Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Картоп или разборная лодка

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NikVE
Гость

СообщениеДобавлено: 17.09.2010, 5:09    Заголовок сообщения: Картоп или разборная лодка

Не все, к сожалению, олигархи, особенно в России, где царит разгул "демократии". Поэтому как быть тем, кто стеснен в средствах, но романтичный склад характера заставляет стать водномоторником?
Одно время выпускались разборные лодки Романтика. Что скажете о такой лодке? Для небольших прогулок выходного дня можно ли е использовать? Удобна ли она?
Ответить с цитатой
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 17.09.2010, 5:25    Заголовок сообщения:

Я в общем то не совсем понял как связуются между собой "Разгул демократии" и не имение денежных средств. Ну да бог с ним, вам виднее. Если хотите мое мнение , то от такого приобретения я бы отказался!!! Крайне неустойчивая посудина как по мне. И то только для одного. Буквально в этом году мы в походе на Канев спасли деда который при вытаскивании якоря перевернулся. Лодка затонула со всем имуществом, а деда понесло по стремнине....... Если уж вас не устраивает ваша "демократия", то психнуть можно на резиновую лодку. Лодку во всех отношениях более приемлемую. ИМХО. Весело
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NikVE
Гость

СообщениеДобавлено: 17.09.2010, 10:39    Заголовок сообщения:

разгул демократии - вопрос политический. Просто работяге платят нищенскую з/п новые "хозяева жизни" - ельцинские демократы-начальники. Работы в регионе практически нет. Остается только грабить богатеньких. Лодку хочется с мотором, надувнушка - что-то не "айс" - коряг много, постоянно драться будет. Ну и главное - где хранить? На лодочной станции значительные взносы каждый месяц - примерно 2000 руб (или 400 гривен). Даже зимой. Что-то не дешево. Хотел было Казанку старую или Прогресс найти, но цены на них у нас от 10000$ (за старые корыта сгнившие!!!). А складная лодка - можно и на балконе хранить, и не надувнушка - не проткнется. Вот насчет остойчивости - совсем нет ее у таких лодок?
Ответить с цитатой
Bazuka
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 17.09.2010, 10:50    Заголовок сообщения:

Романтика - нормальная лодка для таких условий. вот только собирать/разбирать её нет смысла. Обычно я храню её в гараже в подвешенном состоянии под потолком - места занимает минимум. На рыбалку перевозится на крыше авто, в кузове "пирожка" и на садодельных колесиках за веревочку как детская машинка.
Устойчива, т.к. плоскодонка, но из-за небольших размеров перевернуть можно, навалившись всем телом на один борт.

Романтика-2 + Мерк 3,3
Днепр+Суз30РС
П-4 +?
NikVE
Гость

СообщениеДобавлено: 17.09.2010, 11:17    Заголовок сообщения:

ого! значит есть владельцы картопов на форуме! давно эксплуатируете? Мотор судя по вашему профилю - примерно 3,5 лошадки? А перевозите на крыше машины? Ну и главное - сильно ли много неудобств с этой лодкой? На воде совсем нельзя шевелиться, чтобы не случился "оверкиль"?!
Ответить с цитатой
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 17.09.2010, 13:36    Заголовок сообщения:

NikVE писал(а):
разгул демократии - вопрос политический. Просто работяге платят нищенскую з/п новые "хозяева жизни" - ельцинские демократы-начальники. Работы в регионе практически нет. Остается только грабить богатеньких. Лодку хочется с мотором, надувнушка - что-то не "айс" - коряг много, постоянно драться будет. Ну и главное - где хранить? На лодочной станции значительные взносы каждый месяц - примерно 2000 руб (или 400 гривен). Даже зимой. Что-то не дешево. Хотел было Казанку старую или Прогресс найти, но цены на них у нас от 10000$ (за старые корыта сгнившие!!!). А складная лодка - можно и на балконе хранить, и не надувнушка - не проткнется. Вот насчет остойчивости - совсем нет ее у таких лодок?

Подобной херни я давно не выдывал... Ну да ладно! Оставим озлобленного россиянина с его мировоззрением в покое и ответим ему, как ТС по существу вопроса.

ПВХ лодка не будет драться об коряги, можете смело ее брать и не париться с "Романтиками", "Язями", "Мечтами", "Автоботами", "Пчелками", "Малютками". Много их, всяких и разных картопов 70-80 годов... Но актуальность уже утратили. Современный ПВХ - это не то резиновое, что звалось "Нырок" или еще как. Это уже СОВЕРШЕННО другой материал! И просто так, от коряжки или камыша, он не пробьется на раз-два-три. Изврат с "Романтикой" или "Романтикой-2" имеет смысл только тогда, когда она у тебя уже есть и ее жалко выбросить Упсь ... Гы гы ржу
При всем уважении к владельцам вышеперечисленного, ИМХО Крут

Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
Bazuka

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 17.09.2010, 14:29    Заголовок сообщения:

Спорить с Диагеном не буду, т.к. двухтактники лучше, чем 4-тактники или наоборот, надувнушки лучше кастрюль (или тоже наоборот - не помню).
Короче: была у меня резинка - носил её к берегу на руках. удобная, не гремит, пробил 1 раз случайно тройником блесны - ничего страшного - до берега добрался, потом заклеил. Пользовался еще долго и счастливо.
Купил Романтику... резинка осталась невостребованной, т.к. было чем возить Романтику, крепче, да и колбасу резать можно смело сидя в лодке. Остойчивость достаточная. Опять же стоя, оказалось, можно ловить (и даже вдвоем).
Несколько раз был на рылалке с товарищем на ПВХшном Бриге (с реечным настилом) меньше 3-х метров.
Короче - если есть чем возить (на крыше, в кузове) или недалеко водоем, чтобы на маленьких колесиках докатить - надувнушки (в тч ПВХ) ф топпку!
Исключения: ПВХ более 3-х метров либо водоем, в котором планируется использовать лодку, имеет огромные размеры (не исключена большая волна) и сильное течение.

Романтика-2 + Мерк 3,3
Днепр+Суз30РС
П-4 +?
РыбьяСмерть
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 17.09.2010, 19:37    Заголовок сообщения:

Может я ошибаюсь, но из сведений почерпнутых из инета у Вас в России проще зарегистрировать самострой, чем у нас. Я бы не имея много средств построил лодку по материалам сайтов про антикризисные лодки. Поиском можно найти. Зима впереди. Весело
Andrey 09

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 17.09.2010, 20:42    Заголовок сообщения:

NikVE писал(а):

Я дико извиняюсь а вы из какого региона? Я конечно знаю что например в Москве цены безумные но то о чем вы говорите...
ИМХО имею опыт эксплуатации Язя с мотором - очень хорошая лодка для небольших озер и заливов. В России сейчас производятся такого плана лодки наверное в каждом регионе ну как минимум производителей с 10 есть и цены на них порядка 45-50 тыр

NikVE
Гость

СообщениеДобавлено: 18.09.2010, 7:59    Заголовок сообщения:

Andrey 09 писал(а):
Я дико извиняюсь а вы из какого региона? Я конечно знаю что например в Москве цены безумные но то о чем вы говорите...
ИМХО имею опыт эксплуатации Язя с мотором - очень хорошая лодка для небольших озер и заливов. В России сейчас производятся такого плана лодки наверное в каждом регионе ну как минимум производителей с 10 есть и цены на них порядка 45-50 тыр

я из Сибири - Омск. Далеко от вас, практически на другом краю света! Однако родня есть в уважаемой Украине, примерно 5 лет назад был в Киеве.
Насчет диких цен - именно в нашем городе они такие безумные, т.к. любимые тут некоторыми демократы разрушили отчественное производство маломерных судов. Примерно в 1993 году была брошена на произвол судьбы центральная лодочная станция. Начальство свалило за границу, сторожам второй год не платили з/п, так они и плюнули на все. В итоге в одну ночь оголодавшие от "разгула демократии ельцинской" пролетарии взломали боксы, украли все имущество (моторы), лодки попинали кувалдами, раскидали повсюду. Затем бомжи растащили все на цветмет. Остались целыми только те лодки, что в частных гаражах по берегу реки. Но и их со временем состарившиеся хозяева сдавали в металолом. Поэтому лодок советской постройки практически не осталось и цены на них задраны до абсурда! А теперь эти демократические мрази рекомендуют мне: "хочешь лодочку с мотором - пажалста! Вот те магаз: за 900 000 руб покупай иномарку!" При з/п в 8000 руб в мес!
Уроды, блин!
Вот такая ситуация!
А что за лодка Язь? Можете просветить?
ПСЫ: простите, ошибся! в цене на старые лодки один ноль лишний (в моем посте от 17.09.10). Цены на старые Казы и Прогрессы у нас начинаются от 1000$.
Ответить с цитатой
Andrey 09

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 18.09.2010, 16:38    Заголовок сообщения:

А ну так у нас та же ситуация по ценам, ато я уже испугался старый прог за десятку зеленых это как то многовато.
Язик это старая лодочка - гребная почти на всех лодочных станциях ее в прокат давали

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

Страница 1 из 1

Перейти: