Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Строю почти с нуля. Помогайте
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 23, 24, 25  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Семенов Андрей
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 10.10.2010, 13:06    Заголовок сообщения:

мы сегодня сбросили на воду Амурчик. скорость 55 км на 90 лошадях. есть крен в левую сторону после 45 км в час. что делать подскажите. фото итога положу на неделе. Сегодня дождь такой что жалко было фотоаппарат доставать

Добавлено спустя 38 минут 6 секунд:

да еще забыл спросить. У меня опять проблема сэхолотом на скорости. На скорости до 10 км показывает глубину правильно как разгонишься выше то глубины в 10 раз больше показует короче хрень а не данные глубины. как сэтим бороться

в1961
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 10.10.2010, 16:45    Заголовок сообщения:

А никак.
Эхолот,это для ловли рыбы.
Спидометр,это для показа скорости.
Эхолокатор,это для показа впереди находящихся препятствий.
Ты наверное хочешь три в одном....такого не бывает.

Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Семенов Андрей

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 10.10.2010, 16:57    Заголовок сообщения:

мечтать никогда не вредно. Я так понимаю что это нормально для эхолота? на большой скорости глючить Да?
в1961
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 10.10.2010, 17:22    Заголовок сообщения:

Семенов Андрей писал(а):
мечтать никогда не вредно. Я так понимаю что это нормально для эхолота? на большой скорости глючить Да?

Просто под датчиком появляются прохваты воздуха на скорости.
Можно опустить его на 10-15см.ниже плоскости днища....будет показывать.

mehanik
Администратор
Администратор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 10.10.2010, 17:56    Заголовок сообщения:

в1961 писал(а):
Просто под датчиком появляются прохваты воздуха на скорости.
Можно опустить его на 10-15см.ниже плоскости днища....будет показывать.

Согласен, но на скорости от него брызги, как от подвесного мотора летят.... следовательно дополнительное и не слабое сопротивление. А если еще предположить возможность наскока на какое-либо препятствие, то датчик вообще можно потерять.... оно вам надо?

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 10.10.2010, 18:29    Заголовок сообщения:

Не знаю, у меня нормально все всегда показывает. По крайней мере одинаково, что на скорости, что медленно. Насколько правильно сказать трудно, но с трех метров до двадцати не прыгает. У меня у одного знакомого такая хрень была из за заклепок. Нельзя располагать на одной линии с заклепками. Они дают завихрения. Ващето не берусь ничего говорить не увидев ни днища, ни самого девайса, ни как он установлен. Но то что на скорости начинает брехать, это нездоровая хрень. Место нахождения датчика предполагает, что он находится в воде при любых обстоятельствах. Либо неисправен сам датчик, либо неправильно установлен, либо завихрения возле него..... вернее перед ним Весело Других вариантов я не вижу. 61 один наверное сегодня что то взбрызгнул, то про лапшу пишет, то про метровые заглубления Язык :Р Язык :Р Язык :Р Язык :Р Хотя такое тоже встречается... на яхтах Порвало Порвало Порвало Порвало Порвало
в1961
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 10.10.2010, 18:37    Заголовок сообщения:

Трезвый,как младенец.
Просто иногда вопросы задают такие.......ээээээээ даже и не знаешь,как ответить.
Приходится морозить всякую хрень,хотя насчёт заглубления на 1 метр------будет показывать очень точно и при любой скорости.Тут я прав на все 100.

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 10.10.2010, 18:45    Заголовок сообщения:

в1961 писал(а):

Приходится морозить всякую хрень,хотя насчёт заглубления на 1 метр------будет показывать очень точно и при любой скорости.Тут я прав на все 100.
Даже на 150.... НО!! На все 200 так же прав и Гена. Долго такой датчик не проживет. Правильная установка, если мне не изменяет память это: 5-10мм от нижнего края на пластиковых лодках и 15-20мм на металлических. Смотреть мануалы сейчас неохота, да и раскардаш в кабинете (ремонт) но думаю, что с цифрами не ошибся Весело
Семенов Андрей

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 10.10.2010, 18:46    Заголовок сообщения:

ну нормально! Пацаны повздорили а я значит вопросы в виде - ээээээ. Вы меня краями не берите. Девайся сфоткаю пришью. только у меня на обеих лодках такая хрень. пришью фотки. Спасибо усем. вам как самым сжечь продвинутым вопрос - где может знаете купить транцевые плиты но с автоматическим управлением. в интернет магазинах Украины все без авто управления
в1961
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 10.10.2010, 18:55    Заголовок сообщения:

Цитата:
Правильная установка, если мне не изменяет память это: 5-10мм от нижнего края на пластиковых лодках и 15-20мм на металлических.

Так это все знают.
А вот Андрей хочет ещё что то вымутить.

Семенов Андрей

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 10.10.2010, 19:04    Заголовок сообщения:

не вымучивать мне не чего. у меня так и стоят датчики на обоих дюральках заглубление датчика 10-20 мм. но нифига на ходу не показывает. ладно завтра сфоткаю пришлю
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 10.10.2010, 19:05    Заголовок сообщения:

Мой совет. Помню правда что Вы в них не нуждаетесь.... Упсь ... Но все же напишу. Не заморачивайтесь Вы с этим. Сколько помню, там один гироскоп стоил под двушку денег. Правда не помню с блоком управления он был или нет. Если нет, то еще прибавить половину или больше. Помню, что вся эта хрень тянула под пятак.....Попробуйте крыло, может все проблемы снимет как рукой. Я вон себе навороченные пластины поставил(правда без гироскопа, но остальное все есть. Автоматическое поджатие при выключенном ключе, индикаторы состояния, управление левым правым каналом, самодиагностика состояния и тд) И что? И ничего. Снял крыло и офуел дельфинит так что просто ембу дашься. Зачем теперь пластины? А фуй его знает. Правда с ними гурьбу народа стало проще на глис вытаскивать. Да писал я это уже сто раз..... Подморгнуть Язык :Р Язык :Р Язык :Р Язык :Р
Семенов Андрей

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 10.10.2010, 19:30    Заголовок сообщения:

ув Мерлорд если бы я не нуждался в ваших советах и помощи я бы здесь и не был. В инете есть пластины с ручным управлением за 950 уе и можно заказать авто блок за 500 уе. Вопрос какое Ваше мнение про авто управление или он нафик не нужен? А платины ставить надо- лодка узкая и правильно многие подчеркивали не насчитана на скоростя выше 50. да и поворот легче исполнять и на глис выходить. Короче столько уже сделано нефик экономить
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 10.10.2010, 20:10    Заголовок сообщения:

Честно говоря не знаю, что там за 500. Боюсь как бы это не был очередной инетовский объемон. Хотя после кризиса цены сдулись и сдулись очень заметно Сумасшедший Видел один раз такую байду ( в смысле на ходу) На очень дорогом катере в Киеве. Мне понравилось. Ничего не делаешь. НО. Вот поставил я пластины и что?. Замахался ими манипулировать Сумасшедший Жарко ... Конечно одного рецепта для всех видов секеса не бывает и что подходит одному, не подходит другому, но мне гидрофойл нравится больше. Там все как на автомате, который Вы хотите. Колонку опустил, работает как плуг, поднимаешь? так и крыло меняет положение.... Манипулировать то тримом на угловых колонках все равно приходится. А тут еще и кНЁпки пластин нажимать Плачу .... Та ну его ... правда когда насадишь народу кучугур, тут уж хочешь, не хочешь а приходится. потому как бывает такой народ, что ему не сильно объяснишь, что развесовку нужно соблюдать катал как то я по просьбе одного директора (вместе отдыхали) бригаду из КРУ. Так назад уселись две тетки кил по 200, а к ним рядом примостились их дядьки кил по 150. Да еще двое, с прокуратуры областной, да я с женой. Так думал и не выйду на глисер... Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший Слава богу обошлось. Много им расскажешь про персадки, готовым то? Ну а об управлении? Написал, как было. Мне понравилось и желание было себе заиметь, да начал считать и оППломался. Да ну его. . Смысл таков. Пластины дело хорошее. Самые простые и естественно дешевые, это жестко установленные. Но имеется потеря на сопротивлении. Регулируемые. Эти как по мне нужны на больших круизерах. Там просто без них выйти на глисер не возможно. А посему деваться некуда, нужно манипулировать, что отвлекает. Системы с автоуправлением или гироскопом. Всем хороши, .... акромя стоимости. Вот всего этого (недостатков имею в виду ) и лишен гидрофойл. Опять же. Некоторым не нравится..... Идеальных как по мне решений нет. Нужно все пробовать. Корпуса разные, моторы разные, по разному установлены... и все такое прочее. Нет, если есть немного лишней капусты, то конечно почему бы и не принести себе приятное. Если дешево и сердито? Та просто поставить жестко пластины и все дела. Только не пойму а зачем все это. Вылечить циркуляцию?. Так может там другим лечится. Или я что то пропустил? Весело
Семенов Андрей

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 11.10.2010, 7:03    Заголовок сообщения:

Да нет Александр Вы ничего не пропустили. Спасибо объемно и просто. Капусты лишней не бывает - но. После таго как я чуть не всрал.... на воде надо ставить пластины. Все таки много плюсов в них. Есть еще одна мысль - с помощью пластин (есть в инете такие предложение) можно регулировать скорость троллинга, если опускать пластины вертикально в низ. Это для меня тоже интересно. Потому как хотел уже щит на двигатель приобрести для торможения скорости троллинга. А тут два в одном. Потому и сижу в инете ищу. ВОТ только жоппа у нас а ни инет. У всех все есть на складе а как дайте - дак закажите будем искать. Короче Коз... рогатые а не инет магазины.

Решил точно покупать. - Помогайте кто знает кому денег в замен на пластины отдать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Самоделкин Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 23, 24, 25  След.
Страница 24 из 25

Перейти: