Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Модернизация лафета
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
safari4050
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 30.09.2011, 6:49    Заголовок сообщения:

На одном из форумов увидел вот такое творение рук человеческих. Может, кому пригодится. Моторчик - стартер, ступица жигулевская + колесо, редуктор, аккумулятор + "умелые ручонки". И за пивком по суше можно сбегать. Гы гы ржу

Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
neverhood
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 30.09.2011, 8:53    Заголовок сообщения:

Юрген а подскажите пожалуста в черкасах модернизацией лафета кто-то занимаеться? или вы своими силами? Хотелось свой прицеп переделать! Весело
Yurgen
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 01.10.2011, 8:11    Заголовок сообщения:

neverhood писал(а):
Юрген а подскажите пожалуста в черкасах модернизацией лафета кто-то занимаеться? или вы своими силами? Хотелось свой прицеп переделать! Весело

Своими силами... Весело

neverhood
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 01.10.2011, 20:39    Заголовок сообщения:

Юрген, молодца!!!
Витас
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 04.10.2011, 6:21    Заголовок сообщения:

Ребята можно вопрос? Есть ли смысл заменить лафеат полностью на роликовою систему. Не будут ли ролики во время перевозки катера продавливать 2 мм алюминиевый корпус весом 750 кг. И вообще есть ли недостатки у полностью роликовой системы?
vital-777
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 04.10.2011, 6:47    Заголовок сообщения:

Витас писал(а):
Ребята можно вопрос? Есть ли смысл заменить лафеат полностью на роликовою систему. Не будут ли ролики во время перевозки катера продавливать 2 мм алюминиевый корпус весом 750 кг. И вообще есть ли недостатки у полностью роликовой системы?

если от дома до водоема 10-15 км по асфальту , можно ролики, если 100-150 км "по областному асфальту" лучше ложементы.

Недостатки и достоинства есть всегда и везде, смотря как ковырять. Весело Весело Весело

Витас

СообщениеДобавлено: 04.10.2011, 7:12    Заголовок сообщения:

vital-777 как показала 2-х сезонная эксплуатация катера. Все лето катер базируется на прицепи возле воды. Раз или два раза за сезон катер путешествует маршрутом Киев - Черкассы через Борисполь. Почитав эту рубрику задумался над роликовой системой. Так как для сброса катера приходится полностью окунать колеса прицепа в воду чтобы задняя часть катера всплыла и его было легко спускать и подымать из воды. Но умные люди говорят, что макать в воду ось прицепа не рекомендуется так как она набирает воды и ржавеют подшипники и элементы крепления и есть вероятность, что со временем на скорости может оторваться колесо. Опытные капитаны советуют при спуске катера заезжать прицепом в воду до половины колеса трэлира чтобы не мочить часто ось. Исходя из выше изложенного я задумался над полностью роликовой системой. Но боюсь что ролики могут продавливать алюминий в местах соприкосновения с корпусом, особенно при долгом хранение и транспортировки катера по выше указанному маршруту. Кто то может указать за и против полностью роликовой системы! Заранее буду благодарен.
sabatyr
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 04.10.2011, 7:50    Заголовок сообщения:

То что может отвалиться колесо испытал на себе, спускаю лодку УАЗом, так после таких слипований за два года, размололо подшипник задней полуоси (чаще всего она в воде) и колесо с полуосью вылетело на ходу... На Ниве сосед меняет задние подшипники по два раза в год, вместе "ныряем".
На на лафете подшипники тоже "подгуляли".
Так что мокание оси лафета действительно лучше избегать.

Yarik

СообщениеДобавлено: 04.10.2011, 13:06    Заголовок сообщения:

Витас писал(а):
катер путешествует маршрутом Киев - Черкассы через Борисполь. Почитав эту рубрику задумался над роликовой системой. Так как для сброса катера приходится полностью окунать колеса прицепа в воду чтобы задняя часть катера всплыла и его было легко спускать и подымать из воды. Но умные люди говорят, что макать в воду ось прицепа не рекомендуется так как она набирает воды и ржавеют подшипники и элементы крепления и есть вероятность, что со временем на скорости может оторваться колесо. Опытные капитаны советуют при спуске катера заезжать прицепом в воду до половины колеса трэлира чтобы не мочить часто ось.

А когда Вы едете через Борисполь в Черкассы, и вдруг начинается дождь, останавливаетесь под навесом на заправке и ждете пока высохнет дорога? Я в шоке! Я в шоке! Если серьезно, целесообразность роликовой системы на лафете определяется уж никак не необходимостью оставить его ось сухой, а удобством спуска лодки на воду в определенных условиях. И рискну предположить, что стоимость переделки превысит стоимость регламентного обслуживания лафета.
Про причинно-следственную связь
sabatyr писал(а):
спускаю лодку УАЗом, так после таких слипований за два года, размололо подшипник задней полуоси (чаще всего она в воде) и колесо с полуосью вылетело на ходу... На Ниве сосед меняет задние подшипники по два раза в год, вместе "ныряем"
я вообще молчу. Ребята, это же автомобиль (прицеп), тем более УАЗ или Нива, и на них можно ездить по воде! Я в шоке! Я в шоке! Я в шоке! Я в шоке! Или вы свои машины и прицепы неделями замачиваете?
B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 04.10.2011, 14:21    Заголовок сообщения:

+100
Проводил ревизию подшипников на оси прицепа. Страшно сказать, смазка заложенная 20 лет назад, сохранилась в идеале, как впрочем и подшипники. Если подшипник не перетянут и не люфтит , если заложена качественная смазка- нифига ему не будет. Я сбрасываю лодку ,,Нивой,, по два раза на день, а подшипники нигде до сих пор не менял. Весело

— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок")
vital-777
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 04.10.2011, 14:36    Заголовок сообщения:

sabatyr писал(а):
То что может отвалиться колесо испытал на себе, спускаю лодку УАЗом, так после таких слипований за два года, размололо подшипник задней полуоси (чаще всего она в воде) и колесо с полуосью вылетело на ходу... На Ниве сосед меняет задние подшипники по два раза в год, вместе "ныряем".
На на лафете подшипники тоже "подгуляли".
Так что мокание оси лафета действительно лучше избегать.

Первый раз слышу что бы оторвалось колесо. Ни на одном форуме не встречал такую информацию. А тут есть звери-рыбацюги, что за свою жизнь не один маховик стерли об шморгалку, и прицепы не один год у них.
Прицеп у меня всего год, производитель Кияшко, торсионный, якобы ступица закрыта от воды.
Даже если вода попадает каждый раз в ступицу,подшипники обмазаны литолом , даже если там остается немного воды, при скорости 60-90 км/час и при расстоянии 25-30 км (от дома до рыбалки) от трения шариков об корпус подшипника влага испарится (я так думаю)

Блин, до этого спал спокойно. Оно Вам надо было!!! Чертовски зол! Гы гы ржу

neverhood
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 04.10.2011, 15:30    Заголовок сообщения:

А у меня вопрос к людям которые переделывали прицепы, на роликовые, где купить ети ролики? те что у нас продаються (килевые) я так понимаю они не подходят! может кто подскажет где купить правильные?
Supervitold

СообщениеДобавлено: 05.10.2011, 23:24    Заголовок сообщения:

Витас писал(а):
vital-777 как показала 2-х сезонная эксплуатация катера. Все лето катер базируется на прицепи возле воды. Раз или два раза за сезон катер путешествует маршрутом Киев - Черкассы через Борисполь. Почитав эту рубрику задумался над роликовой системой. ..

Правильно тут говорят - если пару километров по ровному шоссе до воды то ролики не сделают вмятин на днище (хотя опять таки надо сомтреть сколько роликов и площадь опоры). А если проехать 100 км из Киева в Сорокошичи Алес капут!

Поэтому я бы делал так - хранил и перевозил катер на ложементах, а для спуска сделал бы там напрявляющие с роликами, которые можно поднимать в момент сброса лодки на воду. Кстати такую конструкцию кто-то показывал здесь на сайте в теме про прицепы.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

neverhood писал(а):
А у меня вопрос к людям которые переделывали прицепы, на роликовые, где купить ети ролики? те что у нас продаються (килевые) я так понимаю они не подходят! может кто подскажет где купить правильные?

Смотря какие ролики Вы хотите (с подшипником или просто втулка). Такого плана всякие есть на любом хоз рынке.

Есть еще такая шикарная вещь - роликовый модуль (идет после 12 позиции) http://kiev-pricep.com.ua/kilevie_roliki.html сам такой хотел, но ценник 1300 грн за штуку. Да еще и примостырить как-то надо.

Витас

СообщениеДобавлено: 06.10.2011, 5:54    Заголовок сообщения:

Supervitold благодарю вас за ваше сообщение! Но у меня небольшая проблема, дело в том что прицеп у "тракера" слишком компактный и снизу (под корпусом катера) по ходу без кардинальных вмешательств разместить систему с гидравлическими домкратами будит не возможно. Я так понимаю целью "амерокосов" было как можно ниже сделать центр тяжести, поэтому для полноценной системы с домкратами там просто нету места. Поэтому я и спросил про просто роликовую систему без домкратов. Вчера смотрел крутил. Походу лучше ничего не трогать, оставить все как есть и просто раз в год проверять ось и смазывать - менять изношенные детали. P.S. А за ссылку вам от меня отдельное спасибо. Лично для меня очень полезная информация.
vital-777
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 06.10.2011, 6:23    Заголовок сообщения:

neverhood писал(а):

Еще видел на прицепах ролики от грузовых тележек, на которых развозят товар в ручную в супермаркетах. (телеги желтые) Ролики называю их условно, т.к. у них есть специальное название, впрочем как и у телеги. Где то на форуме , скорей всего "баркаса" видел уже продавал свой или готов был сделать за деньги, уже готовый : автомобильный домкрат и ролики от супермаркетовской телеги.

А вообще, при выборе роликов нужно смотреть, что бы они не прогибались под тяжестью лодки иначе их заклинит и не крутятся. Я пару таких выкинул.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Самоделкин Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.
Страница 6 из 13

Перейти: