Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

EVINRUDE против MЕRCURY
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 15, 16, 17  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Arny
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 02.12.2010, 9:38    Заголовок сообщения:

Вся инфа открыта, ну вот например сравниваем Итек с 4-х тактным Мерком примерно на одинаковых железяках
Мерк
Итек
А вот
Оптимакс

Чистоты эксперимента особой нет - потому как лодки разные по длине, но я смотрел на вес.
Главное у 4-х тактника на максимуме 38литров у Итека 28,99. Что в принципе Игорь и подтвердит. Потому как наливал бенз в маленький бак, подсоединял его к мотору, выходил на максимум и наблюдал как уходит топливо - на "необкатаном моторе" выходило с его слов 27л/час на макс оборотах.
Ну вот на Рибе расход немного увеличился пропорционально оборотам.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 02.12.2010, 12:13    Заголовок сообщения:

Старпом писал(а):

Исследования ICOMIA (the International Council of Marine Industry Associations) позволили определить средний показатель того, как обычный владелец мотора использует двигатель, получилось 50 часов в год.

.

Такое бывает? Если в троллинге в день по 10 часов , а на переходах 2-3 часа? Удивлен

— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок")
Старпом
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 02.12.2010, 12:23    Заголовок сообщения:

Конечно бывает. Из своего опыта продавца могу подтвердить эту цифру.

Это же не значит, что нет людей, которые ходят больше. Более того, у нас есть клиент, который за год эксплуатации находил 300 часов.

А средняя цифра - 50 часов. Так и есть.

Андрейкин

СообщениеДобавлено: 02.12.2010, 17:12    Заголовок сообщения:

Старпом писал(а):
Затронули расход. Давайте разбираться.

Пример. Гидроцикл BRP SEA-DOO RXP-X 255 л.с. Максимальный расход топлива по данным производителя 70 л.час. По опыту - средний расход 35 л.час.

Жень-так они ж 4 тактные!!!!! У меня на средних оборотах 155 лошадей едят 15 литров Порвало Порвало Порвало конешно приблизительно Гы гы ржу

Yurgen
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 02.12.2010, 19:15    Заголовок сообщения:

Расход :
Хозяин смокер крафта говорит за 20 л/ч "железобетон" (90-ка)
Хозяин волны максимум 10 л/ч (60-ка)
Хозяин казанки примерно 8 л/ч (90-ка)
Бывший хозяин флетчера 12 л/ч , готов подвинутся в сторону 14 (90-ка), и 8 л/ч. (60-ка)

На днях узнаю про 50-ку и 75-ку (не знаю на каких лодках стоят).

Я так вцепился в расход, забывая про класс судна, его обводы. И про скорость. Можно потратить 20 литров и пройти 80 км., а можно 15 и пройти 40.

в1961
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 02.12.2010, 19:24    Заголовок сообщения:

Вот я и долблю про расход МАКСИМАЛЬНЫЙ.
Средний, соответственно, будет процентов на 25 меньше, но и скорость тоже меньше...существенно меньше.

Цитата:
Главное у 4-х тактника на максимуме 38литров у Итека 28,99.

А я что то вычитал,что у Етека при 5100 об/мин.-39литров.
Думаю,что при 5500 будет под 50 литров.

Последний раз редактировалось: в1961 (02.12.2010, 19:32), всего редактировалось 1 раз
Yurgen
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 02.12.2010, 19:27    Заголовок сообщения:

У меня похоже наклевывается моторчег... Если сложится, то весной обещаю честные замеры....

Добавлено спустя 29 минут 31 секунду:

Ну что господа читающие водомоторники, неужели только в Черкассах и Игорь (RINO) в Киеве Е-теки видели? Давайте расходы?

RINO

СообщениеДобавлено: 02.12.2010, 21:11    Заголовок сообщения:

Попытался связаться с хозяином моего бывшего Е-тека, но, видимо, он поменял тел.
Может пусть Витя ( Arny) даст его тел...
Витя, ты же знаешь № Валерия Ивановича.

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 02.12.2010, 21:42    Заголовок сообщения:

в1961 писал(а):
Вот я и долблю про расход МАКСИМАЛЬНЫЙ.
Средний, соответственно, будет процентов на 25 меньше, но и скорость тоже меньше...существенно меньше.
.
Уважаемый господин модератор, не при детях буде сказано, фули Вы рассказываете про скорость значительно меньшую. Значительно она меньше не будет потому как есть определение максимальная скорость при которой естественно самый высокий расход и есть крейсерская скорость, где работает формула лучшая скорость +лучший расход. Эта формула работает АБСОЛЮТНО ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ ДВИЖКОВ. АБСОЛЮТНО. Будь то Хонда, сузуки или тойот...., блин ямаха. Или ты хочешь сказать, что у той же ямахи будет наоборот? Я на своем мерке иду с кресерской скоростью 60 км в час, при этом расходуя 26-28 литров. Хотя открой я газульку до полного, боюсь даже представить как там оно летит. Хотя сервис скока помню утверждал, что примерно от 43 литров час. А ведь доброжелатели утверждали что 100 литров и не меньше. Вполне возможно, может и так, только наверное для этого нужно создать условия и баржу прицепить. Но позволь, выйдя на крейсер, моя скорость будет 60км, что для многих более слабых моторов не достижимо НА ПОЛНОЙ ТАПКЕ в принципе хоть ты из кружки туда лей.
Дальше. Мне кажется, мы уклоняемся от темы. Нашему товарищу предложено два варианта мерк и эвин. Не десять, не двадцать. Я вот тут часто читаю: -ребят, предлагают то то и вот то то по очень интересной цене. Ну например авто мазда и сузуки, пусть будут внедорожники. Но у нас почему то начинают предлагать лексусы и мерседесы. Класные машины? Офунительные, только забывают указать где они продаются по предложенной цене. Вот в чем вопрос. Ктото продает хонду или ямаху нужную товарищу? Или может ну его нахер про движки здесь обсуждать? может устроим здесь филиал хонды или ямахи? Ну типа любой мотор нафиг кроме этих. А то я ту как то читал недавно старые топики, так там пользователь к делу и не вставлял ямаховский сервис на осокорках... Любой вопрос сводился к этому сервису. Прям хотабычи в одном месте.... И вбросы обсуждения в херовом переводе финскими парнями на каком то сайте моторов, мне напоминают как здесь один гражданина приплел сайт гоночных авто моторов (что то связанное с формулой), доказывая что бенз нужно использовать только с цифрой 98, приводя его в пример (сайт, который на аглицком языке) Представляете, а те же фины, слямзили у нас и сейчас приводят в доказательство....
Юра, если ты настроился и нет предпосылок к изменению своего желания, то бери. Мотор на виду, где и какой ты купишь на стороне еще бабушка надвое сказала. А Старпом он вот он, он наш одноклубник и мы его случись что будем ..... Что будем делать, не скажу, своих в обиду не дадим. Будем воспитывать сами Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Позвонил чуваку, у него 175 евик. Сказал, что проблем никаких. Мотор неплохой. У меня не было конечно, но кроме вот того же РИНО, плохих отзывов именно от ВЛАДЕЛЬЦЕВ не слышал. От владельцев эвинруде естественно, а не от владельцев хонды Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу

RINO

СообщениеДобавлено: 02.12.2010, 22:11    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
... кроме вот того же РИНО, плохих отзывов именно от ВЛАДЕЛЬЦЕВ не слышал.

Саня, не перекручивай! Чертовски зол! Я об этом моторе плохо не отзывался и сразу сказал: "хаять его не буду", - просто не люблю, когда говорят: "моё - золото, все остальное - гавно"(рекламная стратегия ВRР) Я лишь приводил факты из практики о том, что расход и скорость не лучше чем у Мерка... И ВСЁ!

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 02.12.2010, 22:29    Заголовок сообщения:

Игорь, с чего ты взял что я перекручиваю. Может запятую не там поставил? Я просто хотел сказать, что только ты из обсуждающих имеешь права высказать и высказал свое мнение как непосредственный пусть и не долгий владелец сего девайса.
Цитата:
но кроме вот того же РИНО, плохих отзывов именно от ВЛАДЕЛЬЦЕВ не слышал
я имел в виду именно владельцев, а не рассуждения ВООБЩЕ и где то там, чего то там слышалось. Ну и извини меня, ты тоже не дифирамбы пел, а ведь и попользоваться не успел. Может оно бы и ничего было. Понятно что со 150 хондой ты царь. Но вот какая загогулина. У юргена нет красивых предложений по хонде, да и 150 ему не в тему. Зато есть предложение по этим двум моторам. Чувствуешь разницу. Помнишь тут Виталик из Запорожья катерок искал? Так были варианты или новый за бессмысленные деньги брать или попроще .но и дешевле. И ему рассказали что и почему. Но там был выбор и он выбрал. А что ему нужно было новый хастлер за 300 штук советовать? Что говорят пользователи в этой теме? идет спор то о верадо( как по мне непревзойденный мотор по своим характеристикам и наворотам, хотя и нереально дорогой как по мне) то хонду, то ямаху. Где они эти хонды? Кто продает? И никто о своих расходах толком и не написал, а ведь амуров здесь с такими моторами, пруд пруди... или сил только хватает на провокации Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Перекручивать.....хм, и где ты таких слов набрался Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший
RINO

СообщениеДобавлено: 02.12.2010, 23:16    Заголовок сообщения:

RINO писал(а):
"моё - золото, все остальное - гавно"(рекламная стратегия ВRР)

В подтверждение вышесказанного предлагаю посмотреть ЦИРК, устроенный ВRР, и расчитанный НА ЛОХА...
Обратите внимание на то, что на старте Яма легонько дёрнулась и замерла..., а "могучий ЭВИ" безжалостно тянет "хлюпика" в бездну... , но... , почему-то из-под Ямы не видно буруна(а он должен быть, если, конечно газовать), а из-под Эви прЁть во-всю...
НА ЯМЕ, просто НЕ ГАЗОВАЛИ!!!

Итак, смотрим ЦИРК, на арене ВRР со своим дрессированным Эвиком :
http://www.youtube.com/watch?v=_-7I00cZUE0

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 03.12.2010, 0:14    Заголовок сообщения:

RINO писал(а):

В подтверждение вышесказанного предлагаю посмотреть ЦИРК, устроенный ВRР, и расчитанный НА ЛОХА...
Итак, смотрим ЦИРК, на арене ВRР со своим дрессированным Эвиком :
Игорь, но вы же с с 61 вым не дадите нам стать лохами? Правда? Где здесь меркури? Или и бурун евтеки пририсовали? Что именно ты имеешь против самого буруна, если не обсуждать что на ямахе забыли педальку нажать? Все мало мальски посещающие сей ресурс, это видели, если бы и не видели, То Витек бы в личку накидал..... Давайте говорить по делу, оба катера идут вровень, что плохого ты скажешь о етеке, при том что именно такого мотора у тебя не было. Знаешь, очень многие не владельцы почему то считают марку мерседес самой надежной в мире, хотя это давно уже не так. А почему, да потому что были легендарные 124 и 140 кузова... Юргену нужно знать о 90 етеке и таком же мерке, расскажи пожалуйста.
Старпом
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 03.12.2010, 8:21    Заголовок сообщения:

Андрейкин писал(а):

Жень-так они ж 4 тактные!!!!! У меня на средних оборотах 155 лошадей едят 15 литров Порвало Порвало Порвало конешно приблизительно Гы гы ржу

Андрей, да я знаю, что 4-х тактный Гы гы ржу Только говорить о максимальных лабораторных расходах не есть корректно. Привести примеры сюда можно и из 2-х и из 4-х тактных моторов. Я в свое время в руководстве по продажам на тоху как увидел этот параметр (WOT), так опупел. Т.к. знал реальные расходы. Единственное, что можно гарантировать, что больше этого показателя расхода не должно быть в принципе на неушатаном моторе Гы гы ржу

Arny

СообщениеДобавлено: 03.12.2010, 8:57    Заголовок сообщения:

RINO писал(а):
Попытался связаться с хозяином моего бывшего Е-тека, но, видимо, он поменял тел.
Может пусть Витя ( Arny) даст его тел...
Витя, ты же знаешь № Валерия Ивановича.

Гос-дин П.....ко не менял телефона и выкладывать его в инете - совершенно бестолково - согласен?
И я уже 10 раз писал что на его примере (Вельбот510+Е90) больше 15л НЕ БЫВАЕТ (В СРЕДНЕМ).
Топикстартеру я уже дал контакты, причем в его городе.

Насчет цирка - Игорь, ну сколько можно? На весну, только как для тебя - готовлю ИксЭль со 150 итеком (сейчас чел варится ), зовем весь чесной народ - и меряемся у кого . ........ больше Гы гы ржу
Пугать не буду (особо впечатлительным дальше не читать), но в переносном смысле выглядеть это будет примерно как 25 см, и причем - это БЕЗ головки Я в шоке! Не пугайте так ... Ржунемагу! Порвало Порвало Как только деньги получу - обязательно дам знать Подморгнуть

Добавлено спустя 41 минуту 15 секунд:

в1961 писал(а):
А я что то вычитал,что у Етека при 5100 об/мин.-39литров.
Думаю,что при 5500 будет под 50 литров.

Все в жизни бывает.....Дайте источник.
Дело в том что у 115 (по сравнению с 90 объем на 30% больше и горшков на 1 больше) расход максимальный который показывает цифровой прибор 42-44л/ч на WOT
Может повторюсь, при этом средний 16,4.
Для особо упертых -могу все показать, лодка стоит на сервисе (перед зимой ремонт сколов) подключаем шнурок - смотрим сколько и как ездила (моточасы и разбивку по оборотам), смотрим где ездила (маршруты ЖПС в т.ч. со средней и макс скоростью), и считаем все чеки с заправки Лукойл в бардачке - а потом сравниваем с цифрой на приборе. Весело
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 15, 16, 17  След.
Страница 11 из 17

Перейти: