Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ямаха. Карбюратор или инжектор?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шурик
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 23.02.2008, 0:53    Заголовок сообщения: Ямаха. Карбюратор или инжектор?

Вот и наступает час покупки двигателя, только не можем выбрать между карбюратором и инжектором. Вот обратился к вам уважаемые товарищи водномоторники Весело Мотор Ямаха 4т 50л.с.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Voxa
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 23.02.2008, 5:07    Заголовок сообщения:

Здравствуй ШУРИК у меня таже головная боль сильно в подвесных движах не разбираюсь но свое мнение имею.Если расматривать этот вариант по сравнению к авто то карбы это уже не только теоретически,а и проктически отпетый вариант,а буржуйские инжектора работают на нашем бензине и не хрена. УДАЧИ !!!
Шурик

СообщениеДобавлено: 23.02.2008, 8:47    Заголовок сообщения:

Просто инжекторный движок стоит гдето на 1500 у.е. дороже, вот и думаем стоит ли он етих денег.
Senin
Гость

СообщениеДобавлено: 23.02.2008, 10:44    Заголовок сообщения:

Насколько я понимаю - Ямаха производит свои 50-60лс в одном объёме и они идут только инжекторные. Карбюраторная идёт первая и последняя в среднем классе только 40лс.
Или речь идёт о б\у двигателе? В недоумении

В любом случае у инжекторного может быть только один существенный недостаток - это как зайчик-энерджайзер - нет рабочей батарейки - нет возможности завести двигатель. Карбюраторный даёт шанс завести себя шворкой.
сталкивался с севшей батареей на Хонде-Хорнет-инжекторе. Если ещё есть немного энергии для работы насоса-впрыска, то включаешь стартер и одновременно толкаешь - шанс завести 50:50. А вот карбюратор - толкнул и поехал 100%. Весело
Не знаю как обстоит дело у инжекторных ПЛМ - наверняка нет шкива для шворки. У карбюраторных точно есть. Я точно не знаю - не пользовал инжекторных ПЛМ. Может кто знает???
Ответить с цитатой
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 23.02.2008, 15:03    Заголовок сообщения:

Особо надеятся на шворку не стал бы. Обкатанную Хонду-50 "при севшей батарейке" я реально шворкой прокрутить не мог. Опыт заводки таким образом присутствует, силами не обделенный, но когла в каждом из трех котлов по 13...14 едениц компресси провернуть практически нереально.
DOK

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 23.02.2008, 19:48    Заголовок сообщения:

Слов нет. Грусно Возьмите весла. Они даже от бензина не зависят, не то что от "севшей батарейки".
Сравните в автомобилях карбюраторы и инжекторы (типа таврию и ланос).
Senin
Гость

СообщениеДобавлено: 23.02.2008, 21:40    Заголовок сообщения:

А что? Веслом можно завести двигатель? Я в шоке! Чушь какая то.
Имелась в виду конкретная ситуация - довольно редкая, но возможная. На воде сложнее найти кого то с проводами и аккумом - вот и все яйца. Возле моего дома, как только мороз - часто наблюдаю севшие аккумы и прикуривание от соседа - и это не редкость. Что в этом смешного? На воде ситуация другая совсем. Там уж действительно - вёсла в руки и вперёд. Гы гы ржу
Ответить с цитатой
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 25.02.2008, 9:00    Заголовок сообщения:

Вдогон - тот севший акум без проблем крутил стартер шестерки таза, даже завестить на нем смогли. Так что лучше за батарейкой следить.
DOK

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 25.02.2008, 9:14    Заголовок сообщения:

Senin писал(а):

Для непонятливых- поясню Подморгнуть
Если боитесь севшей батарейки- возьмите весла, не для того, чтобы мотор заводить, а чтобы не зависеть ни от аккума, ни от бензина. И на веслах- "назад в будущее" Гы гы ржу .
Или давайте переселимся в пещеры и будем жечь там костры, чтобы не зависеть, в случае чего, ни от ТЭЦ, ни от РЭС, ни от водоканала. А телевизор у вас дома черно-белый? Подморгнуть Надеюсь, мысль понятна. Инжектор- это прогресс в сравнении с карбюратором.
А насчет морозов, когда аккумы садятся- так когда на улице мороз- вода льдом покрывается, насколько я помню, и ездить даже с рабочим аккумом (или дергать шворку) по люду затруднительно. Тогда аккум или на авто переставляется, или в теплый гараж...
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 25.02.2008, 9:56    Заголовок сообщения:

DOK писал(а):
Senin писал(а):

Для непонятливых- поясню Подморгнуть
Если боитесь севшей батарейки- возьмите весла, не для того, чтобы мотор заводить, а чтобы не зависеть ни от аккума, ни от бензина. И на веслах- "назад в будущее" Гы гы ржу .

Ага, помогут сильно весла, особенно когда км на 50 отъехал...
DOK

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 25.02.2008, 10:20    Заголовок сообщения:

Pasha писал(а):

Блин, устал уже объяснять, попробую в последний раз. Весла (а также черпак, парус, дощечки, руки, наконец- всё, с помощью чего можно передвигаться на лодке) - это образно. Я пытаюсь втолковать, что инжектор- это шаг вперед в прогрессе. И если так бояться прогресса -соответственно, более лучшего)- то нужно жить в пещерах.
Паша, а причем тут аккум севший (в который все упёрлось в этом споре), если ты УЖЕ ОТЪЕХАЛ на 50км? Я в шоке!
Он сядет у тебя вдруг и внезапно? Так это не аккум тогда виноват, и не инжектор даже, а генератору пипец, которому с таким же успехом может наступить пипец и на карбюраторном ПЛМ.
Pasha
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 25.02.2008, 11:00    Заголовок сообщения:

DOK писал(а):
Pasha писал(а):

Блин, устал уже объяснять, попробую в последний раз. Весла (а также черпак, парус, дощечки, руки, наконец- всё, с помощью чего можно передвигаться на лодке) - это образно. Я пытаюсь втолковать, что инжектор- это шаг вперед в прогрессе. И если так бояться прогресса -соответственно, более лучшего)- то нужно жить в пещерах.
Паша, а причем тут аккум севший (в который все упёрлось в этом споре), если ты УЖЕ ОТЪЕХАЛ на 50км? Я в шоке!
Он сядет у тебя вдруг и внезапно? Так это не аккум тогда виноват, и не инжектор даже, а генератору пипец, которому с таким же успехом может наступить пипец и на карбюраторном ПЛМ.

Читайте внимательно, с чего начался "весельный" треп. Подскажу - с того что карбюраторный двигатель можно от шворки завезти, инжекторный нет, т.к. насос высокого давления, управление форсунок и т.д. Где в своих постах я поношу инжектор или возвожу в степень карбюратор??? Мне разницу можно не объяснять, я сам лекцию на эту тему могу прочитать.
А аккум умереть внезапно еще как может - от тряски пластина осыпалась-оторвалась, и по сути во внутренней цепи аккумулятора разрыв, сталкивался с таким.
Senin
Гость

СообщениеДобавлено: 25.02.2008, 11:57    Заголовок сообщения:

Цитата:
А телевизор у вас дома черно-белый?

У меня машина инжекторная, мотоцикл инжекторный, совершенно согласен, что инжектор более совершенен и всё такое, но на воде я один раз попадал в ситуацию, когда выручила именно шворка.
И вообще, кто-то здесь говорил о несовершенстве инжектора? Я в шоке!
На моём мотоцикле были три случая подсевшего аккума по причине многократных стартов двигателя и проезд на короткие дистанции - тот же вариант возможен и на лодке.
Задам вам вопрос: В конкретной ситуации - на воде с севшим аккумом, в 20км от берега, на карбюраторном двигателе какой вариант из двух возможных выберете лично Вы 1) попробуете завести шворкой 2) сразу схватитесь за вёсла ???
В недоумении В недоумении Пожалуйста без нравоучений - только вариант - 1) или 2)
Ответить с цитатой
ser-g

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 25.02.2008, 16:50    Заголовок сообщения:

Выкручу свечку на одном из трех цилиндров,дерну,если искра есть буду дергать.если не увижу - за весла.
Хотя после того .как в этом году при замене ремня ГРМ.для интереса попробывал шмогрнуть.то меня начали мучать смутные сомнения,что это можна будет сделать легко и просто .Как варианты-помочь шморгалкой стартеру,обычно они чуть живые. и звонок другу Весело
Успехов

Последний раз редактировалось: ser-g (25.02.2008, 16:52), всего редактировалось 1 раз
DOK

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 25.02.2008, 16:51    Заголовок сообщения:

Это мой последний пост в этой теме, поскольку не люблю длительных виртуальных споров- гораздо лучше было бы посидеть возле лодки, попить пивка и потрындеть Весело
Но все таки- по теме.
Pasha Не ты ли (можно на "ты"?) писал, что не смог завести Хонду 50 шворкой (писал 23.02.2008). Если это так, то какая разница между карбом и инжектором, если завести шворкой все равно не получится?
Senin Нравоучений не было, было ИМХО. Не передергивай. На 20 км у меня нет возможности от берега удалиться. И не в этом дело...
Из предложенных вариантов даже не знаю, что выбрать, потому что- на веслах далеко, а шворкой... Плачу читай пост Pasha
"Особо надеятся на шворку не стал бы. Обкатанную Хонду-50 "при севшей батарейке" я реально шворкой прокрутить не мог. Опыт заводки таким образом присутствует, силами не обделенный, но когла в каждом из трех котлов по 13...14 едениц компресси провернуть практически нереально.
Сопоставил? Подморгнуть
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: