| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
БОНДЫК Капитан морских пучин

Репутация: 32 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 924 Откуда: г.Герой КИЕВ
Группы
|
Добавлено: 26.01.2007, 19:25 Заголовок сообщения: |
|
Бондык прошу то самое, ставить 50.
Транец полюбому усиливать,тут без вариантов и не по детски.
По этому поводу есть мастера,если у самого время нет (мне делали).
Два года назад Я боялся на http://forum.motolodka.ru/ заходить. Меня там розрывали "и в пух и в прах",когда я спрашивал можна ли на 2М, ставить 75сил.Это все теоретики.Думаю поменять на 90,главное залитым "оковытой" не ганять.
Судя из того как ОБЯХА идет нод нулёвой 30Хонда,вероятность успеха 100%.
Pasha писал
Будет реактивное ядро. В упралении нужно будет быть очень аккуратным.!!!!! При хождении по волнении если не убирать газ, клепанный корпус можно достаточно быстро убить!!!!!
Здесь Я с Пашей полностью согласен.(Одну лодку убил на волнах, Днепр с двумя 30Вихрь.За сезон превратилась в друшляк),но тогда еще мозгов было маловато))Но по глади это будет Б О М Б А!
Если хочеш глянуть на транец могу организовать,как раз мотор сняли на зиму.
Всех буду рад встретить на воде! ! !
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sa-san Капитан каботажного флота

Репутация: 7 Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 447 Откуда: киев
Группы
|
Добавлено: 26.01.2007, 19:37 Заголовок сообщения: |
|
| Бондык большое спосибо за ин формейшен, всегда буду ждоть встречи на воде .Слышал как-та на выставки что ты щуку на 15 привязал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 27.01.2007, 14:28 Заголовок сообщения: |
|
Бондык я хотел спросить, зачем он поставил выносной транец.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 28.01.2007, 9:15 Заголовок сообщения: |
|
Щуку взял Я,но не15, а 11,450 и 10000грн. получил!!!
Вчера розговаривал с ближайшим другом и соратником(Дима Бублик,Бухара 1 павил) покойногоЖени о выносном транце.
Они пару лет ходили под 15Сельвой(МАХ-25км/ч),но самое страшное было это выход на глис.Выносом транца и установкой плит хотели увеличить скорость выхода из воды на 50-80%,а получилосьна 20-40%.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 28.01.2007, 10:08 Заголовок сообщения: |
|
| Я так понял что от выносного транца он не восторге.И лодка это из завода им. Чкалова.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 28.01.2007, 10:39 Заголовок сообщения: |
|
Конечно выходить из воды теперь стало проще ,но не настолько как ожидали.Ну и само собой по просторней в лодочке стало.
Нынешний хозяин(Костя),если до мая Обь не продаст,будет ставить 50Яму.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 28.01.2007, 12:40 Заголовок сообщения: |
|
| Хотелось бы посмотреть что из этого выйдет.У Капочевского на "Обь-1" не ставят 50. Но зато на "Неман-2" ставят. Я так понял что у Капочевского "Неман-2" как фишка раскручена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий П. Зелёный Юнга

Репутация: 1 Зарегистрирован: 02.09.2005 Сообщения: 12 Откуда: Ирпень
|
Добавлено: 29.01.2007, 1:11 Заголовок сообщения: Шпангоуты Обь1 |
|
Вот моя лодка. Как видно на фото, есть дополнительные шпангоуты. А вот бордачек у меня не такой как у sa-san. На фото 2 не очень видно, но в носовой части киля есть небольшой выгиб.
Pasha. Если не трудно, выложи фото переделанного транца. Или мне на мыло.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
74,9 KB |
| Просмотрено: |
3196 раз(а) |

|
|
63,67 KB |
3182 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 29.01.2007, 8:10 Заголовок сообщения: |
|
Бондык
По поводу "мотолодки". Согласен с тобой, там теоретиков масса, и мягко говоря непрофессиональных мнений гора. Но! Костяк там хороший, просто нужно его вычислить, мения этой части форума в основном правильное и соответствует действительности. Боятся выкладывать или спрашивать... Незнаю, пусть каждый решает сам, дело такое. Меня тоже ничистотами поливали, когда вешал фотки 60 сильной спарки на Крым. Чего только не писали..
По поводу выносного транца "Оби" Жени Бессмертного - в купе прочего основная из целей была увеличить место в кокпите, это по моим разговором с его соратником Димой. Ну и сама Обяха довольно много набрала в весе после тюннинга. Дима со слов хозяина говорил, что такой же пустой корпус под резвой 30_й вихрякой его "делал" по скорости...
По поводу 50 сил. Дело в том, что я не видел такого корпуса - с прямым днищем и 6 _ю шпангоутами, отсюда та моя категоричность. Катаясь на одном из пробных выездов на пустой лодке под 15 мерком, на несильном волнении я реально вижу как "играет" мой корпус, Чкаловский. Мозг подсказывает, что полтинник в руках нагретого алкоголем юзера (таких на воде сейчас масса) станет для этой лодки убийцей ;(... В случае описанного ГАЗИСО_вского варианта, при аккуратной эксплуатации думаю 50 вешать можно, но фронт работ для этого должен быть соответствующий.
Последний раз редактировалось: Pasha (29.01.2007, 8:40), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 29.01.2007, 8:39 Заголовок сообщения: Re: Шпангоуты Обь1 |
|
| Vital писал(а): |
Вот моя лодка. Как видно на фото, есть дополнительные шпангоуты. А вот бордачек у меня не такой как у sa-san. На фото 2 не очень видно, но в носовой части киля есть небольшой выгиб.
Pasha. Если не трудно, выложи фото переделанного транца. Или мне на мыло. |
ФОто не делал пока, вот остатки старого транца.
Новый из себя представляет две стойки (по типу старых), S-образный профиль делался из двух пластин 40_го дюралевого уголка, доска склеена из двух 24_мм заготовок ФСФ влагостойкой ламинированной фанеры. Кницы использовал старые.
|
59,69 KB |
3146 раз(а) |

|
|
65,25 KB |
3151 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 29.01.2007, 8:46 Заголовок сообщения: |
|
| sa-san писал(а): |
| Хотелось бы посмотреть что из этого выйдет.У Капочевского на "Обь-1" не ставят 50. Но зато на "Неман-2" ставят. Я так понял что у Капочевского "Неман-2" как фишка раскручена. |
Сам по себе Неман-2 оч толковая лодка, Амг, цельносваренная, килевая в отличии от той же Оби. Отсюда и цена и востребованность этой кастрюльки...
ВИдел ее под полтинником, ураган! Но без наличия здравого и трезвого рассудка лучше за штурвал такого комплекта не садится...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 29.01.2007, 11:06 Заголовок сообщения: |
|
| Да Паша тут как сказать у меня стоял выбор между этими 2 лодками.Я выбрал "обь" так как она по величине больше а на рыболке немного места не хватает.Да тех. хар. у "немана" хорошые и это одна из лодок которая проходила испытание в аэродинамической трубе.Но посидев лодке у Капочевского мне стало тесно.А у "обяхи" родословная немалоя, на гонках в хорошых 70 она занимала призовые места.Я думаю что выбор я зделал правильный. А доработки я зделаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 29.01.2007, 11:35 Заголовок сообщения: |
|
Рыбалка - это не больше двух человек как на меня, а в большинстве я один хожу, поэтому особой тесноты в обоих вариантах не испытываю, т.е. ставлю между лодками знак "=". Возможность глиссировать на относительно малой мощности, также примерное равенство.
Цельносварной корпус из некорродирующего материала - плюсов масса. Забываем про текущие клепки, можно корпус не красить, что в обязательном порядке нужно делать на ДТ (Обь.) Килеватость 8 градусов у Немана позволяет уверенно глиссировать на волнении, при котором на Оби уже чувствуешь где почки находятся.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 29.01.2007, 11:49 Заголовок сообщения: |
|
| Паша вопросов нет по тех. хар. "немана-2"да лодка 5 +.Как на меня то она усковата, да и валкая она.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 29.01.2007, 14:21 Заголовок сообщения: |
|
Паша я как-то задал вопрос о клубе или группе любителей лодок "Обь". Так что-бы можно было говорить у кого какие лодки, кто и что зделал.Так вот такой клуб уже есть.
ТАК вступайте клуб любителей "Оби".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|