| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sven Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 459 Откуда: 4й РОП Киев
Группы
|
Добавлено: 30.10.2009, 9:12 Заголовок сообщения: |
|
2 Sema112 генерить сущности надо ибо у всех условия разные
Если в каюте нет голого металла ну там как у тебя хотя бы ступенек, зато куча ковриков, занавесок и постельного белья... то 4квт открытого огня - прямая дорога к пожару... и если не я, то кто нить из гостей обязательно... так же твоя нулевая герметизация это огромный плюс для юзание такого дивайса... а например у мну обеспечить проток воздуха = открыть двери т.е. сделать конкретный сквозняк... даже ветер
Про маслорадиаторы - практически все современные они трех теновые причем тены включаются по отдельности один тен 700вт... его спокойно тянет самый хилый бензогена
Про УФО - так не надо именно УФО - есть аналоги например чтоб не стрындеть "элна"какая то, там мощность от 800вт до 1.2квт... стоила в районе 100грн греет соответственно своей мощности...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sema112 Гость

|
Добавлено: 30.10.2009, 9:31 Заголовок сообщения: |
|
Да, ты прав. Хоть мой каталитический и не имеет открытого огня (только раскаленную пластину), но в 20 см от него можно курицу зажарить. Кстати, его можно устанавливать на горловину газбаллона - есть спец крепление. Ну и да, ты прав: так, как он стоит у меня - окружен сплошным металлом, ни единой легковоспламеняющейся детали...
НО!
Коврики, гардинки и рюшечки? Запросто! Его можно встроить в некое подобие камина (короче, та самая буржуйка), с вытяжкой на улицу. Он же инфракрасный, тем и ценен. Любая термоизолированная ниша (металл+асбест или базальтовая вата), небольшой колпак над ним с отводом на улицу - и проблема горения решена.
Буржуйка даже хуже: открытый огонь, угли и т.д.
А шум - он, кстати, есть. Но спать не мешает. И намного тише генератора, кстати - хоть у меня гена и 4-тактник.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon Гость

|
Добавлено: 30.10.2009, 9:37 Заголовок сообщения: |
|
В принципе логично(не вкладывать много денег в дорогие обогреватели) т.к выходы на воду, в сильно холодные дни бывают достаточно редко. А греть помещение(жилое) можно и выше предложеными способами.
Тоо.Андрей. По поводу б\у оборудования...там в принципе нечему ломаться., максимум замена свечи накала(которую при продаже техники б\у, они меняют) да может ещё сеточка в камере сгорания(сетка мелкая нержавейка...у себя сам менял) а электронное управление, может поломаться как на б\у, так и на новой печке.
Просто(моё личное мнение) такие обогреватели(фены)самые лучшие для использования в помещениях где спят люди.
Я для себя буду узнавать в Черновцах на разборках б\у.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 30.10.2009, 10:38 Заголовок сообщения: |
|
2 Sema112 ключевые слова
| Цитата: |
| Его можно встроить |
а встраивать то именно что не хочется! ради пары тройки осенних походов целый сезон возить в салоне безполезную тумбу в принципе они уже готовые продаются на 2-3 горелки в корпусе, некоторые даже с вентилятором... но стремно если затухнет (ну там газ хреновый жиклер подзабился) а потом ночью газу набежит??? обычно там есть автомат типо термоклапана... но знаем мы эти автоматы...
Здесь идеальный вариант это вариант Димона - буржуйский обогреватель - фен... позволяет использовать штатное топливо, позволяет сьемную установку никакого угара и пожароопасности... блин все супер кроме цены... если таки на разборках есть то было бы супер.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sema112 Гость

|
Добавлено: 30.10.2009, 10:43 Заголовок сообщения: |
|
| Принято. Это логично. Хотя подразумевал съемную установку "буржуйки"...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
popovitch Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 16.09.2009 Сообщения: 98 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: 31.10.2009, 21:11 Заголовок сообщения: |
|
Жидкостной"мокрый",вебасто в первом сообщении , каталиктический - т.е. принцип тот же , не зависимо от топлива.
Ничего не мешает "очумелым рукам" приспособить(если есть желание)
данное изделие под требуемое и желанноее .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 01.11.2009, 14:46 Заголовок сообщения: |
|
приспособить можно что угодно... если просто из любви к искусству... если же нужна утилитарная вещь - гораздо рациональней рассмотреть все варианты и выбрать наилучший... под свое, естественно, ТЗ
Ключевые слова:
1. Приспособить = потратитв кучу своего драгоценного времени заставить некий дивайс выполнять несвойственную ему функцию... и продолжить тратить время на лечение детских болезней, отладку, борьбу с неожиданными постэффектами т.е. что угодно кроме банальной эксплуатации
2. Выбрать = найти дивайс максимально заточенный под ТЗ, купить поставить и нажимать кнопки вкл/выкл
ИМХО п.1 годится только если по обьективным причинам нельзя воспользоваться п.2... что к нашему случаю не относится...
З.Ы. недаром длинномерщики делятся на береговых и водных... первые спускаются на воду очень редко и исключительно для тест-драйвов, потом мигом подымаются для устранения/улучшения... вторые подымаются на берег один раз в году... потому что зима
З.З.Ы. именно пока выбор НЕ сделан ИМХО - самое время сливать сюда всевозможную КРИТИКУ любого из вариантов! Вот когда выбор сделан тогда интересно обсуждать "КАК"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 01.11.2009, 15:57 Заголовок сообщения: |
|
Лепить конечно можно что угодно. Но тут есть одна проблема. Очень серьезная проблема. Все из известных обогревательных принципов связаны с энергоносителями в той или иной степени. А это штука в неумелых руках может быть очень опасная. Посему относится к этой теме нужно с аккуратностью. Вот несколько профессиональных принципов обогрева. Я склоняюсь к газовой системе TRUMA TRUMATIC S 3002. У самого такая в кемпере. Расход газа минимален. Всегда тепло. Включение простО как "двери" Ручку повернул, пьезо розжиг сработал и газ загорелся. Всех делов. Дальше только устанавливай нужную температуру. Имеется система блокирования газа. Энергоноситель, самый дешевый. За более двух лет эксплуатации было "спалено" всего два баллона. Причем сюда хзодит и готовка на газовой плите. Правда сутками не горел. Но и в указанные сроки эксплуатации на воде, тоже сутками гореть не будет. Ну разве кто то будет зимовать.
http://www.tdarian.ru/
http://www.conder.ru/boats.php
http://www.trumatic.ru/state/AA:navID.150/AC:-1.1820670463/AB:navID.150/
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 02.11.2009, 7:39 Заголовок сообщения: |
|
Абсолютно согласен с Мерлодом.Техника безопастности пишется кровью.Я сам эксплуатирую на своем катере буржуйку с 1995 года,в те времена был дефицит газа и я свою печку сделал таким образом,что на ней можно готовить и использовать в качестве обогрева.Она у меня сьемная,у товарища сделана печка меньших размеров и служат они верой и правдой.Проблема с дровами не возникает,мусор есть как на ропе так и по берегам.Техника безопастности при установке данного агрегата соблюдена очень жестко.По всему периметру стоят металлические экраны с проложенными внутри асбестовыми листами,а со стороны топливного бака присутствует еще и тепловой зазор.Прогретая печка позволяет держать очень высокую температуру внутри катера,особенно в кают-компании,когда за столом сидят люди.За ночь достаточно один раз подложить хороший обьем дров и хватит до самого утра причем утром будет очень комфортно вылезать из под одеяла и одеваться на рыбалку.Один сезон я ее эксплуатировал даже в летний период выезжая с маленькими детьми и она меня выручала железно.Салон весь открыт и чувство жары не так чувствуется,зато приготовив пищу на плите буржуйки,у меня ее там можно оставить не опасаясь,что ее перевернут. Вот такие дела.
_________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igor 67 Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 02.09.2008 Сообщения: 501 Откуда: Киев РОП-1 ВМК "ФРЕГАТ"
Группы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlin2 Проворный Боцман

Репутация: 3 Зарегистрирован: 01.04.2009 Сообщения: 117 Откуда: КИЕВ вмк"Фрегат"
|
Добавлено: 11.11.2009, 15:34 Заголовок сообщения: |
|
Неужели все согрелись? Рад, что не мёрзнете! А я всё-ещё проблему не решил. Вариантов много.Кому интересно- зайдите ale.com.ua. Интересно-работает на керосине,но меня размер не совсем устраивает. Производитель и характеристики вроде нормальные,но есть желание купить более компактный(может и менее мощный).Может кто знает другие варианты?
_________________ Люблю рыбалку и уху!
Merlin 2 Mercury 60 efi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 11.11.2009, 15:44 Заголовок сообщения: |
|
А как вам печка из цветочных горшков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pasic Капитан каботажного флота

Репутация: 10 Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 394 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 11.11.2009, 16:08 Заголовок сообщения: |
|
| Руслан а как это в действии? Что то мало верится что это сможет что то прогреть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 11.11.2009, 16:15 Заголовок сообщения: |
|
| pasic А откуда такие выводы? Ну сам подумай,что есть нагреватель? Это преобразование какой либо энергии в тепловую,а здесь используется энергия сгорания свечки или масла в лампадке. Греется основной стержень и шайбы являются рёбрами радиатора в теплообменнике.Ну и глядя на схему потоков ,видно как нагреваются горшки.В общем для лодки и палатки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlin2 Проворный Боцман

Репутация: 3 Зарегистрирован: 01.04.2009 Сообщения: 117 Откуда: КИЕВ вмк"Фрегат"
|
Добавлено: 11.11.2009, 16:17 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо Руслан 35. Может это и эффективно,но как говаривал наш форумчанин- немножко не то пальто!
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
PS. Я имел ввиду промышленное производство с испытаниями , заключениями и гарантией.
_________________ Люблю рыбалку и уху!
Merlin 2 Mercury 60 efi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|