| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 08.02.2007, 12:00 Заголовок сообщения: |
|
| kacata писал(а): |
| В ГИМСе есть общий реестр получается. Если я через нотариуса оформляю договор купли-продажи, он ведь не будет у меня списывать мотор с судового билета. Я обязан его снять с учета, чтобы покупатель мог поставить в своём регионе? Или как ? |
Реестр конечно есть. Необходимо выписать двигатель из судового билета. При этом, в ГИМСЕ обязаны отдать первичные документы на мотор, которые находятся у них (ведь когда двигатель вписывается в судовой билет, они эти доки оставляют у себя - так было и есть в моем случае.). После того, как первичные доки на руках - с двигателем можно делать что душе угодно. Лодка при этом остается стоять на учете в гимсе. Правда если в билете был вписан один двигатель - становится весельной. Но это легко исправить, правда за законную денежку, вписав в СБ другой двигатель. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис Капитан наставник

Репутация: 13 Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 1095 Откуда: Харьков Украина
Группы
|
Добавлено: 08.02.2007, 12:39 Заголовок сообщения: |
|
Возможно при выписке мотора из судового билета понадабиться документ который потверждает, что данное плав. средство не находиться в кредитном залоге! ГИМС то требует то не требует! _________________ MAXUM-2300+Mercruiser4.3LX+AlfaOneIIG2
Grand S370N+YamahaF25AMH(4str)
Grand Regata 310+Шмель 3,5
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ветичь Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.02.2007 Сообщения: 184 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 27.02.2007, 14:30 Заголовок сообщения: |
|
| Денис писал(а): |
| Возможно при выписке мотора из судового билета понадабиться документ который потверждает, что данное плав. средство не находиться в кредитном залоге! ГИМС то требует то не требует! |
Сегодня столкнулся с этим в Киеве.
В Киеве на Борисоглебской уже не регистрируют ни лодки ни моторы, сам хотел вписать новый мотор. К нотариусу отправили за справкой из реестра о движемом умуществе (60 грн.) потом с копиями паспорта и выпиской, документы на лодку идешь на Братскую 3. Там (вход со двора 3 этаж),стоишь в очереди, пишешь заявление, девочки что-то будут делать с этими документами (скоро узнаю). Потом тепаешь в ГИМС (стоишь в очереди) - может и получится за 2 недельки сделать (потому как приемных дней 2 в неделю и до 13.00). Короче - просто ужассс!
А для судов побольше может все на месяцы затянуться, там уже есть людишки, которые за $$$$ сумму помогают тебе быстренько все сделать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис Капитан наставник

Репутация: 13 Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 1095 Откуда: Харьков Украина
Группы
|
Добавлено: 27.02.2007, 15:04 Заголовок сообщения: |
|
Ветичь прав на 100%! На перерегистрацию у меня ушло 2-е недели, при том что в Харькове вообще кроме речушки Донец нет ничего! Маломерных судов немного!!!
Пришлось побегать то к нотариусу, то на биржу, то в банк(квитанции оплатить), то не приёмный день, то день приёмный да инспектора нет!!! _________________ MAXUM-2300+Mercruiser4.3LX+AlfaOneIIG2
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 02.03.2007, 9:53 Заголовок сообщения: |
|
То, что есть приемные дни - да.
То, что на оформление и получение нового судового билета уходит не меньше 2х недель- то же да. Причин для паники не вижу, так всегда было. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
валентин Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 26.02.2006 Сообщения: 6 Откуда: донецк
|
Добавлено: 12.03.2007, 18:46 Заголовок сообщения: |
|
| доброго дня всем . хочу продать личный мотор в киев . пришел в наш ( донецкиЙ филиал мариупольского гимса ).говорю дяде :" снимите мотор и лодку за одно ,с учета " . он :" это головняк безмерный , мотор можно продать только с лодкой, и вообще , нужно ехать в мариуполь к самому главному , вышли какие то новые правила и т. д. у меня документы все в порядке : судовой билет , паспорта на лодку и мотор .что делать ? можно мотор продать , не снимая с учета ? короче, я в шоке . поделитесь советом .спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
валентин Пассажир

|
Добавлено: 13.03.2007, 17:33 Заголовок сообщения: |
|
| валентин писал(а): |
| доброго дня всем . хочу продать личный мотор в киев . пришел в наш ( донецкиЙ филиал мариупольского гимса ).говорю дяде :" снимите мотор и лодку за одно ,с учета " . он :" это головняк безмерный , мотор можно продать только с лодкой, и вообще , нужно ехать в мариуполь к самому главному , вышли какие то новые правила и т. д. у меня документы все в порядке : судовой билет , паспорта на лодку и мотор .что делать ? можно мотор продать , не снимая с учета ? короче, я в шоке . поделитесь советом .спасибо. |
запросили , купля - продажа - 150гр , снятие с учета - 200 гр. нормально ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 15.03.2007, 6:51 Заголовок сообщения: |
|
Для прошлого года дороговато! Купля продажа 80, снятие прим. 100 но это в Харькове! _________________ MAXUM-2300+Mercruiser4.3LX+AlfaOneIIG2
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
валентин Пассажир

|
Добавлено: 01.04.2007, 16:09 Заголовок сообщения: |
|
цены этого года , но не гимсовские , а через двух посредников . а какова цена вопроса в официале ? кто знает ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ветичь Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.02.2007 Сообщения: 184 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 02.04.2007, 5:04 Заголовок сообщения: |
|
цены этого года , но не гимсовские , а через двух посредников . а какова цена вопроса в официале ? кто знает ? |
Вот на днях получил новый судовой билет, вписывал новый мотор. В полном цикле переоформления мне это вышло в 400 грн. Из которых 168 грн (через збер кассу) это за сам новый судовой билет +32 грн. с копейками тех.осмотр (транспортный) ну и остальное за то что вместо положеного Вихря 30 л.с. висит неположеная Яма 40 л.с. _________________ Прогресс 2 Yamaha 40XWS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Owner Зелёный Юнга

Репутация: 1 Зарегистрирован: 22.12.2008 Сообщения: 21 Откуда: Киев
|
Добавлено: 09.06.2009, 12:44 Заголовок сообщения: |
|
| Подкажите пожалуйста,какие документы нужны для оформления суд. билета ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pasic Капитан каботажного флота

Репутация: 10 Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 394 Откуда: Киев
Группы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Owner Зелёный Юнга

Репутация: 1 Зарегистрирован: 22.12.2008 Сообщения: 21 Откуда: Киев
|
Добавлено: 09.06.2009, 14:29 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо ! Геммора прилично блин...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|