| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sasha Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 03.03.2006 Сообщения: 161 Откуда: Киев
|
Добавлено: 10.10.2007, 13:41 Заголовок сообщения: Сарепта, стоит ли покупать? |
|
| Кто сталкивался с покупкой корпуса лодки, помогите не ошибиться, дело в следующем за умеренные деньги предлагают купить корпус сарепты, НО в месте сварки днища и борта по всему шву прослеживаются продольные трещины по обоим бортам. Также отсутствует анодная пластина. Подскажите стоит ли связываться со сваркой и что с этим корпусом вообще может быть плохого? С виду лодка ровная и не битая, возможно длительное время пробыла на суше без аннодной пластины? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maxer Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.08.2007 Сообщения: 268 Откуда: Украина, Киев, 6 роп
Группы
|
Добавлено: 10.10.2007, 15:09 Заголовок сообщения: |
|
| Узнай по подробнее, как лодку эксплуатировали, с каким двигателем, перевозилась ли она и каким образом, попробуй сбросить на воду, посади туда человек 7 (друзей) и посмотри течет или нет. Если хозяин не идет на контакт - посылай его на три буквы. Если станет тебя лечить - посылай на три буквы. Тебе нужна лодка, а не мотлох. Я так думаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 10.10.2007, 18:41 Заголовок сообщения: |
|
Согласен с Мaxer. Добавлю что можна взять с собой чуть керосина, и мел. Натереть трещину мелом а изнутри намочить керосином, если на мелу появился. Дыра. И считай сантиметры, аргоновую сварку считают по сантиметру шва. И насколько помню удовольствие не дешёвое. А сама лодка очень не плоха. Это моё мнение. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sasha Опытный Мичман

|
Добавлено: 11.10.2007, 7:45 Заголовок сообщения: |
|
Вот внимательно пересмотрел фотографии, которые сделал с лодки, а там по левой стороне поперчного набора (к сожалению не знаю как это называется ) по всем попереченам от носа до кормы разлом, такое ощущение что кто-то пытался оторвать левый борт и в этом неплохо приуспел Что же по поводу трещин и течи лодки, то я полагал, что наличие трещин уже делает очевидным негерметичнось корпуса лодки? или бывают не сквозные трещины? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ser-g Капитан каботажного флота

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 367 Откуда: Украина.кременчуг
Группы
|
Добавлено: 11.10.2007, 18:48 Заголовок сообщения: |
|
| И сколько,если не секрет,за такой корпус хотят?? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sasha Опытный Мичман

|
Добавлено: 12.10.2007, 6:56 Заголовок сообщения: |
|
| А хотят не много и не мало 1000 американских денег. Мол какая цена такой и корпус, но как мне сказали сарепт было два выпуска и вот трещины, в месте соединения борта и днища, являются типичными. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 12.10.2007, 7:15 Заголовок сообщения: |
|
| sasha писал(а): |
| Что же по поводу трещин и течи лодки, то я полагал, что наличие трещин уже делает очевидным негерметичнось корпуса лодки? или бывают не сквозные трещины? |
Визуально конечно если видно трещину то кончно есть вероятность течи.Но на мой взгляд , её всё таки нужно на предмет течи. А это не плохой вариант проверить на предмет течи, не спуская лодки. Я так думаю. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 12.10.2007, 7:17 Заголовок сообщения: |
|
Извиняюсь за написание. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 12.10.2007, 7:24 Заголовок сообщения: |
|
Ещё добавлю что сантиметр шва аргона сейчас, около 20грн. Вот и добавляй к стоимости корпуса. Тебе решать. И вопрос. Документы есть на лодку? _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maxer Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.08.2007 Сообщения: 268 Откуда: Украина, Киев, 6 роп
Группы
|
Добавлено: 12.10.2007, 9:22 Заголовок сообщения: |
|
| Лодку продают с местом? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sasha Опытный Мичман

|
Добавлено: 12.10.2007, 9:42 Заголовок сообщения: |
|
нет, у неё только документы, а место на РОПе разве проблема сейчас?! _________________ Hille Roda+ Yamaha 60+ 2.5 Suzuki
-----------------------------------------
Cколько будет стоить бензин в 2013 году? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ser-g Капитан каботажного флота

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 367 Откуда: Украина.кременчуг
Группы
|
Добавлено: 12.10.2007, 18:22 Заголовок сообщения: |
|
лично я-бы за такие деньги забрал ,правда у меня аргонная сварка не проблема,так что если решишь не брать ,дай координаты
E-mail: serg-shtefan@yandex.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JIGit 4ever Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 631 Откуда: КИЕВ, РОП №1"ВЫДЫБАЙ"
Группы
|
Добавлено: 21.01.2008, 22:39 Заголовок сообщения: |
|
| Ну и зачем покупать такой металлолом?поставить импортный мотор...и что...выйти на глисер и...только услышишь хлопок и побежит вода из дна.........лодку надо брать такую, чтобы она была с воды,а не брошенную. я так думаю |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|