| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Александр42 Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 28.11.2010 Сообщения: 4 Откуда: Херсон
|
Добавлено: 28.11.2010, 16:26 Заголовок сообщения: Производство катера, с чего начать - документы. |
|
| Здравствуйте, хочу начать производство пластикового катера длиной 4.9м, типа Дракон и Темп. Днище оставляю как есть, а верх переделаю, здесь прблем не должно быть, но вот по регистрации... С чего начать, сколько времени и денег понадобится, смогу ли я это всё сам сделать за 4 мес или искать человека знающего в этом толк. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 28.11.2010, 17:53 Заголовок сообщения: |
|
На данный вопрос Вам ответят в местном отделении Регистра.Однозначно надо иметь проект,который делали специалисты,имеющие соответствующие разрешительные документы.Сегодня есть даже бизнес на этом деле, без проекта не регистрируют самодельные суда,я узнавал этот вопрос в киевском Регистре пару лет назад.При союзе это было проще.Сам вносил изменения в серийную лодку.В Регистре могут подсказать организацию,проект которой они примут на регистрацию.Вот так.  _________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр42 Пассажир

|
Добавлено: 28.11.2010, 18:01 Заголовок сообщения: |
|
| Спасибо,не ожидал такого быстрого ответа. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Николаев Бывалый Матрос

Репутация: 1 Зарегистрирован: 24.10.2010 Сообщения: 40 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 29.11.2010, 9:56 Заголовок сообщения: Re: Производство катера, с чего начать - документы. |
|
| Александр42 писал(а): |
Здравствуйте, хочу начать производство пластикового катера.
С чего начать, сколько времени и денег понадобится, смогу ли я это всё сам сделать за 4 мес или искать человека знающего в этом толк. |
Тут играет роль для себя катер или на продажу. Если для себя в одном экземпляре, то проект одобренный Регистром. Можно сделать проект и самому в объеме, требуемом "Правилами классификации и постройки малых судов", если позволяют знания. Если на продажу, то нужен проект от сертифицированного проектанта и самому сертифицироваться как производитель. Советую обратится в Херсоне к Валерию Березовскому. Он и является сертифицированным проектантом. Его телефон и адрес найдете на сайте Регистра судоходства Украины. Денег и времени понадобится много. Соизмеримо со стоимостью самого катера или даже выше, а времени, только проектирование и одобрение проекта может занять год  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр42 Пассажир

|
Добавлено: 29.11.2010, 16:27 Заголовок сообщения: |
|
| Спасибо за очень точный ответ, правда он меня немного разочаровал - не ожидал, что так долго и сложно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l Адмирал-командор

Репутация: 30 Зарегистрирован: 05.02.2010 Сообщения: 3517 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 30.11.2010, 10:41 Заголовок сообщения: |
|
Вы я вижу из Херсона, у вас там делают катера на базе такого как и Вы хотите.
Называется Протей и Волна 490, у меня Волна.
Думаю у них же можно за небольшие деньги взять и документы, буд-то у них купили и поставить на учёт. _________________
Временно сухопутен.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 30.11.2010, 12:45 Заголовок сообщения: |
|
| xoxol-l писал(а): |
Думаю у них же можно за небольшие деньги взять и документы, буд-то у них купили и поставить на учёт. |
А вот это вряд ли..... ИМХО. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|