Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ученики F40
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 19.08.2010, 9:46    Заголовок сообщения:

Дякую. Можно ИО царя Сумасшедший
Падла... Падла... Падлавил Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу!
Эта на неделю позже попалась Ржунемагу!

Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 17.10.2010, 11:09    Заголовок сообщения:

Я не зря пишу отчет именно в ЭТОЙ теме. Предыстория этой рыбалки уходит к первой встрече на Кубке Баркаса с Сашей F40. Тогда он по доброте душевной рассказал мне о своих рыболовных местах, чем лишил меня сна на добрый месяц. Благостно жаркий август настолько расслабил этого добрейшего человека, что он совершил и вторую роковую ошибку и будучи на рыбалке имел неосторожность сказать ГДЕ он. Тут все и случилось. Эхолот, ориентиры – и я все понял. И Сашины места стали моими. Я конечно приличная сволочь, но даже под пытками не сдам твои Саша точки! Я рыбачу уже лет так 40! Страшно сказать! И многих сопливых рыбаков научил тому, что сам знаю, но странное дело, как только люди начинают делать первые успехи в рыбалке, они тут же престают звонить и рассказывать о своих удачах и самое главное Де, Шо и на ШО. Немеют люди. А потом приезжая на место которое считаешь своим , встречаешь там кучу незнакомого народу, который еще и рожу воротит. Но хватит о грустном.
Итак. Я не собирался на эту рыбалку. Днем раньше я ударно отмахал спином целый день с небольшим перерывом на обед, и поимел двух маленьких судачков и сход двушечной щучки в пяти метрах от лодки. Не густо за день. И давление было стабильное и погода солнечная и тихая, а нет, подавай ему ветер в рожу, волну и желательно холодину. Непредсказуемый зверь, этот судак. А тут с утра разбудил напарник и заявил, что именно сегодня клев будет , как на Черных камнях (С) . Быстренько собрались и в путь. Уже издалека увидели на ,,Своей- Сашиной,, точке знакомую лодку. Ну думаю обрадуется Саша! Даже знаю, что он подумал, но не скажу! Здороваемся и быстренько летим на вторую точку. Стали, перевели дух и начали…… Нельзя сказать, что клевало при каждом забросе, но клевало. Причем Только на один вид резины. Тот заветный силикон, который подарил предобрейший F40, держал как НЗ тем более, что течение было такое, что головка на 28 г.р висела в толще воды. Нужно сказать,что такой резины у нас в городишке нет нигде. Привезли из Киева несколько упаковок и они разошлись между такими Мэтрами как F40. В одном магазинчике нашел нечто подобное, но концептуально другое по форме. И ловило! Но от пяти взятых на пробу резинок осталась одна! А мое справедливое желание скупить их ВСЕ , закончилось фиаско. Кто то подсуетился раньше меня. Тут вспомнился мне массовый психоз охвативший Днепропетровск пару лет назад. Тогда в город завезли дайвовские вертушки , которые отлично ловили жереха, головля и окуня. Начался ажиотажный движ, подогреваемый заявлениями продавцов о том, что в этом году завоза больше не будет. На моих глазах один бедолага, не моргнув глазом, скупил Все имеющиеся в наличии блесны ( порядка 80 штук) при немаленькой по тому времени цене 60 гр. Да и я грешник тайком от жены затарил десяточек про запас.
Но вернемся к рыбалке. Я дернул двоих судачков по килу, напарник заарканил мордастого судака на двушку, было несколько поклевок и сходов. И тут ЭТО случилось. Злая поклевка мерах на восьми глубины и Дайву Фантом аж загнуло в воду! При серьезном течении противодействие рыбы было ощутимым! Сильные рывки сменились равномерными потяжками, я понял, что это судак и немаленький, но насколько хорошо он взял приманку? Когда я таки выволок ЭТО под лодку, поджилки слегка дрогнули . Он был просто красавец, этот судак! Широко открытая пасть, растопыренные огромные плавники, мощная полосатая спина! В подсак, к стати далеко не маленький, он не захотел идти! Просто тупо вытянулся на ободе сачка и не согнувшись лежит! Сердце мое остановилось! И тут напарник с криком- Да Буй тебе, засунул голую руку в пасть судаку, схватил за челюсть и заволок в лодку…… Немая сцена. Когда сердце потихоньку начало стучать снова , мы увидели, что Он глотнул силикон вместе с джигом и поводком аж в гланды и шанса у него не было ни одного. Привязав чудовище на индивидуальный кукан, я набравшись наглости попросил Сашу еще и сфоткать нас с трофеем, мало того, выложить на форум фото. На его месте , я просто утопил бы меня за такую наглость. Но видно есть еще хорошие люди на свете, мало, но остались! Мы поймали еще троих судаков и опять под лодкой у меня сошла щука. Значит скоро будут трофейные! Нутром чую. Но рыбалка потеряла остроту. Заканчиваем , прощаемся с Сашей и на всех парах валим взвешивать судака. Взвешивание показало 6.200. Это мой личный рекорд. До этого был 4.600 самый большой и тот пойманный на троллинг.
Счастье есть! Оно не в деньгах, а в тех мгновениях которые помнишь всю жизнь. Удачный выстрел, трофейная рыба, красивая женщина, вот что остается в памяти навсегда! Всем удачной рыбалки.
А вот и ОН !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

004_1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  37,37 KB
 Просмотрено:  13649 раз(а)

004_1.jpg

— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок")
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ury
Адмирал форума
Адмирал форума

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 17.10.2010, 12:24    Заголовок сообщения:

B55 писал(а):
...
Счастье есть! Оно не в деньгах, а в тех мгновениях которые помнишь всю жизнь. Удачный выстрел, трофейная рыба, красивая женщина, вот что остается в памяти навсегда! Всем удачной рыбалки.
А вот и ОН !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Миша, ты о ком это говоришь? О себе, или о рыбе? Ты выглядишь не хуже, тоже оооочень убедительно! Порвало
Поздравляю от души!
F4O
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 17.10.2010, 16:23    Заголовок сообщения:

Приятно видеть счастливого человека! Такими трофеями могут похвастаться считанные единицы и Миша---один из них! Ура!!!
евгений59

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 17.10.2010, 17:15    Заголовок сообщения:

2 В55! Ну Мишаня молодец!!!!!!!!! Может и нас с Мэрлордом научиш хитростям по возможности, мы вам все-равно конкуренцию не составим, а всеже хотим стать рыбаками(начать учить можно вличке)
Andrey 09

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 17.10.2010, 17:28    Заголовок сообщения:

евгений59 писал(а):
, а всеже хотим стать рыбаками(начать учить можно вличке)

А почему только в личке?

F4O

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 17.10.2010, 18:03    Заголовок сообщения:

А кто-нибудь пробовал научить плавать в гостиной на полу? Парни,нужно идти на воду и почаще! ИМХО
Andrey 09

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 17.10.2010, 18:05    Заголовок сообщения:

Ну хоть теорию. Так как все знания в этом направлении закинул и тянешь. При этом самое удивительное иногда ловится но блин очень уж редко
Yurgen
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 17.10.2010, 22:08    Заголовок сообщения:

С посещения кубка Днепра, записался в ученики к Саше F40!
Пока таких успехов как у Миши у меня нет (Миша, респектище!!!), но 4 карандаша поймал в субботу, одного за хвост, в воскресенье только 2, потом приехала жена (тоже изъявила желание попробовать себя в ловле судака) со второго заброса зацепила щуку на 1,5 кг. (орала на весь Днепр, думал МЧС вызовут)... Вот пока и все успехи....

IMG_0364.JPG
 Описание:
 Размер файла:  108,42 KB
 Просмотрено:  1251 раз(а)

IMG_0364.JPG

IMG_0367.JPG
 Описание:
 Размер файла:  86,72 KB
 Просмотрено:  1192 раз(а)

IMG_0367.JPG

IMG_0366.JPG
 Описание:
 Размер файла:  137,69 KB
 Просмотрено:  1270 раз(а)

IMG_0366.JPG

IMG_0365.JPG
 Описание:
 Размер файла:  127,99 KB
 Просмотрено:  1210 раз(а)

IMG_0365.JPG

mehanik
Администратор
Администратор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 18.10.2010, 6:21    Заголовок сообщения:

F4O писал(а):
Парни,нужно идти на воду и почаще! ИМХО

Ну вот, первые уроки уже есть... немного теории все же не помешает. Ведь и при обучении вождения автомобилем вначале предусматривается теория. Никто же не станет садить за руль абсолютного новичка, а потом, стоя у покареженного куска металлолома, рукой в гипсе показывать на педали и выплевывая остатки зубов говорить об ошибках ученика. Я к тому, что к воде я подходил не раз.... а дальше? На каких глубинах и в какую погоду, при какой температуре воды... какой рельеф выбирать... откуда и куда бросать... какие приманки использовать.... направление течения................... ????? В общем вопросов очень много и не зная что и как на воде чувствуешь себя так же, как и дома возле ванной. Я, кстати купил новый спининг.... на вопрос продавцу "Где лучше ловить?" он ответил - "Ну раз ты новичек, то смотри, где сидят рыбаки"... Ну я смотрел, сидят... но они не со спинингами сидят!!! Не пугайте так ... ... у них небольшие удочки с "кивками".... Я наверное смотрелся среди них со своим спинингом, как лыжник на футбольном поле Порвало Порвало Порвало Вобщем, Саш, если можно ликбез в виде вступительной теории (и если можно не в личку Подморгнуть , т.к. интересующихся много). Просматривал много всякой инфы (прим. - "Щербаковы...") - в голове уже винигрет... Тема ведь Ученики F40! Вот и хотим поучиться, тем более что есть у кого и есть чему Подморгнуть

tarantas
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 18.10.2010, 10:03    Заголовок сообщения:

Не ругайте новичка здесь но и я хочу поделиться впечатлениями. Были в субботу на Кременчугском водохранилище в районе с. Матвеевка, рыбалка слабенькая, погода подкачала (с утра заморозок до -4+ туман) кольца обмерзали так что шнур не протянуть , но все таки взяли на дроп-шет щучку 2,5 и судачка до кило яма 13 м. Места там изумительные вода чистейшая, очень понравилось.
B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 19.10.2010, 12:28    Заголовок сообщения:

Парни, спасибо за хорошие отзывы. От себя скажу, прав абсолютно Саша F40. Как можно научить рыбалке? Литературы и видео по этой теме- Эверест! Только годы проведенные на воде в куче с анализом КАЖДОЙ рыбалки дадут результат. Финансовые вложения тоже не сбрасывайте со счетов Грусно Они ну очччень значительны при профессиональном подходе к этому виду рыбалки. Есть конечно и другой путь. Невероятное везение рыболова. Знаю и таких. Видно в детстве какашки ложками хомячили из горшка Порвало Порвало Гы гы ржу Но таких считанные единицы. Грусно Весело А в остальном...... Что такое УДАЧА, читайте в конце каждого моего сообщения Язык :Р Гы гы ржу Гы гы ржу
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок")
Yurgen
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 24.10.2010, 19:46    Заголовок сообщения:

Патался поймать судака.... Грусно Ни одного... Ни в субботу ни в воскресенье... только двух щук наджиговал... 1,8+1,8 кг . показали весы....

IMG_0370.jpg
 Описание:
 Размер файла:  113,41 KB
 Просмотрено:  1150 раз(а)

IMG_0370.jpg

F4O

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 24.10.2010, 19:54    Заголовок сообщения:

Главное----НАДЖИГОВАЛ! А только щуки----вероятно,делал более 2-х оборотов катушки и пауза затяжная... Или я не прав???
Yurgen
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 24.10.2010, 20:08    Заголовок сообщения:

Был ветер... никак не мог правильно подобрать вес головки... Оборотов делал 2 и 3... все щуки на бас сработали, тот что на фото с судаками...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Рыбалка Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: