Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

EVINRUDE против MЕRCURY
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yurgen
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 30.11.2010, 20:54    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
я знаю на 90 е - теках нет таких систем.

Плачу Плачу Плачу

Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гена Б.
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 30.11.2010, 20:58    Заголовок сообщения:

Старпом писал(а):
Просто я уже писал об этом.
К примеру, когда стоит в ванне работающий мотор 130 л.с. (на предыдущей встрече стоял 200 л.с.) на маслошланге которого стоит заводская заглушка с бирочкой Весело Двигатель работает без подачи масла. Долго любой мотор подобной мощности проработает без смазки?

А есть инфа, что с тем мотоом потом было. Ну и 4 тактный любой мотор на холостых без масла проработает тоже весьма долго. причём намного больше 5 минут

Старпом писал(а):
Или, когда на крышку работающей на ХХ 200-ки ставится стакан воды, который стоит себе спокойно и никуда не сползает.

Ну это достойно уважения. Но может другие производители этим не кичатся Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу

Старпом писал(а):
Или когда сравнивают 4-х тактный мотор 100 л.с. и Е-Тес 300 л.с. по расходу на ХХ (расход одинаков), по шумности (Е-тес на такой разности мощностей громче всего на пару дБ), по выхлопу (на Е-Тес выхлоп чище раза в полтора)...

Ну сотки у других производителей это не верх модельного ряда, а простой ширпотребовский мотор. А 300 - это уже у любого производителя - это уже хайэнд.

Старпом писал(а):
Или когда идем на катере с 2-мя 225-ми моторами в море, я сижу на заднем диване и не напрягаясь разговариваю. В метре от 450-ти кобыл!

Примнение специальных систем глушения выпуска. У Верадо они тоже есть. Как и писал раньше 2такта без специальных систем глушения всегда будет громче такого же 4 тактного мотора.

Старпом писал(а):
Или когда при Вас (я это тогда видел впервые) за 5 минут производят консервацию мотора.

Вот этим мне Эвинруды и нравятся(не только правда этим). Тут сказать нечего.

Старпом писал(а):
Или когда подключают мотор через штатную проводку к эхолоту Lowrance, на табло которого выводится вся информация с мотора.

.Ну это система NMEA2000. К ней можно что хочешь подключить и она будет это показывать. Это как УСБ в компе

Старпом писал(а):
Или когда идешь на моторе от 115 л.с. и получаешь спутниковую скорость и компас на приборы (встроен GPS).

Это тоже в смате присутствует.

Старпом писал(а):
А когда 25-ке с румпеля регулируешь обороты ХХ для троллинга? Или задаешь фиксированные обороты мотора (круиз контроль такой себе) ?

Ну не знаю. как на румпеле, но Смарткрафт на любом моте регулирует обороты. И самое прикольное. что на тахе можно обороты выставить. а на сапидометре выставить скорость, которую нужно держать на тролле. А также програмно смарткрафт позволяет управлять транцевыми пластинами и ещё есть некоторые функции, о которых немного позже. Весело

Я не против Эвинруда, но просто это такой же мотор как и других производителей - чем то лучше. чем то хуже.
Почему у Эвинрудов нету ни 4 такта, ни Верадо, ни Сеапро., а у Мерка Оптимакс есть - аналог Етека.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Старпом писал(а):
Да, с Lowrance. Lowrance создали хороший интерфейс. Думаю, именно поэтому с ними и работают. Выводится скорость, обороты и пр. + сервисная информация. Например, поэтапное отслеживание процесса консервации мотора.

Ага, так это даже и не УСБ, а так пока система сама в себе или вернее лоуренс для БРП Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу .

B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 30.11.2010, 21:12    Заголовок сообщения:

Читаю и плачу Плачу Ну прям Эвинруд впереди планеты всей, ну чистый Гербалайф. Где они своих диллеров обучают? Я в шоке! Прям не устоишь против их аргументов. Хоть Хонду продавай Сумасшедший Порвало Порвало Порвало Бери, бери Юра, не пожалеешь. Супермотор Гы гы ржу
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок")
Yurgen
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 01.12.2010, 6:23    Заголовок сообщения:

Миша, Хонду продавать не нужно! Меня за 4 сезона ни разу не подвела!!!!
Но в данном случае он мне не подходит....

B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 01.12.2010, 7:01    Заголовок сообщения:

Yurgen писал(а):

Но в данном случае он мне не подходит....

Обьясни , чего ты так вцепился в этот Эвинруд? Или тебя дилеры опоили чем то и затащили в секту? Сумасшедший Крут Весело

Старпом
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 01.12.2010, 7:48    Заголовок сообщения:

Гена Б. писал(а):
А есть инфа, что с тем мотоом потом было. Ну и 4 тактный любой мотор на холостых без масла проработает тоже весьма долго. причём намного больше 5 минут

20 минут допускается.

Старпом писал(а):
Или, когда на крышку работающей на ХХ 200-ки ставится стакан воды, который стоит себе спокойно и никуда не сползает.

Гена Б. писал(а):
Ну это достойно уважения. Но может другие производители этим не кичатся Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу

Это результат низкой вибрации. Этим кичиться нужно.

Гена Б. писал(а):

Ну сотки у других производителей это не верх модельного ряда, а простой ширпотребовский мотор. А 300 - это уже у любого производителя - это уже хайэнд.

А "сотка" Evinrude обладает всеми преимуществами 300-ки

Гена Б. писал(а):
Примнение специальных систем глушения выпуска. У Верадо они тоже есть. Как и писал раньше 2такта без специальных систем глушения всегда будет громче такого же 4 тактного мотора.

Для меня, как для потребителя, неважно, как это достигнуто. Главное результат. В итоге 2-х тактный мотор тише 4-х тактного. Мы же говорим не о любых моторах, а конкретных моделях. Весело

Гена Б. писал(а):

.Ну это система NMEA2000. К ней можно что хочешь подключить и она будет это показывать. Это как УСБ в компе

Lowrance за последние годы сделали несколько интересных систем. Уверен, что именно по этому и BRP и Mercury работают именно с ними (я читал, что мерки то же начинают подключать к ним как Е-Тес).

Старпом писал(а):
А когда 25-ке с румпеля регулируешь обороты ХХ для троллинга? Или задаешь фиксированные обороты мотора (круиз контроль такой себе) ?

Гена Б. писал(а):
Ну не знаю. как на румпеле, но Смарткрафт на любом моте регулирует обороты. И самое прикольное. что на тахе можно обороты выставить. а на сапидометре выставить скорость, которую нужно держать на тролле. А также програмно смарткрафт позволяет управлять транцевыми пластинами и ещё есть некоторые функции, о которых немного позже. Весело

Ну не 25-ке же Гы гы ржу
Представьте что у Вас легкая лодка. При этом мотор с электрозапуском (у других тоже есть на такой мощности), с тримом (тут уже поискать нужно), и все управление на румпеле : переключение передач, кнопки регулировки оборотов ХХ и они же круиз контроль (на такой мощности не найдете ни у кого), кнопка электрозапуска, регулировка трима.... Зачем? Идеология единая для BRP - повышение безопасности. Чем меньше владелец отвлекается на управление, тем выше безопасность.

Гена Б. писал(а):
Я не против Эвинруда, но просто это такой же мотор как и других производителей - чем то лучше. чем то хуже.
Почему у Эвинрудов нету ни 4 такта, ни Верадо, ни Сеапро., а у Мерка Оптимакс есть - аналог Етека.

Я бы сказал, он другой.
4-х тактных нет, так как они пошли по другому пути. Есть тенденция, которая касается практически всей водной техники - снижение веса моторов. С 4-х тактниками этого добиться тяжело. Оптимакс - это аналог Ficht. До Е-Тес он не дотягивает.

Arny
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 01.12.2010, 9:30    Заголовок сообщения:

Гена Б. писал(а):
Ну не знаю. как на румпеле, но Смарткрафт на любом моте регулирует обороты. И самое прикольное. что на тахе можно обороты выставить. а на сапидометре выставить скорость, которую нужно держать на тролле. А также програмно смарткрафт позволяет управлять транцевыми пластинами и ещё есть некоторые функции, о которых немного позже.

Это вы точно знаете? Сейчас маемся с таким же вопросом - но правда со стационарным двигателем.
Смарткрафт сам ничего не регулирует - нужен дополнительный "гаджет" - называется SmartTow
порядка 6тыс грн стоит
И регулирует скорость только по оборотам. При этом обязательна установка безтроссового управления - сама только ручка ДУ 16000грн стоит.
Грусно
Гена Б.
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 01.12.2010, 9:34    Заголовок сообщения:

Арни, Вас кто то обманул, Смарттов не нужен для регулировки оборотов. Достаточно тахометра и вовсе не обязательна ручка за 2 штуки зелени . В стационарах ещё не разбирался, но там своя политика. но и там я думаю, всё намного проще, чем Вы описали.
Arny

СообщениеДобавлено: 01.12.2010, 9:55    Заголовок сообщения:

Гена Б. писал(а):
Арни, Вас кто то обманул, Смарттов не нужен для регулировки оборотов. Достаточно тахометра и вовсе не обязательна ручка за 2 штуки зелени . В стационарах ещё не разбирался, но там своя политика. но и там я думаю, всё намного проще, чем Вы описали.

Та отож, все думали в т.ч. ОД - что все намного проще. А оказалось - все намного сложнее. (это я про стационары)
Потому как у Итека (Icon) на ручке тоже "круиз контроль" уже есть (ну или можно установить покупкой такой ручки). Весело
Yurgen
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 01.12.2010, 10:19    Заголовок сообщения:

B55 писал(а):
Обьясни , чего ты так вцепился в этот Эвинруд? Или тебя дилеры опоили чем то и затащили в секту? Сумасшедший Крут Весело

Миша!!!!!... Я не знаю ни одного дилера Евиков лично... Да и не пью временно, то есть хрен меня опоишь! А еслиби пил, то опоил бы сам, (Днепропертровск все знает!Гы гы ржу ) Но все больше начинаю хотеть в эту секту...
Если посмотреть на всю тему в целом, то смысл последней половины постов не в том, что бы показать недостатки е-кека, а в том что бы рассказать, что и у других моторов есть плюсы... Вы же гляньте его уже с Верадо сравнивают... Как бы пока чувствую, что пГавельным путем иду товаГищи! (с).
Я же и создал эту тему, чтоб наше уважаемое водомоторное сообщество меня отговорило (аргументированно), а сообщество теперь спорит, что мол не один Евинруд хороший, а еще и Верадо хорошо...

Мерк, Хонда в моем личном случае по весу проигрывают, если все остальное опустить...Да и размер башки уж больно тяжело выглядеть будет на моей пиндюрке...
Повесить обычный 2-х тактник, то я разорюсьна бензе...
Или я не прав?

RINO

СообщениеДобавлено: 01.12.2010, 13:34    Заголовок сообщения:

Yurgen писал(а):
...все больше начинаю хотеть в эту секту...

По чем опиум для народа!??Не пугайте так ...
Yurgen писал(а):
Повесить обычный 2-х тактник, то я разорюсьна бензе...

RINO писал(а):
... установкой на Траккер двигателя Эв-д-90 взамен Мерк ЕLPTO-90... Экономия топлива - не обнаружилась.

Yurgen писал(а):
Или я не прав?

Упсь ... Упсь ... Грусно Грусно

Yurgen
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 01.12.2010, 14:07    Заголовок сообщения:

Я говорю то, что наблюдаю уже сезон.... Писал уже, повторюсь...
Катер Волна 490+ е-тек 60л.с. = расход 8-8,5 литров.... Умолчу сколько народу набилось... На 90 примерно должно быть 12-13 литров. На лодке Обь М + ямаха 40 расход 12литров и не подходи.... Эти лодки рядом всегда... Это не друг знакомого соседа рассказал. От этих данных и отталкиваюсь.... Расход Влны 490 на кубке проверите... ОбьМ продается, можно не успеть.... На моей лодке раньше стоял 90 е-тек, хозяин говорил 12 макс....л/ч....

B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 01.12.2010, 14:14    Заголовок сообщения:

Юра , Меня умиляют разговоры о весе мотора Сумасшедший Ты двиг в 90 кобыл на себе будешь носить? Или разница в весе в 20-30 кг настолько критична? Голова ему кажется тяжелой Порвало Порвало Порвало Какой эстет Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! У меня всегда вызывает смутные сомненья (С) безудержные дифирамбы в адрес одного бренда, не важно какого. Если бы все было так сладко, то эвик был бы самым известным мировым брендом, а так его то и знают единицы, и то потому что владеют ним. Надо же что то говорить, и тем более продавать Язык :Р На реку глянь летом- там что каждый второй Эвинруд? Куда все другие подевались, а? Сумасшедший Порвало Порвало
А по расходу пару литров туда сюда, тебе ли переживать при таком бюджете комплекта! Весело
А то что хозяин говорил, то сразу вспомнил анекдот. Приходит Рабинович к врачу и говорит- Кацман сказал что у него в 80 лет стоит. Врач спрашивает - а вам сколько - 76. И вы ГОВОРИТЕ Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу!

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 01.12.2010, 14:26    Заголовок сообщения:

B55 писал(а):
Юра , Меня умиляют разговоры о весе мотора Сумасшедший Ты двиг в 90 кобыл на себе будешь носить? Или разница в весе в 20-30 кг настолько критична?)
По поводу остального не буду ничего писать, а вот по поводу веса, я с тобой Миха не соглашусь. Нагрузка на транец, не просто важна, она крайне важна. И 20-30 кг как ты пишешь, могут очень неблагоприятно влиять на поведение лодки, и прочих маневров..... Весело
в1961
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 01.12.2010, 14:30    Заголовок сообщения:

Yurgen писал(а):

Катер Волна 490+ е-тек 60л.с. = расход 8-8,5 литров.... На моей лодке раньше стоял 90 е-тек, хозяин говорил 12 макс....л/ч....

Извините...но это "БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ" Я в шоке!
особенно
Цитата:
хозяин говорил 12 макс....л/ч...

Да любая 30 ка запросто захавает 8-8,5 литров.

Или это имеется ввиду минимальный расход?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.
Страница 8 из 17

Перейти: