| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 29.02.2008, 18:30 Заголовок сообщения: |
|
| Максуд писал(а): |
| Для merlord: не знаю конечно что это за деталь себестоимость которой в Украине 3 грн. Просто даже цифра как-то на слух не ложится. Вот наш пример: задались мы целью сделать рулевую тягу к мотору при наличии оригинала. Для тех кто не знаяет - тяга это железка из нержавейки или анодированная по особому изогнутая с 2-х сторон с резьбой. Все!!! Обошли 4 завода - никто не брался вообще! У тех токарей нет, а там нержавейки, а там цифра в 150 грн при количестве 30 шт вызывала смех. Вообщем еле-еле знакомые знакомых упросили и сделали. Обидно вообщем-торговля, торговля и никакого производства. |
Думаю ,что вы ,уважаемый Максуд, просто не там искали ,покамись у нас еще есть предприятия на которых сохранились и хорошие (старые) мастера ,и производственные возможности ,и желание что-то изготавливать за совсем не большие деньги ,но все же за реальные. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 29.02.2008, 18:38 Заголовок сообщения: |
|
| Что-бы не быть голословным назову несколько: ДВРЗ ,станкозавод(что на Нивках, хоть и внутри него создано кучу небольших заводиков ,все же работать не разучились) , рем.завод депо Дарница ,геофизприбор ,перечислил только те предприятия на которых самому приходилось размещать заказы на протяжении прошлого года.Все это понятное дело в Киеве. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 29.02.2008, 18:43 Заголовок сообщения: |
|
| Для merlord: не знаю конечно что это за деталь себестоимость которой в Украине 3 грн. Просто даже цифра как-то на слух не ложится. Вот наш пример: задались мы целью сделать рулевую тягу к мотору при наличии оригинала. Для тех кто не знаяет - тяга это железка из нержавейки или анодированная по особому изогнутая с 2-х сторон с резьбой. Все!!! Обошли 4 завода - никто не брался вообще! У тех токарей нет, а там нержавейки, а там цифра в 150 грн при количестве 30 шт вызывала смех. Вообщем еле-еле знакомые знакомых упросили и сделали. Обидно вообщем-торговля, торговля и никакого производства. |
Добрый вечер Максуд!На сегодняшний день проблема специалистов становится очень острой,я с ней сталкиваюсь постоянно.Все специалисты или на базаре или уехали на заробитки за кордон,кто занимается производством тот меня поймет.Данную тягу при наличии элементарного опыта по слесарному делу можно сделать запросто,но народ не хочет,хочется денег много и сразу,а так не бывает.Мне пришлось изготавливать гребные валы для катера,работа токаря 2-го разряда,диаметр 30мм с двух сторон конус и резьба,биение 0+0,05 мм,длинга вала 1410 мм-проблема,спасибо есть токарь от бога,который мне это сделал и так по всем нашим лодочным делам,куда ни кинь-проблема,мне на сервисе Сузуки для моего мотора продали винт от 5-сильной модели,а у меня 6-сильная,слесарь молодой пацан,но знаний у него на 3 копейки,он доказывал,что винт от 6-сильной вот и имеем качество сервиса на уровне китайцев.Все не хочу говорить,а то матюкаться буду,а сан не позволяет.Сегодня был на выставке на Броварском проспекте,смотрел лодки и моторы для противников выносных транцев,я имею в виду Бондыка,стояла Казанка-5 с выносным родным транцем и немного усиленным с Мерком 60 я бы сказал очень грамотно сделана,внутри это дело вскуса мне не понравилось и рядом лодка Дракон тоже хорошо сделана как на мой вкус.Стоит сходить посмотреть на конструктивные решения.Удачи в кружке умеліе руки  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

Репутация: 25 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 1736 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 29.02.2008, 20:24 Заголовок сообщения: |
|
| Максуд, так, что такое Sail? Серьезный китайский завод или кучка голодных китайцев? Я не обидеть, просто интересно? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kacata Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 11.07.2006 Сообщения: 324 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 29.02.2008, 20:49 Заголовок сообщения: |
|
| Yurgen писал(а): |
| Серьезный китайский завод или кучка голодных китайцев? Я не обидеть, просто интересно? |
А в Китае для них всё "Серьёзный завод с кучей голодных китайцев" _________________ ВРЕМЯ-ЛУЧШИЙ СУДЬЯ, ТОРОПИСЬ НЕСПЕША!
КРЫМ Y F50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ser-g Капитан каботажного флота

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 367 Откуда: Украина.кременчуг
Группы
|
Добавлено: 29.02.2008, 20:58 Заголовок сообщения: |
|
| Вот наш пример: задались мы целью сделать рулевую тягу к мотору при наличии оригинала. Для тех кто не знаяет - тяга это железка из нержавейки или анодированная по особому изогнутая с 2-х сторон с резьбой. Все!!! Обошли 4 завода - никто не брался вообще! У тех токарей нет, а там нержавейки, а там цифра в 150 грн при количестве 30 шт вызывала смех. |
Максуд,как человек связанный с производством,скажу .что цифра в 150 грн при количестве 30 шт действительно вызывает смех.Одно дело.если проведена подготовка производства,изготовлена оснастка,штампы и т.д .и время на изготовление твоей детали минимальное -отсюда и цена.И твой вариант,когда все нужно делать вручную.Например -звездочку к велосипеду можно вырубить одним ударом штампа за 5 секунд.при этом заплатив рабчему зарплаты за эту операцию -20 коп,и при этом он может заработать нормальные деньги,потому как он за смену их сделает тысячи.И дай эту-же звездочку выпиливать напильником слесарю инструментальщику.он ее будет пилить два дня.и ему за нее нужно заплатить 300 гр.Улавливаешь разницу,при одном и том-же результате?
То-же и в твоем случае 150гр х22 раб.дня =3300грн.без материала,думаю по Киеву это не самая высокая зарплата высококвалифицированного специалиста,который.чтоб заработать эти деньги должен сделать твои детали за один день.Как тебе моя арифметика
Успехов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Максуд Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 15.06.2007 Сообщения: 120 Откуда: Киев
|
Добавлено: 06.03.2008, 7:56 Заголовок сообщения: |
|
Все-то оно понятно (и про трудозатраты и про заводы Киева) - сделали в конечном итогде. Разговор к тому что производтво умирает с каждым днем. А без производства будущего нет на барыжнечестве далеко не выедешь. Ну это так.... риторика.
По поводу Sail - это большой завод. Можно поискать в инете или у нас на сайте найти прямые ссылки на сайты бурж контор (дилеров) и вчитавшись в них заметить что люди борятся за эксклюзивы, заключают серьезные контракты и т.д. К тому же там без шуток очередь почти всегда на 2 месяца. Завод постоянно совершенствуется те Sail которые были 3 года назад не сравнить с теми которые приходят сейчас - у китайцев все налажено: каждое замечание учитывается исправляется подгоняется и т.д. Люди занимаются именно производством в полном понимании этого слова, а за этим будущее. И пока Yam Hond и т.д. действительно бренды но скоро..... Печально вообщем все это по отношению к Украине. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Senin Гость

|
Добавлено: 06.03.2008, 9:18 Заголовок сообщения: |
|
| А без производства будущего нет на барыжнечестве далеко не выедешь. |
Да?
Тогда объясни откуда берётся такая сумасшедая цена на Sail15 - 9000грн - для сравнения именитая Суза-форевер ДТ15 - 10000грн - что на 1000грн всего дешевле.
Это не барыжничество?
Открой секрет отпускной цены завода  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 06.03.2008, 12:34 Заголовок сообщения: |
|
| Senin писал(а): |
Открой секрет отпускной цены завода  |
Стоишь крепко? Открываю - диллеры во владике первые моторы отпускали по 1 кб, потом чуть подняли - 1,2 (это уже с наваром, растаможкой и логистикой). Сейчас люди к ним со всей Раши заказы шлють. Угадай почему? Да потому что видно аппетиты аналогичные у местных барыг (прости, диллеров)!
Китайса это почти ямаха, не забывай, причем тут какая-то захудалая сузука  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Максуд Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 15.06.2007 Сообщения: 120 Откуда: Киев
|
Добавлено: 06.03.2008, 13:26 Заголовок сообщения: |
|
Суза не 10 а 11. Поэтому предлагаю доплатить еще 1000 грн и взять комплект Sail + лодка Skat T300к итого за 12 (как Yamaha между прочим). Скоро у нас на сайте.
А для Паши даю инфо http://www.katamarans.ru/marine/start_s.html - даже рассказывать ничего не нужно там все написано. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 06.03.2008, 13:46 Заголовок сообщения: |
|
Так вот и я как раз об этом, цены ломят - космос. В то врямя как у владивостоксткого дистрибьютора можно заказать по куда более приятному ценнику. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Senin Гость

|
Добавлено: 06.03.2008, 14:38 Заголовок сообщения: |
|
| Pasha писал(а): |
| Да потому что видно аппетиты аналогичные у местных барыг (прости, диллеров)! |
Ну я на завод постараюсь е-мейл заслать сёдня по ценам на Сейл. Как ответят отпишусь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 06.03.2008, 14:45 Заголовок сообщения: |
|
| Senin писал(а): |
| Pasha писал(а): |
| Да потому что видно аппетиты аналогичные у местных барыг (прости, диллеров)! |
Ну я на завод постараюсь е-мейл заслать сёдня по ценам на Сейл. Как ответят отпишусь. |
Ок. Делаю ставку 600-650 вечнозеленых. Только пиши что ты допустим с Казахстана, т.к. есть вероятность, шо могут послать к диллеру... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

Репутация: 25 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 1736 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 06.03.2008, 20:25 Заголовок сообщения: |
|
Максуд, думаю тебя тут всегда будут встречать примерно Так...
Все прекрасно понимают расклады, а по поводу производства, которое загибается, так продажа китайца и есть загибалово Украинского производства... Я занимаюсь производством уже много лет, когда открывался, писал во всех газетах и журналах - Произведено в Украине, сейчас уже писать не нужно, но до сих пор это не надпись на бирке, а слоган нашей компании, и я прекрасно знаю, о чем думают дилеры торгующие китаем, и как сильно они беспокоятся о Украинском загибающемся производстве...
Мы не только по разные стороны барикад, мы на этом сайте поговорить с коллегами по "болезни", а ты по агитировать...
Надеюсь никаких личных обид ты не узрел, так как их здесь просто нет... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 07.03.2008, 8:17 Заголовок сообщения: |
|
| Дай Бог в этом смысле Мотор-Сич всех благ. Они кстати поубирали все косяки, обнаруженные за несколько сезонов, первы партии на рашу пошли, у нас обещают обновленный модельный ряд к концу весны пустить. Двигатель действительно стоящий. При ценнике в 2 кб стартерная честная сороковка будет вне конкуренции, точнее люди будут либо сразу бренда брать, либо наше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|