| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sa-san Капитан каботажного флота

Репутация: 7 Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 447 Откуда: киев
Группы
|
Добавлено: 15.01.2007, 21:37 Заголовок сообщения: хочу поставить на лодку обь-1с мотор-50с.стоит ли? |
|
Купил лодку обь-1с, для знатаков лодок скажу что существуют 4 разновидностей оби-1 или оби просто.Если хто знает про тех. даные обь-1с дайте знать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 19.01.2007, 12:28 Заголовок сообщения: |
|
Полтинник для Обяхи.... Перебор недецкий. Как владелец сей лодки, могу сказать, что разумный максимум туда - 30 кобыл, причем желательно в легком исполнении.
Данные вот http://www.motolodka.ru/ob.htm
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БОНДЫК Капитан морских пучин

Репутация: 32 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 924 Откуда: г.Герой КИЕВ
Группы
|
Добавлено: 19.01.2007, 14:09 Заголовок сообщения: |
|
| Незнаю как там, у кого-то с полтиннеком эта лодка себя ведет,но с 30 HONDA, стоит на месте.В троем на глис выходит кое-как! Сам рыбачил на данной лодке неоднократно.Кстати продается.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 19.01.2007, 21:21 Заголовок сообщения: |
|
Уважаемые Паша и Бондык.
Хотел бы за острить ваше внимание на тех. даные лодки "обь"длинна 4.20, а у меня лодка"обь-1с"4.29. Такой длины лодка "обь-3" а лодка "обь-м" 4.24. Но практически все оби выпускались на зав."чкалова" а у меня горькоскова зав. им. С.Ардженикидза. их там выпустели около 7000шт. Так как говорят деды их делали спицеально для гонок, для досеафов. К стати на фото где я смотрел, то на всех гонках присудствует именно лодка"обь-1с", если посмотреть внимательно на реальное фото и данный чертёж оби то у них носы разные.Я столкнулся с этой проблемой когда пал выбор лодки обь и обнаружыл что их я насчитал 4шт. и все разные.Хотелось узнать немного по больше о тех. данных на эту лодку.А о Вас пан Бондык я уже гдето слышал неу Вас я хотел купить "Ладогу"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 22.01.2007, 7:36 Заголовок сообщения: |
|
| БОНДЫК писал(а): |
| Незнаю как там, у кого-то с полтиннеком эта лодка себя ведет,но с 30 HONDA, стоит на месте.В троем на глис выходит кое-как! Сам рыбачил на данной лодке неоднократно.Кстати продается. |
Попрошу поподробнее, что значит стоит на месте?
Под указанной движкой два средних чела +рыбацкий бутор Обяха шурует 52-55 км/ч.
Под Нептуном-23 врежиме обкатки (реально 17-18 сил) три хомяка, каждый около 85-90 кг, имеем 32-35 км/ч.
Под Мерк/Хонда-15, два средних чела, те же 32-35км/ч.
Все данные получены на личном опыте, так что не надо вводить народ в заблуждение.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 22.01.2007, 7:44 Заголовок сообщения: |
|
| sa-san писал(а): |
Уважаемые Паша и Бондык.
Хотел бы за острить ваше внимание на тех. даные лодки "обь"длинна 4.20, а у меня лодка"обь-1с"4.29. Такой длины лодка "обь-3" а лодка "обь-м" 4.24. Но практически все оби выпускались на зав."чкалова" а у меня горькоскова зав. им. С.Ардженикидза. их там выпустели около 7000шт. Так как говорят деды их делали спицеально для гонок, для досеафов. К стати на фото где я смотрел, то на всех гонках присудствует именно лодка"обь-1с", если посмотреть внимательно на реальное фото и данный чертёж оби то у них носы разные.Я столкнулся с этой проблемой когда пал выбор лодки обь и обнаружыл что их я насчитал 4шт. и все разные.Хотелось узнать немного по больше о тех. данных на эту лодку.А о Вас пан Бондык я уже гдето слышал неу Вас я хотел купить "Ладогу"  |
По моим данным, выпускало два завода - новосибирский им.Чкалова - классический пологий радиус форштевня, и ГАЗИСО - ледокол, у которого форштевень имеет излом в нижней части, за счет этого имеем небольшой прирост по длине. Больше никаких отличий нет. На ходовых качествах это практически не отразится, т.к. в режиме глисса лодка идет практически на пятке, у меня в зав-ти от нагрузки 0,7-1 м кормового участка днища. Другое дело, если бы килеватость была различна, а так все модификации плоскодонки о 4 градусах...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 22.01.2007, 15:13 Заголовок сообщения: |
|
Pasha привет.
Хорошо что есть люди понимающие в лодках. Но разница между обями есть и большая. У обычной оби днище пикообразное а другой оби прямое да и торпеды разные и ряданы у одних больше а других нет.Но вопрос где найти тех. хар. этой лодки. Может на эту лодку можно поставить и больше мотор. Как Вы думаете. Так как вес мотра велик 4тактного.
С уважением.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 22.01.2007, 15:14 Заголовок сообщения: |
|
.А о Вас пан Бондык я уже гдето слышал неу Вас я хотел купить "Ладогу" [/quote]
Если ЛАДОГА продавалась в раене ВДНХ то это Я.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 22.01.2007, 15:32 Заголовок сообщения: |
|
| Так я был прав по поводу Ладоги.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 22.01.2007, 15:34 Заголовок сообщения: |
|
Под Нептуном-23 врежиме обкатки (реально 17-18 сил) три хомяка, каждый около 85-90 кг, имеем 32-35 км/ч.
Все данные получены на личном опыте, так что не надо вводить народ в заблуждение.[/quote]
Я глазам неповерил 52-55 км/ч.????? ты нечего не путаеш? Сразу перезвонил своему кенту хозяину ОБИ-1 30ХОНДА, и мы посмеялись дружно.Если-бы мне кто то россказывал это одно,но Я неоднократно в Страхолесье,Сорокашах рыбачил на данной лодке.
ЧТО ТО У ТЕБЯ С ОПЫТОМ.(Все данные получены на личном опыте, так что не надо вводить народ в заблуждение.[/quote])
Хозяин лодки сегодня должен тоже здесь появится.ГОТОВ ВСТРЕТИТСЯ НА ВОДЕ!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 22.01.2007, 15:48 Заголовок сообщения: |
|
| Может и по этой причыне появляются разногласие, что оби разные.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 23.01.2007, 12:50 Заголовок сообщения: |
|
| БОНДЫК писал(а): |
Все данные получены на личном опыте, так что не надо вводить народ в заблуждение. |
Я глазам неповерил 52-55 км/ч.????? ты нечего не путаеш? Сразу перезвонил своему кенту хозяину ОБИ-1 30ХОНДА, и мы посмеялись дружно.Если-бы мне кто то россказывал это одно,но Я неоднократно в Страхолесье,Сорокашах рыбачил на данной лодке.
ЧТО ТО У ТЕБЯ С ОПЫТОМ.(Все данные получены на личном опыте, так что не надо вводить народ в заблуждение.[/quote])
Хозяин лодки сегодня должен тоже здесь появится.ГОТОВ ВСТРЕТИТСЯ НА ВОДЕ!!![/quote]
Не путаю, пока в здравой памяти, да и опыт МОЙ, а не из книжек взятый. А смех - дело хорошее, жизнь говорят продлевает . Допускаю, что говорим о разных Обях.
По поводу Хонды-30 и скорости гляди тут: http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=93310&t=93310
Т.е. 4600 и 45 км/ч. После транцевых плит побежала без дельфинирования за полтинник. Надеюсь, то что 4600 для сей движки есть крейсерские обороты и она легко раскручивается до 5800-6000 говорить не надо?
Теория тоже не врет - http://www.motolodka.ru/scripts/speed.htm рисует 50км/ч, но это без дополнительных мер.
Последний раз редактировалось: Pasha (23.01.2007, 13:12), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 23.01.2007, 12:54 Заголовок сообщения: |
|
| sa-san писал(а): |
Pasha привет.
Хорошо что есть люди понимающие в лодках. Но разница между обями есть и большая. У обычной оби днище пикообразное а другой оби прямое да и торпеды разные и ряданы у одних больше а других нет.Но вопрос где найти тех. хар. этой лодки. Может на эту лодку можно поставить и больше мотор. Как Вы думаете. Так как вес мотра велик 4тактного.
С уважением. |
О реданной Оби слышу впервые, да и о таком кол-ве ее модификаций тоже. Тогда нужно фото, либо какие-то другие доказательства. У меня есть только по двум модификациям, о чем говорил выше. Кроме форштевня в носовой области там различий больше нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 24.01.2007, 13:35 Заголовок сообщения: |
|
Паша привет.
Я наверное не так назвал реданы это идут по днище с наружы, а я хотел сказать внутриние усилители.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
106,13 KB |
| Просмотрено: |
36342 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 24.01.2007, 14:12 Заголовок сообщения: Отличия |
|
Привет!
Понятно, речь шла о шпангоутах. Вот вариант от завода Чкалова. Тот вариант что у тебя отличается количеством этих самых шпангоутов на +2. Уверен на 99% что дополнительные шпангоуты что у тебя на фото - дело рук местных мастеровых, они отличаются от родных, это видно - исходная пластина одна, в родном варианте шпангоут из двух пластин. Родные переходят в стойки по борту, а эти фактически привязаны только к днищу.
Торпеда, а точнее бардачек частично удален. Если бы небыло видно остатков крышки бардачка, подумал бы что это фабричное изготовление. Правда здесь могу ошибаться, больно углы-переходы красиво сделаны. У самого такая переделка будет реализована.
В остальном - классическая "Обь". Еще фотки, желательно более подробные есть?
| Описание: |
|
| Размер файла: |
55,04 KB |
| Просмотрено: |
3546 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: Pasha (24.01.2007, 14:42), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|