| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 10.03.2009, 10:30 Заголовок сообщения: |
|
| Dimon писал(а): |
| К сожелению тех. док. нет. |
Дима,пусть тот человек,который готов взяться за установку набросает рабочие эскизы по установке,согласовав с хозяином,чтобы не было недоразумений,в противном случае могут возникнуит разногласия при установке и запуске двигателя,что касается техдокументации,то для данного длиномера она делается ввиде эскиза под конкретную установку с учетом всех нюансов и необходимости в ней особой я не вижу,так как весь монтаж будет делаться под конкретный фундамент и обводы катера.Удачи.
_________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Влад Гость

|
Добавлено: 10.03.2009, 11:44 Заголовок сообщения: |
|
| Шамич писал(а): |
что касается техдокументации,то для данного длиномера она делается ввиде эскиза под конкретную установку с учетом всех нюансов и необходимости в ней особой я не вижу,так как весь монтаж будет делаться под конкретный фундамент и обводы катера.Удачи.  |
Главная проблема - все косяки повылазят только после установки и запуска двигателя. В тех. док-ции производитель сводит к минимуму возможные проблемы. Я видел чертежи по установке Вольво-пента, там ТАК УСЕ СУРЪЕЗНО (' ')
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 11.03.2009, 18:26 Заголовок сообщения: |
|
Влад,если знаешь как правильно устанавливается двигатель,то проблема установки не вызовет проблем в данной ситуации идет речь о не стандартной лодке и весь гамуз нужно приспособить под имеющийся фундамент или установить новый фундамент,а производители дают общие правила установки своих изделий.Автомобильный двигатель,если он не конвертирован специализированным предприятием,под катерные условия,то он нуждается в конвертации (приспособлении под установку на катер) где всплываает ряд вопросов по его монтажу и работе всех его систем: масляной,водяной,электрика и др.Все упирается как правило в технические возможности самого хозяина.Есть книги по данному вопросу,можно ознакомиться.Я,когда после вихря ставил на свой катер дизель весом 500 кг,посмотрел аналогичные конструкции,изучил сам двигатель иего особенности и сделал сам с помощью своих товарищей,причем конструкция у всех была разная,приспособленная под конкретный корпус,а у моего кума стоит такой же дизель,но с Кс-м редуктором со смещением по центру от киля все работает и ни каких косяков.Главное все правильно сделать.Вот такие пироги.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon Гость

|
Добавлено: 11.03.2009, 20:28 Заголовок сообщения: |
|
| Сегодня был специалист по установке,посмотрел катер и мотор. В принципе осталось только договориться по цене, а так вопросов вроде не возникло....я так надеюсь.Подожду результат.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Влад Гость

|
Добавлено: 12.03.2009, 6:22 Заголовок сообщения: |
|
| Шамич писал(а): |
| Влад,если знаешь как правильно устанавливается двигатель... : |
Я говорил, что я не специалист, а знаю специалиста, который...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon Гость

|
Добавлено: 08.04.2009, 11:21 Заголовок сообщения: |
|
А у меня уже движение по установке началось.....
| Описание: |
|
| Размер файла: |
149,5 KB |
| Просмотрено: |
1728 раз(а) |

|
|
120,56 KB |
1488 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 08.04.2009, 14:23 Заголовок сообщения: |
|
Бляяяя, Димон ну ты конь, такую машинерию оторвать. Так ты теперь царь. Тримом поднял и можно выезжать на берег. Поздравляю. Как идут дела по установке? Я чёт эту тему зевнул. В Харькове, я бы тебе пару тройку челов посоветовал бы эт точно. Не забудь на штоки привода трима поставить электролизные пластины. На ебее продаются. По моему по 10 $. С Нувелл свяжись он всегда и во всём в курсе.
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon Гость

|
Добавлено: 08.04.2009, 17:50 Заголовок сообщения: |
|
Ну установка идёт своим чередом.Двигло полный аналог Мерка 4.3,я доволен А устанавливает мне двиг,неоднократный чемпион СССР, по водномоторным гонкам .А пластины стоят...я проверял
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 08.04.2009, 18:36 Заголовок сообщения: |
|
| Dimon писал(а): |
.А пластины стоят...я проверял  |
Ну и ладненько. Только колонка как по мне на пентовскую SF похожа больше. По пластинкам. Вот не вижу я их в самых интересных местах. То есть тут они как правило в первую очередь и делают куку. Может у тебя конструктив не такой, не знаю. Но посмотреть не мешает. Посмотри, может есть остатки креплений в этих местах.
|
30,98 KB |
13758 раз(а) |

|
|
50,11 KB |
1447 раз(а) |

|
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 08.04.2009, 19:29 Заголовок сообщения: |
|
ну колонка получе будет чем от инженерной амфибии а шо за колонка??? на меркруизерскую смахует
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 09.04.2009, 6:40 Заголовок сообщения: |
|
Дима,какой максимальный диаметр винта можно установить на колонку и какие обороты вала колонки,я почему спрашиваю,катер водоизмещающий и диаметр винта влияет на эфективность его эксплуатации.Для водоизмещающего катера и колонка должна быть специфическая.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon Гость

|
Добавлено: 09.04.2009, 6:51 Заголовок сообщения: |
|
Так, по очереди Тоо Мерлорд..Колонка и двигатель Yamaha 4.3 V6.
На сервисе узнавал,сказали что по начинке полный Меркрузер 4.3L.
Пластинок в тех местах что ты показал,действительно нет,но пластина
присутствует рядом(на фотке покажу) на самих штоках даже нет крепления.
Тоо Шамич.. Винт с которым пришла колонка 13 3\4 - 21-М.Винт по любому буду подбирать.
|
184,37 KB |
1813 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 09.04.2009, 7:21 Заголовок сообщения: |
|
Ну сказали, так сказали, я спорить и не собирался. Просто у меркури грани на колонке поострее, а у пенты позакругленнее как у тебя. Всего пластин должно быть 4, или 5 в зависимости от года и модификации. А на браво3 ещё и 2-я добавочная пластина на кав плите. Это если крузеровская. На пентовской точно не могу утверждать, мало с ними сталкивался. Там по моему как раз на штоках и отсутствуют. Старпом лучше это должен знать, они в основном вольво и ставят. В последнее время на крузерах с двухвинтовой системой даже стали устанавливать на на гайке винта(на фоте не отмечал)
|
102,55 KB |
1477 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon Гость

|
Добавлено: 07.05.2009, 12:08 Заголовок сообщения: |
|
Двиг. установлен.Троса и командер подключен...скоро тест на воде
|
151,96 KB |
1710 раз(а) |

|
|
192,89 KB |
1773 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igor 67 Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 02.09.2008 Сообщения: 501 Откуда: Киев РОП-1 ВМК "ФРЕГАТ"
Группы
|
Добавлено: 07.05.2009, 12:39 Заголовок сообщения: |
|
Ну че, компактненько . Вот только сейчас увидел Твой Пароход Афигеть . Шо с электрикой?
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|