Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Трап (сходни) на длинномер
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
капец
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 21.07.2009, 6:09    Заголовок сообщения:

сездь на юность я думаю найдеш что-то.. или в епицент на окружной... но епицентрах ток сосна
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Святовит
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 21.07.2009, 8:09    Заголовок сообщения:

Сема 112 писал : ........Эксперименты на РОПе показали, что ширина 300 мм - вполне достаточна, 400 - даже избыточна. Оптимум - 350, но тогда два трапа не лягут у меня в каюте (ширина прохода - 600). Решено делать 300-мм ширины, 30 мм толщины дубовую, по возможности - из цельной доски.

.............Мне почему то кажется , что 30 см ширина как для трапа маловата, объясню от куда такие мысли : на катере можно найти на носу место куда ровно и устойчиво ляжет один конец трапа , а вот на берегу или в воде поближе к берегу , подозреваю что не всегда найдется ровная и твердая поверхность,кроме того не забывай о том , что судно ведь не на бетонном фундаменте стоит и тоже будет несколько кренитца и покачиваться, значит нужна больше плоскость соприкосновения и упора для лучшей устойчивости , а 30 см это по моему маловато , во всяком случае глядя на лежащую перед собою линейку создается именно такое впечатление , с такой шириной трапа предстоит тебе искупаться, раньше чем станешь на берег, и не раз.
Язык :Р Весело

капец
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 21.07.2009, 8:19    Заголовок сообщения:

та то он просто на трезвую опыты ставил....
надо накидаться и попробывать пройтись хотябы по 60см трапу или трапо иметатору Ржунемагу! и жилательно снять это на видео бо с утра всеравно невспомниш всех результатов полученых в результате опыта...
sema112
Гость

СообщениеДобавлено: 21.07.2009, 8:42    Заголовок сообщения:

Опыты ставились на особе женскаго полу Весело , которая обладает не очень хорошей координацией и боится высоты. На счет линейки - при моем 48 размере обуви (31-33 см) - это как раз ширина моей ступни, так что даже боком могу ходить Весело
Впрочем, окончательный вывод буду делать после того, как найду доску - если, скажем, ширина будет 150 мм - то в две доски как раз 300, а если 120 - тогда в три, ну, и получиттся 360 соответственно.
В общем, как всегда - окончательный вывод сделается после присмотра материалов.
Да, и заодно - трап шириной 300 мм у Sven'а, и я пока не слышал о несчастных случаях с его гостями Весело
Да, и вот еще... надводная часть катера - от поверхности воды до самой высокой точки носовой части - 750 мм. Я хочу делать трап под "ласточкин хвост", и опукать его на 200 мм ниже носа (крепление - на цепях), т.е. получится пологая сходня, над водой - 600 мм (примерно), плюс глубина под трапом - пусть 400 мм, итого до дна - метр максимум. С такой высоты сверзится - надо постараться Весело
А "ласточкин хвост", охватывающий форштевень, не даст трапу гулять "влево-вправо". Думаю, что будет достаточно надежно.
Если еще изготовить второй трап, даже двухметровыь, то это 5 метров - думаю, хватит дотянуть до любого берега. А если не хватит (как на о. Баркас, например) - на этой случай есть "Прогресс" на буксире или резиновый надувнушк, которым запросто можно доставить на берег бутор и пассажиров.
Ответить с цитатой
капец
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 21.07.2009, 8:51    Заголовок сообщения:

от ты балываный надувнушки прогресы.... а штаны снять слабо? Ржунемагу!

ЗЫ: по стандартам размеры досок идут толщина 25,30,40,50 мм, ширина: 100,125,150 мм, длина: 4 ; 6....
sema112
Гость

СообщениеДобавлено: 21.07.2009, 8:56    Заголовок сообщения:

Novell писал(а):
от ты балываный надувнушки прогресы.... а штаны снять слабо? Ржунемагу!

ЗЫ: по стандартам размеры досок идут толщина 25,30,40,50 мм, ширина: 100,125,150 мм, длина: 4 ; 6....

Я, можт, и небалуваный (кто б говорил, кстати! Гы гы ржу ), да вот пассажиры, особенно женсчины, далеко не всегда способны на такие подвиги. И еще собака, которая летать не умеет, а весит добрых 40 кг - за шиворот не поднимешь. Впрочем, Алекс, я так думаю - два-три похода с семьей - и ты тоже побежишь искать доску на трап. Весело
А стандарты ... ну, погляди в инете предложения обрезной доски Весело
Ответить с цитатой
капец
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 21.07.2009, 9:09    Заголовок сообщения:

да я балываный =)))
доску глядел везьде кубами продают Сумасшедший
ну у меня пока проблема с трапом нестоит бо я прикрасно хожу по мелям благодоря подвесняку.... да и валкая у меня что лодка что я когда жахну..... Сумасшедший Сумасшедший

ЗЫ: но я уже свою мысль говорил яб делабы трап чтоб на ходу это был лежак на каюте....от тех размеров ужеб и ширену подберал....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Самоделкин Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: