| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
masionas Опытный Мичман

Репутация: -1 Зарегистрирован: 19.06.2007 Сообщения: 180 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: 24.11.2009, 15:25 Заголовок сообщения: |
|
| igor 67 писал(а): |
| Andrey55 писал(а): |
| ...Тентовые дуги выполняют роль спинrb |
И не жалко тебе дугу, придумать лучше крепления на борта кокпита и в них вставлять съемную трубу обшитую или небольшую спинку(не широкую) |
А можно и не съемную. У меня такая стоит и ничему не мешает. Кстати, думаю что когда-то она как раз и служила спинкой дивана. Если на нее намотать поролон обшитый тентовой тканью, к примеру, получится такой себе валик на который можно упереть спину сидящим сзади. Себе диван собираюсь делать из влагостойкой фанеры со сьемной сидушкой, под сидушкой бак и аккум. Сидушка крепится\ставится на два быка из той же фанеры которые в свою очередь являются перегородками между баком и аккумом
| Описание: |
|
| Размер файла: |
27,48 KB |
| Просмотрено: |
2193 раз(а) |

|
_________________ Успех приходит к тому, кто его добивается!
Москва 2+ Х50
Последний раз редактировалось: masionas (24.11.2009, 15:32), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igor 67 Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 02.09.2008 Сообщения: 501 Откуда: Киев РОП-1 ВМК "ФРЕГАТ"
Группы
|
Добавлено: 24.11.2009, 15:31 Заголовок сообщения: |
|
| masionas писал(а): |
| А можно и не съемную. У меня такая стоит и ничему не мешает. Кстати, думаю что когда-то она как раз и служила спинкой дивана. Если на нее намотать поролон обшитый тентовой тканью, к примеру, получится такой себе валик на который можно упереть спину сидящим сзади. |
Согласен что можно и не съемную и сделать красивый валик, на мой взгляд он там и просится, но сдесь уже решать Андрею, на сколько у него функционален рецесс.
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 24.11.2009, 16:22 Заголовок сообщения: |
|
Андрей я бы делал моноблоком, что бы и сидуха,и спинка складывалась вместе, и откидывалась к рецесу одним блоком. Сильно уж мало пространство.ИМХО.
_________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fix Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 14.12.2008 Сообщения: 236 Откуда: Киев. Украина
|
Добавлено: 24.11.2009, 17:54 Заголовок сообщения: |
|
2Андрей, места вроде пока хватало , у нас сидушки крутящиеся, садись как хош, и кидай спининг. Дуга и сам тент неплохо справляются с ролью спинки дивана, вроде удобно. Если нет стационарной спинки дивана, то можно спокойно глянуть насчёт воды в катере.
На фотках диван не очень видно, но думаю, что понять можно.
|
173,33 KB |
1689 раз(а) |

|
|
242,36 KB |
1546 раз(а) |

|
|
249,54 KB |
1539 раз(а) |

|
_________________ Москва 2 + Ямаха 50. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey55 Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 217 Откуда: Киев
|
Добавлено: 24.11.2009, 18:37 Заголовок сообщения: |
|
Дуги жалко. Тем более там пластиковые крепления которые долго не проживут. Проблема в том, что тен и дуги были переделаны мной. Дуги вынесены на борт и удлинены в рост человека и если раньше они ложились в кокпит, то теперь ложатся за рецесс. Помимо этого чтоб не манаться с укладыванием тента, я отстёгиваю пару заклёпок со стекла и пару с бортов и он чудненько складывается к рецессу, основное время занимает аккуратная укладка и расправление. Времени тратится секунд 15-20.
Боюсь, что если поставлю спинку то тен так быстро уже не сложу, придется сворачивать его в рулон который тоже боюсь не влезет между двиглом и спинкой.
Тоо masionas. Бак и аккумулятор не ставил на зад из боязни берегруза кормы. Хотя вон у Сани (Fix) сделано также, как ты хочешь и гоняет не хуже.
Я бак Ямовский на 25 литров влепил у пассажирской сидухи, уперев в переборку каюты, служит как ступенька, что очень удобно особенно для женщин, а аккумулятор поставил также только со своей стороны.
Нормальный бак хочется поставить под пайолы, между передних сидений.
_________________ М-2+Merc 100 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fix Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 14.12.2008 Сообщения: 236 Откуда: Киев. Украина
|
Добавлено: 24.11.2009, 18:40 Заголовок сообщения: |
|
/ Нормальный бак хочется поставить под пайолы, между передних сидений. /
Согласен! Но денег будет стоить!
_________________ Москва 2 + Ямаха 50. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
masionas Опытный Мичман

|
Добавлено: 24.11.2009, 19:32 Заголовок сообщения: |
|
Нашел фотку трубы. ЕЕ родимую и буду использовать под валик для спины. Ибо ну нафик нужна полноценная спинка?
|
73,48 KB |
1350 раз(а) |

|
Москва 2+ Х50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 25.11.2009, 8:18 Заголовок сообщения: |
|
Too Fix. До кризиса, правильный бак стоил минимум 300 баксов плюс горловины, вентиляция, шланги, датчики.
Тоо masionas. Мне кажется и обшивать не надо. Использовать как леер и как спинку. Хотя если ставить диван…
Тоо igor 67. Игорь, а как у тебя сделано? Насколько помню, у тебя помимо каюты ещё и стационар стоит. Места тоже не фонтан?
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 4 Зарегистрирован: 02.09.2008 Сообщения: 501 Откуда: Киев РОП-1 ВМК "ФРЕГАТ"
Группы
|
Добавлено: 25.11.2009, 8:55 Заголовок сообщения: |
|
| Тоо igor 67. Игорь, а как у тебя сделано? Насколько помню, у тебя помимо каюты ещё и стационар стоит. Места тоже не фонтан? |
Да никак у меня не сделано, задний диван, под ним всякий скарб,спинка на скобах-можна снять легко-двидением руки(но от этого ничего не зависит), моя сидушка вращается, пасажирской нет, за моей сидухой сидеть не реально, только на моторном и ноги на сидушке, оч хочу подвесняк и выкинуть весь моторный, тогда никаких проблем с местом не будет, а сейчас если выезжаю то максимум 3чел, ну 2ое ребенков в каюте. Вот, подогнал фотку.
| Цитата: |
| Тоо masionas. Мне кажется и обшивать не надо. Использовать как леер и как спинку |
Обшить как валик, как на красивых кораблях, и леер и спинка
|
55,71 KB |
1361 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: igor 67 (25.11.2009, 9:02), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pasic Капитан каботажного флота

Репутация: 10 Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 394 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 25.11.2009, 9:01 Заголовок сообщения: |
|
Сори за офф. igor 67 это фото с каютного амура? Базовый вариант? Я думал что то что в нем побольше места.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 25.11.2009, 9:06 Заголовок сообщения: |
|
Нет, у меня по докам АМУР-м, от базы только днище , но сейчас не о моем катерке .
|
 |

|
Добавлено: 25.11.2009, 11:15 Заголовок сообщения: |
|
Ребята так что по моим фоткам или не то пальто?
Тоо igor 67. Даа, подвесник нужен срочно!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pasic Капитан каботажного флота

Репутация: 10 Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 394 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 25.11.2009, 12:52 Заголовок сообщения: |
|
Andrey55 Я вообще то имел в виду немного другой вариант. Зачем там городить трубу и все остальное. Просто спинку сделать выше и все. См. рисунки.
Пояснение.
1.Спинка
2.Сиденье в сложенном состоянии
3.Сиденье разложено
4. шарнир на котором это все крутится.
Если сильнее подумать может получится что бы шарнир стоял жестко, а при раскладывании сиденья в поз.3 можно было откинуть спинку, а за ней (если место позволит) сделать какой то рундук для спиннингов.
Как Вам такой вариант?
|
29,01 KB |
14125 раз(а) |

|
|
113,35 KB |
1353 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
masionas Опытный Мичман

|
Добавлено: 25.11.2009, 14:55 Заголовок сообщения: |
|
Ребята так что по моим фоткам или не то пальто?
|
Андрей, по твоим фоткам сложен (вниз)\разложен самый оптимальный вариант как по мне. Единственно с оговоркой что ты не будешь использовать стационарно пространство под диванчиком. Или же придется при складывании каждый раз двигать вещи. На фотке видно что там у тебя якорь, круг и тд. Так вот при опускании дивана это все хозяйство надо будет убирать?
Москва 2+ Х50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 26.11.2009, 7:21 Заголовок сообщения: |
|
Pasic, вариант отличный только проблема в том, что если сиденье (2) поставить на высоте 40см. от пола то ширина спинки (2а) получается максимум 25см. если шире то не даст раскладывать тент (3). Если сидение отодвинуть от рецесса трубой (1) сантиметров на 5-7, что бы когда складывать в низ, сиденье ложилось ровно на усилители транца (4), то за сиденьем получается довольно прилично места под шмотки.
|
55,34 KB |
1334 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|