервные моторы для яхты, либо мощного катера. Скорость с 2-3 силами на водоизмещающем ходу практически таже, что и на 5-6 силах. Преимущество мерка (начиная с 10 сил) в том, что у них есть управление ход-реверс на ручке газа, мне эта примочка очень нравится особо при троллинге- при маневрах занята одна рука и при зацепах, когда выматываешся очень удобно. А по надежности и рессурсу - практически все известные брэнды одинаковы. Я пользовал романтику с вет12 - вдвоем бежит неплохо и довольно резво выходила на глисс, но ветерок не позволяет надежно двигаться с малой скоростью, в этом огромнрое преимущество иномарок.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

Страница 1 из 1

Перейти: