| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Кандидат Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 29.08.2007 Сообщения: 42 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 29.08.2007, 20:53 Заголовок сообщения: Выбор лодки под меркурий 15 |
|
| Подскажите, какую из алюм. советских лодок выбрать под меркурий 15 (2-х такт.). Цель- катание. рыбалка. тролинг. Спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 30.08.2007, 7:34 Заголовок сообщения: Re: Выбор лодки под меркурий 15 |
|
| Кандидат писал(а): |
| Подскажите, какую из алюм. советских лодок выбрать под меркурий 15 (2-х такт.). Цель- катание. рыбалка. тролинг. Спасибо! |
Я бы посоветовал на мой взгляд Казанку с булями. Или если взять ввиду импортный двигатель, то если относительно не дорого и найдёте Южанка-2. Несмотря на размеры лёхкая на ход. На работе у колеги есть, если бы не плавал не писал. Правда спартанская начинка. Смотрите сами. Выбор за вами, это всё на мой взгляд . Спрашивайте у маститых рыбацюг. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 30.08.2007, 8:18 Заголовок сообщения: |
|
Согласен с Вовчиком!
Мотор очень хороший, но мощности хватит только на лёгкую лодку. И покататься, и порыбачить можно, но комфорта будет мало. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кандидат Бывалый Матрос

Группы
|
Добавлено: 30.08.2007, 8:35 Заголовок сообщения: |
|
| Я больше склоняюсь к Южанке с булями, хотя не ездил. Ездил Крым+мерк.15, - комфортно но 1чел. идет отлично, 2 чел. нормально,а 4 чел. очень слабо. Что выбрать затрудняюсь? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 30.08.2007, 8:57 Заголовок сообщения: |
|
| Я больше склоняюсь к Южанке с булями, хотя не ездил. Ездил Крым+мерк.15, - комфортно но 1чел. идет отлично, 2 чел. нормально,а 4 чел. очень слабо. Что выбрать затрудняюсь? |
Надо постараться попробовать поездить, покупать лодку согласно только чьему-то мнению не совсем верно. И еще - нужно твердо себе ответить на вопросы, зачем нужна лодка, ибо объединить все задачи вместе, и при этом чтобы комфортно было, невозможно.
Крым + М-15, глиссирование при загрузке 4 человека не получится, даже 3 человека врят ли. Потом, если управление подразумевается с румпеля, Крым не та лодка, она из-за конструкции рецесса (кормы) предполагает только управление с дистанции.
Южка с булями интересный вариант, но при управлении необходимо максимум внимания, лодка при резких маневрах и свежей волне склонна к переворачиванию.
"Обь" поищи, она поинтересней будет, правда и подороже.
Если средства позволяют - Вельбот-36 или Вельбот-42, очень достойные лодки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maxito Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 09.08.2006 Сообщения: 61 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 30.08.2007, 9:20 Заголовок сообщения: |
|
| На моем Неман 2 15 Мерк 3 человека, на глисер вытянул. Но для "острых" покатушек маловато...... и на тролинг я бы взял 2-6 л.с 4т. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 30.08.2007, 13:37 Заголовок сообщения: Выбор лодки. |
|
Я бы всё же посоветовал Южанка-2, не путай с Южанкой это совершенно разные лодки. Если хочешь совместить 3 в одном. Длинна- 4.20 Ширина-1.65 Вес 152 со снаряжением Грузоподъёмность 400 4 чел. Двигатель, до 30 есть возможнось нарастить мощность. Очень лехка на всхожесть, 15 для неё будет нормально , нос сделан под палубу. Я её первой искал, но цена 1700 у.е из Николаева. Я не потянул, не дешёвая . Опять же это только моё мнение. Смотри сам. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ser-g Капитан каботажного флота

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 367 Откуда: Украина.кременчуг
Группы
|
Добавлено: 30.08.2007, 14:59 Заголовок сообщения: |
|
Вовчик,эко тебя поплющило
Паша прав,15-ка на Крым не годиться.Пробывал такой комплект с 15-й Ямахой - грусное зрелище.Втроем без барахла на глисс выходит,но глисс очень медленный,на полном газу, с немерянным расходом топлива.Нужно чего -нибудь по легче. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
werewolf Администратор

Репутация: 4 Зарегистрирован: 16.02.2005 Сообщения: 297 Откуда: Киев
|
Добавлено: 30.08.2007, 15:04 Заголовок сообщения: |
|
| ser-g писал(а): |
Вовчик,эко тебя поплющило ... |
"Поплющенность" убрал  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 30.08.2007, 15:36 Заголовок сообщения: Выбор лодки. |
|
| werewolf писал(а): |
| ser-g писал(а): |
Вовчик,эко тебя поплющило ... |
"Поплющенность" убрал  |
Ну поплющиность конечно стихла. Просто рассказываю увиденное, хочется помочь. Дико извинюсь если занесло на повороте. Но лодка действительно лехка на подъём. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
werewolf Администратор

Репутация: 4 Зарегистрирован: 16.02.2005 Сообщения: 297 Откуда: Киев
|
Добавлено: 30.08.2007, 18:27 Заголовок сообщения: Re: Выбор лодки. |
|
| Вовчик писал(а): |
| Ну поплющиность конечно стихла. Просто рассказываю увиденное, хочется помочь. Дико извинюсь если занесло на повороте. Но лодка действительно лехка на подъём. |
Сообщения могут размножаться если много раз нажать на кнопку "Отправить". Чего делать не стоит Но они тогда обычно одинаковые по содержанию ... а у Вас с разным содержимым  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кандидат Бывалый Матрос

Группы
|
Добавлено: 30.08.2007, 19:48 Заголовок сообщения: |
|
| Смотрел цены на Вельбот, для меня дороговато. Если Южанку видел 100 раз, то Южанку 2 только в книге "Катера и яхты" 1978г. Обь интересная лодка по характеристикам, но тоже в "красной книге". Вообще в Дн-ске в продаже в основном Прогрес, МКМ, Крым, Южанка и то очень мало. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

Репутация: 25 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 1736 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 30.08.2007, 20:35 Заголовок сообщения: |
|
| Pasha писал(а): |
"Обь" поищи, она поинтересней будет, правда и подороже.
Если средства позволяют - Вельбот-36 или Вельбот-42, очень достойные лодки. |
Для какой это Оби 15-ка - хорошо?
Ей и 30 не всегда хватает!
А барахлишко?
Сколько лет плаваю как-то не выходило без барахлишка на рыбалку или охоту попасть.
Южана из подешевле однозначно, но этот кораблик на любителя, кстати вот глянь она укорочена http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=1048
правда без булей и казанка... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 30.08.2007, 20:57 Заголовок сообщения: Выбор лодки. |
|
| Смотрел цены на Вельбот, для меня дороговато. Если Южанку видел 100 раз, то Южанку 2 только в книге "Катера и яхты" 1978г. Обь интересная лодка по характеристикам, но тоже в "красной книге". Вообще в Дн-ске в продаже в основном Прогрес, МКМ, Крым, Южанка и то очень мало. |
Я нашёл, Южанку-2 в Николаеве, достаточно быстро, через ,,Google-кий поисковик, водишь искомое слово и он выдаёт кучу ссылок. Я так Прогресс нашёл. Но есть перекупщики,у них обычно есть все лодки. Или в газете Авизо. Обку также там найти можна. Нужно покопаться,если хочешь найти. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 30.08.2007, 21:21 Заголовок сообщения: |
|
О Обь-ке могу добавить из слов колеги, у которого сейчас Южанка-2, он охотник и если чуть больше барахла +2ой запасной двигатель, и Обка начинает зарываться. С его слов. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|