Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Масло-шмасло
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сашко
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 21.10.2012, 19:25    Заголовок сообщения:

bfg9000 писал(а):
А что Вы забыли телефон Пан-автоГы гы ржу Не ломайте голову,зачем Ямахе у кого то заказывать масло? На своем заработок большеГы гы ржу И что означает Мотюл делал или не делал???

А то и значит - говорю как первоисточник, проработавший в Панавте без малого 6 лет и лично переводивший все входящие инвойсы. Сумасшедший
Вот если бы чичас там работал - дал бы однозначный ответ по поводу изменения поставщика/производителя Упсь ...

Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 21.10.2012, 19:28    Заголовок сообщения:

Редуктор он и в Африке редуктор, так,что не в не сравнимом дело, а в мифах создаваемых вокруг них.

Кстати все лили автомобильные масла в моторы до того как придумали некую специальную сертификацию Порвало что сразу же возвело эти масла в специальные, хотя они так же проходят и по API , что гораздо важнее, тем более в наших пресных водах.

Кстати в своё время под эгидой борьбы с парниковым эффектом, концерн Дюпонт придумал оригинальный способ заработка, предложив продукт на замену вредоносному фреону Ржунемагу! , фреон с другим названием и за бОльшие деньги Я в шоке!
Теперь всё то-жа самое, но дороже ,что даёт больше прибыли.. Ну да ладно каждый кузнец своего счастья.

Лучшее враг хорошего.
mehanik
Администратор
Администратор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 21.10.2012, 19:41    Заголовок сообщения:

Руслан 35 писал(а):

Кстати все лили автомобильные масла в моторы до того как придумали некую специальную сертификацию Порвало что сразу же возвело эти масла в специальные...

Ну тут как бы не могу согласиться. Раньше в двигателя лили масло АС-8 и пробег до капремонта составлял около 120-150 тыс. км. Сейчас, те же Жигули на нормальном масле, могут выхаживать до 350-400 тыс. км. без серьезных вмешательств.

Сашко
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 21.10.2012, 19:56    Заголовок сообщения:

Войс писал(а):
Самый большой миф это незаменимость брендового масла. ИМХО.

Многие просто хотят себя тешить мыслью, что это масло сохранит их от их же глупостей(отношения к технике, вернее к её убиванию)

Войс писал(а):
Мы так и не услышали кто разливает Ямалюбы...

Всё что в голове осталось:
1)наземная техника
1.1) мотоциклы - Мотюль(пояснения не нужныВесело ) и Ниппон Оил(он же NOC, он же мегагигант/корпорация в производстве сальников, подшипников и прочих запчастей);
1.2) снегоходы - тут не спомню, но однозначно какой-то завод в США, поскольку в документах США. Объяснение очень простое - Канада и США мегапотребители этого вида транспорта;
2) водная техника - 2-х и 4-х тактные масла - завод в Великобритания(какая компания - не помню), но страна происхождения масла - GB.
Всё что я написал, касается официально поставляемого масла официальным представителем в Украине.
Просьба не путать с жестянками с ОАЭ и штатов - что там внутри и кто его залил - мне не известно. В глаз получишь ...

Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 21.10.2012, 20:08    Заголовок сообщения:

mehanik66 писал(а):
Руслан 35 писал(а):

Кстати все лили автомобильные масла в моторы до того как придумали некую специальную сертификацию Порвало что сразу же возвело эти масла в специальные...

Ну тут как бы не могу согласиться. Раньше в двигателя лили масло АС-8 и пробег до капремонта составлял около 120-150 тыс. км. Сейчас, те же Жигули на нормальном масле, могут выхаживать до 350-400 тыс. км. без серьезных вмешательств.

А при чем тут АС-8 когда речь о 4т ПЛМ?
В буржуиндии лили обычное автомобильное, вернее масло для четырехтактных моторов и трансмиссионку согласно требований и вида передачи GL 4/5 НЕОБХОДИМОЙ ВЯЗКОСТИ.
Вот и всего делов.

Лучшее враг хорошего.
mehanik
Администратор
Администратор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 21.10.2012, 20:16    Заголовок сообщения:

Руслан 35 писал(а):

А при чем тут АС-8 когда речь о 4т ПЛМ?
В буржуиндии лили обычное автомобильное, вернее масло для четырехтактных моторов и трансмиссионку согласно требований и вида передачи GL 4/5 НЕОБХОДИМОЙ ВЯЗКОСТИ.
Вот и всего делов.

Возможно я слегка ушел от темы.... прошу прощения Скромен до безобразия
Просто хотел подчеркнуть, что технологии не стоЯт на месте, и те масла, которые приходят на смену устаревшим, это не всегда ограничивается лишь сменой бирки на масле Плохой мальчик ...

Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 21.10.2012, 20:30    Заголовок сообщения:

mehanik66 писал(а):

Просто хотел подчеркнуть, что технологии не стоЯт на месте, и те масла, которые приходят на смену устаревшим, это не всегда ограничивается лишь сменой бирки на масле Плохой мальчик ...

Поэтому меня всегда веселили надписи на моей Хонде 10 с древними стандартами рекомендуамых масел по API, что свидетельствует о более низких требованиях этой техники к маслам нежели у автомобилей.
Именно по этому всегда в двиг лью масло API SL/SM, а не то, что там написано в плане класса качества.
В редуктор же лью масло проверенного производителя и поставщика.

Лучшее враг хорошего.
Сашко
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 22.10.2012, 4:40    Заголовок сообщения:

Руслан 35 писал(а):
Поэтому меня всегда веселили надписи на моей Хонде 10 с древними стандартами рекомендуамых масел по API, что свидетельствует о более низких требованиях этой техники к маслам нежели у автомобилей.
Именно по этому всегда в двиг лью масло API SL/SM, а не то, что там написано в плане класса качества.

Подтверждаю по API: на банке Ямалюба чётко белым по синему написано API SJ/CF, что говорит о том, что такой низкий допуск по маслу(а соответственно - и качество) подтверждает сам производитель.
Не будем лукавить, что режим работу двигателя лодочного мотора отличается от автомобильного может по этому стандарт и застыл на месте. Весело
Ну а по поводу лить или не лить более качественное масло - дело личное да и цена на не оригинальное масло подкупает. Гы гы ржу

Ury
Адмирал форума
Адмирал форума

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 22.10.2012, 9:36    Заголовок сообщения:

bfg9000 писал(а):
...а вот на счет Хадо это очень длинная история попробуйте немного покопаться в нете и почитать о его происхождении.Немного для затравки,все или практически все присадки кроме СМТ-2 не что иное как полировочные составы,грубо говоря в определенную смесь добавили пасту для притирки клапанов Гы гы ржу ...

И-нет хорошая вещь, прогрессивная. Но мне кажется, что важно не только где читаешь, но что читаешь, т.е. фильтровать информацию нужно. Из Ваших слов, Хадо - не что иное, как масло с добавлением абразива! Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший
Порвало Порвало Порвало
Попробуйте не только притереть клапана, а и поработать на притирочной пасте. Может быть компрессия еще лучше станет? Весело
Я лично 3 года пользовался Хадо TCW-3. Лил в Мерк-40 с автомиксом. После 3-х сезонов (около 300 часов), продал мотор человеку, которого случайно встретил через 2 года. Мерк работает, как часы.
4-Т Хадо 200 часов наездил на Сузе-50. Тоже клапана не стерлись. Весело
Есть много реальных примеров. когда присадками ХАДО убирали гул в КП на служебных и личных авто. Не хочу писать более, чтобы не подумали, что занимаюсь рекламой, но Вы же МОДЕРАТОР! А пишите ......
Сюда же, на форум, неопытные водомоторники заходят, неокрепшие умы бывает присутствуют, а Вы им жесть про масло с полировочной пастой толкуете! Сумасшедший Сумасшедший Весело Весело

bfg9000
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 22.10.2012, 9:46    Заголовок сообщения:

Руслан 35 писал(а):
mehanik66 писал(а):

В редуктор же лью масло проверенного производителя и поставщика.

Да какая разница что написали на банке?и откуда ты можешь знать кто его разлил или завез,если верить всему что написано Гы гы ржу будет все ОК,мы вели разговор о том почему отличается масло для редукторов автомобилей и лодочных моторов,ты упираешься одним местом и не признаешь то что является фактом.С таким подходом лодки можно делать с Китайского алюминия,какая разницаГы гы ржу ведь это дешевле и ничего страшного не произойдетГы гы ржу

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:

Ury писал(а):
bfg9000 писал(а):
...а вот на счет Хадо это очень длинная история попробуйте немного покопаться в нете и почитать о его происхождении.Немного для затравки,все или практически все присадки кроме СМТ-2 не что иное как полировочные составы,грубо говоря в определенную смесь добавили пасту для притирки клапанов Гы гы ржу ...

И-нет хорошая вещь, прогрессивная. Но мне кажется, что важно не только где читаешь, но что читаешь, т.е. фильтровать информацию нужно. Из Ваших слов, Хадо - не что иное, как масло с добавлением абразива! Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший
Порвало Порвало Порвало
Попробуйте не только притереть клапана, а и поработать на притирочной пасте. Может быть компрессия еще лучше станет? Весело
Я лично 3 года пользовался Хадо TCW-3. Лил в Мерк-40 с автомиксом. После 3-х сезонов (около 300 часов), продал мотор человеку, которого случайно встретил через 2 года. Мерк работает, как часы.
4-Т Хадо 200 часов наездил на Сузе-50. Тоже клапана не стерлись. Весело
Есть много реальных примеров. когда присадками ХАДО убирали гул в КП на служебных и личных авто. Не хочу писать более, чтобы не подумали, что занимаюсь рекламой, но Вы же МОДЕРАТОР! А пишите ......
Сюда же, на форум, неопытные водомоторники заходят, неокрепшие умы бывает присутствуют, а Вы им жесть про масло с полировочной пастой толкуете! Сумасшедший Сумасшедший Весело Весело
Да причем здесь Модератор?Почему Вы посчитали что это масло с пастойГы гы ржу Могу пригласить на кафедру где проводят испытания практически всех масел и присадок и производят тесты на двигателе от Таврии стоит тест 28000гр,как вы думаете за все время существования никто даже не вскрывал этот мотор а документы продолжают выдавать,не надо быть вундеркиндом что бы удивиться в чудодейственном свойстве Хадо благодаря которому пропадают звуки,стуки и.т.д,так вот правильно Вы подметили что сюда заходят много новичков которые после таких советов (убивают)свои моторы.Чудес нет и Хадо это не панацея и не в одной стране не лечат печень после того как она отвалилась,это только у нас могут распиарить бог так как на замену узла денег нет.Если вас когда то будет интересовать вопросы присадок и что входит в их состав могу помочь.И не надо приводить примеры сколько проработал тот или иной мотор,так как я знаю не один двигатель Ямаха с мощностью 60-250л.с с пробегом 2500-3200мото часов,без всяких присадок.
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 22.10.2012, 10:33    Заголовок сообщения:

bfg9000 писал(а):

Да какая разница что написали на банке?и откуда ты можешь знать кто его разлил или завез,если верить всему что написано Гы гы ржу будет все ОК,мы вели разговор о том почему отличается масло для редукторов автомобилей и лодочных моторов,ты упираешься одним местом и не признаешь то что является фактом.С таким подходом лодки можно делать с Китайского алюминия,какая разницаГы гы ржу ведь это дешевле и ничего страшного не произойдетГы гы ржу

.

Ну почему же, если не гнаться за модными названиями, то можно купить оригинал, а не копию. В мотор лью, то,что и в машину, а в редуктор лью масло с этикеткой Вульф, которая есть блендерная компания не производящая основу, но при этом разливает свои продукты для нескольких известных брендов в тару с их этикеткой. В масле ведь самое главное это попасть на оригинал, а не на копию, а лучше или хуже тут только лаборатория может точно сказать.

Кстати в Жипы для езды по лужам тоже посоветуешь маринистое масло, а то неровён час водицы редуктор сербанёт, да и вообще брызги летят Порвало

Вот попробуй взглянуть на это с другой позиции, а именно как водитель которому постоянно нужно машину в ручей загонять чтоб дальше ехать. Если поддержать и развить твою теорию, то маринистые масла, это как раз для этого случая, но вот беда, есть в мануале к авто только указание на SAE И API.

Отсюда вывод, что очень уж призрачное различие у этих масел.

Лучшее враг хорошего.
bfg9000
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 22.10.2012, 11:12    Заголовок сообщения:

Не буду продолжать эту бессмысленную дискуссию,будем считать что ты умнее всех производителей а весь тех мануал который пишут для (сервисников) полное гуаноГы гы ржу
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 22.10.2012, 12:58    Заголовок сообщения:

Я этого не писал, ты же не привёл ни одного подтверждённого факта отличий одного от другого, так,что всё по прежнему остаётся под завесой тайны, иначе ..

А с редукторами Жипов которые по воде рысачат и смазываются обыкновенным не маринистым маслом чего делать будем? А то зима скоро и вполне себе темка , чтоб время скоротать Весело

Лучшее враг хорошего.
bfg9000
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 22.10.2012, 16:07    Заголовок сообщения:

Руслан 35 писал(а):
Я этого не писал, ты же не привёл ни одного подтверждённого факта отличий одного от другого, так,что всё по прежнему остаётся под завесой тайны, иначе ..

А с редукторами Жипов которые по воде рысачат и смазываются обыкновенным не маринистым маслом чего делать будем? А то зима скоро и вполне себе темка , чтоб время скоротать Весело

Ну так ты же любитель нета,вот и поищи,а вот в джипах которые катаются в гуано,нет такого доступа воды ихних мостов, для них используют масло редукторной пары повышенной нагрузки.Но вот как то джипы меня меньше всего интересуют я свои вожу на сервисГы гы ржу так что если что то не так у меня есть с кого спроситьГы гы ржу
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 22.10.2012, 18:01    Заголовок сообщения:

Это называется уйти от ответа.
Я ведь не заявляю про некую разницу в обсуждаемых маслах, я напротив сторонник отсутствия разницы. Ты же стараясь доказать обратное призываешь к самообразованию у монитора Плачу
Раз уж имеешь что сказать по поводу различий, то приведи пример как мотор здох от обычного 4т масла и обычного трансмиссионного редуктор в фарш перемололо, а то только намёки без каких либо доказательств Грусно

В тропиках с их влажностью кстати в движки автомобилей тоже маринистое масло нужно лить? Или и так сойдёт с обычным поездит тысяч 200 до кап ремонта? Порвало

Лучшее враг хорошего.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: