| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Bob777 Адмирал форума

Репутация: 93 Зарегистрирован: 28.09.2010 Сообщения: 2884 Откуда: Украина. Город на Днепре
Группы
|
Добавлено: 08.10.2010, 17:03 Заголовок сообщения: Трим или не трим? |
|
Про трим инфы много, но хотелосб-бы услышать мнение обладателей этой функции. Ходил на катере с тримом и сам видел полезность, когда выравниваешь катер в зависимости от загрузки и как он меняет динамику. Ходил один раз ( понравилось) а хоьелось-бы услышать мнение пользователей этой функции. _________________ Никто кроме нас !!!
Шкипер 3300, мерк 15, Обь 3.
+ Меркури 40 ЭФИ, storm 2700. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 08.10.2010, 18:00 Заголовок сообщения: |
|
А какое тут может быть мнение? По-моему все очевидно... Трим - это хорошо, без трима - плохо. _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

Репутация: 25 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 1736 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 08.10.2010, 18:06 Заголовок сообщения: |
|
Позвольте согласиться! Трим не имею. _________________ Fletcher Bravo 14 + Evinrude-90 DSL e-tec
Adventure 320 + Tohatsu-9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 08.10.2010, 18:26 Заголовок сообщения: |
|
| Yurgen писал(а): |
| Позвольте согласиться! Трим не имею. |
Я тоже поэтому как никто (из имеющих его) чувствую все неудобства, связанные с его отсутствием... тем более с моим то мотором  _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис Капитан наставник

Репутация: 13 Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 1095 Откуда: Харьков Украина
Группы
|
Добавлено: 08.10.2010, 19:49 Заголовок сообщения: |
|
На своём "корапле", хожу постоянно с поджатой ногой как говорят "под самую сраку", пробовал, опять же как говорят "играться тримом", лучше не становиться, т.е. поджимаешь - идёт нормально, чуть поднимаю, теряю скорость. Одно преимущество, режим мелководье, при подходе к сомнительной местности - GOOD... Другое дело трим пластины - вот это действительно "ВЕСЧ", но это другая тема...  _________________ MAXUM-2300+Mercruiser4.3LX+AlfaOneIIG2
Grand S370N+YamahaF25AMH(4str)
Grand Regata 310+Шмель 3,5
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fix Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 14.12.2008 Сообщения: 236 Откуда: Киев. Украина
|
Добавлено: 09.10.2010, 5:54 Заголовок сообщения: |
|
Трим, очень удобная и полезная весч!!!
Выхожу на глиссер на полностью поджатой ноге, после выхода немного отжимаю ногу, добавляются обороты и немного увеличивается скорость! И как уже сказали, на мелководье незаменимая вещь!  _________________ Москва 2 + Ямаха 50. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 09.10.2010, 7:37 Заголовок сообщения: |
|
| Денис писал(а): |
На своём "корапле", хожу постоянно с поджатой ногой как говорят "под самую сраку", пробовал, опять же как говорят "играться тримом", лучше не становиться, т.е. поджимаешь - идёт нормально, чуть поднимаю, теряю скорость. Одно преимущество, режим мелководье, при подходе к сомнительной местности - GOOD... Другое дело трим пластины - вот это действительно "ВЕСЧ", но это другая тема...  |
Либо у Вас трим какой то хитрожопый, либо еще что. Рассказываю. У меня при полностью поджатой ноге, ( самый лучший режим при полной сагрузе выходя на глиссер ) скорость на полной тапке в районе 45-50 км. Ничего не делая, просто отжимаю ногу до ограничителя и скорость доходит до 80 км. Кнопкой "трейлер" отвожу почти до кавитации (грань очень тонкая) и прибавляет еще с пяток км. Ну а про мелководья? Так тут и говорить нечего. У кого не было, тот придумывает для себя отговорки, типа " не откидывается при наезде на препятствие...... Вон у юргена уже откинулся..... посрезав упоры...... Не слышал еще случаев отказа от таколй полезной вещи. А вообще я много тут теории писал по поводу влияния угла наклона ноги на комплект..., да повторяться не хочется Триму -ДА. Без всякого имха  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fisher_and Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 25.09.2008 Сообщения: 223 Откуда: Киев
|
Добавлено: 09.10.2010, 18:56 Заголовок сообщения: |
|
Однозначно триму ДА! Опыт и тот и другой имеется. ТОЛЬКО ТРИМ. _________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п*здец.
|
 |
emcik Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 24.02.2009 Сообщения: 4 Откуда: Воронеж
|
Добавлено: 10.10.2010, 11:39 Заголовок сообщения: |
|
| merlord это серьезно что игрой трима можно добавить 30-35км? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Семенов Андрей Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.11.2008 Сообщения: 562 Откуда: Донецк Украина
Группы
|
Добавлено: 10.10.2010, 12:27 Заголовок сообщения: |
|
сегодня первый раз сбросили свой амур после переделок. двигатель хонда 90 с тримом. так вот. поджимаю ногу до упора скорость 50 км отвожу почти до ковитации скорость увеличивается до 55 км. Но как у Мерлорда разница в 30-35 непонятно. короче трим это оч хорошо. _________________ Удачи всем! И радости! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
emcik Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 24.02.2009 Сообщения: 4 Откуда: Воронеж
|
Добавлено: 10.10.2010, 12:38 Заголовок сообщения: |
|
| У меня тоже игрой трима удается поднять скорость на 3-5км, но чтобы на 30? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 10.10.2010, 13:10 Заголовок сообщения: |
|
Лапшу с ушей стряхните  _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 10.10.2010, 14:03 Заголовок сообщения: |
|
Ты это...., про лапшу поакуратней Ты меня еще ни разу не ловил на брехне.... И уж по крайней мере я никому не рассказываю про броненосные толщины на бастерах И вапсче, если кто то катается на ведре, пусть и финском с 15 сильным мотором, пусть и с тримом, это не дает ему права судить о взрослых лодках виденных только в кино...... А если такой всезнающий, то давай спорнем Если и приврал в нижней части, то на немного РЕально с поджатой ногой, что плуг тяну. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Семенов Андрей Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.11.2008 Сообщения: 562 Откуда: Донецк Украина
Группы
|
Добавлено: 10.10.2010, 14:08 Заголовок сообщения: |
|
Плуг тяну - это совсем другая цифра ни как не 30-35. На счет плуга правда если ногу прижать до конца то правда как сети на водоеме собрал. как что то за жопу держит _________________ Удачи всем! И радости! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 10.10.2010, 14:26 Заголовок сообщения: |
|
Я во первых нигде не писал, что изначальная скорость 30 -35. Во вторых у нас с вами господа разные лодки В третих у меня установлен контроль трима (датчик трима) по которому я вижу самое нижнее положение ноги. Кто сказал, что я постоянно стартую с этого нижнего положения? Сколько помню, там написано:
| Цитата: |
| У меня при полностью поджатой ноге, ( самый лучший режим при полной сагрузе выходя на глиссер ) скорость на полной тапке в районе 45-50 км. |
Могу предположить, что у вас на подвесниках изначально е положение мотора стоит гораздо выше. У меня колонка. Все отрегулировано до миллиметра. Я бы например как и писал хотел бы что бы она поднималась еще немножечко выше, Но увы.... возможностей таких нет.... или я не знаю как. Да в прочем сейчас меня это уже и не интересует.... Раньше с кем поганяться, эт было ДА, а сейчас и 80 вполне. А какой бы винт поставить поэкономичней, то и на 70 согласился бы со всем моим уважением. Нах эта скорость нужна деду? Амуров идущих со скоростью под 80 не то что не видел (а я их пообганял мама не горюй), но даже и не слышал..... Не те кораблики вы тогда купили себе..... для скорости... Я у себя за 80 ваще руль бросаю с ногами на торпедо  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|