| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 07.12.2010, 9:55 Заголовок сообщения: |
|
| xoxol-l писал(а): |
Спасибо, огромадное.
Будем пользовать.
Продолжаю, с интересом, следить за Вашими деяниями.  |
Извините что вмешиваюсь в столь интимный разговор, но не могли бы Вы просвятить какие деяния совершает Дэн..... И где он совершает их. Интересно же Мы тоже понаблюдаем. Сори за оф топ
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l Адмирал-командор

Репутация: 30 Зарегистрирован: 05.02.2010 Сообщения: 3517 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 07.12.2010, 10:32 Заголовок сообщения: |
|
Пардоньте, с ТС попутал.
Всё одно спасибо.
А за оффтоп, ктож Вас накажет?!
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 07.12.2010, 10:40 Заголовок сообщения: |
|
| xoxol-l писал(а): |
А за оффтоп, ктож Вас накажет?! |
Совесть батенька, совесть....
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дэн Железный Лейтенант

Репутация: 3 Зарегистрирован: 14.11.2010 Сообщения: 228 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 08.12.2010, 22:15 Заголовок сообщения: |
|
Для vitaliyzp. Что-то дороговатый винт тебе предложили. Я искал себе такой-же размер в алюминии и цифры были не больше 1600 грн. В Баркса Мичиган 1250 + втулка 350 или в Днепропетровске SOLAS с запресованной втулкой за 1600 и другие марки примерно в такой-же цене. В результате заказал у америкосов родной Мичиган за 116 долларов. Ты не торопись - до весны времени много. Найти винт несложно. Вбей в поиске на английском полное название со всеми цифрами (типа "Vortex MI Wheel 992004 14.5x19 RH") и будут тебе ссылки на буржуйские интернет магазины.
У половины есть доставку в Украину. Хотя минус в том что если не понравиться - назад не вернуть.
_________________ REGAL 1800 LSR (продан) лодка Лира-420 (продана) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitaliyzp Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 11.11.2010 Сообщения: 61 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: 11.12.2010, 18:08 Заголовок сообщения: |
|
Итак, для тех кому интересно, опишу что сделано. А сделано много. Первым делом нашел в интернете service manual на колонку и двигатель, на чем сэкономил чуть-чуть денег. Внимательно его просмотрел, многое стало понятно. Решил все разобрать сам, т.к. ничего сложного для себя не нашел. Через интернет нашел нормальных поставщиков запчастей. Прикупил комплект фильтров, весь комплект масел, помпы для выкачки масла из двигателя и для закачки масла в рулевую колонку (кстати нашел совершенно не дорогие, 170грн и 72грн), фирменный шприц и картриджи со смазкой, уши для промывки двигателя и счетчик моточасов. Решил снять колонку, все равно ее всю красить, и заодно проверить импеллер. Никаких затруднений процедура снятия у меня не вызвала. А добравшись до импеллера, обнаружил что он живчик, т.к. скорее всего его меняли недавно. Все лопасти упругие, без трещин. Ну а двигатель... я тоже снял Моторный отсек в ужасном состоянии, буду его весь красить. По двигателю планирую снять головки, посмотрю на клапана и проверю выработку в цилиндрах. Что-что, а сальники клапанов скорее всего уже умерли, если не от работы, то от старости.
Генератору и стартеру сделали ревизию. В стартере просто все проверили и смазали, а вот в генераторе заменили подшипники, щетки и коллектор - он у меня 100% с разборки
Также запасся черной акриловой краской, и акриловым грунтом - для покраски выпускных коллекторов, и прочего навесного оборудования.
Теперь буду искать грунт для колонки - говорят он должен быть специальный для алюминия ( с травлением).
А еще я купил винт Mercury Black MAX 14.5x19. И никакой он не китайский Втулка у него такая же как у моего старого, так что теперь у меня два винта с одинаковыми втулками. Все фото доступны здесь http://photo.i.ua/user/1535354/226838/
Продолжение следует
_________________ REGAL 1950 LSC + MERCRUISER 4.3LXH ALPHA ONE |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дэн Железный Лейтенант

|
Добавлено: 11.12.2010, 18:43 Заголовок сообщения: |
|
Пипец! Вот человека понесло...И стоило так убиваться при выборе и покупке (в смысле долго и мучительно выбирать) чтобы купив всеравно разобрать по винтикам. Шучу!!! На самом деле все правильно. Сам такой - разобрал проверил и собрал все узлы, которые вызывали сомнения. Зато теперь уверен что все в порядке.
По поводу счетчика моточасов. Если он универсальный и ставится на любой мотор - скинь инфу, плиз. У меня в базе не предусмотрен и часы считаю примерно по бензину.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 11.12.2010, 19:58 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| По поводу счетчика моточасов. Если он универсальный и ставится на любой мотор - скинь инфу, плиз. У меня в базе не предусмотрен и часы считаю примерно по бензину. |
Скидываю Брал в boatservice, цена вопроса 496грн. Подключается двумя проводами, плюс и минус, запитать можно по-разному, например от зажигания. Установить - в любом удобном месте, я думаю поставить где-то в моторном отсеке - резать приборный щиток рука не поднимается. Простая считалка, но не пойму почему их раньше не ставили? Сейчас почти на всех новых катерах ставят в базовой комплектации.
P.S. Счетчик можно найти и подешевле, но вот как он будет работать х.з.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
174,17 KB |
| Просмотрено: |
1513 раз(а) |

|
|
191,58 KB |
1517 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дэн Железный Лейтенант

|
Добавлено: 11.12.2010, 20:05 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо за счетчик! К весне куплю - поставлю в приборный щиток. Там есть место и провода от замка зажигания рядом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 11.12.2010, 21:15 Заголовок сообщения: |
|
ЭГГГ, хорошо когда деньги жмут ляжку (с) Мож и мне напрячься? Гэша, как там у нас в магАзине?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kacata Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 11.07.2006 Сообщения: 324 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 11.12.2010, 21:35 Заголовок сообщения: |
|
С виду, конечно, страшненько всё выглядит, но коль вы пошли этим долгим детализированным путём, то сделать надо толково и на долго.
За одно и многим, желающим расти, будет очень интересно наблюдать за процессом.
Теперь вас будут атаковать вопросами.
_________________ ВРЕМЯ-ЛУЧШИЙ СУДЬЯ, ТОРОПИСЬ НЕСПЕША!
КРЫМ Y F50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 14.05.2011, 20:56 Заголовок сообщения: |
|
продолжение истории...
Движек мой выглядел действительно страшненько http://photo.i.ua/user/1535354/226838/7095286/, поэтому решил я его привести в порядок. Вскрытие показало следующее: зазор в замках колец 1мм, седла клапанов в ужасном состоянии, коренным и шатунным вкладышам хана (сильно изношены). Вот далеко не полный список того, что пришлось купить и заменить:
- все прокладки
- кольца
- все вкладыши
- передний и задний сальник колевала
- сальники клапанов
Все заказал в оригинале, от цен мягко говоря был в шоке. К примеру - передний сальник идет как одно целое с крышкой цепи, цена вопроса 1800грн. Прокладки тоже дорогие до чертиков. За общую сумму, вложенную в ремонт двигла, можно было бы 3 автомобильных двигателя сделать.
Блок цилиндров я покрасил, все навесные кронштейны были отпескоструины, загрунтованы и также окрашены. На сборку приглашал знакомого механика. Выглядит мой двигатель сейчас почти как новый:
http://photo.i.ua/user/1535354/254841/7095253/
http://photo.i.ua/user/1535354/254841/7095254/
Прицеп тоже был в плачевном состоянии, и его пришлось шкурить и грунтовать. Фотки тут http://photo.i.ua/user/1535354/254845/
Сейчас осталось его покрасить. Все это отнимает кучу времени, но тут уж ничего не поделаешь
На закуску оставил покраску колонки. Шкуриться она очень тяжело и долго , машинкой не подлезешь. В качестве грунта буду использовать вот этот http://photo.i.ua/user/1535354/254841/7095259/
Красить буду обычным акриловым мобихелом http://photo.i.ua/user/1535354/254841/7095260/
На картере двигателя уже поэкспериментировал, получилось хорошо
Как закончу с маляркой выложу еще фоток
|
| Вернуться к началу |
|
 |
korsar Капитан наставник

Репутация: 30 Зарегистрирован: 10.02.2011 Сообщения: 1808 Откуда: Луганск ВМК "Чайка"
Группы
|
Добавлено: 15.05.2011, 4:59 Заголовок сообщения: |
|
То vitaliyzp отчет полезный, но незнаю у меня почему то не все фото открываются. А вообще молодчага.
_________________ ANT290+Mer3,ANT350+Mer15,Adventure V-450+Mer60BF |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дэн Железный Лейтенант

|
Добавлено: 17.05.2011, 8:19 Заголовок сообщения: |
|
Виталий! Подумай по поводу покраски колонки. Если катер будет весь сезон на воде то она обрастает очень сильно (все что выше кавитац. пластины) особенно внутри где гофры. Я в прошлом сезоне красил корпус а на колонку терпения не хватило. Потом пожалел. Катер простоял в воде с 1-го мая по 30 сентября и колонка внутри обросла ракушками капитально. Пришлось этой весной полностью разобрать. Керхером с грязевой фрезой еле отчистил. Краска слетает а ракушки держаться. Короче все очистил загрунтовал и покрасил НЕОБРАСТАЙКОЙ для алюминия. Ну его нафиг этого гемор.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 04.06.2011, 20:58 Заголовок сообщения: |
|
Малярные работы в процессе...
У меня такое впечатление, что в моем катере скоро не останется ни одного болтика, который бы я не крутил. Долго смотрел на крепление рулевой колонки к транцу, думал как же его покрасить. Потом попробовал повращать опорный подшипник - выяснилось что ему хана. Проблема решилась сама собой - все пришлось разобрать, подшипник поменял (стоит ~360грн). Необрастайку со старым грунтом смыл растворителем - этилцеллозольв. После зашпаклевали все немногочисленные царапины полиэфирной шпаклевкой, зашкуриваем . Затем уложил два слоя белого грунта Hempel Light Primier с пульвера. Расход грунта у меня получился ~1.4 литра на один слой (размеры катера 2,6х6м). После - шкурка №600 с водой. Получаем очень гладкую поверхность, которая на ощупь похожа на пластик. Ну и завершающий аккорд - краска Hempel Enamel, тоже белая. Сохнет она очень долго, на банке написано 8 часов, но у меня в боксе и через 10 часов не высохла при +28. Но зато она очень хорошо ложиться и дает отличный глянец. Так что с гелькоутом я решил не связываться вообще - для напыления они стоят дорого и с ними тяжело работать. Надводную часть катера покрашу таким же способом, потом пройдусь полировальной машинкой, а дальше посмотрим на качество Hempel. Вот несколько фоток. После покраски выложу еще. Моторный отсек также прогрунтовал и покрасил таким же способом. Вот такой вот ремонт получился.
|
173,45 KB |
1428 раз(а) |

|
|
237,99 KB |
1487 раз(а) |

|
|
97,14 KB |
1245 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дэн Железный Лейтенант

|
Добавлено: 05.06.2011, 6:22 Заголовок сообщения: |
|
Молодец. Я перед прошлым сезоном тоже убивался с покраской корпуса зато теперь спокоен. Правда необрастайка слазит намного быстрее чем ожидалось По окончании всех работ тебе останется выпустить учебное пособие по приведению б/у катеров в порядок
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|