| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Войс Адмирал-командор

Репутация: 95 Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 4107 Откуда: Ялта Украина
|
Добавлено: 19.06.2014, 10:53 Заголовок сообщения: |
|
| xoxol-l писал(а): |
з.ы. у меня вообще странный подход был...
Я сначала искал эллинг с выходом в воду, и купил, а потом уже лодку/катер. |
Почему же странный - вполне разумный! Кто же покупает шифоньер не имея квартиры?
Вот и ТС, сразу место для катера организовывает, все как мае буты! _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
прогресс Адмирал-командор

Репутация: 77 Зарегистрирован: 18.10.2011 Сообщения: 3651 Откуда: Днепропетровск-Украина!!!
Группы
|
Добавлено: 19.06.2014, 11:28 Заголовок сообщения: |
|
Короче ждёмс нового капитана.  _________________ Никогда не кусай того, кто может тебя съесть.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юнгаман Капитан наставник

Репутация: 32 Зарегистрирован: 14.10.2011 Сообщения: 1047 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 19.06.2014, 11:54 Заголовок сообщения: |
|
Если на Крыме не было опыта пройтись по волнам, то могу помочь в этом деле, путем "прокачу".
 _________________ Крым + Yamaha30
Kolibri KM300 на веслах |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DneprZDN Проворный Боцман

Репутация: 5 Зарегистрирован: 11.10.2012 Сообщения: 87 Откуда: Днепр-Украина!!!
|
Добавлено: 19.06.2014, 15:19 Заголовок сообщения: |
|
| xoxol-l писал(а): |
з.ы. у меня вообще странный подход был...
Я сначала искал эллинг с выходом в воду, и купил, а потом уже лодку/катер. |
И я такой же странный, начал строить эллинг когда даже понятия не имел какая у меня будет лодка (изначально собирался резинку с 8 сильным мотором покупать).Потому думаю что первая лодка это как старт,либо пойдёт эта тема и затянет по уши либо не пойдёт а там дальше,после полученного опыта,постепенно и придёт понимание к человеку,что ему нужно,какой мощности и килеватости да с какими прибамбасами.
Хотя покупая Прогресс после тюнинга есть большая вероятность попасть через некоторое время на немалые деньги по ремонту уже кем то отремонтированного до него Прогресса,особенно если мощным мотором его помучать. _________________ Колибри из Финляндии+Меркурий40=70км/час, |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kashalott Капитан морских пучин

Группы
|
Добавлено: 19.06.2014, 15:46 Заголовок сообщения: |
|
| DneprZDN писал(а): |
| Хотя покупая Прогресс после тюнинга есть большая вероятность попасть через некоторое время на немалые деньги по ремонту уже кем то отремонтированного до него Прогресса,особенно если мощным мотором его помучать. |
Вот именно! А если учесть из какого ГАМНА восстанавливают эти "конфетки". Абы блестело... О такой мелочи, как совместимость материалов вообще никто думать не будет! Вот и имеют эти комплекты через сезон - второй плачевный вид... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

|
Добавлено: 19.06.2014, 16:06 Заголовок сообщения: |
|
| kashalott писал(а): |
| Вот именно! А если учесть из какого ГАМНА восстанавливают эти "конфетки". Абы блестело... О такой мелочи, как совместимость материалов вообще никто думать не будет! Вот и имеют эти комплекты через сезон - второй плачевный вид... |
Мда... А олдстайлеры стоящие 100 тысячь баксов из какого говна восстанавливают? Хватит молоть ерунду. нужно смотреть катер при покупке внимательно, тогда через год будет все Ок, и через два и через пять... _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 20.06.2014, 8:53 Заголовок сообщения: |
|
Ув. Войс!
Как выше отмечалось, у нас крайне мало добросовестных мастеров. И я уверен, что 30-летняя лодка, специально сделанная для продажи "кем-то" в 90-95% случаев будет банальной халтурой. Оценить качество и ПРАВИЛЬНОСТЬ работ может только опытный лодочник, понаступавший на грабли...
И вряд-ли опытный совкокастрюльный лодочник будет покупать свежепокрашенный Прогресс с минимальным тюнингом и без тента за 12 тонн...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

|
Добавлено: 20.06.2014, 9:04 Заголовок сообщения: |
|
| kashalott писал(а): |
Ув. Войс!
Как выше отмечалось, у нас крайне мало добросовестных мастеров. И я уверен, что 30-летняя лодка, специально сделанная для продажи "кем-то" в 90-95% случаев будет банальной халтурой. Оценить качество и ПРАВИЛЬНОСТЬ работ может только опытный лодочник, понаступавший на грабли...
И вряд-ли опытный совкокастрюльный лодочник будет покупать свежепокрашенный Прогресс с минимальным тюнингом и без тента за 12 тонн...  |
Настоятельно рекомендую после Ваших высказываний добавлять "ИМХО"... Безполезный спор, коий еще и ФЛУД, прекращаю... _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 20.06.2014, 9:09 Заголовок сообщения: |
|
Дрожайший Войс!
Вот те самые 5-10% я и оставил для добросовестно-хороших мастеров, к коим без всякой иронии отношу и тебя - одного из самых уважаемых мной форумчан, с кем знаком заочно (к сожалению!)...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vvk2008 Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 04.01.2013 Сообщения: 54 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 20.06.2014, 10:59 Заголовок сообщения: |
|
| lyapis516 писал(а): |
Живу возле Поплавка,мне было бы удобно добираться до Прибоя,да и вариантов с местом для лодки я других не нашел.Хочется с прямым спуском на воду
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
kashalott в личку не пришло |
Стою на "Прибое" уже 15 лет,6 лет из них в эллинге.Оплата была 300 грн/месяц,сейчас 375 грн./месяц.Дороговато по сравнению с другими,но удобство близости неоспоримо.Есть места и без эллингов и цены гораздо меньше,но не знаю сколько.Вообще у нас на Прибое на все вопросы ответит Георгий Иванович т.0975542688 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lyapis516 Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 17.06.2014 Сообщения: 22 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 21.06.2014, 8:48 Заголовок сообщения: |
|
| Ув.Форумчане!Благодарю всех за советы и рекомендации,мне очень помогло ваше активное участие в этой теме,но посмотрите мое первое сообщение,ни о каких 12000 там речи не было.Дальше я поинтересовался о лодке Крым и дал ссылку в которой цена была 10000(виноват,исправлюсь)и тут пошло поехало,12-15 тыс.Изначально я и расчитывал на сумму 10000,но это с местом(хорошим у воды)В общем,с одной стороны вы меня просветили с другой я еще больше запутался и смотрю объявления о недорогом пластике.По фотографиям и информации в объявлении мне понравилась лодка hellwig triton,что вы скажете о ней,не маловата ли для комфортной рыбалки?Всем еще раз спасибо за советы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 21.06.2014, 11:05 Заголовок сообщения: |
|
Если это то, то цена там, вроде, адекватная. Лодочка красивенькая. Коротковата, узковата и низковата. Очень килеватая, что должно неплохо сказаться на ходовых качествах, но будет сильно валкая на стоянке. Я думаю, что сев вдвоем на один борт, сей корпус может оверкильнуться, что для рыбалки не гуд. Не совсем удобно будет садиться в неё с носа. Но для слегка экстремальных покатушек вдвоем наверное очень подойдет. Да! и ещё: тента и дуг под него нет. И разместиться в ней для ночевки, скорее всего, очень неудобно, но то уже кому как...
И ещё! Несвежее стекловолокно, как впрочем и любой другой материал, имеет свой геморрой в обслуживании. Но судя по отзывам, старенькие дюральки в разы менее хлопотны и гораздо ремонтопригоднее, чем стекловолокно или пластик. 
Последний раз редактировалось: kashalott (21.06.2014, 11:22), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lyapis516 Зелёный Юнга

|
Добавлено: 21.06.2014, 11:14 Заголовок сообщения: |
|
| Спасибо kashalott,наверное ТО,а вообще по интернету их по разному называют,vulkan vega например |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
прогресс Адмирал-командор

Репутация: 77 Зарегистрирован: 18.10.2011 Сообщения: 3651 Откуда: Днепропетровск-Украина!!!
Группы
|
Добавлено: 21.06.2014, 12:29 Заголовок сообщения: |
|
| я еще больше запутался и смотрю объявления о недорогом пластике.По фотографиям и информации в объявлении мне понравилась лодка hellwig triton,что вы скажете о ней,не маловата ли для комфортной рыбалки?Всем еще раз спасибо за советы. |
Эта лодка стоит на "Волне" лучше лично подъехать,и покататься на ней,за одно и гараж посмотреть. _________________ Никогда не кусай того, кто может тебя съесть.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lyapis516 Зелёный Юнга

|
Добавлено: 21.06.2014, 12:46 Заголовок сообщения: |
|
| прогресс писал(а): |
| я еще больше запутался и смотрю объявления о недорогом пластике.По фотографиям и информации в объявлении мне понравилась лодка hellwig triton,что вы скажете о ней,не маловата ли для комфортной рыбалки?Всем еще раз спасибо за советы. |
Эта лодка стоит на "Волне" лучше лично подъехать,и покататься на ней,за одно и гараж посмотреть. |
Понял,спасибо |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|