| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Den703 Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 3 Откуда: РФ, г. Ростов-на-Дону
|
Добавлено: 19.03.2011, 16:42 Заголовок сообщения: Вопрос по корпусу Казанки 5М3 |
|
туда же
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Извиняюсь, осваиваю передачу сообщений.
Купил Казанку 5М3, корпус в хорошем состоянии. Но беспокоят в кокпите по бокам темные пятна, как будто краску съело.Что это корозия металла. Если я зачищу и погрунтую ВЛ-02 будет нормально, или надо еще что то. И снаружи кое где. Просто хочу кокпит обшить фанерой и слани прикрутить из фанеры, и боюсь чтобы там не гнил металл.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
108,87 KB |
| Просмотрено: |
1288 раз(а) |

|
|
106,29 KB |
1379 раз(а) |

|
|
107,28 KB |
1371 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
v_momo Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 13.11.2009 Сообщения: 433 Откуда: г.Одесса
|
Добавлено: 19.03.2011, 16:58 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по корпусу Казанки 5М3 |
|
| Den703 писал(а): |
Купил Казанку 5М3, корпус в хорошем состоянии. Но беспокоят в кокпите по бокам темные пятна, как будто краску съело.Что это корозия металла боюсь чтобы там не гнил металл. |
Вы лучше фото корозии выложите! Желательно качественные, тогда и говорить будет о чЁм !
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 19.03.2011, 17:39 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по корпусу Казанки 5М3 |
|
| Купил Казанку 5М3, корпус в хорошем состоянии. Но беспокоят в кокпите по бокам темные пятна |
А отсутствие тента (ну хоть крышки какой-то) не беспокоит? Пятна... блин... беспокоят... понимаешь ли...
_________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Den703 Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 3 Откуда: РФ, г. Ростов-на-Дону
|
Добавлено: 19.03.2011, 19:09 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по корпусу Казанки 5М3 |
|
| Диаген писал(а): |
| Купил Казанку 5М3, корпус в хорошем состоянии. Но беспокоят в кокпите по бокам темные пятна |
А отсутствие тента (ну хоть крышки какой-то) не беспокоит? Пятна... блин... беспокоят... понимаешь ли... |
Понимаю Ваше негодование. Но лодку забирал у прежнего хозяина именно в таком виде, так что жду когда расстает лед в кокпите и солью воду. А фото обязательно выложу. Насчет тента, это я уже продумываю: хочу и транспортировочный заказать, и ходовой с дугами.
P.S. А до меня лодка стояла 3 годика под открытым небом именно так, так что из кормового дивана даже грибочки выросли!
|
108,49 KB |
1347 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 19.03.2011, 20:08 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по корпусу Казанки 5М3 |
|
| А до меня лодка стояла 3 годика под открытым небом именно так |
Хреново!
Ну да ладно!
По существу вопроса. Как потеплеет и сольете воду, выбросите из кокпита все лишнее, срежете все ЖЕЛЕЗНЫЕ петли и т.д. - тогда можете приступать к корпусу. Начнете с того, что смоете СТАРУЮ КРАСКУ. Когда смоете - увидите все проблемные места. Корозия алюминия (любых вариаций сплавов) выглядит как белые (зеленоватые, сероватозеленоватые) очаговые творожные образования. Перепутать не возможно. В особо сложных случаях (трындец когда пришел) - это уже труха, а не металл. Нажимаешь пальцем, а ОНО в руках превращается в труху. Надеюсь у Вас такого не будет. А просто пятна - песнь ни о чем О коррозии:
1. Если начальная стадия - зачищаем до чистого металла и протравливаем кислотой по алюминию. Потом смываем протравку водой, обезжириваем и грунтуем ВЛ-02. Этого вполне достаточно. Как красить и все такое - у нас на форуме 40 страниц писано, как минимум. Останутся вопросы - обращайтесь.
2. Если в процессе зачистки участка до состояния "голый металл" обнаружите, что металл сожрало ... аккуратно вырезаем пораженный участок (уголок, стрингер и т.д.) и меняете методом клепки на новый (купить придется где-то на рынке или еще где). Клепка нужна по типу заводской - "глухая". Вытяжные заклепки не годятся. Ходить будет не меньше, чем вся остальная лодка.
3. Если увидите, что участков много... лодку на лом!!! Это - "ТРУП" и ничего, кроме головной боли - с ней не сделать.
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 19.03.2011, 21:49 Заголовок сообщения: |
|
Саня, в нашей стране даже трупы не выбрасывают уже
Заляпываем любыми подручными средствами, закрашиваем, красиво или не очень и следующему страдальцу. Лучше зимой, когда нет возможности спустить на воду..... Не, а я шо, правда матка....
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
korsar Капитан наставник

Репутация: 30 Зарегистрирован: 10.02.2011 Сообщения: 1808 Откуда: Луганск ВМК "Чайка"
Группы
|
Добавлено: 20.03.2011, 5:39 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
в нашей стране даже трупы не выбрасывают уже
Заляпываем любыми подручными средствами, закрашиваем, красиво или не очень и следующему страдальцу. Лучше зимой, когда нет возможности спустить на воду..... Не, а я шо, правда матка.... |
Командор жестко. А этическая сторона вопроса....?
_________________ ANT290+Mer3,ANT350+Mer15,Adventure V-450+Mer60BF |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
v_momo Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 13.11.2009 Сообщения: 433 Откуда: г.Одесса
|
Добавлено: 20.03.2011, 5:54 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
Заляпываем любыми подручными средствами, закрашиваем, красиво или не очень и следующему страдальцу. Лучше зимой, когда нет возможности спустить на воду..... Не, а я шо, правда матка....  |
М... да! От кого угодно, но от ВАС адмирал, не ожидал.....
И чему ВЫ учите вновь прибывших........
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 20.03.2011, 15:46 Заголовок сообщения: |
|
Не учит - прикалывается!
В принципе, командор расписал ОБЫЧНЫЙ рядовой случай, когда собственник обнаружил, что его лодка - ЛОМ. Мало кого в этот момент начинает интересовать этика, обычно - "как от этого сдыхаться и не сильно полинять"?
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 20.03.2011, 17:55 Заголовок сообщения: |
|
Блин, Диаген, я скоро начну в зелезобетонном шоломе + обложенным свинцовыми пластинами писать.... Ну ничего от тебя не припрячешь
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|