Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Финвал 470. Дайте конструктивную критику.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sava
Капитан каботажного флота

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 06.04.2011, 21:03    Заголовок сообщения:

Руслан 35 писал(а):
Вы меня извините, но интересный момент нарисовался. Я выкладываю фотки по любому требованию, но замечу, что ни кто практически не требует. Фотки без всякого фотошопа, вот пусть и критикуют увиденное.
Только вот в чём беда, до колупаться то не до чего..... И что теперь делать? Вот и выходит, что если увидев картинку только позитив рождается, то что теперь тему грохнуть нужно?
Это вообще самая иллюстрированная тема касающаяся производства одной лодки конкретного производителя, а Вы её грохнуть хотите... Грусно

Если вам не до чего, ка вы пишите до колупаться, то это не означает, что до колупаться не до чего. Ведь вы были на выставке и ездили к Игорю на производство, но вас всё устраивает, а меня не устроило неровное отверстие в калитке под щеколду и ещё кое что я об этом писал, может вы не хотите видеть или не можете, не знаю ... И опять же Игорь не просил вас восхвалять его продукт, а просил его покритиковать, а вы всё освоём ......

Всё, что ни делается - всё к лучшему.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 06.04.2011, 21:12    Заголовок сообщения:

2Sava
На самом деле, я выполнил вашу работу, сделав вместе с Андреем 09 репортаж с производства, о котором шла речь в этой теме.
Выкладываю ракурсы не постановочные, а так как есть на самом деле.
Когда я говорю о лодке, то я всегда делаю поправку, что всё в норме, кроме нюансов вызванных объективными причинами.

В данной теме, я отвечаю на некоторые вопросы, по той причине, что знаком с производством лодок Финвал не только по интернету, а и в живую. Фотки разных деталей я выкладывал, вот и критикуйте, для этого я эти фотки и делал. Ко мне то какие претензии?

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Кстати раньше меня обвиняли в пиаре лодки Робинзон, а ещё раньше я делал репортаж с производства лодки Жерех, для которого спецом ездил в другой город...

И что интересно пока не имею ни какого отношения к производству лодок. Порвало

Лучшее враг хорошего.
Sava

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 06.04.2011, 21:38    Заголовок сообщения:

Игорь честное слово вот такую рамку ветрового стекла у нас в городе делают в каждом гараже по тюнингу совколодок, может поэтому я так на неё реагирую .... Подморгнуть и обилие этого не понравившегося мне профиля выделенного жёлтыми стрелочками, ну перебор ..... а сливные отверстия маловаты, надо б увеличить и прикрыть пластиковыми вставками ... а вот эта вот чёрненькая штучка очень похожа на пыльник вилки выжимного подшипника с коробки передач, ну как то не очень ... Весело ящик под АКБ тоже опция ...

937dc6d44b25.jpg
 Описание:
 Размер файла:  167,99 KB
 Просмотрено:  1187 раз(а)

937dc6d44b25.jpg

t_59c4dd1a8803_185.jpg
 Описание:
 Размер файла:  88,31 KB
 Просмотрено:  1066 раз(а)

t_59c4dd1a8803_185.jpg

Всё, что ни делается - всё к лучшему.
Vital
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

Группы
[ КЛМ ''Обь'' ]

СообщениеДобавлено: 06.04.2011, 23:19    Заголовок сообщения:

Как человек, который провел пару тройку рыбалок, на 470-ом в прошлом сезоне, выскажу свои впечатления и пожелания по улучшению.
Лодка моего друга, один из первых вариантов с металлическими консолями и без винила... но зато с 80-ти сильным мотором. Гы гы ржу

1. Как доп. опцию заказывали дополнительный рундук между передними сидениями. Рундук довольно большой, литров на 30-35. Считаю, что надо ставить его в базу. Удобно хранить охлажденные напитки, даже в такую жару, какая была прошлым летом. Очень удобно во время движения катера, не отрывая "тухес" от сидения достать бутылочку пивка или чего-то покрепче Подморгнуть .

2. Из-за низкой спинки, не очень удобно долго сидеть на заднем диване. Когда лодка в движении обращал внимание, что чаще сидишь в позе как на табуретке. Не потому что добит на волне, а потому что спинка не держит спину (мой рост 193см, может быть человеку с меньшим ростом этой спинки будет достаточно). Если бы себе заказывал лодку (а когда-то это точно произойдет), то, скорее всего, отказался бы от заднего дивана в пользу отдельных кресел как, например, в Лундах. Подойдут такие же как спереди. Выигрыш - больше кокпит, особенно (а так у нас бывает часто) если на рыбалке вдвоем. Задние сидения можно вообще оставлять на берегу. Будет удобней забрасывать спиннинг с кормы + меньше операций по трансформации кокпита под спальню. А то набросаешь всякого барахла под сидение, а когда время спать, начинаешь его переносить в нос лодки.

3. Сидушки хотелось бы тоже доработать. Мы почему-то решили, что они водонепроницаемы. Вылазили из воды и сразу садилку на них садили. К вечеру уже "почвякивало" Порвало . Потом, конечно, все высохло, но было бы лучше использовать водонепроницаемый материал. Кстати тут обсуждали лесенку, мол неудобная... Нифига! Вылезать из воды очень удобно и безопасно. А мой вес ушел (надеюсь не на всегда) далеко за центнер... И спиннингодержатели стоят на своем месте. На приличной волне при скорости за 60км/ч. Ничего не потеряли. Ставили как доп. опцию еще по паре с каждой стороны.

4. Можно добавить в базу пару гнезд на 12В: на консоли со стороны палубы, на пассажирской консоли. Затраты небольшие, но приятная мелочевка для капитана и пассажиров живущих в эпоху расцвета мобильных Ай-Ти технологий.

5. Согласен с Sava по поводу "щеколды" на форточке. Надо что-то более соответствующее мощи силового набора. Весело Хотя со своей обязаннсостью вполне справляется.

Полки в бортах считаю не нужны. В консолях довольно вместительные полочки, да и сверху место для мелких вещей есть.

Что касается герметичных рундуков. Один большой возле консолей у нас загерметизирован каким-то обычным уплотнителем. Так решили помыть от песка и крови (щучей) носовую палубу и, забыв о вещах, плюхнули ведро воды - спальники в рундуке остались сухие.

С уважением!
Supervitold

СообщениеДобавлено: 06.04.2011, 23:35    Заголовок сообщения:

kacata писал(а):
На мой взгляд народу-то и нужна "народная" доступная лодка под мотор до 50 л.с., т.е. Крым или Прогресс 4, только с перламутровыми пуговицами.

Думаю народу нужна доступная лодка но только не под мотор 50 л.с. потому как новый четырехтактный он стоит около 8 000 у.е. а это уже дорого и многим не по карман.
Я бы лично хотел народную лодку которая уже под 30-кой бы уже гоняла (причем такие уже есть). Потому как 30 по цене еще так-сяк, а начиная с 40-50-60л.с. цена уже космос...

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:

Владимир PRO писал(а):
Здравствуйте уважаемые...
Нашему народу - что не дай и не предложи, не взирая на производителя, комплектацию, качество, цену, и т.д. ВСЕ ДОРОГО И НЕ ТАК, плохо и не качественно, не та комплектация, не тот тент, не так стоит рундук, стекло не под тем углом, сидушки не раскладываются в трехспальную кровать, аэратор без функции ДЖАКУЗИ, кокпит без подогрева, маленький бак или его нет, не очень мягкий салон, и так далее и тому подобное..........

Есть предложение: в конце мая, когда будет проходить БОТ-шоу в Киеве, собрать примерно одноклавников: например...
Finval 470
UMS-450
UMS-470
Buster-M
CLASSIC 450
Волна 490
Cobra 1650
Lund-1650
Silver Fox
Azura

А можно я приду на своей тюнигованой Сарепте, озвучу сколько на нее потратил и тогда сравним комплетактацию, ходовые качества, внешний вид и т.д.?

Дмитрич
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 07.04.2011, 4:56    Заголовок сообщения:

Sava писал(а):
Игорь честное слово вот такую рамку ветрового стекла у нас в городе делают в каждом гараже по тюнингу совколодок, может поэтому я так на неё реагирую .... Подморгнуть и обилие этого не понравившегося мне профиля выделенного жёлтыми стрелочками, ну перебор ..... а сливные отверстия маловаты, надо б увеличить и прикрыть пластиковыми вставками ... а вот эта вот чёрненькая штучка очень похожа на пыльник вилки выжимного подшипника с коробки передач, ну как то не очень ... Весело ящик под АКБ тоже опция ...

Пока собирался с мыслями, Sava уже написал. Но повторюсь.

- Использование "порожков из "Эпицентра"", да в таком количестве - напрягает.

- Рамка стекла "убивает" все позитивные впечатления о катере.

Я понимаю, что вопрос упирается в стоимость комплектующих, но должен быть прогресс в развитии. Ведь тонкости отделки создают общую картину изделия, а мысли типа: "рыбалке это не мешает" наоборот подчеркивают недостатки.

Все моё ИМХО.

С уважением к производителю.
Игорь ims

СообщениеДобавлено: 07.04.2011, 12:02    Заголовок сообщения: оки

Похоже, можно подытожить.

Тема получилась на редкость емкой и полезной. Список пожеланий получен. Теперь можно и поработать.
Участникам конструктивного обсуждения - мое искреннее большое СПАСИБО.

Supervitold

СообщениеДобавлено: 07.04.2011, 12:47    Заголовок сообщения:

Игорь, а мне на водительском месте тесно. Я на выставке говорил об этом. Даже не то что тесно - а просто колени не влазят. Упираются
Игорь ims

СообщениеДобавлено: 07.04.2011, 13:01    Заголовок сообщения:

Supervitold писал(а):
Игорь, а мне на водительском месте тесно. Я на выставке говорил об этом. Даже не то что тесно - а просто колени не влазят. Упираются

Гы гы ржу
У Вас, молодой человек, исключительно длинные ноги (шутка) Весело . Вспомните, мы говорили о том, что водительское кресло в нестандартных случаях устанавливается под габариты водителя. Даже если лодка уже готова, поменять положение кресла нетрудно.

Последний раз редактировалось: Игорь ims (07.04.2011, 14:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Andrey 09

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 07.04.2011, 13:38    Заголовок сообщения:

Написал я текст, о лодке Финвал 470. Описал свои впечатления и ощущения... Почитал всю ветку. И вот теперь не знаю что с этим делать. С одной стороны текст получился не маленький а с другой... В общем понравилась мне лодка. Поэтому и отчет получился несколько хвалебным. В общем как скажите - считаете нужным выложу. Нет так нет.
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 07.04.2011, 14:10    Заголовок сообщения:

Andrey 09 писал(а):
В общем как скажите - считаете нужным выложу. Нет так нет.
А давай ка ты его нам сюда мил человек на модерацию. В личку. Ничего трезвомыслящего пропадать не должно. А я посмотрю что и как. А то народ уже просто ерунду начинает писать. Только из того что кто то делает похожие стекла их нужно менять? или ноги не залязят? Это что то из разряда нарочно не придумаешь. Давайте и я напишу своему мерседесу, что как по мне его 211 имеет маловатый клиренс для наших дорог, думаю в ответ он найдет что мне предложить В общем то это не убедительно, потому как одному будет мало, а другому уже много.... Вообще-то, если кто не знает, то недостатки выявляются и устраняются, системные. То есть не нравящиеся большинству потребителей. Меня например нисколько ленточки которые закрывают швы, не смущают, нарядненько даже. А вот крышка бардака, даром что небольшого размера, но смотрится грубовато с открытыми петлями. Вещица нужная конечно и вижу что идет изгиб на консоле куда уже дальше петлю не воткнешь. Но, а что если внутреннюю петлю продумать. И петли не видно будет и размер крышки можно сделать гораздо больше под тот же А4. Плюс делать не из простого листа люминява, а заказать например тем кто занимается литьем по пластмассе. Пусть сначала может и форму окупить придется, зато потом гораздо дешевле стоимость будет чем цветнина. Да и любую форму можно тогда сделать... Красится тоже во что угодно. Хотя оно и черным смотреться будет судя по рулю и остальной лабуде. Как минимум не иногородне.... Все же, что ни говори, цвет имеет значение. И какой долбодятел заказывает черные цвета. Иметь приличные бабки и совсем не иметь вкуса..., х., его знает... Весело
Старпом
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 07.04.2011, 14:14    Заголовок сообщения:

Игорь ims писал(а):
Supervitold писал(а):

Гы гы ржу
У Вас, молодой человек, исключительно длинные ноги (шутка) Весело . Вспомните, мы говорили о том, что водительское кресло в нестандартных случаях устанавливается под габариты водителя. Даже если лодка уже готова, поменять положение кресла нетрудно.

Или установить кресло с регулируемой базой.

Игорь ims

СообщениеДобавлено: 07.04.2011, 14:25    Заголовок сообщения:

Старпом писал(а):
Или установить кресло с регулируемой базой.

Или так.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

merlord писал(а):
...А вот крышка бардака, даром что небольшого размера, но смотрится грубовато с открытыми петлями. Вещица нужная конечно и вижу что идет изгиб на консоле куда уже дальше петлю не воткнешь. Но, а что если внутреннюю петлю продумать. И петли не видно будет и размер крышки можно сделать гораздо больше под тот же А4. Плюс делать не из простого листа люминява, а заказать например тем кто занимается литьем по пластмассе.

Помозгую, спасибо. Если удастся сделать красиво - поставлю в базу.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

merlord писал(а):
...Все же, что ни говори, цвет имеет значение. И какой долбодятел заказывает черные цвета. Иметь приличные бабки и совсем не иметь вкуса..., х., его знает... Весело

Хочу предупредить, что в Днепропетровске тоже есть хозяева черно-серых. Могут побить Подморгнуть Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 07.04.2011, 15:18    Заголовок сообщения:

Игорь ims писал(а):

Помозгую, спасибо. Если удастся сделать красиво - поставлю в базу.
И не сумлевайся, чичас из пластика такоЭЭЭ...... льют, головой можно поехать. Зато конфигу какую хочешь выльют. И текстуру тоже. Хочь под типа кожаных вставок на руле, хоть гладкую. Тут все от цены на литьевую форму будет зависеть. Жесткий он будет (пластик) или мягкий, дорогой или дешевый, думаю для крышки будет по барабану. Это будет уже не просто нужная вещица, но сделанная самопально, это уже шаг к некоей элегантности. Плюс со временем, после того как окупится форма, явно будет дешевле цветнины, которая дорожает с каждым днем. По весу будут одинаковыми. И вообще, мне кажется что многое можно было бы продумать в этом плане. По поводу расстояния до сидения.... Думаю что в сток предложенные Старпомом сидухи с регулируемым механизмом вводить не стоит, это опять удорожит конструктив, цена которого и так многим не нравится. А вот предложить в опциях? Это вариант. Штука к стати очень приятная. По себе знаю, у меня есть. Лифт бы еще, ваще проблем бы не было. Все же комфорт для нас старых пердунов вещь не маловажная. Токо падло денег не всегда хватает. Свою лодку имею ввиду, на твою лифт что собаке стоп сигнал... или зайцу Весело
И вот что. Я бы 570 сделал бы с изгибом как на 470 Посмотри, юэмэска, ту же конфигу плавного изгиба на нос имеет. Смотрится офигенно. И мне почему то кажется что у 570 борт для такой длинны и ширины маловат. И эТТо, Старпома не слушай, он твой конкурент по этим размерам. Хотя если даже и черные цвета люди на воду покупают, то слов у меня просто нет. Мож они деньги просто воруют?Гы гы ржу Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Или им медвед на ухо наступил?
Цитата:

Хочу предупредить, что в Днепропетровске тоже есть хозяева черно-серых. Могут побить
Та меня даже столичные пацаны пугали, не говоря про всех остальных и то ничего, а в Днепре то точно отобьюсь. Не ну сами посудите, темно-серый с черным.... Воображения ноль, разве что еще от серого отказаться. Это будет полный аут. Может они думают, что рыба их за ночь примет Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу!
Andrey 09

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 07.04.2011, 15:26    Заголовок сообщения:

Дык, Александр, а что модернизировать? Мои впечатления? Но то мои впечатления!
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.
Страница 16 из 19

Перейти: