| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 05.07.2011, 16:26 Заголовок сообщения: |
|
Саша, свободный сброс, это когда якорь падает на дно без натяжения веревки под собственным весом, а у вас он опускается в натяжку.
_________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
POZITIFF Опытный Мичман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 144 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 05.07.2011, 16:32 Заголовок сообщения: |
|
Уяснил, свободное падение сродни выбросу лески на невской катушке
Лишь бы бород не было
Вопрос остается открытым к знатокам, как обеспечить Минкотой двойной-тройной выход шнура без "физического" вытягивания шнура с лебёдки руками?
_________________ Газисо+Х30 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 05.07.2011, 18:08 Заголовок сообщения: |
|
| POZITIFF писал(а): |
Уяснил, свободное падение сродни выбросу лески на невской катушке
Лишь бы бород не было
|
Причем тут это, я не догадываюсь......Ну если это как то вас успокоит, то пусть будет так Но на траке, это происходит как и описал Диаген. Сбросили и сколько нужно сплавились, вот и вся установка....
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
POZITIFF Опытный Мичман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 144 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 05.07.2011, 18:46 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
Ну если это как то вас успокоит, то пусть будет так Но на траке, это происходит как и описал Диаген. Сбросили и сколько нужно сплавились, вот и вся установка....  |
Мне, конечно, стало намного спокойнее за владельцев Траков
Но мне бы самому выставиться как с 40 Котой? Что ж за фарт такой - выбираешь, выбираешь, и таки купишь не то, что надо
Неужто Кота только перпендикулярно работаеть дну и растянуться, чтоб не сносило нет возможности, используя штатные кнопковарианты...
_________________ Газисо+Х30 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 05.07.2011, 19:15 Заголовок сообщения: |
|
Без проблем. Положение "сброс" работает пока не выключишь кнопку.
_________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polek Капитан наставник

Репутация: 66 Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 1867 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 05.07.2011, 20:04 Заголовок сообщения: |
|
Не было у меня Минн Коты, поэтому за неё не скажу. Но прямо перед Кубком поставил Трак 45. Скажу честно - доволен. Лебедку изначально планировал ставить под палубу, поэтому на эстетический вид было наплевать. Из плюсов: 1. Свободный сброс. Нажал кнопку- якорь ушел. Можно подтянуть и можно стравить при необходимости. Для противников свободного спуска - предусмотрена быстрая фиксация якоря (трос с карабином) к роульсу, чем я и пользуюсь при переходах. 2. Цена. Пункт для меня тоже имел решающую роль при покупке, ибо Трак с якорем обошелся почти в те же деньги, что и Минн Кота без него (даже еще 10 USD осталось на обмывание). 3. Сомнительная конечно опция, но все же - подсветка. Её я сохранил, теперь в темноте четко видно как якорь занимает свое место при поднятии. Теперь минусы: 1. Не знаю как с качеством изготовления у Минн Коты, но разобрав Трак был сильно удивлен за что берут 300 USD. Пришлось полностью разобрать, одну из шестерен выровнять, смазать. 2. Шумность. Хоть и стоит под палубой но работу лебедки окружающие лодки думаю "оценили". 3. Роульс. Конструкция еще более дешевая, чем конструкция самой лебедки. При спуске/поднятии ролик подклинивает, из-за этого фал его "пилит" оставляя борозды. Конечно, может быть все это происходит из-за специфического способа установки. На данный момент ролик переделывается.
Если бы у меня в пользовании была и Минн Кота, то соотношение минусов и плюсов, конечно же могло быть иным. Но повторюсь - Траком доволен. Пока..
_________________ Пешеход. Пока.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман из Прилук Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 08.01.2011 Сообщения: 35 Откуда: Московская область
|
Добавлено: 19.07.2011, 5:42 Заголовок сообщения: |
|
Ребята, а никто больше якоря холла под минкоту не продает? а то что-то BusterM куда-то запропастился. Может отпуск, а тута сезон самый...
_________________ Вельбот-51 с полурубкой, Suzuki DF-70 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 26.12.2007 Сообщения: 173 Откуда: Киев РОП 4.
|
Добавлено: 19.07.2011, 6:12 Заголовок сообщения: |
|
| polek писал(а): |
| Лебедку изначально планировал ставить под палубу, поэтому на эстетический вид было наплевать. Из плюсов: 1. Свободный сброс. Нажал кнопку- якорь ушел. Можно подтянуть и можно стравить при необходимости. Для противников свободного спуска - предусмотрена быстрая фиксация якоря (трос с карабином) к роульсу, чем я и пользуюсь при переходах. Пока.. |
Вклинюсь и я. Начинаю присматриваться к лебёдкам, изучаю, так сказать пока теоретически. Очень хотел бы завести сию приблуду, но меня не очень устраивает лебёдка снаружи. Лодку использую в "смешанном" режиме, то на рыбалку, то отдых с семейством на островах. В режиме рыбалки - пофиг, а вот кода просто выходим на острова отдохнуть, то и таскать якорь не хотелось бы, и лебёдка, чтоб не мешала скакать по палубе. Хотел бы запрятать лебёдку в носовой отсек, а якорь просто на карабине, когда не нужно - снял.
Я так понял, что у Вас именно то, к чему я стремлюсь, да на "Сарепте" можно ли фотки посмотреть? Так сказать идею уловить....
Может кто что и посоветует дельное, как например сделать, чтоб не заливало водой через лебёдку во внутрь при большой волне или дожде?
Заранее спасибо...
_________________ Сарепта + Honda 50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 19.07.2011, 7:58 Заголовок сообщения: |
|
| Роман из Прилук писал(а): |
| Ребята, а никто больше якоря холла под минкоту не продает? а то что-то BusterM куда-то запропастился. Может отпуск, а тута сезон самый... |
0667606817 звони ему,он на работе.
_________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polek Капитан наставник

Репутация: 66 Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 1867 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 19.07.2011, 8:10 Заголовок сообщения: |
|
| Александр писал(а): |
Я так понял, что у Вас именно то, к чему я стремлюсь, да на "Сарепте" можно ли фотки посмотреть? Так сказать идею уловить....
|
К сожалению, фотографии по мере установки не делал, но постараюсь выложить сегодня то, что по итогам получилось. Думаю станет понятно.
_________________ Пешеход. Пока.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 0 Зарегистрирован: 08.01.2011 Сообщения: 35 Откуда: Московская область
|
Добавлено: 19.07.2011, 8:23 Заголовок сообщения: |
|
в1961
Спасибо! Как зовут от его?
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Александр, если интересно, выкладываю фотку лебедки на моем катере. Пришлось только усилить платформу под нее. Все ж усилие огромное! Но бегать по катеру это устройство никак не может помешать, т.к. крепится на носу катера, где никто не бегает. К тому же, оно обтекаемое. И якорь я креплю карабином (подковкой из нержавейки) с закруткой. Когда накрываю катер тентом на стоянке, якорь отстегиваю.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
256,73 KB |
| Просмотрено: |
1536 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sergeystarcraft Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 313 Откуда: Запорожье причал №9
|
Добавлено: 19.07.2011, 9:34 Заголовок сообщения: |
|
у меня точно такая лебедка (Якорь 13 кг). Столкнулся на третем году эксплуатации с тем, что лебедка под конец подъема очень трудно дотягивает якорь. Такое ощущение , что не хватает мощности. Может кто подскажет в чем дело?
_________________ starcraft 1600DC merc60 honda2.3 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 19.07.2011, 10:57 Заголовок сообщения: |
|
Сергей, я думаю, причины может быть 2:
1) неисправный аккумулятор + слабый генератор. Это будет по вольтметру видно: когда лебедка начнет задыхаться, наверняка на вольтметре упадет напряжение к 12 вольтам;
2) трос со временем разбух и стал не помещаться на ролике. При укладке уже уложеный на ролик трос наверняка задевает за направляющие. Это тоже легко проверить. У меня новая лебедка иногда плохо сбрасывала якорь. Разбух новый штатный трос за месяц
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sergeystarcraft Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 313 Откуда: Запорожье причал №9
|
Добавлено: 19.07.2011, 12:16 Заголовок сообщения: |
|
О тросе подумал сразу. Укладывал в ручную и следил чтоб не затирал. По ходу не оно.
Про напряжение тоже была мысля... Затягивал даже при включенном моторе. Что-то не так. Однозначно. Наверно буду обращаться к диллеру. Сам ковырять лебедку от балды неохота (стремно)
_________________ starcraft 1600DC merc60 honda2.3 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 19.07.2011, 13:00 Заголовок сообщения: |
|
Сергей, так я о том и говорю, что когда аккумулятор плохой, то и на заведенном моторе генератора уже на лебедку не хватает: сишком много на себя начинает брать аккумулятор. Попробуй поставь новый аккумулятор нормально заряженный и повтори манипуляцию.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|