Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

40 в корпусе 60
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андрей Евгеньевич
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 13.05.2011, 14:03    Заголовок сообщения:

я просто ищу себе 40-ку 4т, мало б у за приемлемые деньги.
И один из вариантов, которые предлагали, был этот мотор. Вот и хочу узнать про него побольше. Стоит ли заморачиваться и переплачивать

Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 13.05.2011, 15:09    Заголовок сообщения:

Андрей Евгеньевич писал(а):
я просто ищу себе 40-ку 4т, мало б у за приемлемые деньги.

Может сначала найдешь и определишся с выбором? А то если по каждому варианту создавать тему..... Ну ты понимаешь Гы гы ржу

— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок")
Андрей Евгеньевич
Проворный Боцман
Проворный Боцман

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 13.05.2011, 18:56    Заголовок сообщения:

Да я то с выбором определился - Хонда или Яма. осталось найти самый лучший, самый надежный, самый родной!))
bfg9000
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 14.05.2011, 10:14    Заголовок сообщения:

Shel писал(а):
Цитата:
Но присутствует еще и факт того, что в 99% случаев Руслан знает о чем ведет речь. Хотя, как и все, тоже может заблуждаться.

Игорь Михалыч - ну ваши дипломатические способности меня всегда поражали Гы гы ржу .Так где правда Брат(с) - 500 часов на моторе или 1 % у Руслана ? Гы гы ржу
2 Sava - непойму твой вопрос - моторы 4-х цилиндровые инжекторные объем 996 кубиков F40DETL и F60CETL обозначаются год выпуска от и до или у кого ? У меня 2009.

Если хотите докопаться до истины,давайте начнем с Итальянской 40-ки,
1.Подключим комп и посмотрим какой блок управления стоит на этой 40-ке?
2.Никогда не поверю что 40-ка с выкинутой шайбой обгонит родную 60-ку.
3.Так же не будем забывать что настройки можно поменять диагностикой если в ней (открыто)инженерное меню.
4.Блок ЕСМ не будет добавлять ни время открытия ни количество топлива,так как для каждого блока написана своя программа,блок самостоятельно меняет угол опережения.
5.Вспомним о редукторе и так же о том что моторы которые были в 2005годах имели действительно другой объем!!!
6.Не будем забывать что блоки управления существуют для серий FT! они так же имеют совсем другие настройки так как редуктор стоит на них (бигфут) Гы гы ржу
7.И теперь самое главное,все что написано на бирках,не является фактом так как большинство моторов привезенных из за бугра имеют совсем (смешное) происхождение,и если кто то хочет о чем то спорить милости просим,но только с конкретными фактами с файлами диагностики ну и.т.д Гы гы ржу
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shel
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 14.05.2011, 11:03    Заголовок сообщения:

Цитата:

Руслан - но факт такой имеется Гы гы ржу .Или ты не веришь Игорю ? И не думаю что его 60-ка была не в форме.

И плиз п.3 если можно поподробнее - настройки чего и что есть инженерное меню ? Это дорого и сложно ?

Последний раз редактировалось: Shel (14.05.2011, 11:09), всего редактировалось 1 раз
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 14.05.2011, 11:03    Заголовок сообщения:

bfg9000 писал(а):

7.И теперь самое главное,все что написано на бирках,не является фактом так как большинство моторов привезенных из за бугра имеют совсем (смешное) происхождение,и если кто то хочет о чем то спорить милости просим,но только с конкретными фактами с файлами диагностики ну и.т.д Гы гы ржу
Согласен, что с файлами лучше всего....., но и вышеописанное никак на доказательства в таком случае не натягивает, потому как нет ничего из предложенного другим...
B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 14.05.2011, 12:39    Заголовок сообщения:

Shel писал(а):

И плиз п.3 если можно поподробнее - настройки чего и что есть инженерное меню ? Это дорого и сложно ?

Ну не дает людям покоя ШАРА! Я в шоке! Ну хочется заплатив за сороковку иметь шестидесятку! Шайбочку там вынуть, програмку перепрошить Порвало Порвало Порвало Вам Сергей Палыч к японам нада Сумасшедший Они точно подскажут. Тока щас не едь- радиация тама Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу!

— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок")
bfg9000
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 14.05.2011, 13:50    Заголовок сообщения:

Shel писал(а):
Цитата:

Руслан - но факт такой имеется Гы гы ржу .Или ты не веришь Игорю ? И не думаю что его 60-ка была не в форме.

Ты не внимательно читаешь что я написал,повторяю что здесь нет верю или нет,я говорю с технической точки зрения,такого быть не может!!!
Я не тестил эту 40-ку и не видел что у нее стоит внутри,не подключал ее к компу,а вот бирки как я уже говорил это все филькина грамота.
Вариантов переделки моторов есть (море) все упирается только в бюджет,можно сделать практически все начиная от изменений в передаточных числах в редукторе и заканчивая спортивными блоками управления со снятыми ограничениями на обороты и.т.д только помнить необходимо что если где то прибыло значит где то убудет Порвало Подумай сам не может 40-ка ехать быстрее 60-ки если из нее выкинули шайбу Гы гы ржу Как в любом спорте каждый метр или км дается очень тяжело если бы так все было просто народ не платил бы деньги за 60-ки.А объяснять тебе все подробности очень долго,будет желание наберешь.
А вот по поводу того что Игоря 60-ка была не в форме, есть одна причина на сепараторе топлива при которой мотор теряет примерно 10л.с и как правило ее повторяют из 10человек минимум 5,мы эти причины устраняем так что факторов влияющих на мощность и скорость очень много!!!
Игорь ims
Капитан каботажного флота
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 15.05.2011, 4:24    Заголовок сообщения:

bfg9000 писал(а):

А вот по поводу того что Игоря 60-ка была не в форме, есть одна причина на сепараторе топлива при которой мотор теряет примерно 10л.с и как правило ее повторяют из 10человек минимум 5,мы эти причины устраняем так что факторов влияющих на мощность и скорость очень много!!!

60-ка была в отличной боевой форме. Это такой-же факт, как и то, что я не имею доподлинной информации о переделках 40-ки, которые делали... или не делали итальянцы со своим мотором.

sabatyr
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 15.05.2011, 5:13    Заголовок сообщения:

У меня было два таких мотора, F40 AETL 2001и F40 CETL 2004 года выпусков, моторы полностью идентичны, немного только отличались навесным на карбах. Оба тестировал на П2, винт 11*13 крутили оба не больше 5600, скорость не замерял но как на Проге. Да забыл, оба "итальянца". То что у них ходят на 40ках так как на эту мощность нужно минимум разрешающих документов рассказывал не один живущий там человек, так что можно верить, думаю, приходили и 40-ки Мерки все 4-ц, говорят что специально делались моторы на Италию "придушенные".
60-ки из именно этой Ямы не сделаешь так как там нужно менять почти весь впускной коллектор так как разный не только ГТЖ, а и диаметр диффузоров карбюраторов, хотя по каталогу карбы вроде одинаковы. На мотолодке обсуждалась эта тема и никакой информации о достижении нужного результата после переделки никто не предоставил, я по крайней мере смысла не вижу
И вот ещё
http://www.megazip.ru/ru/outboard/yamaha/view/558/4167/63896#g63895

и

http://www.megazip.ru/ru/outboard/yamaha/view/562/4189/67730#g67713
Разные.
А вот уже 40 СЕТЛ карбы одинаковы с 60-кой.
http://www.megazip.ru/ru/outboard/yamaha/view/558/8098/114857#g114889
Какой именно мотор, нужна точная маркировка.

bfg9000
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 15.05.2011, 17:19    Заголовок сообщения:

Опять же,читайте внимательно!!! Мы ведем речь об инжекторных моторах,повторюсь что моторы выпуска до 2005года,имели другой объем 935см3! Ну ка-ко-го хре-на ...
Shel
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 17.05.2011, 15:49    Заголовок сообщения:

Приведу еще раз уточненные факты у реальных пользователей - ручаться не буду за что взял за то продаю:

- менялись мозги на моторах - с итальянской 40-ки на оффициальную 60-ку и наоборот - оба пользователя уверяют об отсутствии ощутимых изменений в работе моторов.
- итальянская 40-ка вытягивала на глис Финвал-470 с 7-ю немелкими тушками и некоторым количеством барахла.
- на одном купленном итальянском моторе было 0 моточасов.Шайбы не было. Упсь ...
Речь идет естественно об инжекторных моторах.Телефоны людей есть - расспрашивал лично Упсь ... .

bfg9000
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 17.05.2011, 19:44    Заголовок сообщения:

Сережа,ключевое слово за которое вы хватаетесь это (40-ка) кто вам сказал что это 40-ка???Сами подумайте как мотор мощностью в 20коней в минус, может то что 60-ка? Порвало И если бы блоки управления стоили и тем более не отличались по мощности,зачем же переплачивать??? Гы гы ржу
Давайте поставим точку в этой теме,Из 40-ки можно сделать 60-ку,только вот какой ценой? Но просто вынуть шайбу,это не решение проблемы.У кого есть интерес к экспериментам, на здоровье,вынимайте шайбы и.т.д быстро свой мотор вы этим не убьете,время для опытов у вас будет Порвало
Shel
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 17.05.2011, 23:08    Заголовок сообщения:

Цитата:
Сережа,ключевое слово за которое вы хватаетесь это (40-ка) кто вам сказал что это 40-ка???

Я все понимаю Руслан - твоя версия - хитрые макаронники на чистую 60-ку прилепили цифру 40 и все дела Сумасшедший .Не спорю - данная версия полностью все объясняет.Ну и все-таки для постановки точки в этом деле хотелось бы в этом убедится Упсь ... .Что для этого нужно?

bfg9000
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 18.05.2011, 12:57    Заголовок сообщения:

Точку поставить возможно только после того как подключить ее к компу, посмотреть не меняли ли там поршневую и какие стоят там мозги,какие зазоры на клапанах,и какую маркировку имеют детали двигателя и.т.д,вот после этого можно будет конкретно говорить что это за мотор и по какой причине он мог работать лучше чем родная 60-ка! Гы гы ржу
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: