| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
aleksey-kozak Капитан каботажного флота

Репутация: 11 Зарегистрирован: 05.11.2011 Сообщения: 488 Откуда: Хмельницкая обл.
|
Добавлено: 08.11.2011, 11:06 Заголовок сообщения: |
|
| TSAR Я смотрю у Вас тоже парсун. Честно - хорошо ходит, или все таки бывают проблемы? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polek Капитан наставник

Репутация: 66 Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 1867 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 08.11.2011, 11:07 Заголовок сообщения: |
|
Да ну прямо. Дорожит же народ на двухтактниках, периодически перегазовывая. _________________ Пешеход. Пока.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 08.11.2011, 11:09 Заголовок сообщения: |
|
| polek писал(а): |
| Да ну прямо. Дорожит же народ на двухтактниках, периодически перегазовывая. |
Ну перегазовывая - да.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
| aleksey-kozak писал(а): |
| TSAR Я смотрю у Вас тоже парсун. Честно - хорошо ходит, или все таки бывают проблемы? |
У меня отлично! Минус пока только один - иногда не держит долго хх - как игла заедает, что-ли... Но я не троллю и долго на хх не хожу. Карб разбирали - на вид всё ОК...а там хз... привозишь мотор в СЦ - там всё работает зараза и всё ОК... Может руки кривые?...  _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
прогресс Адмирал-командор

Репутация: 77 Зарегистрирован: 18.10.2011 Сообщения: 3651 Откуда: Днепропетровск-Украина!!!
Группы
|
Добавлено: 08.11.2011, 11:24 Заголовок сообщения: |
|
| TSAR писал(а): |
| aleksey-kozak писал(а): |
| А как Парсун 2т. будес чувствовать себя на троллинге? Насколько я знаю для этих целе лучше 4т. |
Да, вот для этих целей лучше 4т. и только для этих, а для остальных целей 4т. не ахти.... |
Может разница в экономии и не большая в чем я сомневаюсь,и вы забыли сказать про геморрой связанный с маслом , с плохим заводом в холодное время , с постоянной заменой свечей  _________________ Никогда не кусай того, кто может тебя съесть.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 08.11.2011, 11:31 Заголовок сообщения: |
|
| прогресс писал(а): |
Может разница в экономии и не большая в чем я сомневаюсь,и вы забыли сказать про геморрой связанный с маслом , с плохим заводом в холодное время , с постоянной заменой свечей  |
Ахахаха....вы с чем сравниваете???С Ветерком или Вихрем???
Ну просто мега-гемморой налить в бенз стакан масла и встряхнуть бензобак несколько раз - супер прямо гемморой.... Куда ему до задрочки с перевозкой и тасканием тяжестей на 4т.
Я вот что-то не припомню, чтобы у меня мотор плохо завёлся от температуры, всегда от -1 до +40 он заводится отлично! Было у меня 4 2т. мотора и все заводились отлично(правда Мерк-М10 меня выдрочил немного, но благодаря криворукому сервису).
Свечи на всех своих 2т. моторах не менял ни разу, а на Мерке-10 стояли свечи 2002г.в. с завода покрашенные и ни разу не выкручивавшиеся!!!
О чём вы вообще???  _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |

Репутация: 77 Зарегистрирован: 18.10.2011 Сообщения: 3651 Откуда: Днепропетровск-Украина!!!
Группы
|
Добавлено: 08.11.2011, 11:42 Заголовок сообщения: |
|
Вы знаете я о том хочу сказать что если не кривить душой,то можно сказать следующее 1)Если сравнить 5 сил четыре такта и 5 сил двухтактного разница по бензину как минимум 350 гр + масло.2) Если рассматривать двухтактного для трола ,то надо постоянно прогазовывать.3)а в весе вы правы  _________________ Никогда не кусай того, кто может тебя съесть.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 08.11.2011, 11:49 Заголовок сообщения: |
|
А я и написал, что разница около 0.5л\ч, ну и масло 200гр. - 15грн на 10л. бенза. На 5лс. средний расход 1.5-2л\ч, на хх - около 0.8л\ч , короче 1 час 2т. 5лс мотора получается дороже на 6-7грн, чем у 4т. мотора.... , но вы не учли бОльшую стоимость и более дорогое обслуживание 4т. мотора, так что.... И в данном конкретном случае , если брать Суз-5(6) , то у неё то вода в картере, то эмульсия в масле, то запускается с внутреннего бачка с 30го раза, то ещё что-то... А у Х-5 цена такая, что Тохе-5 2т. нужно "пахать" днями и ночями и годами, чтобы экономию на Хонде почувствовать...  _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |

Группы
|
Добавлено: 08.11.2011, 11:53 Заголовок сообщения: |
|
Ну учитывать должен тот кто будет покупать,а наше дело маленькое,мы уже давно купили !!! поэтому можем токо посоветовать и поделится собственным опытом использования того или иного моторчика  _________________ Никогда не кусай того, кто может тебя съесть.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polek Капитан наставник

Репутация: 66 Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 1867 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 08.11.2011, 12:17 Заголовок сообщения: |
|
У меня была 5-ка Хонда, а у кума есть до сих пор 5-ка Меркури. Так вот, если бы перед покупкой Хонды у меня была возможность сравнить работу этих двух моторов, то Хонду вряд ли бы я купил. Сначала тоже повелся, что Хонда 4т. Но эксплуатация кроме радости приносила и некоторые неудобства. Уже писал, это вес, второе как попало в машине не повезешь, нужно ложить только на определенную сторону. За отбойный молоток тоже писал. ИМХО - 5-ка Хонда не самый удачный выбор среди одноклассников. Разницу в расходе топлива этих двух моторов мы с кумом вообще не ощутили. По заводке при низкой температуры проблем за Меркури замечено не было. Это мои личные наблюдения и выводы, ну а на чем остановит свой выбор aleksey-kozak, конечно решать ему. Парсун я бы выбрал в последнюю очередь, скорее искал американо-ипономотор среди легкого б/у. Цена может будет не совсем одинаковой, но не значительно. _________________ Пешеход. Пока.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 08.11.2011, 12:26 Заголовок сообщения: |
|
Вы знаете как не банально это звучит,но сколько людей столько и мнений !!! Это хорошо по тому как люди читают и возможно это поможет в будущем сделать правильный выбор  _________________ Никогда не кусай того, кто может тебя съесть.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aleksey-kozak Капитан каботажного флота

Репутация: 11 Зарегистрирован: 05.11.2011 Сообщения: 488 Откуда: Хмельницкая обл.
|
Добавлено: 08.11.2011, 13:27 Заголовок сообщения: |
|
| Да не ругайтесь вы!!! Я уже для себя все уразумел!!! Все просто! Если брать сузу 2.5 4т - то скорости не видать, но уверенный троллинг, но перевозка с проблемой. Парсун -5.8 2т. в скорости выигрыш да и троллить можно и при перевозке без проблем. Цена примерно одинаковая на то и на это. Искать б\у нее вижу смысла т.к. живу не в Киеве, где можно подъехать и посмотреть мотор, так сказать живьем пощупать, а на угад брать - тоже стремно. так что пока останавливаюсь на Парсуне 5.8 2т. А что делать? Может и вправду неплохой мотор... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 08.11.2011, 13:36 Заголовок сообщения: |
|
А мы и не ругаемся  _________________ Никогда не кусай того, кто может тебя съесть.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкипер Капитан наставник

Репутация: 17 Зарегистрирован: 04.12.2010 Сообщения: 1162 Откуда: Черкассы
Группы
|
Добавлено: 08.11.2011, 13:42 Заголовок сообщения: |
|
2 aleksey-kozak!
Выбирать и решать конечно Вам.
У меня, у кума, Парсик 6 л.с. 2Т, он же Фишер, так вот, второй сезон - полёт нормальный, и на воде Витя ( кум) больше пропадает чем я, все выходные + среди недели выскакивает,( хворый рыбацюга! ) в соседенй ветке я писал про это, и дорожит и так, длиные переходы,расход смешной, на эти выходные у нас в воздухе утром было -4, завёлся с третьего тычка. Китай....а может куму просто повезло?  _________________ "МКМ", "Днепр"(продан), Прогресс 2, Сузик-15, ЯМА-25
Нас мало, но мы в тельняшках!
----------------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=kHToxklFBzw&feature=relmfu |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 08.11.2011, 13:50 Заголовок сообщения: |
|
Да к стати у товарища уже второй сезон 5 парсун доволен не подводила! _________________ Никогда не кусай того, кто может тебя съесть.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 08.11.2011, 14:14 Заголовок сообщения: |
|
Вспомнилось.... Брали знакомому Парсун-9.8 в январе , на улице было минус 18 , так вот новый мотор на улице завёлся со второй протяжки!!!
Кто ниже???  _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|