| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
progan2 Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 9 Откуда: Киев
|
Добавлено: 27.08.2009, 14:02 Заголовок сообщения: покататся на надувной лодке с мотором |
|
Ребята помогит советом пожалуйста!
Есть у меня лодка надувная (отцу подарили лет 10 назад) НЛ-8, плавал на ней всего пару раз на веслах, документов нету (был когда-то вроде техпаспорт или инструкция - утерялся) а еще с незапамятных времен в гараже валялся мотор Москва 12,5 - тоже без документов (не полный комплект подвеса и винт треснут, но недавно его пребрал, завел, работает).
Так вот, есть огромное желание починить этот мотор, повесить на лодку и где-нибудь покататься! Почитал тут форум, оказалось что это не так просто по причине законодательной (нужны права, регистрация и т. д.), но может есть какие-то места (заводи, озера) площадью побольше, где можно покататься на надувной лодке с мотором без регистрации и прав?
Вариант с покупкой нового мотора и лодки, их регистрации и предварительного хождения на курсы с получением прав не рассматриваю так как это получается для меня пока слишком дорого. Рассматриваю пока только вариант вкинуть в мотор и транец пару сотен гривен (не больше) и в удовольствие где-то покататься на выходных!
Или вобще в это дело не ввязываться и мотор выбросить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Matumba Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 12.05.2009 Сообщения: 64 Откуда: Киев РОП 6
Группы
|
Добавлено: 27.08.2009, 14:30 Заголовок сообщения: |
|
1 Прекрасный вариант погонять по озерам и проливам озер харьковского массива бортничей. Впринцыпе водная милиция на закрытые водоемы, я думаю, не сунется, это геморой с технической точки зрения, а наземной ты нах никому не нужен, ну разумеется если отдыхать будешь культурно.
2 Старая резиновая лодка с маломощным совкомотором, даже на днепре, думаю, тоже милиции нах не интересна так как гемора от нее ,впринцыпе, быть не может, главное тусить подальше от черты города. _________________ Собственно говоря, лишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовиться жить позднее. /Д. Свифт/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 27.08.2009, 17:19 Заголовок сообщения: |
|
Ну на мой взгляд, сначала нужно разобраться подойдёт ли мотор к лодке. Дайте прараметры лодки. Так как Москва 12 не такой уж слабый мотор, как думаете. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey55 Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 217 Откуда: Киев
|
Добавлено: 27.08.2009, 17:43 Заголовок сообщения: |
|
Покататься конечно можно, но стремно как-то это все. Имхо.  _________________ М-2+Merc 100 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
прикольный Железный Лейтенант

Репутация: 3 Зарегистрирован: 09.01.2006 Сообщения: 278 Откуда: Киев, Украина
Группы
|
Добавлено: 27.08.2009, 17:54 Заголовок сообщения: |
|
| И чего Вы уважаемый Андрей увидели стремного? Мотор может быть и большой будет для лодки,но если с умом то можно и покататся и на этом комплекте. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 27.08.2009, 18:04 Заголовок сообщения: |
|
| Рыжий писал(а): |
| И чего Вы уважаемый Андрей увидели стремного? Мотор может быть и большой будет для лодки,но если с умом то можно и покататся и на этом комплекте. |
Да стремно не в том, что комплект хороший, а то что документов нема(извиняюсь, что сразу не написал ).
Тоо progan2. Ребята где-то уже писали как восстановить документы, попробуй поиском. _________________ М-2+Merc 100 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
прикольный Железный Лейтенант

Репутация: 3 Зарегистрирован: 09.01.2006 Сообщения: 278 Откуда: Киев, Украина
Группы
|
Добавлено: 27.08.2009, 18:17 Заголовок сообщения: |
|
| Таких надувастиков и обычных лодок как Южанка, Казанка с моторами шастает по Киевскому и Каневскому водохранилищах тьма тьмущая и ни разу я не слышал,чтоб их милиция "жарила". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 27.08.2009, 18:29 Заголовок сообщения: |
|
Дело каждого, личное. Я бы не стал судьбу испытывать. А не "жарят" до поры до времени, как только сверху приказ пойдет так и в жарят. А когда это будет, никто не знает. Обычно после какого-то ЧП, начинаются повальные проверки с конфискацией (не про лодки пишу). _________________ М-2+Merc 100 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
progan2 Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 9 Откуда: Киев
|
Добавлено: 28.08.2009, 7:33 Заголовок сообщения: |
|
так в моей ситуации если что, то заберут и лодку и мотор или только мотор, если лодка надувная? И есть еще кроме конфискции какие-то штрафы дополнительные?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
а как восстановить документы уже поиском искал и ничего не нашел |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 28.08.2009, 7:43 Заголовок сообщения: |
|
штрафы вроде такиеже как на отстутсвие документов/страховки на машину...
ИМХО: на совоколодке еще и надувной с совокомтором тебя некто нетронет, если ты конечное не будеш брать на абордаж водную милицию |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gonivo Опытный Мичман

Репутация: -14 Зарегистрирован: 17.04.2008 Сообщения: 189 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 28.08.2009, 8:16 Заголовок сообщения: |
|
напугали человека
Раслабтесь ))) и катайтесь по днепру ....
я на прогресе окло лодки милиции проходил ...и ничего .... также и другие проги казаны и все остальные совколодки .... даже с импортными моторами ))))
Зачем им тебя трогать .... если им проще красивый белый катер остановить (которых половина без регистрации)  _________________ Прогресс 4 Мерк 40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SL Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 08.01.2008 Сообщения: 302 Откуда: г.Киев
|
Добавлено: 28.08.2009, 8:21 Заголовок сообщения: |
|
| Если Вы будете постоянно думать о том, что Вас оштрафуют и что то заберут, с Вами обязательно это случится. Я за два года ни разу не видел ни водной милиции ни рыбохраны, вообще никого. Поверьте Вы с вашим комплектом просто никому не нужны. Причина- с Вас взять нечего ( по мнению водной милиции). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрейкин Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 494 Откуда: Украина. Чернигов
|
Добавлено: 28.08.2009, 8:37 Заголовок сообщения: |
|
Хотел бы выразить свое ИМХО! По моему была договоренность о не ведении разговоров,конкретно помощи о регистрации БЕЗ ДОКОВ!!! вОТ ИДУ ПО ССЫЛКЕ---Andrey55---alex_007 ПИШЕТ--""У меня есть прогресс 2м, его мне дед подарил. Документов на него ВООБЩЕ нету Зол !!! Вместе с лодкой мне достался вихрь 30, документов на него естественно тоже нету ", ДАЛЬШЕ ОН ДАЕТ ПОЯСНЕНИЯ---эту лодку хотели на одном из киевских РОПов порезать на металлолом (хозяин долгое время не платил или не приходил, что-то в таком духе...)--КОРОЧЕ ЛОДКУ С рОПА сперли и еще дальше--"А двигатель я в селе у бабушки купил, он у ние в сарае валялся". ТАК ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ДЕД??? И в завершении---"Вот теперь и хочу все узаконить"--- сразу так бы и написали! Мош частично не в тему.... _________________ Южанка2 меркури 40efi
BRP GTI 4 TEC SE 155 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 28.08.2009, 9:10 Заголовок сообщения: |
|
У меня раньше была надувная лодка с мотором. За 3 года один раз подошли и спросили регистрацию, пожурили и сказали, что нужно быть правильным водомоторником. И всё.
Мне кажется, что стрёмность не в документах на этот комплект, а в эксплуатации лодки с подвесным самопальным транцем под этим мотором.
12 л.с. - это совсем не мало! Как бы не утопить мотор и лодку.
Лучше её продать и купить новую, или б/у, но со стационарным транцем.
Нашёл совет по устройству навесного транца на эту лодку и отзывы эксплуатации, может пригодиться.
http://katera.ru/forum/index.php?showtopic=837 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|