| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 21.10.2011, 19:04 Заголовок сообщения: |
|
А помоему пора остановиться....
Спор ИМХО зашел в тупик и тема себя исчерпала. Каждый остался на своих НЕПРИМИРИМЫХ позициях. Доказать ,что либо невозможно да и не нужно. Для каждого владельца его мотор лучший и это не обсуждается
Хотя ХОНДА- оно конешно, очень и очень (С)
_________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Microbus Опытный Мичман

Репутация: 8 Зарегистрирован: 14.02.2011 Сообщения: 180 Откуда: Москва
|
Добавлено: 21.10.2011, 19:05 Заголовок сообщения: |
|
Я не говорил про лучшие или худшие... просто, сука, страшные... Не знаю насчет классификации и достоинств моторов средней мощности но дизайнер на хонде конченый наркоман... ))))))))))))))))))
Поясняю для фанатов, готовых броситься в бой с хондами наперевес - это юморрррр...
_________________ UMS-500, Suzuki DF 150. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 21.10.2011, 19:26 Заголовок сообщения: |
|
| Microbus писал(а): |
Я не говорил про лучшие или худшие... просто, сука, страшные... Не знаю насчет классификации и достоинств моторов средней мощности но дизайнер на хонде конченый наркоман... ))))))))))))))))))
Поясняю для фанатов, готовых броситься в бой с хондами наперевес - это юморрррр... |
Я не фанат какой либо марки, но если уж и есть некрасивые моторы то это Тохатсу.
Мерк имеет явно выраженный дизайн в виде красивых колобков.
Яма красивая и лаконичная, без излишеств.
Хонда строгая и консервативная в своём зализанном дизайне, но как известно на каждый товар(дизайн) есть свой покупатель.
Суза имеет очень не броский дизайн у моторов средней мощности и кричащий у мощных моторов, но это вовсе не умаляет их достоинств.
Даже автомобили делают как минимум в трёх вариантах кузовов(одну и туже модель) ,чтоб всем угодить, а у ПЛМ ещё сложнее, там цветов всего три.
_________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cat Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.07.2011 Сообщения: 369 Откуда: UK Dnepr
|
Добавлено: 22.10.2011, 8:35 Заголовок сообщения: |
|
| bfg9000 писал(а): |
А что у Ямахи всего этого нет? Любителям Хонды так же как и любителям Сузуки или Ямахи ничего не докажешь. |
Кроме встроенного иммобилайзера, разве есть к Ямахе лодочная сигнализация и противосъемный замок на крепления мотора? А как насчет других моторов? Ниже привожу инструкцию такой сигнализации к Хонде.
| Описание: |
|
 Скачать |
| Имя файла: |
Sonar alarm Uers-Modulare Honda A6 rev00.doc |
| Размер файла: |
213,5 KB |
| Скачано: |
755 раз(а) |
| Описание: |
| Это гуглевский перевод инструкции |
|
 Скачать |
| Имя файла: |
сигнализация Хонда.doc |
| Размер файла: |
22,5 KB |
| Скачано: |
514 раз(а) |
_________________ Ловись рыбка большая!
pvh 330+suzuki 2,5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bfg9000 Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 15.06.2007 Сообщения: 710 Откуда: Киев
|
Добавлено: 22.10.2011, 12:21 Заголовок сообщения: |
|
| cat писал(а): |
| bfg9000 писал(а): |
А что у Ямахи всего этого нет? Любителям Хонды так же как и любителям Сузуки или Ямахи ничего не докажешь. |
Кроме встроенного иммобилайзера, разве есть к Ямахе лодочная сигнализация и противосъемный замок на крепления мотора? А как насчет других моторов? Ниже привожу инструкцию такой сигнализации к Хонде.  |
Конечно же есть,и замки и пульты,главное не это,а на сколько это все эффективно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evgen29 Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 04.11.2011 Сообщения: 374 Откуда: москва-архангельск
Группы
|
Добавлено: 04.11.2011, 7:29 Заголовок сообщения: помогите принять решение |
|
Имею прог4 который сейчас привожу в божеский вид.Собираюсь поставить на него мотор сил как я думаю40-50 с длин.ногой скорее всего 4такта.Хотелось бы получить справку сколько потребляет топлива прог4 с этими моторами,какая скорость при какой нагрузке и ещё нужен ли под мотор клин если мотор буду брать с тримом.Есть конечно ещё куча вопросов,но эти основные.
Спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юрий-dp Опытный Мичман

Репутация: -1 Зарегистрирован: 22.02.2011 Сообщения: 173 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 04.11.2011, 7:38 Заголовок сообщения: |
|
По расходу новой Сузе равных нет В том числе 40-50 11 года.За свои иновации Суза получила награды,правда бенз нужен хороший,но в Москве с этим проблем нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 4 Зарегистрирован: 04.11.2011 Сообщения: 374 Откуда: москва-архангельск
Группы
|
Добавлено: 04.11.2011, 7:45 Заголовок сообщения: |
|
| Но у Судзы минус это её вес.Моё мнение что для прога лишние 10-12кг на транце не к лучшему.А может я ошибаюсс
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 04.11.2011, 7:50 Заголовок сообщения: |
|
| evgen29 писал(а): |
| Но у Судзы минус это её вес.Моё мнение что для прога лишние 10-12кг на транце не к лучшему.А может я ошибаюсс |
Прогу как раз это по барабану.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Витас Капитан каботажного флота

|
Добавлено: 04.11.2011, 7:55 Заголовок сообщения: |
|
Ребята а также фанаты Сузы простите меня. Но лично мое мнение лучше брать тот двигатель на который комплектующие можно достать без проблем да и с сервисом нет проблем. Япошки все хороши но как мне известно у Ямахи сервис по сравнению с другими япошками самый развитый. Починить в случаи поломки Сузу в регионе это проблема. У мерка с сервисом проблем нет. Жует он любой бенз 92-95. В нашей стране надо думать в первую очередь не только о навороченности двигла а также и о моментах которые скрыты от людского глаза и всплывают лишь при эксплуатации двигателя.
Почему все приводят доводы по наворочености двигателя и весу. Где упоминания про сервис и т.д. Да можно сказать что они не ломаются. Но в случаи если двигатель намотал веревку от лыжника или засосал песка в систему охлаждения или еще хуже налетели вы на пень.....
_________________ Ушел за пивом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 04.11.2011, 8:04 Заголовок сообщения: |
|
В том то всё и дело что у меня нет проблем с сервисом.Поэтому меня интересуют только эксплуатационные данные.Раньше думал только о хонде так как довелось юзать ее на протяжении 4 сезонов,но там была импортная посудина бак на 190литров который я не заправлял(руководители присылыли заправщик и он лил до пробки не меряя)так я и незнаю скока он жрал.Но то что онлегче остальных это факт.
_________________ прогресс4 YamaF-40, gladius 520ореn/ merc75 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Витас Капитан каботажного флота

|
Добавлено: 04.11.2011, 8:12 Заголовок сообщения: |
|
evgen29 вам виднее с сервисом. Но лично для меня это на первом мести стоит после того как я на своем двигатели поменял 100 амперный предохранитель за 600 грн. Мне немного стало не по себе. И причем в лодочных двигателях все так устроено что альтернативы не найти. Японцы вообще любят так закрутить что из автомобильных только масленый фильтр с воздушным можно подыскать. Хонда радует что большая их линейка высоко мощных двигателей напоминают их автомобильные двигатели. Хонда на 130 лошадок 2004 года вообще от "королы" взята. Поэтому когда у нас сгорел верхний цилиндр мы смогли найти запчасти без дилерских услуг. Ну и т.д.!
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Сделать компьютерную диагностику двиглу в Киеве это вообще целая эпопея. В сезон все такие занятые, что к мастеру надо в очередь становится. Чинить поломку не стандартного характера могут мастера которых все знают в лицо. А какой бы двигатель был бы не навороченный из за халатности хозяев ломаются любые. Если поломка на двигатели до 50 лошадок это не дорого то на на двигателях от 100 лошадок цена растет в гигрометрической прогрессии.
_________________ Ушел за пивом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 04.11.2011, 8:21 Заголовок сообщения: |
|
Оно понятно,но я вообще хотел узнать наблюдение людей кто юзает эти моторы на прогах4 потому что ещё не определился нужен 50й мотор или это лишний расход горючки,денег и т.д.
_________________ прогресс4 YamaF-40, gladius 520ореn/ merc75 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юрий-dp Опытный Мичман

Репутация: -1 Зарегистрирован: 22.02.2011 Сообщения: 173 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 04.11.2011, 8:21 Заголовок сообщения: |
|
Суза весит 104кг.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 04.11.2011, 8:26 Заголовок сообщения: |
|
| evgen29 писал(а): |
| Оно понятно,но я вообще хотел узнать наблюдение людей кто юзает эти моторы на прогах4 потому что ещё не определился нужен 50й мотор или это лишний расход горючки,денег и т.д. |
Бери Хонду 40 и будет тебе счастье. По отзывам многих пользователей тянет она не хуже чем 50-ка, а стоит дешевле.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|